Штраф за парковку на тротуаре
коллега постянно паркуется на тротуаре, и пока ничего. Но тоже волнуется ) Чтоб не волноваться, можно раскошелится на абонемент на платную стоянку
так вот этот штраф вступил уже в силу или только в 2008 году? у меня еще через дорогу будка гайцев стоит, но они там такие ленивые - мониторят только одно направление. Хотя кто их знает может из-за высоких штрафов им не лень будет перейти дорогу...

Так что волноваться за эту часть ("оставила на тротуаре") возможно смысла нет.
наоборот
ты главное когда машину ставишь или забираешь, смотри по сторонам чтоб их не было
ну дык штрафы за езду по тротуару а не стоянку на немага, машина наверное на него прилетела по воздуху
ага, машина наверное на него прилетела по воздухуа пох
у нас презумпция невиновности
варианты:
- враги сюда затолкали
- эвакуатор сюда затащил
- все что угодно
ты не должен оправдываться, презумпция ж
в пм
ты не должен оправдываться, презумпция жу нас нет такого. Это ты в суде должен доказать, что судья пидор. Не у всех получается


а пох+1000
у нас презумпция невиновности
варианты:
- враги сюда затолкали
- эвакуатор сюда затащил
- все что угодно
ты не должен оправдываться, презумпция ж
ты вообще ниче можешь не говорить, потребовать просто доказательств, что именно ты ездил по тротуару)
Пока прецедентов не слышно чтобы за стоянку на тротуаре штрафовалиплохо "слушаешь"
Вот, буквально на днях из Санкт-Петербурга человек написал о том, что на тротуаре, ширина которого составляет 4 метра, где люди парковали автомобили, экипаж ДПС массово выписывал им протоколы именно по части 2 статьи 12.15 Кодекса, а не за нарушение правил остановки или стоянки.
вообще всю статью полезно почитать
у нас презумпция невиновностипро это я уже писал: во факту у нас презумпция "у суда нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД", а не невиновности.
%)
нех машины на тротуар ставить
парковаться не только можно но и нужно иногда
в ПДД написано, что нельзя закрывать тротуар для пешеходов - вот за это и надо штрафовать, а не за любой въезд на него.
А штраф за парковку на тротуарах типа "заехал, значит ехал" - это полный маразм. потому что теперь и езда по обочине запрещена. Что теперь и на обочине парковаться нельзя что ли?
паркуйтесь на обочине или на стоянках
Сначала ответь на вопрос: попадал ли ты в ситуацию, когда припарковаться негде?
негде запарковаться - езжай на платную стоянку или пользуйся общественным транспортом
Ты не ответил на вопрос.
Ты не ответил на вопрос.труп пешеход, который завидует автомобилистам, стоя на остановке...
попадал ли ты в ситуацию, когда машины на тротуаре пройти мешают?
негде запарковаться - езжай на платную стоянку или пользуйся общественным транспортом
+1
Притом что ситуации чтобы уж совсем негде запарковаться очень редко случаются. Я на, работая на красных воротах, за год ни разу не попадал в ситуацию чтобы совсем негде припарковаться было, а вокруг одни офисные центры, на первый взгляд яблоку упасть негде. Но достаточно 5-10 минут поедздить - и место находится. Возможно еще минут 5 до офиса идти придется, но на тротуарах парковаться - не есть гуд.
Но достаточно 5-10 минут поедздитьну, если работать мелочным клерком по поставкам канцтоваров в офисы, то . конечно, можно забить на 5-10 минут
ну, если работать мелочным клерком по поставкам канцтоваров в офисы, то . конечно, можно забить на 5-10 минут
А кто не может себе позволить забить? Уборщик унитазов?
Можно на 5-10 минут забить если ты хоть чуть-чуть с уважением к людям относишься.
А бывает что покатавшись 5-10 минут находишь место чтобы запарковаться на тротуаре.
труп пешеход, который завидует автомобилистам, стоя на остановке...на данный момент моя работа в 20 минутах пешком от дома, так что машина не нужна
а завидуют пусть автомобилисты стоя в пробке
нет не попадал
Вобще я не то чтобы категорически осуждаю парковку на тротуарах, бывает правда сложно найти место, или человек действительно очень спешит, бывает что тротуар достаточно широкий и пешеходы смогут без проблем ходить, но это как всегда чаще изключения из правил.
