Купить авто в Белоруссии
если новое то на 20%
а насчёт б/у не в курсе, года так 2009?
но думаю если ты приедешь с валютой то можно будет найти ченить интересное.
Новые дешевле потому что там НДС толи нету на них, толи как-то по другому учитывается.
Топикстатеру про бу прочитай про новый таможенный союз между белоруссией и казахстаном. Там вообщем есть лазейки, но их все время прикрывают и сейчас по-моему бонус только такой:ты сможешь ездить на машине раза в 1,5-2 дешевле с белорусскими номерами по россии до 13 года, а потом хз. Если сразу будешь растамаживать на Россию выгода совсем небольшая - больше гемороя.
никаких белорусских номеров.
->Кстати про всезнайку - это не про тебя ли?
ну тут я хз но про "незнайку" это точно про тебя.
UPD: из-за разного НДС.
Вообще говоря с 1 июля лазейка с бу закрылась, мб твой друг не новый авто покупал и до 1 июля?
Да кстати топикстатеру - можно купить авто в белоруссии, которое ввезено до 1 января 2010. Тогда таможка будет копеечной - но я думаю таких машин осталось мало да и цена будет повыше из-за спросы на такие машины.
хочешь сказать что если гражданин РФ купит в бульбостане в салоне новый авто, ему его таможить надо будет?
К это согласуется с ЕТС и тем что пошлина за авто уже уплачена по российским ставкам, а то и вовсе он произведен в РФ?
или, например, в РБ продается 170 сильный дизель (в РФ только 140 сильный).
там приходишь в салон и говоришь, хочу купить тачку, за валюту наличными
но на 5-10% дешевле
а чо тему с НДС у них отменили чтоли? Месяц назад аналогичные комплектации за счет этого на 10-15 % дешевле были.
Про лазейку я писал про бу машины
вот взять хотя бы этот пост - ну нихуя же не понятно, бред какой-то.
" у них 20 с разницы. " - с какой разницы? С самой добавленной стоимости? Так если у них салон купил тачку за лям, а продает за лям сто то НДС будет 20 тыщ всего, а по факту сейчас там продают машины вообще без маржи а то и в минус. А у нас если салон купил за лям то продает за 1 219 512.
Вот и ввыходит что если они с этого ляма полтиник дадут скидки то разница в цене 22% от нашей.
и от стоимости авто это вообще нихуя не зависит, ты в школе проценты проходил хотя бы?
по факту сейчас там продают машины вообще без маржи а то и в минусты опять пиздаболишь.
Где я писал про выгоду в процентах от цены авто? почитай, что пишут! а потом пиздаболь, и подпесь себе поставь пизжу по любому поводу и про все вопросы все знаю.
я написал реальный факт, провереный личным опытом, что новую машину в салоне в РБ можно купить на 20% дешевле чем у нас.
Если ты считаешь что сейчас что-то поменялось, то будь добр укажи что и когда. Пока что от тебя только куча маловменяемого бреда про белорусские номера и.т.п. перемешанного с полной безграмотностью в отношении процентов.
Покуда не указал можешь идти и отсосать сам у себя, понял?
реальный факт, провереный личным опытомты что свое китайское ведро с закисшими заклепками вместо болтов еще и в белорусии купил? или опять напездел?
Быдло оно себя и на форуме как быдло ведет, по факту ты сам гавно, и читать других не хочешь, я ТС написал про бу авто - чтоб он был в курсе -а ты хуйню всякую написал и ничего не разъяснил.
Когда человек спрашивает на форуме он инфу хочет получить ,а ты как собаке кость бросаешь 20% свои - гандон гандоном! Из-за таких мудаков как ты люди здесь уже и общаться перестали, что то спрашивать влом, чтоб потом кучи гавна от слаера читать. будь человеком напши псж на забан. ты ж полный неадекват!
про б/у честно написал что не знаю.
Если бы топикстатртер попросил я мог бы расспросить друга подробней про то как действовать.
А ты как-раз написал только кучу хуйни в безуспешных попытках меня подъебать, причем ничего по делу, ни одной ссылки или аргумента еще и начал с наезда про "всезнайку". С такими долбоебами как ты только как с быдлом и можно общаться, писать что-то нормально - как пытаться воду лить в дырявое ведро.
да у тебя здесь никто ничего спрашивать не хочет, ты со своими ответами везде лезешь!
Если бы топикстатртер попросил
да я хоть чото знаю в отличие от тебя.
да потому что ты хуйню неинформативную написал про 20%.
в безуспешных попытках меня подъебать
Что ж ты знаешь? как обосрать любого разве что?
Штук 70 он с каждой машинки поимел перепродав, щас поедет за ауди а6
щас поедет за ауди а6какого года, какой объём, за сколько будет продавать тут?
объем ХЗ - пофигу по-моему, новые таможить не надо
там любые машины можно покупать? то есть просто смотришь цену, покупаешь и у нас ставишь на учёт?
Новые. насколько я понимаю - да. ЕТС же, за них при ввозе на территорию ТС пошлина уже уплачена по единой ставке, перекос цены из-за разного начисления НДС, нереального оф. курса белки и + они готовы делать скидки если покупаешь за валюту (рубль российский считается годной хорошей валютой).
А у них там расчет вообще в какой валюте? на сайтах в баксах все.
если сразу оплачиваешь, скидки 3-8%
Тоже полазил по сайтам белорусским, Тачки стоимостью штук 700 дешевле российских на 30-40 штук.это на примере каких тачек?
Что-то я посмотрел - в диапазоне 600-800 практически разницы не заметил.
Да разница - хрен с ней, а есть там что-нибудь необычное, не продающееся у нас? Типа логан универсал, или маленькие дешевые машинки с дизелем, или ещё что
Еще GLK смотрел, там разница 200-300 штук.
смотрел Q6, разница доходила до 400
смотрел Q6что это?
что это?audi q6
машину еще не презентовали даже.
машину еще не презентовали даже.блин, q5)
Типа логан универсалDacia Logan MCV вроде надо искать. Но в Украине их намного больше.
но украина не етс
ипа логан универсал, или маленькие дешевые машинки с дизелем, или ещё чтоСвяжитесь с тамошним диллером и спросите. Логан, наверное, пригнать могут, судя по их количеству на дорогах. Да и любую другую.
У местных запросы по сравнению с московскими поменьше. Даже при прочих равных на этом можно сэкономить. А съездить в минск и пригнать машину тысяч в 5 уложитесь.
А как вот покупаешь машину в минске. А где купить на нее рос ОСАГО и КАСКО? И как на бел транзитах что ли в РФ въезжаешь?
каско нигде, осаго на границе
Да, на таких транзитах.