Страховая компания насчитала меньше чем в СТО

SpikeR

Врезался в чувака. Моя страховая компания насчитала ему 35 тысяч, а в СТО посчитали 75 тысяч. Теперь он мне названивает и плачется. Вобщем жалко его, а что делать я не знаю.

Wlast

ничего не делать. если он не согласен с калькуляцией страховщика - пусть пишет в СК претензию и далее судится с ним. это не твои проблемы.

Oleg69

ОСАГО, ну дык выплачивают "старое за старое"

kleopatrushka

Если ты виноват в ДТП, то, как честный человек, смело можешь доплатить пострадавшему то что он не получил от страховой. Он-то не виноват, что система страхования несовершенна.
Есть и такой вариант.

Wlast

а потом он отсудит недостающие средства со страховой.

kleopatrushka

Все недостающие - никогда, ушерб считают с учетом износа и по заниженной оценке нормо-часа. А чинить машину многие люди предпочитают новыми запчастями и в нормальном сервисе.

Oleg69

вот совет:
пусть пострадавший требует независимую экспертизу и договаривается с "независимым" экспертом ;)

Non_stop

С одной стороны, ты прав в том, что страховая стремится выплатить поменьше денег, и иногда пострадавшему трудновато бывает отбить свои деньги.
С другой стороны,
1) это всё же можно сделать через суд
2) много случаев, когда человек получал со страховой больше денег, чем тратил на ремонт
3) тезис о том, что виновник аварии должен "чисто по совести" что-то компенсировать пострадавшему сверх суммы, которую тот получит от страховой, мне кажется очень спорным. Ты сам так поступал?

kleopatrushka

Я согласен, что ситуации бывают разные и бывают люди, которые и со страховой стрясут денег и отремонтируют за 5 копеек на коленке и будут в плюсе после этого. Но, все таки, если ты виноват в ДТП, то я считаю, должен приложить некоторые усилия, чтобы исправить последствия. Ведь пострадавщий вобще ни в чем не виноват, а вы все ему предлагаете потратить кучу времени и денег на суды и экспертизы.
По поводу пункта 3. Да, было такое. Въехал в мужика на новом (пробег был 544 км) паркетнике Hyundai. Нужно было менять дверь. Экспертиза была нормальная, эксперт даже посчитал в калькуляции замену рычагов подвески, хотя они были в порядке. Все равно сумма выплаты оказалась меньше, чем калькуляция из сервиса, где машина была на гарантии. Там, правда, всего 3 тысячи рублей разница была, поэтому я их мужику отдал спокойно. Если бы было 50 тысяч, я бы наверно так не сделал :)
Тут, конечно, многое зависит от поведения участников и все-такое. Но еще раз повторю, есть такой вариант и не надо сразу его отбрасывать под лозунгом "страховка и неебет!"

SpikeR

Денег у меня ваще нет сейчас, так что помочь деньгами я ему не смогу. И честно не очень хочу, так как не уверен до конца в своей вине. Какого черта этот чижан стал резко тормозить в левом ряду прям на въезде в туннель на спуске, так что даже габариты со стоп сигналом не различишь!

stm7876761

Ты виноват в аварии на 100%, не надо себя обманывать
2. То что ему не доплатила страховая - проблемы его и страховой. Пусть судится с ней если считает что не доплатили. Иначе нахуя мы платим ОСАГО, чтобы после аварии еще самим доплачивать? Объясни ему это.

Non_stop

Какого черта этот чижан стал резко тормозить в левом ряду прям на въезде в туннель на спуске, так что даже габариты со стоп сигналом не различишь!
Ну может у него причина была. Если бы он не в левом ряду тормозил, что-то изменилось бы?
Кстати, где-то был текст про "потенциальную неадекватность водителей". Могу ссылку найти, но там основная идея в том, что на дороге каждого нужно подозревать в неадекватности и исходя из этого корректировать свои действия. Если у чела нельзя отличить стоп от габаритов - это лёгкая потенциальная неадекватность, повод увеличить дистанцию. Ну и вообще не надо близко подъезжать

forestti

ну и хуле заминусовали парня?
На самом деле даже если врезаешся в жопу то далеко не всегда прям уж так пиздец виноват
Сам както раз чуть не уебался резко затормозившему в левом ряду на ТТК - Вот тогда я понял в чом разница между хорошими и хреновыми тормозами. Хоть я и держал дистанцию большую остановился в полметре. Всякое бывает короче.

shtiko

Если у тебя хреновые тормоза - то ты сам виноват. Держи дистанцию достаточную для своих тормозов, и предполагай, что у впередиедущего тормоза очень хорошие.

SpikeR

Звонит, говорит, что в мировой суд на меня подаст, чтобы я ему до нужной суммы сверх страховой доплачивал :)

xakatyp

угога, пусть лучше на страховую подаст.

kab_99_rus

бля, надо было ему сразу говорить, чтоб со страховой требовал не бабло, а направление на ремонт!
А сейчас пусть берет счета из СТО и несет в страховую, если страховая нормальная - можно обжаловать размер вылаты с учетом реальных затрат на ремонт, правда гарантий никаких что доплатят, могут послать нахуй.

rodovich

так что даже габариты со стоп сигналом не различишь!
Про эту тему надо было в судебном разбирательства упоминать и на экспертизу отправлять.
Если задние фонари не соответсвуют госту, то тебы могли бы признать невиновным - типа ДТП произошло по вине чела, который содержал в плохом техническом состоянии свой автомобиль.

Non_stop

Я бы сказал: "да пожалуйста, мне пофиг".
Но на всякий случай провентилировал бы, есть ли у него шансы выиграть дело, если он действительно на это пойдёт.

Wlast

пусть подает, а СК пойдет соответчиком. у него мало шансов что-либо стрясти с тебя

margo47

Только что разговаривал с этим типом по телефону. Он сказал, что сделал независимую экспертизу и что наверное 50 тыщь выбьет из страховой, но вот за износ деталей типа придется доплатить мне. То есть экспертиза должна показать 75 000, но страховая вычетает износ процентов 25. И он уверен что это законно.

BoneS777

Только что разговаривал с этим типом по телефону. Он сказал, что сделал независимую экспертизу и что наверное 50 тыщь выбьет из страховой, но вот за износ деталей типа придется доплатить мне. То есть экспертиза должна показать 75 000, но страховая вычетает износ процентов 25. И он уверен что это законно.
вот и пусть выбивает за износ и со страховой тоже. к тебе это не имеет никакого отношения

sidyuk83

За износ деталей Вам доплачивать не придется.
Личное обращение начинается лишь тогда, когда страховая выплатила уже всю сумму, но ее всё равно не хватило. Тут не такой случай. Т.ч. его притензии - лишь к Вашей страховой.

ZXD123

Все правильно тут советуют, пусть идет лесом в страховую)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: