Правда ли, что запретили возить бейсбольную биту?
Мб устроить флешмоб - спрашивать у продавцов бейсбольные мячи и перчатки?
На баше как-то читал прикол про это... Чо правда?а когда то разрешали ?
и что людям мешает возить с битой строительную руковицу и мяч бейсбольный

На баше как-то читал прикол про это... Чо правда? какой штраф?Ты это серьезно что ль? Бляяяяяяяяяяяяяя, о ужас какой! Монтировки тоже нельзя возить? Бюрократы, ебаннные! Скоро уже и огнетушители запретят
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРУЖИИ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
...
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
Просто думаю может чо изменили...?
Все попрежнему - у кого язык подвешен и очко до земли не опускается при виде мента - те отмазываются (кроме случаев когда менты просто в нахалку беспредельничают) - остальных разводят заполняя шапку протокола
боян же наверно про то как мент в ответ на отмазку про бейсбол - спорт , все дела спрашивает как правильно мяч называется которым в бейсбол играют - если не заешь - пипец тебе)
можно сказать, что в подарок купил и везешь на ДР
можно сказать, что в подарок купил и везешь на ДРможно просто не отдавать...

можно просто не отдавать... и вежливо слать нах...и в табло получить можно в ответ - ну как минимум чавкой в пыль могут положить как того шутника , который сказал что в сумке винчестер но не сказал что это запчасть от компа
у низ всякие ориентировки бывают и операции "сирены всякие " там поаккуратнее нужно
Но вот я когда возил - просто навиду не ложил никогда - и проблем небыло
Правда ли запретили возить бейсбольную биту?Если с "возить" еще вопрос запретили или нет, то вот с использованием бит ответ однозначный - если применишь, получишь срок!
По СИТИ-FM вчера обсуждали. Наличие биты у тебя в багажнике говорит о том что ты планировал насильственные методы. И чтобы доказать что ты действовал в рамках самообороны, надо сначала доказать что это не твоя бита... Советовали лучше возить трубу или арматурину - потом можно сказать, типа на обочине нашел. Или большой тяжелый ключ...
З.Ы. у самого валяется в багажнике бита

то вот с использованием бит ответ однозначный - если применишь, получишь срок!Чушь!
Там рассказывал директор какой-то охранной фирмы (бывший мент естественно). Расказывал вполне аргументированно, со ссылками на статьи.
ни один мент еще никому срок не впаял
ни один мент еще никому срок не впаялА кто спорит?
Ни один мент и не имеет права этого делать!
Этим суд занимается.
каждый случай индивидуален и если какой то чел зарежет двух человек и будет бежать на тебя с криками щас порежу, и ты его при этом отаваришь битой - даже насмерть - превышения необходимой обороны не будет, тебя не посадят, хотя ты биту применил
валяется в багажнике битанафига?!
А кто спорит?Ни один мент и не имеет права этого делать!Этим суд занимается.а какого х... этот мент обещает что если применишь - срок получишь?
кстати вот объясните мне люди, возящие с собой биту - в ч0м прикол? я вот не вижу, в каких ситуациях ее можно заюзать?
валяется в багажнике бита+1
нафига?!
Когда люди поймут что дабы быть ментом необязательно быть юристомВообще-то ментов в юридических вузах учат...
Этот мент же не участковым там работал наверное.
Офицеры ментовские все изучают это дело и сдают экзамены периодически. У остальных тоже периодически курсы проходят.
Он рассказывал про СУДЕБНЫЕ дела, а не то как ему лично кажется!
Вот гаишник тебе будет басни рассказывать. А этому резона врать большого нет. Они на самом деле вообще об оружии и его применении говорили, а не только о битах в машине. Просто про биты они отдельно рассказали, потому что часто народ возит.
"иностранцы" местные они всегда толпой ездят в одной машине, и локти обязательно в окно выставляют
так вот водят как правило стремно - когда их по водительски научишь - доганяют останавливают , все сразу выскакивают - а когда у тебя бита в руках - то это такой нормальный сдерживающий фактор для них.
валяется в багажнике бита+1
нафига?!
+1