Так мы тебе завидуем вовсю, а ты ещё против того, чтобы мы пользовались тротуарами, которыми ты сам пользуешься 40 минут в сутки.
Как попадёшь, то продолжим разговор, ок?
Отличие в том, что у меня машина по тротуарам не лазит и я нахожу место для парковки на дороге.А у меня машина не лезет в щели, которые остаются после того, как уехала короткая машина.
Причем всегда.Ты вроде каждый день в одном и том же месте ищешь, а это облегчает задачу.
А у меня машина не лезет в щели, которые остаются после того, как уехала короткая машина.
Это не повод лезть на тратуар. Маленькая городская машина не пройдет по лесу, нива пройдет, но ее в городе припарковать сложно, терпи, что сказать.
Ты вроде каждый день в одном и том же месте ищешь, а это облегчает задачу.
Чем? Систематики там никакой не наблюдается. Ну в общем-то и в других местах в центре парковался, частенько даже днем, ниче, нормально.
Это не повод лезть на тратуар. Маленькая городская машина не пройдет по лесу, нива пройдет, но ее в городе припарковать сложно, терпи, что сказать.Повод лезть на тротуар, когда нет иных мест.
А что значит "терпи"? Какие конкретные действия ты предлагаешь? Оставлять машину во втором ряду? Парковаться в узкую щель в течение 5 минут, чтобы за мной пробка собралась?
Чем? Систематики там никакой не наблюдается. Ну в общем-то и в других местах в центре парковался, частенько даже днем, ниче, нормально.В тех местах где я паркуюсь часто, я знаю все дворики, куда можно заехать и прочие парковочные места, которые не видны прямо с дороги. Проблема с парковкой обычно возникает там, где бываю эпизодически.
А ты что тупо наматываешь вокруг своего квартала и ждёшь, пока кто-то прямо перед тобой не отъедет?
Притом что ситуации чтобы уж совсем негде запарковаться очень редко случаются. Я на, работая на красных воротах, за год ни разу не попадал в ситуацию чтобы совсем негде припарковаться было, а вокруг одни офисные центры, на первый взгляд яблоку упасть негде. Но достаточно 5-10 минут поедздить - и место находится. Возможно еще минут 5 до офиса идти придется, но на тротуарах парковаться - не есть гуд.и ты парковался бе нарушения?
тоесть
- не под запрещающими знаками
- скоко-то там метров от пешеходного
- скоко-то там метров от остановки
- скоко-то там метров от перекрестка
- чтоб оставшаяся проезжая часть была ширше скокото там метров
?
НЕ ВЕРЮ
в ПДД написано, что нельзя закрывать тротуар для пешеходов - вот за это и надо штрафовать, а не за любой въезд на него.На сколько я помню, парковка на тротуаре разрешена, только если стоит специальный знак.
ПДД правда давно ботал...
Повод лезть на тротуар, когда нет иных мест.
Мне кажется ты просто для себя решил что можно парковаться на тротуаре и особо не ищешь место, с первого раза не увидел - и бегом на тротуар.
А что значит "терпи"? Какие конкретные действия ты предлагаешь? Оставлять машину во втором ряду? Парковаться в узкую щель в течение 5 минут, чтобы за мной пробка собралась?
Проедь подальше, поищи подольше, поставь машину подальше от места назначения. Воспользуйся платной парковкой. Поставь себе парктроник чтобы парковаться легче было. Да в общем-то паркуйся где угодно, только если штрафовать будут, или зеркала свернут или колеса проткнут (бывали случаи у нас) - не жалуйся

В тех местах где я паркуюсь часто, я знаю все дворики, куда можно заехать и прочие парковочные места, которые не видны прямо с дороги. Проблема с парковкой обычно возникает там, где бываю эпизодически.
Я в дворики не езжу, паркуюсь каждый раз на дороге как в первый раз.
и ты парковался бе нарушения?Можешь не верить, но почти так. Точно не под знаком и точно не на пешеходном (за столько-то метров конечно не соблюдаю)
тоесть
- не под запрещающими знаками
- скоко-то там метров от пешеходного
- скоко-то там метров от остановки
- скоко-то там метров от перекрестка
- чтоб оставшаяся проезжая часть была ширше скокото там метров
?
НЕ ВЕРЮ

