Вопрос к ведущим ТАЗоводам: корозия по кузову

Infintiy

На ВАЗ 21099 в нескольких местах начинает проступать ржавчина. Что посоветуете сделать, чтобы ржавчина не распространялась в тех местах, где начала появляться?

rodovich

забей х.
если это днище - то заедь на сервис и скажи, что бы тебе его покрыли антикоррозионным покрытием.
Если это стойки в местах сварки, то что бы их промазать надо разбирать крышу.
Если это двери, то надо снять внутреннюю обшивку и убрать то, что мешает воде из дверей уходить в спец. отверствия.
Ну а с той ржавчиной, которая уже есть ничего не сделаешь - закрасишь - через сезон проступит снова, т.ч. или менять элемент или менять машину.

slast

Если сколы и ржавчина по кузову: Надо зачистить до металла. Купить карабельбного сурика(сухой порошок развести его олифой, покрасить голый металл. Лучше в 2 слоя. Сверху можно грунт и краску. А можно ездить таким пятнистый яро-рыжим.
Если днище гниет, то тут другая технология.

maxsusxx

Прочисть и замаж мавилью.
У меня было немного на капоте - я зашкурил, обработал преобразователем и тупо закрасил. Пока не жалуюсь.

Alla5

у меня та же хня(
кстати заметил на многих даже свеженьких 08-9-099 внизу передние двери гниют в одних и тех же местах изнутри. И тока недавно узнал что там действительно гниет изнутри, там где вода скапливается

Infintiy

Если это стойки в местах сварки, то что бы их промазать надо разбирать крышу.

У меня гниют стойки в местах сварки и еще маленький жук внизу маленького окошка (там какая-то технологическая вмятинка, походу). Ниужто не придумали ни какого средства типа побрызгай и все?

90125

Что посоветуете сделать
Взять нормальную машину (= НЕ ТАЗ можно б/у.

sv_e

ну а толку то брызгать - там металл ржавеет , а ты снаружи видишь только часть - там где через краску проступает , а если сковырнуть ее - то пятнышко на металле побольше будет.
вообще аккуратно счисти до метала пятно , и чуть с запасом, побрызкай какой нить шнягой против ржавчины, и покрась грунтовкой такого же цвета что машина, либо потом еще мазни просто краской слой и заполируй. Но оно если началось , то не надолго хватит (год,два)

sv_e

У меня гниют стойки в местах сварки

жесть %) какого года пепелац?

rodovich

У меня гниют стойки в местах сварки
мне на одном сервисе на севере москвы предлагали промазать стойки изнутри в целях борьбы и профилактики гниения за 5000р.
я спросил насколько это надо делать срочно, сказали, что пока лето - пох, как будет осень или зима - перед ними лучше это сделать.
Касательно сварных швов - это беда росавтопрома - они ржавеюит всегда, сколько ты их не закрашивай.
Поэтому зачистка и покраска решат проблему ровно на один сезон. ХЗ, почему так, наверно антикор гавеный делают на заводе или вообще не делают.

ego_trip

У меня гниют стойки в местах сварки
ну епты, распизделись, знатоки. То, что человек перечислил - для зубла - "штатные гниения". В связи с этим предлагаю забить хуй!

sv_e

хер знает, штатные места это багажник снизу + металл под ногами передних пассажиров + двери снизу .
стоек гнилых ни разу не видал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: