Что делать, если машину эвакуируют
Мы с диджем уже изволяли его легась со штрафстоянки. Прошло все спакойно и без нервов ибо я до этого уже изволял машинку родственницы и мы были готовы к 3-х часовому ожиданию постановления.
По теме эвакуаторного бизнеса - ясный красный, шо это откатный карманный бизнес московского чиновничества.
Мы с диджем уже изволяли его легась со штрафстоянки.во шустрый - уже успел

теперь оккуратно паркуюсь )
Кто знает улицу, тот поймёт, что это никому ночью ну никак мешать не может...
Так что аккуратно - не аккуратно, а придраться модно практически всегда...

Или колеса выкручивать в сторону...
надо колеса вплотную к бордюру, чтобы они не вставили туда!

3-х часовому ожиданию постановленияЭто ночью чтоли?
Я вот следующим днем без очередей получал

всех эвакуируют - а твоя останется!
А есть у кого-нибудь рецепт, как поставить машину, чтоб не смогли эвакуировать? Например, вплотную к соседней машине или стене (5-10 см).... Или вот я недавно под рекламный щит заехал... т.е. вверх не утащат точно...все это фигня...
Или колеса выкручивать в сторону...
авкуатор делает простую вещь... Цепляет за одно колесо и оттаскивает тебя в сторону так, чтобы мог зацепить четырьмя лапами и порузить

в диски вставляют! за 4 колеса зацепляют и поднимают краномнихуя не так
у них треугольнички такие, которые за сами колеса зацепляются (за резину)
установка вплотную не всегда поможет (если бордюр низкий)
надо колеса вплотную к бордюру, чтобы они не вставили туда!бордюр должен треть колеса закрывать!
авкуатор делает простую вещь... Цепляет за одно колесо и оттаскивает тебя в сторону так, чтобы мог зацепить четырьмя лапами и порузитьага, наблюдал такое. быстро и просто
ул. Грайвороновская, вл. 40а (м. «Текстильщики»)когда эвакуировали, хер знает скока с бомбилой искали эту штрафстоянку. По сравнению с ней стоянка на Рябиновой - элитная парковка! В текстилях же вся стоянка заставлена эвакуаторами, которые пока им работать не скажут, не отъедут с места. Запирают суки

Сейчас эвакуируют, а в следующий раз будешь на знаки и на разметку бордюров смотреть, и вспоминать ПДД "можно здесь парковаться или нельзя".
И еще можно ли специально вызвать эвакуатор к нарушителю? А то бывает что таковые не просто мешают движению, а перекрывают его в принципе. Например меня очень напрягают припаркованные на пешеходном переходе днем на Лебедева, которые полностью перекрывают не только обзор пешеходного перехода (можно не заметить какого-нибудь студента) но подъезд к ФФ со стороны Ломоносовского.
полностью перекрывают не только обзор пешеходного перехода (можно не заметить какого-нибудь студента) но подъезд к ФФ со стороны Ломоносовского."Как воспитательная мера" они в таких случаях не действуют.
Я ни разу не видел, чтобы оттягивали тачки мешающие проезду троллейбусов, припаркованные в зоне остановки общ.транспорта; даже ГАИшника работающего с такими наблюдал только раз в жизни.
При этом работу ночью в районе Брянской улицы видел дважды + один раз эвакуировали моего знакомого оттуда...
При чем тут общественный транспорт?
При чем тут общественный транспорт?при том, что на остановке общественного траснспорта остановка разрешена лишь дляпосадки и высадки пассажиров, не создавая помех маршрутным транспортным средствам

Почем права нынче ? : )

никому ночью ну никак мешать не может...катафот не видно, когда она под углом стоит, влететь может кто-нибудь
катафот не видно, когда она под углом стоит, влететь может кто-нибудьВ Москве на большинстве улиц неплохое освещение...

Особенно на описанной Брянской, тем более там все так стояли (как я писал) - т.е. катафот не нужен...
тем более там все так стоялиэтот аргумент меня конечно всегда радовал.
Если все нарушают, то это что, смягчающее обстоятельство?
Попробуй оспорить выписанный штраф в суде и привести в качестве доводов эти свои аргументы

этот аргумент меня конечно всегда радовал.Бывают же люди...