хотя я и спрашивала про штрафы, а не про то этично ли я поступила по отношению к пешеходам, все же успокою борцов за мою нравственность - меня гложила совесть, но так как я припарковалась на широком тротуаре и движению пешеходам, даже колонне пешеходов, не помешала и не помешаю, так в чем свинство с моей стороны? Тем более охранник банка, рядом с которым я и припарковалась, был непротив. А ему-то, наверное, виднее, мешает ли моя машина людям, чем вам

Спасибо за ответы, буду, если что, давить на то, что я не ездила по тротуарам


К совести никто не взывает - если тротуар широкий - паркуйтесь на здоровье, гайцы вряд ли этим заниматься будут в ближайшем будущем.
Может, это и случайно так получилось (просто кто-то шёл и не заметил, задел зеркало но профилактический эффект, уверен, большой.
Вообще ИМХО ставить на тротуаре нужно именно как пишет наш меритократ , а всяких мнящих себя пупами земли трупов нужно просто игнорить (потому что дальше он скажет - что и на проезжей части не надо парковаться, т.к. это мешает обзору и т.д.
Вот где я никогда не паркуюсь (хотя, вру, был один раз за всё время ненадолго - среди остальных таких же так это на остановках общественного транспорта; никогда не имею привычки стоять во втором ряду создавая проблемы троллейбусам и люто ненавижу эвакуаторы и гаишников, которые тоскают ночами тачки оттуда, где они никому не мешают, и плюют на явно мещающие движению припаркованные и остановившиеся авто.
на проезжей части не надо парковатьсяэто мешает ездить на велосипеде
но что делать если у нас нет велосипедных дорожек и нет практически парковочных мест в городе?
на велосипеде можно ездить по дороге, в правилах это есть
на велосипеде можно ездить по дороге, в правилах это естьА на тротуаре можно парковаться, "в правилах это есть"...
только многие воспринимают это можно извратно - типа тротуар это отличная парковка и пох, что машина ходить мешает
ты какой-то смешной, как то очень остро реагируешь на то, что машины на тротуарах.

А на тротуаре можно парковаться, "в правилах это есть"...
Если я не ошибаюсь, то только в случаях, когда есть соответствующий знак! (парковка + табличка способ парковки)
В противном случае по ПДД вроде бы нельзя.
А на тротуаре можно парковаться, "в правилах это есть"...Только при наличии специальных знаков.




мудаков надо учить

Короче, надо с ними жёстче!
Меня тут в бытность пешеходом гаишник хотел оштрафовать как-то...

никогда не поверю, что нельзя пешеходу как-то обойти машину и ничего она не мешаетНу да, ничего не мешает пройти по капоту. Учитывай это, когда будешь парковать машину, перекрыв проход.
Ну да, ничего не мешает пройти по капоту. Учитывай это, когда будешь парковать машину, перекрыв проход.бля! ну не тормозите вы, а!
никто не защищает тех, кто встал поперек тротуара перекрыл проход. Но если, бля, в ближайший километр парковок нет, а есть широкий тротуар, то если на него аккуратно встать и уменьшить тротуар с 5м до 3м, никто из пешеходов от этого не умрет!
Например, есть такая улица - Мичуринский проспект. у 10-го дома в область 2 полосы. Парковка НЕ ЗАПРЕЩЕНА. Есть метров 5 или 6 тротуар. Так вот я настаиваю на том, что парковка на тротуаре в этом месте вызовет на три порядка меньше матов в сторону хозяина авто, чем парковка по правилам.
ничего не мешает пройти по капоту.еще ничто не мешает пройти по капоту тому уроду, который встает на пешеходном переходе перед светофором. Матерят его все пешеходы. Почему за это не штрафуют, как за парковку на тротуаре?
Пиздец, раздражает тупость наших гаишников и тех, кто поддакивает их тупости.
Теперь посмотрите, кто оказался тупее? Они, которые тем самым разгружают дороги, или мы, которым это делать запретили?
Еще пример: в Канаде официально разрешено пересечь любое кол-во сплошных, если ты поворачиваешь во двор. И даже несколько десятков метров против шерсти на односторонней улице, если тебе надо проехать по ней всего ничего. Это там называется "local traffic".
В тех же штатах в крупных городах основные нагруженные магистрали сделаны с реверсивным движением, чтобы утров одну сторону, а вечером в другую.
К чему все это? А к тому, что в нормальных странах гаишники разгружают дороги и делают все чтобы ты побыстрее съебался с нее к себе домой или на работу, потому что твое стояние в пробке - это прямой экономический (и экологический) ущерб стране!
У нас же все с точностью до наоборот - надо блять так все перекрыть, чтобы бля все стояли в одну шеренгу и не рыпались. А подумать башкой на два хода вперед - это слишком сложно для среднестатистического генерала или депутата.
Дык, бля, сами сначала создают сложности в обучении, а потом жалуются.
Почему сами мешают? Это - еще один пример тупового ограничения из разряда "стоять в шеренгу, смотреть в затылок". Запрещена самоподготовка водителей за рулем. Можно только с инструктором на спец машине. Понятно, что закон пролоббировали автошколы. Потому что просто сертифицированный инструктор на спецоборудованной машине не может никого учить - незаконное предпринимательство.
Вот и выходит, что человек платит по 500р за каждый час с инструктором. Т.е. в на экзамен идет, отъездив минимальное достаточное кол-во часов (10 вроде, т.е. отдав ~5000р за это). А на экзамене его ждет вторая жопа - всех валят на первом разе. Некоторых и на втором. А среди сдающего народа ходят посредники и за какие-то скропные 15000р предлагают "сделать все по-быстрому". В итоге народ уже вообще не ходит в автошколы, а сразу идет к посредникам. - и быстрее и иногда дешевле, чем в автошколе. Купить необходимую справку о прохождении школы тоже поможет посредник.
В итоге на дорогу выезжает человек, у которого вообще нет опыта. Почему? Потому что гаишники постарались.
У нас же все с точностью до наоборот - надо блять так все перекрыть, чтобы бля все стояли в одну шеренгу и не рыпались."Борис, ты не прав!" (с)

