К вопросу о неоплаченных штрафах

kab_99_rus

Сегодня заказным письмом получил уведомление о возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа в размере 100 руб. и пенни в размере 7 руб. В письме предписано также явиться к приставу по урегулированию данного вопроса.
Я только щас вспомнил, что больше года назад за превышение в области выписали штраф на 100 руб, который я благополучно проебал в тот же день.
Кто с таким сталкивался? вопросы такие:
1. Сегодня 25.09.2008 я получил уведомление, а нарушил я больше года назад. Есть ли срок давности для взыскания штрафа? При этом в постановлении написано, что вроде как суд чего-то рассмотрел в феврале -я об этом вообще нихуя не знал, а письмо получил только сейчас - и кстати, мог вообще не получить, т.к. выслали его на старый адрес - бывшие соседи передали извещение.
2. Нужно ли реально туда живьем ехать, или оплатить квитанцию и забить йух? Просто звучит идиотски - явиться к приставу для урегулирования штрафа в 100 рур :o
3. Что было бы если б я реально уведомление не получил - стали бы искать, объявили в розыск ? :grin:

shtiko

Нужно просто оплатить квитанцию.

shtiko

По сути у нас наконец-то появился какой-то сервис по оплате штрафов. Ничего заполнять не надо, всё уже заполнено без ошибок. Суёшь в окошко вместе с деньгами и всё. Правда оплата запаздывает на год :)

sv_tim

что за квитанция*? он же ее проеб вроде

shtiko

Вместе с вызовом к приставу приходит заполненная квитанция, которую надо только сунуть в окно сбербанка.

kab_99_rus

Вместе с вызовом к приставу приходит заполненная квитанция, которую надо только сунуть в окно сбербанка.
Так и есть. При этом насколько я понял - ее никуда отправлять не нужно и к приставу не ездить? В предписании формулировка - угрожающая - "принудительный привод" и т.п. :o

shtiko

Короче я уже две таких оплатил, и ко мне никто не пришёл.

AAlyssa

Вот и я таких жду. Прежде чем объявлять невыездным, вот такие письмена должны придти. Когда придут - тогда и оплачу. А пока - пшли они все в (_|_) о-пу!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: