Дорога Москва-Смоленск-Пустошка?
Прямая дорога - убитая и платная! (платный участок Усвяты-Невель - 65 км, стоит 200руб за легковую и 750 за грузовик, при этом дорога как раз в этом платном месте сильно разбита).
Есть объезд, но +35 км и еще более убитая.
Нормальная дорога только через республику Беларусь, но там границы и крюк.
Ахуеть конечно - Россия блин, между соседними областями не на прямую ездить приходится, а через соседнее государство и крюком.
ехала вчера из Питера. на участке перед демидовом убила колесо (фото выложу). дорога жесть.
по псковщине все без изменений - плохие дороги почти везде, особенно в районе новгородки и цапельки.
на участке Усвят - тоже без изменений - дороги нет.
поэтому более туда не ногой - только через РБ.
Кто то даже видел плачушего водителя фуры, поляка, который на ломанном русском с матом объяснял остановившемся водилам, что незя брать деньги за такую дорогу
Байки наверное
Это было раньше, сам там буксовал однажды - спасибо Белорусам, вытолкали.
Сейчас на платном участке Усвяты-Невель везде асфальт.
Как страшно жить!
Прямая дорога - убитая и платная! (платный участок Усвяты-Невель - 65 км, стоит 200руб за легковую и 750 за грузовик, при этом дорога как раз в этом платном месте сильно разбита).
Есть объезд, но +35 км и еще более убитая.
Нормальная дорога только через республику Беларусь, но там границы и крюк.
подтверждаю, 3 года назад так и было. позже не ездил.
Нормальная дорога только через республику Беларусь, но там границы и крюк.А кстати что сейчас за страховка нужна чтобы в Беларусь пустили и где можно купить в Москве? Вроде бы что-то менялось не так давно на этот счет, а может и путаю.
Крюк через Витебск всего +35км получается, зато дорогу все хвалят.
Гринкарта в любой страховой компании.
Гринкарта в любой страховой компании.А сколько стоит сама дешевая?
Она стоит везде одинаково, так же как и ОСАГО.
Опять надо ехать на северо-запад, но чего-то на М9 (Москва-Рига) не очень нравится ездить, уж больно много ремонтов и раздолбанной дороги в Тверской области. В инете встречал варианты проехать Москва-Смоленск-Демидов-Невель-Пустошка, но отчОты довольно старые только нашел. Как там сейчас ситуация на этом маршруте? Интересно в первую очередь качество дорожного полотна.По-моему дурная идея. Визуально видно, что крюк большой, а если ещё вспомнить, что что северная дорога всегда короче чем кажется, то вообще ппц крюк.
Визуально видно, что крюк большой,75км если по плохой платной дороге и 110км если через Беларусь
Она стоит везде одинаково, так же как и ОСАГОСейчас звонил в РЕСО, вечером пойду к ним.
520 рублей на легковую машину на 15 дней
В населенных пунктах могут быть менты. Встречаются как с обычными радарами типа "пистолета", так и с камерами - стоят треноги, иногда спрятаны под маскировочной сеткой, сами менты стоят дальше. Стоят гаишники обычно в конце населенных пунктов, поэтому лучше сбрасывать. Если несешься - встречные предупреждают о засаде, если едешь не быстро - обычно не моргают (в отличие от Беларуси, где моргают всегда, и когда обгоняешь, принимают вправо, чтобы тебе было удобнее).
[Только для России] Могу посоветовать на приветственный взмах палочки не реагировать и ехать дальше, был в т.ч. собственный опыт (дважды они не за тобой не бросятся (скорее всего, и никуда не передают дальше, т.к. меня после не пытались поймать, и разговаривал с ними как-то по этому поводу, сложилось впечатление, что им пох). Но это просто если гаишники на трассе стоят на дежурстве, на постах ДПС так не делал и вряд ли буду, мало ли.
Трасса на Витебск (поворот в Архиповке) - это п*здец. Раздолбанная, быстро по ней не поедешь. Но так только до границы, в Беларуси дорога сразу же становится отличной. Может, имеет смысл ехать до границы по М1, а после сворачивать на Витебск.
На границе (ездил в этом году 2 раза) ничего не проверяли, один раз просто спросили, есть ли страховка. Насколько знаю, штраф за езду без нее 200 зеленых.
уж больно много ремонтов и раздолбанной дороги в Тверской области.Зато Московский участок проскакиваешь за час - не дорога. а взлетка
А вообще - ездил в Великие луки, не сказал бы, что дорога какая-то неудачно-плохая-необычная
А вообще - ездил в Великие луки, не сказал бы, что дорога какая-то неудачно-плохая-необычнаяА давно ездил? Там похоже раз на раз не приходится. Я где-то месяц назад ездил по М9 в тверской области, честно говоря охуел о того, что такое возможно на дороге с индексом М. Дорожники разворотили просто вусмерть. Ну реверсивное движение фик бы с ним - потерпеть можно, но когда это реверсивное движение никто не регулирует и когда только убитая обочина представлена как единственно возможный путь (одна убитая обочина для движения в обоих направлениях когда участок километров в 5 это крупная - очень крупная щебенка, когда общая продолжительность разбито-ремонтируемых участков это километров 30-40, еще километров 50 со знаками типа ограничение 50 из-за ремонтов видимо, хотя визуально и нормально все, я уже как-то не люблю сильно такую дорогу и машину жалко и время в пути стремительно увеличивается (по сравнению с прошлым годом, когда дорога тоже совсем не идеальной была, у меня час-полтора добавилось).
Визуально кажется больше. Точно смогу завтра сказать