В том смысле, что очень часто порядок наоборот помогает увеличить пропускную способность и тем самым вполне может являться реализаций благой цели.
А плохо не это, а то, что у нас гаишникам часто на эту цель (чтоб все проехали поскорее) насрать, а уж что для них важнее (ну кстати очевидно, что и не безопасность движения) - вещь второстепенная.

А на экзамене его ждет вторая жопа - всех валят на первом разе. Некоторых и на втором.
Ну тут очень спорный вопрос.
Во-первых, человек, который собирается ездить на машине уже имеет "лишние" деньги (которые он хочет потратить на свой комфорт) - ведь очевидно, что езда на машине дороже езды на гортранспорте. Так вот, почему бы не потратить их на инструктора? ИМХО Хороший инструктор - залог безаварийной езды, и экономить на своём умении ездить - ИМХО архиглупость.
Я, например, никому не советую учиться без инструктора - это глупо. Гораздо лучше учиться с человеком, который, во-первых, толково объяснит, что как и почему происходит на дороге, а, во-вторых, подстрахует на случай чего.

А то, что валят - так в принципе это правильно, нужно чувствовать себя за рулём уверенно! А до этого - катайся с инструктором, ибо особенно в нервной Москве иначе и не стоит...
А среди сдающего народа ходят посредники и за какие-то скропные 15000р предлагают "сделать все по-быстрому".Так вот с этим и надо бороться - тогда и проблем будет меньше (даже если просто борьбой поднять цену в разы - уже будет неплохо

Хигот во всём прав, особенно по части обучения вождению. Назови хоть одного человека, который научился водить и сдал так, как это задумано. То есть сам не учился, папа его не учил, чувак прошёл автошколу, затем пошёл в ГАИ и сдал с первого раза. Как одного назовёшь, можно продолжать обсуждение.
чувак прошёл автошколуЭто кто сказал?
Более того, то, что я делал не совсем так (мало накатал с инструктором) - это плохо, и надо было делать именно так.

Я только не очень понимаю, почему необходимо сдать именно с первого раза? Что, сложно в другой раз придти? Не, ну конечно,

А нормально если школьные выпускные 99% процентов будут сдавать не с первого раза. Или в универ поступать не с первого раза?
Или в универ поступать не с первого раза?Я поступил со второго (хотя поступил бы и с первого, но решил пересдать).
ИМХО вполне нормально - именно для этого и нужны были олимпиады и пр.