Катафоты тебе нужны просто так, "чтоб были"? Я тебе писал, что катафоты там нахуй не нужны, ибо там все так стоят и всех видно...

Эвакуация - воспитательная мера. Статистика доказывает, что менее 20% граждан, чей автомобиль был эвакуирован, попадаются снова.Думаю, доля вообще когда-либо эвакуировавшихся машин меньше 20%. Поэтому, если целые 20% "попались снова", то не очень-то работает воспитание.
Думаю, доля вообще когда-либо эвакуировавшихся машин меньше 20%. Поэтому, если целые 20% "попались снова", то не очень-то работает воспитание.Ну вторые-то 20% - это доля от когда-либо эвакуированных! А в общем выражении это всего 4%! Или я не так понял?
Ну вторые-то 20% - это доля от когда-либо эвакуированных!Так вероятность быть второй раз эвакуированным при случайном поведении много меньше 20%

Он про это...
Так вероятность быть второй раз эвакуированным при случайном поведении много меньше 20%Угу, речь идет о шансе быть эвакуированным. Получается, что прецедент эвакуации только увеличивает шансы повторной эвакуации, назло воспитателям
Он про это...

А все из-за того, что припарковался на полчаса между двумя машинами, поставленными не параллельно дороге как надо, а под углом...
ЗЫ Познал всю глубину ощущений от фразы "данные об эвакуации поступают в течение 2 часов".
если после 10 поедешь - 2-4 часа постоишь в очереди
если после 10 поедешь - 2-4 часа постоишь в очередиможешь и 7-8 часов легко.
А все из-за того, что припарковался на полчаса между двумя машинами, поставленными не параллельно дороге как надо, а под углом...А ведь я предупреждал!...
Ночью было дело?
Я просто в районе курской живу, боле мене знаю излюбленные места эвакуаторов(да, я парковался не около атриума! припарковаться поблизости не было где, да и отходил буквально на 20 мин. Короче, выглядело все достаточно безопасно, тем не менее подвезло.
Зато могу обрадовать - квест эвакуатора стало по ходу проходить легче.
До этой ГСПТС в печатниках теперь от метро ходит маршрутка 38М. Конечная остановка у нее прям на стоянке перед этой ГСПТС. Бонус - не надо искать это чудо.
В самой ГСПТС теперь принимают 3-4 окошка в здании и один-два в будках на улице. В здание пускают, в будках есть теплые предбанники. Так что мерзнуть не придется, стоять 10 часов тоже.
В 12 дня в вскрс там все было свободно, я прошел за полчаса. Но буквально через час народ набежал, и приходилось стоять полтора-два с половиной часа.
Не знаю были ли раньше, но сейчас там стоят такие замечательные автоматы, которые при знании номера постановления штрафа и ИНН банка предлагают заплатить этот самый штраф. Очень удобно. Берут 10 руб процентов за 100рублевый штраф, 20 руб за 300р. А сдачу они не дают, и приходится закидывать на мобилу. Технологический прогресс, епть.
На всякий случай еще разок подводные камни для тех кто в танке:
1. Оплачивайте свои незакрытые штрафы, если таковые имеются, до того, как суваться в окошко. Как вы это сделаете(сбербанк/автомат/...) - никого не волнует. Волнует наличие оплаченной квитанции.
2. В воскресенье не попадайте на стоянку больше суток. Штраф за стоянку больше суток тоже надо оплачивать в сбербанк (квитанции на оплату выдадут на самой ШС а искать работающую сберкассу в вскрс - занятие проблематичное. Тем более что дается вам на это 3 часа.
Например, в ШС на Бауманке посылали в сберкассу аж на Дмитровке неподалеку от МКАДА. Хотя, говорят, кто-то нашел работающую сберкассу где-то на площади трех вокзалов.

из этих 3-4 окошек работало 2-3. народом был забит весь предбанник + на улице хвост, был дождь... (мне-то пох, мы на машине туда приехали, а люди обламывались)
штрафы у меня есть неоплаченные. т.е. на момент получения этого штрафа на 300 р. на мне висели 2 свежих (100 и 2000 р.