Но даже если так как ты говоришь, то считай +2 часа по любому. Стоит ли того?
[Только для России] Могу посоветовать на приветственный взмах палочки не реагировать и ехать дальше, был в т.ч. собственный опыт (дважды они не за тобой не бросятся (скорее всего, и никуда не передают дальше, т.к. меня после не пытались поймать, и разговаривал с ними как-то по этому поводу, сложилось впечатление, что им пох). Но это просто если гаишники на трассе стоят на дежурстве, на постах ДПС так не делал и вряд ли буду, мало лиИногда все-таки сообщают. На перегоне Клин-Тверь как-то в Конаково не поленились и сообщили на следующую засаду. А обычно вообще стоят недалеко перед постами, чтобы таких проскакивающих ловить.
Но даже если так как ты говоришь, то считай +2 часа по любому. Стоит ли того?У меня средняя скорость обычно на незагруженных дорогах нормального качества около 85км/ч. Т.е. с одной стороны плюс 1ч20мин на 110км лишних, но с другой стороны как раз примерно столько времени я потерял последний раз из-за ремонтов на М9, т.е. по времени тож на тож скорее всего. Хотя М9 пусть и раздолбанная, но я там уже знаю где проблемы и по крайней мере готов к ним. Так что склоняюсь к варианту сейчас ехать по М9, а как-нить потом, когда времени побольше будет, уже с крюком в Белорусию проехаться и там денек хотя бы в туристических целях посмотреть страну.
в туристических целях посмотреть страну.Там интересно, я этим летом 2 недели колесил. Бензин только дороже.
P.S. 85 средняя чем меряна? Это "средняя движения" или "средняя общая"?
Границу тебе никак не удастся проехать без остановки. По разбитой дороге ты тоже 85 км/ч средней не получишь. Так что +2 часа минимум, я гарантирую это.
Так М1 и в Белоруссии дороги как раз не разбитые, так что не прибавляют ничего.
P.S. 85 средняя чем меряна? Это "средняя движения" или "средняя общая"?Расстояние по счетчику пробега в машине деленное на время по часам (от старта до финиша).
Кстати, М1 в Беларуси платная, 22 рубля (российских). Ограничение скорости 120.
В целом стало лучше чем год назад и много лучше чем в июле 2009. Почти везде асфальт неплохой. Продолжительность ремонтируемого участка в западнодвинском вроде бы районе где приходится ехать медленно - около 10 км. В остальном очень много отремонтированной дороги. Правда в районе Ржева в отличном свежеположенном асфальте уже каким-то образом образовалась мегаяма, куда я на скорости около 60 влетел

И каков вышел перепробег с таким крюком?
И каков вышел перепробег с таким крюком?Дык не было крюка, я не по М1 поехал, а по М9 - по короткой дороге.

А-а, не заметил. Кстати средняя скорость вышла вполне реальная.85 у меня часто получается на расстоянии в 200км, и на расстоянии в 800 тоже получалось, но если бОльшая часть пути не в темноте и по хорошей погоде. Собственно до Ржева (около 250-300 км от места моего старта) доехал тоже со средней около 85 и в этот раз (просто все время держал около 100 по спидометру и ни разу не останавливался).А то в заявленную выше не особо верилось.