сам не учился, папа его не учил, чувак прошёл автошколу...А если между "папа учил" и автошколой прошло 15 лет, это считается?
Я поступил со второго (хотя поступил бы и с первого, но решил пересдать).Так это ты, а не 99% процентов.
Короче, если на экзамене провал > 90%, то значит програрамма обучения не соответствует требованиям, и её надо менять. А сейчас теряется впустую куча личного времени граждан и рабочего времени ГАИшников.
P.S. Вообще показательно, что уже есть люди, которые считают, что это нормально, когда большинство людей сдаёт с 3-4 раза. То есть ГАИ уже заставило привыкнуть к тому, что это ок.
А если между "папа учил" и автошколой прошло 15 лет, это считается?У меня примерно тот же случай. Не считается. Это как плавание - раз научился, всю жизнь будешь уметь.
В тех же штатах в крупных городах основныенагруженные магистрали сделаны с реверсивным движением, чтобы утроводну сторону, а вечером в другую.В Штатах не видел такого
зато в Берлине западном видел - недалеко от Олюмпия Штадиона
Страшно аж жуть
хер поймешь где встречка начинается, а где твоя полоса еще

У нас даже в Денвере такое есть. Причем реверсные полосы (2) отделены от обоих потоков бетонной стеной. Фактически три отедльные дороги - 2 по 5 полос и одна на 2. Та, что на 2 работает в разные стороны в разное время дня.
В Штатах не видел такого
В Ванкувере когда видел - там не было деления между потоками и там действительно выглядело немного прикольно. Особенно когда она заканчивается, ты встраиваешься в поток, а через метров 300 на этой же полосе (на которой был до перестроения) движение в другую сторону

Как одного назовёшь, можно продолжать обсуждение.Давай я назову. У меня мама этим летом так сдала. Правда, не в Москве, но у нас и денег дать невозможно - все всех знают, давать можно только через своих. Еще есть одна девушка сдавшая в Москве с третьего раза, причем после негосударственной автошколы, т.е. сдавая экстерном. Кстате форумчанка. так что не надо, не все так страшно.
одна девушка сдавшая в Москве с третьего раза,"и тебя сосчитали" (с)
...
так что не надо, не все так страшно
Еще немного про Канаду. Хоть я уже это тут писал, но повторю.
Там не как у нас двоичная система - есть права/нет прав, а права еще делятся на уровни.
На сколько я знаю из 3:
1) Новичок
2) Стандартные (G)
3) Продвинутые (G-full)
чувак идет в автошколу, где учит ПДД, потом идет в гаи и сдает экзамен - получает права новичка.
Только ПОСЛЕ этого его сажают за руль и начинают водить. Причем сажают с любым у кого есть G-full, но можно и со спец.инструктором. Потом он сдает экзамен на вождение и получает G. Через вроде три года возждения при отсутствии серьезных нарушений, чувак может попробовать пройти экзамен на G-full. Если пройдет, то честь ему и хвала и промилле ему больше разрешено и смотрят на него с уважением.
Еще немного про Канаду.Ну и чего? Да, у них лучше, да у нас хуже. Но у нас не все так плохо, хотя у них и лучше.
Я. /ниибацо гордость распирает/
ну я, собсно...
Ну и чего?потому что разумная система и можно запросто ее к себе перенять. Только генералам это невыгодно они же на откатах живут. А если системы правильно построить откатов не будет. А пока есть откаты генералы честными не станут. И быстрого выхода из замкнутого круга на самом деле нет. Менять одних генералов на других бессмысленно. Надеюсь только, что со временем все выправится.
Я просто описал, что в нашей системе криво по моему мнению.

И Скалолазу тот же вопрос.
москва?Выбирать не приходилось.
Калуга, однако
в немоскве еще не развит (а маленьких городах и не может быть развит) сервис покупки.
там обычно все делается по знакомству
я сам из маленького городка
Выбирать не приходилось.давно?
август. Ради чистоты эксперимента, хочу заметить, что учить меня и до школы пытались, но я не поддавался. Однако уже знал как переключать передачу. Но инструктор, сцуко, меня по таким дорогам таскал, что пиздец страшно было.
У меня мама этим летом так сдала.С первого раза и училась только в автошколе? И после этого водит и не брала дополнительных уроков уже после получения прав? Всё так?
Еще есть одна девушка сдавшая в Москве с третьего раза, причем после негосударственной автошколы, т.е. сдавая экстерном.Гы, в том то и дело, что с третьего раза и после частной школы. То есть этот случае только подтверждает, а не опровергает утверждение Хигота о том, что текущая практика обучения водителей не работает.