Да когда по дурости купил. Так и катается...
Вообще-то ментов в юридических вузах учат... Этот мент же не участковым там работал наверное.Офицеры ментовские все изучают это дело и сдают экзамены периодически. У остальных тоже периодически курсы проходят.Он рассказывал про СУДЕБНЫЕ дела, а не то как ему лично кажется!Вот гаишник тебе будет басни рассказывать. А этому резона врать большого нет. Они на самом деле вообще об оружии говорили, а не только о битах.вообще то это не факт.
Могу привести кучу примеров ментов которыхь я знаю в званиях подполковников и полковников - у которых только военное образование.
про резон врать - как ты думаешь его погладят по головке если он во всеуслышание заявит что на самом деле сделать с водилой битовозом ничего сделать нельзя - поэтому он сразу и ссылается если применить....
если просто кулаком морду разбить - то по закону легко срок схлопатать можно
причем тут биты
про резон врать - как ты думаешь его погладят по головке если он во всеуслышание заявит что на самом деле сделать с водилой битовозом ничего сделать нельзя - поэтому он сразу и ссылается если применить....Кто его гладить будет? Он сам себе хозяин уже. Дык речь именно о применении. О ношении я не говорю.
если просто кулаком морду разбить - то по закону легко срок схлопатать можнодык с вопрос в том, что с битой становится сложнее ДОКАЗАТЬ РАМКИ самообороны.
дык с вопрос в том, что с битой становится сложнее ДОКАЗАТЬ РАМКИ самообороны.в действующей редакции УК убрали связь между приделом самообороны и применяемыми средствами
это раньше было такое толкование что тебя кулаками избивают - та взял дрын - дал им пилюлей - значит привысил необходимую оборону.
хотя процесс доказывания - действительно сложен
дык с вопрос в том, что с битой становится сложнее ДОКАЗАТЬ РАМКИ самообороны.хотя, нет, путаю

говорил что сложно доказать что это была именно самооборона, а не преднамеренное нападение.
кажется так
а когда у тебя бита в руках - то это такой нормальный сдерживающий фактор для них.Чо, лучше, чем разводной ключ?!

Чо, лучше, чем разводной ключ?!ребят а вот ма тему обсуждаем, а кто то держал настоящуюю тяжелую бейсбольную биту - не ту которую за 200 р продают
я если вижу чела с такой - то мне страшно становится - там что не удар - все перелом.
Лучше тем, что радиус действия поболе - я не возил с собой в инструментах разводного ключа длинной в метр.
но вообще она очень хорошо работает именно как сдерживающий фактор
валяется в багажнике битаВ багажнике и правда не нужна.
нафига?!
А вот под седухой - ниче так.
Я когда на класске ездил, мне не встречу по встречке какйо-то мудак на ниве пробан объезжал и моргать мне стал.
Нас в тачке несколько сидело, я еще демонстративно достал биту, положил на торбеду и поехал на мудилу.
Пришлось челу сдавать задом в конец пробана.
ЗЫ Биту продал вместе с классикой. Ща у меня двухкилограмовая металлическая херня - типа замок на руль. Когда мотоциклист мне по двери ногой ударил, я всерьез его пытался догнать и кинуть в него этой херней.
Правда он на красный между тачками свалил

Фигасе ты нервный.

а кто то держал настоящуюю тяжелую бейсбольную биту - не ту которую за 200 р продаютони не все тяжелые.
есть вообще из маталлу и полые внутри, довольно легкие ( по сравнению с дубовыми поленьями из автомагазинов)
они не все тяжелые.поэтому и спросил кто держал ТЯЖЕЛУЮ
и в магазинах не часто дубовые встречал - хотя особо не смотрел - один раз покупал и то не себе - на подарок
Ну а кстати о том, почему гайцы должны считать биту орудием нападения, а средством защиты только кулак? Как пример травматика, которая может быть использована как угодно, однако оффициально считается оружием самообороны.
возите монтировку импортную
купил в сервисе в подмосковье в магазе "все для дальнобоя" - там запчасти для грузовиков
78 см, 1,1 кг, удобная ручка, приятный вес
была еще кондовая савецкая - подарил Качу