Страховая компания насчитала меньше чем в СТО
ничего не делать. если он не согласен с калькуляцией страховщика - пусть пишет в СК претензию и далее судится с ним. это не твои проблемы.
ОСАГО, ну дык выплачивают "старое за старое"
Есть и такой вариант.
а потом он отсудит недостающие средства со страховой.
Все недостающие - никогда, ушерб считают с учетом износа и по заниженной оценке нормо-часа. А чинить машину многие люди предпочитают новыми запчастями и в нормальном сервисе.
пусть пострадавший требует независимую экспертизу и договаривается с "независимым" экспертом

С другой стороны,
1) это всё же можно сделать через суд
2) много случаев, когда человек получал со страховой больше денег, чем тратил на ремонт
3) тезис о том, что виновник аварии должен "чисто по совести" что-то компенсировать пострадавшему сверх суммы, которую тот получит от страховой, мне кажется очень спорным. Ты сам так поступал?
По поводу пункта 3. Да, было такое. Въехал в мужика на новом (пробег был 544 км) паркетнике Hyundai. Нужно было менять дверь. Экспертиза была нормальная, эксперт даже посчитал в калькуляции замену рычагов подвески, хотя они были в порядке. Все равно сумма выплаты оказалась меньше, чем калькуляция из сервиса, где машина была на гарантии. Там, правда, всего 3 тысячи рублей разница была, поэтому я их мужику отдал спокойно. Если бы было 50 тысяч, я бы наверно так не сделал

Тут, конечно, многое зависит от поведения участников и все-такое. Но еще раз повторю, есть такой вариант и не надо сразу его отбрасывать под лозунгом "страховка и неебет!"
Денег у меня ваще нет сейчас, так что помочь деньгами я ему не смогу. И честно не очень хочу, так как не уверен до конца в своей вине. Какого черта этот чижан стал резко тормозить в левом ряду прям на въезде в туннель на спуске, так что даже габариты со стоп сигналом не различишь!
2. То что ему не доплатила страховая - проблемы его и страховой. Пусть судится с ней если считает что не доплатили. Иначе нахуя мы платим ОСАГО, чтобы после аварии еще самим доплачивать? Объясни ему это.
Какого черта этот чижан стал резко тормозить в левом ряду прям на въезде в туннель на спуске, так что даже габариты со стоп сигналом не различишь!Ну может у него причина была. Если бы он не в левом ряду тормозил, что-то изменилось бы?
Кстати, где-то был текст про "потенциальную неадекватность водителей". Могу ссылку найти, но там основная идея в том, что на дороге каждого нужно подозревать в неадекватности и исходя из этого корректировать свои действия. Если у чела нельзя отличить стоп от габаритов - это лёгкая потенциальная неадекватность, повод увеличить дистанцию. Ну и вообще не надо близко подъезжать
На самом деле даже если врезаешся в жопу то далеко не всегда прям уж так пиздец виноват
Сам както раз чуть не уебался резко затормозившему в левом ряду на ТТК - Вот тогда я понял в чом разница между хорошими и хреновыми тормозами. Хоть я и держал дистанцию большую остановился в полметре. Всякое бывает короче.
Если у тебя хреновые тормоза - то ты сам виноват. Держи дистанцию достаточную для своих тормозов, и предполагай, что у впередиедущего тормоза очень хорошие.

угога, пусть лучше на страховую подаст.
А сейчас пусть берет счета из СТО и несет в страховую, если страховая нормальная - можно обжаловать размер вылаты с учетом реальных затрат на ремонт, правда гарантий никаких что доплатят, могут послать нахуй.
так что даже габариты со стоп сигналом не различишь!Про эту тему надо было в судебном разбирательства упоминать и на экспертизу отправлять.
Если задние фонари не соответсвуют госту, то тебы могли бы признать невиновным - типа ДТП произошло по вине чела, который содержал в плохом техническом состоянии свой автомобиль.
Но на всякий случай провентилировал бы, есть ли у него шансы выиграть дело, если он действительно на это пойдёт.
пусть подает, а СК пойдет соответчиком. у него мало шансов что-либо стрясти с тебя
Только что разговаривал с этим типом по телефону. Он сказал, что сделал независимую экспертизу и что наверное 50 тыщь выбьет из страховой, но вот за износ деталей типа придется доплатить мне. То есть экспертиза должна показать 75 000, но страховая вычетает износ процентов 25. И он уверен что это законно.
Только что разговаривал с этим типом по телефону. Он сказал, что сделал независимую экспертизу и что наверное 50 тыщь выбьет из страховой, но вот за износ деталей типа придется доплатить мне. То есть экспертиза должна показать 75 000, но страховая вычетает износ процентов 25. И он уверен что это законно.вот и пусть выбивает за износ и со страховой тоже. к тебе это не имеет никакого отношения
Личное обращение начинается лишь тогда, когда страховая выплатила уже всю сумму, но ее всё равно не хватило. Тут не такой случай. Т.ч. его притензии - лишь к Вашей страховой.
Все правильно тут советуют, пусть идет лесом в страховую)