И что папа в детстве за руль не сажал?
К скалолазу тот же вопрос.
Мне кажется если везде трубить что у нас все криво и никогда не исправится - то оно так и будет дальше криво. Но это уже какая-то айс-философия получаеццо
текущая практика обучения водителей не работает.Причины? У меня сходу 2 возникло:
1. Нежелание учиться у учеников. Т.е. "мне нужны права, а потом я научусь".
2. Пиздоболы инструкторы, которым лишь бы деньги грести.
А если закрывать глаза, то всё само исправится?
С первого раза и училась только в автошколе? И после этого водит и не брала дополнительных уроков уже после получения прав? Всё так?Да, все так. Самому было аццки стыдно, что я тот же самый город сдал с третьего раза, а маман с первого

Про маман, кстати, тоже с первого раза сдала, я не знаю как, ездить она не умела, видимо гаишник тоже в машине испугался и решил не играть с судьбой во второй раз. Я до сих пор с ней боюсь ездить, хотя права у нее уже лет 5.
я пишу в этом треде свое мнение по вопросу и вообще
а если вообще молчать, тогда тем более ничего не изменится
З.Ы. я не в теме, что за айс-философия.
Причины? У меня сходу 2 возникло:1) Недостаточное качество обучение в автошколах.
1. Нежелание учиться у учеников. Т.е. "мне нужны права, а потом я научусь".
2. Пиздоболы инструкторы, которым лишь бы деньги грести.
2) Умышленные попытки валить на экзаменах.
3) Будущие водители сразу ориентируются на "покупку прав".
1) и 2) создают 3) как следствие. 3) - не первопричина.
Да, все так. Самому было аццки стыдно, что я тот же самый город сдал с третьего раза, а маман с первогоЛадно, убедил, что исключения есть. Но всё таки > 90% идут по другому пути.
А если закрывать глаза, то всё само исправится?Не закрывать глаза, а смотреть объективнее. И как можно шире пиарить успешные кейсы, чтобы люди знали, что прорваться-таки можно. Потому что я уверен, желание сделать все по-правилам есть у большинства.
А считаю, что если победить причину, то есть 1) и 2 то следствие 3) отпадёт само.
я что, везде трублю что ли?Ну если не трубишь, то все ок. Мою позицию ты я думаю уже понял

В пункте 1 как правило замешаны и инструктори, и ученик. Поскольку вторые тупо молчат, когда первые откровенно кладут х на обучение.
То есть ты предлагаешь бороться с 3)Ну типа того. Если возникнет спрос на качественное обучение и легальную сдачу прав - возникнет и предложение, у нас же рынок нах. Ну а механизмы формирования спроса рекламой известны.
Просто я не знаю как бороться с 1 и 2 рыночными механизмами, подозреваю что никак. А командно-административные не работают, сам видишь.
Но в случае с автошколой на что её сменить? Идти в частную школу? Ну так это и будет доказательством того, что текущая государственная система обучения - не работает.
Кстати, как частные школы получают лицензию на обучение вождению на дорогах общего пользования? Не сомневаюсь, вопрос получения лицензии очень коррумпирован.
Ну типа того. Если возникнет спрос на качественное обучение и легальную сдачу прав - возникнет и предложение, у нас же рынок нах. Ну а механизмы формирования спроса рекламой известны.В том-то и дело, что рынка нет. Госэкзамен + госавтошкола. Экзамены сдаются в одном месте. С обучением тоже как-то мутно, что-то частные автошколы не растут как грибы, хотя при текущем положении дел должны.
что-то частные автошколы не растут как грибыоткуда дровишки?
Самый простой вариант - пойти к начальству и попросить другого инструктора, "причин" может быть много. Если отказываются, тогда уже придется качать права/орать... Ну если нет, значит нет, некоторые люди предпочитают выкинуть прокисшее молоко, чем идти в магазин и вернуть 25р. Мне в этом плане с инструктором повезло, да еще к тому же я всегда мог отказаться от него или учиться у другого, школа не требовала.
Например посмотри на наших автомотофорумчан. Кто получил права после обучения в частной школе?

