Техосмотр с пропиской в другом городе
Проясните плиз все моменты, а то я вообще не знаю как это все делаетсяИмхо, не ебать мозг: ТО купить (поспрашивай по знакомым в нижнем номера не менять.
2) Поезди в НН, потом снимай ее там с учета, оформи продажу на себя, пригоняй и ставь на учет тут. Показываешь талон ТО действующий - тебе тут делают такой же местный.

Ябы на твоем месте оформил обычную рукописку на машину, и по ней прошел бы ТО. Потом перед отъездом из НН снял бы машину с учета, а при постановке сунул бы этот ТО вместе со всеми документами - они его должны переоформить на новые номера.
сунул бы этот ТО вместе со всеми документами - они его должны переоформить на новые номера.разве талон ТО переоформляют там же, где регистрируют машину?
да
Имхо, не ебать мозг: ТО купить (поспрашивай по знакомым в нижнем номера не менять.
Ну на счет прохождение ТО в Нижнем я узнал - контакты есть
Смогу ли я пройти его с Подмосковной пропиской?
Или им на это пофиг?
Главное где машина на учете стоит?
А дальше как - ту предлагаешь не переоформлять машину, а так же и Нижнем и оставить?
Ябы на твоем месте оформил обычную рукописку на машину, и по ней прошел бы ТО. Потом перед отъездом из НН снял бы машину с учета, а при постановке сунул бы этот ТО вместе со всеми документами - они его должны переоформить на новые номера.Зашибись
Это мне нравится
Ещё такой вопрос при снятии с учета в Нижнем присутствие родственницы нужно или это не обязательно?
На себя как лучше оформлять по доверенности или составлять договор купли-продажи?
А дальше как - ту предлагаешь не переоформлять машину, а так же и Нижнем и оставить?Ну да. Зачем переоформлять-то? В НН страховка дешевле, ТО елси чо дешевле покупать, а главное на одну операцию снятие/постановка на учет меньше. Если у чужого человека покупаешь, то конечно никуда от этого гемороя не деться, а если внутри семьи машина остается, то это искусственное создавание проблемы какое-то.
при снятии с учета в Нижнем присутствие родственницы нужно или это не обязательно?если генералки нет, то присутствие владельца обязательно

а ещё раз к ним завалиться с этим талоном можно? а то я при перепостановке такого хака не сделал, думал, талон ТО меняют на СТО

а ещё раз к ним завалиться с этим талоном можно? а то я при перепостановке такого хака не сделал, думал, талон ТО меняют на СТОя так не делал - попробуй.
Ну да. Зачем переоформлять-то? В НН страховка дешевле, ТО елси чо дешевле покупать, а главное на одну операцию снятие/постановка на учет меньше. Если у чужого человека покупаешь, то конечно никуда от этого гемороя не деться, а если внутри семьи машина остается, то это искусственное создавание проблемы какое-то.это кстати правильно
фишка в том, что пока те контакты по ТО, что я нашел присутствие машины обязательно.
Т.е. ты приезжаешь на станцию ТО, там делают вид, что проверяют и шлепают тебе ТО.
Поэтому и хотелось бы в Нижний машину перегнать.
Да и ездить туда каждый год чтобы страховать и ТО делать неочень то и охота
Ещё такой вопрос, если оформлять все не по доверенности, а как продажу автомобиля - процесс снятия и постановки на учет как-нибудь меняется?
Присутствие машины в МО требуют, чтобы сфоткать ее - их жостко ипут за тонировку.
Если не ошибаюсь, то в НН самый высокий транспортный налог.
Я бы не стал так напрягать родственников, которые мне машину подарили

Итак прокатит ли такая схема
Я приезжаю в Нижний в мае.
Родственица выписываем мне доверенность(скажите какую лучше генеральную или рукописную?)
Я прохожу ТО и катаюсь до осени там
Далее осенью мы с родственицей оформляем договор купли-продажи
Я иду снимаю тачку с учета в ГАИ(присутствие родственицы тут обязательно или нет?)
Далее перегоняю её в МО и ставлю тут на учет
Ещё такой вопрос - можно ли ставить на учет без его снятия?
Т.е. чтобы я перегнал в МО, до мая слледующего года поездил бы по доверенности, а потом в мае пришел бы в Подольское гаи с договором купли-продажи и нужными доверенностями от родственицы и поставил бы машину на учет
машина отечественная?

Значит в Нижнем придется все таки снимать
Тогда могу ли я это сделать при договоре купле-продаже без владельца?
И ещё тут прочитал в инете, что надо вначале снять с учета, а потом договор заключить - это так или пофиг в какой последовательности
если получится отчистить.
А если не получится, то что делать?
морально подготовиться долбаться с эксперизой
Если оформляется все по купле-продаже, то возможно снятие с учета и гемморой с экспертизой только с моим участием?
Без родственницы?
Доверенность какую нужно написать?
И ещё - правильно я понимаю. что гендоверенность только у нотариуса оформляется?
Что-то никто не ответилАлгоритм:
1) Идешь с родичем снимаешь с учета
2) Идешь с родичем в будку и переоформляешь продажу за 1000р
3) Идешь сам ставишь на учет
Если есть гендоверенность, то пункт 1 без родича.
И ещё вопросы потом не возникнут, что гендоверенность на меня и потом купля-продажа на меня?
И ещё если все оформить как дарение - это сложнее или проще будет?
И ещё если все оформить как дарение - это сложнее или проще будет?сложнее, тебя никто не заставляет эту 1000р реально передавать продавцу, просто заплатите комиссию за оформление.
Да наша, Ваз конца 80ыхЕбааать.
Да на в коем случае не переставляй, пусть тебе выписывают рукописку каждый год(можно это делать и самому, кстати чтобы не напрягать родственницу, похуй какая там подпись техосмотр купишь.
А через пару лет сдашь в утилизацию и все, нахера тебе лишняя ебля с гаи. Тем более там все номера на агрегатах давно отгнили - заебут.
знать бы контакты по покупке прав там - тогда бы да не парился
Страховка на этой машине так же в мае заканчивается
Если я её на год сделаю А потом машину в Москву перегоню и переоформлю на себя страховка не пропадет?
Если ты оформишь ген.доверенность на себя, то на себя же потом машину не оформишь (это при условии что сделку купли/продажи ты будешь осуществлять как доверенное лицо родственницы).
В принципе если ГАИ заортачится, то придется по генералке "продавать" машину жене
все так, но в посте маверика сказано, что гендоверенность только для п.1 - снятия с учета поможет обойтись без родственника лично:)
Блин может действительно по генералке ездить
Главное найти в Нижнем вариант с получением ТО без самого авто
Кстати страховаться надо в том же регионе где машина стоит или нет?

Ну значит для меня первый этап - это в мае пройти техосмотр, а до лета решить как лучше дальше - ездить по доверенности или нормально все оформить
Может найду какие-нибудь контакты к этому времени
Всем спасибо за помощь - теперь ситуация прояснилась, а то вообще не понимал что к чему и как у нас это все устроено
Показываешь талон ТО действующий - тебе тут делают такой же местный.а кстати при этом нужны какие нибудь мед справки или еще какая-то лабуда?
а кстати при этом нужны какие нибудь мед справки или еще какая-то лабуда?неа