Самый простой вариант - пойти к начальству и попросить другого инструктора, "причин" может быть много. Если отказываются, тогда уже придется качать права/орать... Ну если нет, значит нет, некоторые люди предпочитают выкинуть прокисшее молоко, чем идти в магазин и вернуть 25р. Мне в этом плане с инструктором повезло, да еще к тому же я всегда мог отказаться от него или учиться у другого, школа не требовала.Вот видишь, ты повторил тоже самое что и я. В текущей схеме надо качать права. Есть люди которые этого не любят, и которые вообще не умеют. Если в случае прокисшего молока можно пойти в другой магазин, то в случае автошкол альтернатив нет.
Так вот в чём дело, ха-ха. Сдал он с первого раза после автошколы

Я, вобщем-то, даже и не уверен автошкола это или нет.
Я тут порылся, оказывается государственных и негосударственных ОУ, наверное, 50:50 (в Москве). Кажется даже нег. больше. Так что протест отклонен.
Самый простой вариант - пойти к начальству и попросить другого инструктора, "причин" может быть много.Блин, да проблема же не в том, что инструктор тебя плохо учит. Ну невозможно... нет, конечно всё возможно. Но чудовищно сложно научить среднестатистического человека водить машину за 20 часов!
Лично у меня к тому моменту, как я всё-таки сдал на права (это была шестая легальная попытка было: 20 часов с инструктором от автошколы + 10 часов езды чисто по городу, по серьёзным магистралям с "продвинутым" инструктором + 10 часов езды с другом чисто по тем маршрутам, по которым сдавался город.
У жены была немного другая ситуация: 15-17 часов с инструктором от автошколы (сцуко наебал слегка) + 10 часов езды чисто по городу с "продвинутым" инструктором. Но она покупала права, потому что прописка подмосковная, и ездить несколько раз, в отличие от меня, у неё не было возможности.
Если бы не "продвинутый" инструктор, хрен бы мы могли по городу ездить. Потому что двадцати автошкольных часов хватило только на площадку и на "не заглохнуть на перекрёстке". Даже если бы автошкольный инструктор очень хотел нас научить ориентироваться в городе, смотреть во все стороны, правильно перестраиваться и встраиваться и т.п., то он бы просто не успел.
В принципе, такого обучения нам хватило, чтобы с первого же дня начать ездить по городу (ну, как мы ездим, это другой вопрос, но стараемся аккуратно). Но я до сих пор не считаю, что мы являемся подготовленными водителями, потому что делаем просто дохера ошибок. Плохо паркуемся, невовремя переключаем передачи, я периодически забываю вырубить ручник, жена периодически забывает вечером про ближний свет (а первую неделю мы вообще, как потом выяснилось, с дальним ездили). Ну то есть мы всё равно ламеры. Что будет, когда выпадет снег, - хрен знает. Либо будем дополнительные занятия у продвинутого инструктора брать, либо сразу на курсы Цыганкова пойдём.
И ещё. Тут было про Канаду, а мне вот сочувствующие знакомые после пятой несдачи города рассказали про Швецию. Вроде как там учиться на права нужно год (и кучу бабла ещё за это выложить). После этого ты сдаёшь экзамен: к тебе в машину садятся два инструктора, и в течение двух часов ты ездишь с ними везде где можно, выполняя разные задания. Они сразу и во дворах тебя проверяют, и как ты паркуешься, и на магистралях, и за городом. Если чего нарушил - до свидания. Причём экзамен очень строгий, там типа кто-то сдавал, так его послали за то, что он за городом на просёлочной дороге в чистом поле не затормозил перед перекрёстком. Ни единой машины вокруг, а всё равно, по шведским правилам должен был сбросить скорость.
Кто получил права после обучения в частной школе?ну я.
текущая государственная система обучения - не работает.ч0та я подумал, и понял - система эта тока в Москве не работает, потому что тут совсем другие условия езды. А для небольшого города типа моего Александрова очень даже, и моя же мама тому пример. И брательник мой тоже 2 года назад так же права с первого раза получил. Собственно у нас там и взятки не берут, и учат нормально.
Сдал он с первого раза после автошколыКажется, это ты высказывал тезис, типа если когда-то кто-то учил человека ездить, а потом через 10 лет он сдал на права, то это не "с чистого листа".
Мне это не кажется правильным. Ну научил папа в детстве передачи переключать, потом прошло 10 лет, и что? Разве человек будет после этого нормально ездить? Читать дорожную обстановку, смотреть во все зеркала, чувствовать габариты машины, не "тупить" без нужды, ехать предсказуемо для других и самому предсказывать возможные манёвры соседей? Ручку дёргать теоретически и обезьяна сможет, но вождение - это ведь не чисто технический навык.
чем раньше почувствовал что такое машина - тем легче освоится даже через 10 лет
Про снег: не гоняй, газ в пол не дави и перестраховывайся при торможении, все. Если резина у тебя не летняя, этого хватит для езды зимой. ЧП случаются либо если в тебя въезжают, либо на толстом слое льда, когда очень пригодится шиповка, либо по твоей вине (резко тормозишь, быстро разгоняешься...).
Мне это не кажется правильным. Ну научил папа в детстве передачи переключать, потом прошло 10 лет, и что? Разве человек будет после этого нормально ездить? Читать дорожную обстановку, смотреть во все зеркала, чувствовать габариты машины, не "тупить" без нужды, ехать предсказуемо для других и самому предсказывать возможные манёвры соседей? Ручку дёргать теоретически и обезьяна сможет, но вождение - это ведь не чисто технический навык.Ты же сам сказал, что у тебя положенные 20 часов ушли на площадку. А у меня нет. Меня папа научил трогаться и передачи переключать. Инструктор на первом занятии спросил: "Трогаться умеешь?". "Да.". "Отлично, сразу едем в город."
Хигот во всём прав, особенно по частигаишников
у нас все силы напрвлены на то что бы из под тишка изловить на каком-нить невнятном пункте, месте и т.д., а вовсе не на то чтобы предотвратить нарушение
ч0та я подумал, и понял - система эта тока в Москве не работает, потому что тут совсем другие условия езды. А для небольшого города типа моего Александрова очень даже, и моя же мама тому пример. И брательник мой тоже 2 года назад так же права с первого раза получил.По-хорошему, тому 2 причины:
1. В Москве положенных хх часов явно не хватает для нормальной езды
2. В Москве в среднем выше мат. положение и проще купить.
И если вторая причина решается репрессиями в ГАИ, то первая - чисто на совести сдающих, неумение водить их не извиняет (а водить нормально не умеет практически никто на экзамене, если серьёзно).
Вообще как же за...ли "знатоки", которые

Не надо сейчас учиться в автошколе! Я не учился и считаю это правильным.
Лучше эти деньги потратить на инструктора и накатать побольше часов.
Инструктора хорошего найти не проблема - было бы желание.
Нет, все будем дружно плакать о том, что неумеющий ездить (по собственной вине!) народ не сдаёт с первого раза...
Да и обучение мало чем отличается, те же люди, что и в обычных автошколах, тока типа, по ходу, нет соответствующих документов, как в обычных автошколах.просто за тебя уже проплатили оптом хозяева автошколы

им же марку надо держать...
2. Вместе со мной с первого раза сдали еще 3-4 человека из ~18-20.
Хотя, честно говоря, я не исключаю возможности наличия договоренностей о меньшей строгости. Но судя по площадке этого нет. Там целенаправленно не валили, но и поблажек не давали. Единственный момент - это маленькая дистанция в городе (началодвижения, разворот, остановка, у меня). Но я и поводов не давал баллы штрафные начислять.
И если вторая причина решается репрессиями в ГАИхуй там
помимо репрессий надо поднять зарплату и делать фэйсконтроль при приеме гайцов на работу
неумение водить их не извиняет (а водить нормально не умеет практически никто на экзамене, если серьёзно).
это говорить только о качестве гос автошкол и их программ
Но судя по площадке этого нет. Там целенаправленно не валили, но и поблажек не давали. Единственный момент - это маленькая дистанция в городе (началодвижения, разворот, остановка, у меня).А на площадке часто и не дают поблажек. В той группе, в которой я учился, площадку надо было сдать полностью самостоятельно, гаец ручник не держал, руль не крутил и на педали не нажимал. Поблажки были в городе, вместо маршрута надо было проехать по прямой и повернуть налево, вот и весь экзамен.
Правда, моя шестая попытка в городе была такая же. Если бы нормально принимали (просто более строго) - пошёл бы на седьмой раз.

Маршрут-то всем известен, катайся - не хочу, ан нет, всё равно не умеют...
Похожие темы:
Оставить комментарий
kalinovskij
Сейчас вроде новые расценки на штрафы и там какая-то невоообразимая сумма за езду по тротуару. Я машину оставила на тротуаре, теперь сижу, волнуюсь...