собсна в этом автомате ничего платить не стал, ибо 10% + отсутствие сдачи меня принципиально раздражают. навязанные услуги. короче, нах такие услуги

искать работающую сберкассу в вскрс - занятие проблематичное. Тем более что дается вам на это 3 часаРаботают до 6 все собственно отделения, все доп.офисы - закрыты. Отделений довольно много - см. сайт.
Круглосуточный сбер есть в Ш-2, туда если что можно съездить и оплатить.

ЗЫ А не хочешь обратиться с жалобой в Правительство Москвы? Что дескать неоправданно применили эвакуатор - создали тебе неудобства, расход бюджетных средств на эвакуатор хотя это не было необходимо...
Парковался днем, около двух часов.Песдетс... а где хоть дело было?

штрафы у меня есть неоплаченные. т.е. на момент получения этого штрафа на 300 р. на мне висели 2 свежих (100 и 2000 р.Лакер =) При мне послали человека три.) + не помню сколько выброшенных из бардочка нахер, полугодовой - годовой давности. даже слова не сказали мне
![]()
ЗЫ А не хочешь обратиться с жалобой в ПравительствоМосквы? Что дескать неоправданно применили эвакуатор - создали тебенеудобства, расход бюджетных средств на эвакуатор хотя это не былонеобходимо...Думаешь, кому то до этого есть дело?
Парковался неправильно - неправильно. Гуляй.
Песдетс... а где хоть дело было?На земляном валу, внешнем садовом, не доезжая до атриума с полкилометра.
имхо, это незаконно чуваков посылали

т.е. на момент получения этого штрафа на 300 р. на мне висели 2 свежих (100 и 2000 р. )за что тебя на 2000р штрафанули? разворот через сплошную?

Думаешь, кому то до этого есть дело?Уверен. Особенно если ты окажешься не один (ХЗ, сколько народу жалуется)... открою тебе секрет, поток писем всегда пугает бюрократов.
Парковался неправильно - неправильно. Гуляй.

Особенно если написать письмо правильно - ты же не отказываешься от штрафа

И потом, не забывай, что тебя эвакуировали за твой счёт - пусть ты за эвакуатор не платил деньги по квитанции, но на них частично пошли налоги - тебе не жалко их?

На земляном валу, внешнем садовом, не доезжая до атриума с полкилометра.
А там может реально не стоило - сужение... но тем не менее, вряд ли они на это обращали внимание

езда по тротуарупервый раз слышу чтобы за это штрафовали
у меня на бауманской около работы весь тротуар занят тачками (я там правда никогда не ставлю)
никого еще не штрафовали

но мне не повезло, я уперся ровно в гайца, када проезжал мост над минкой (конец мосфильма, чтобы повернуть на ломоносовский в сторону метро Университет). причем проезжал по тротуару встречки

да пох. зато теперь даже мысли нет о тротуарах


Но вообще мне сомнительно, что это наебалово.

А там может реально не стоило - сужение... но тем не менее, вряд ли они на это обращали вниманиеТам действительно сужение, но оно начинается дальше того места, где парковался я. И вот там дальше висят знаки запрещающие остановку. В том месте где стоял я знака не было.
Да и тем более в два часа дня садовое там было свободное.
Уверен. Особенно если ты окажешься не один (ХЗ,сколько народу жалуется)... открою тебе секрет, поток писем всегдапугает бюрократов.А я не знаю ни как писать ни что писать ни кому писать.
Особенно если написать письмо правильно - ты же не отказываешься от штрафа
Вот в своем случае ты письмо написал? =)
Ипотом, не забывай, что тебя эвакуировали за твой счёт - пусть ты заэвакуатор не платил деньги по квитанции, но на них частично пошлиналоги - тебе не жалко их?Ты знаешь, мне фраза рода "эвакуировать одну машину обходится городу в 1800р" в принципе непонятна. Откуда берется эта сумма?
Зарплата водителям эвакуаторов и дпсникам платится фиксированная, а не в зависимости от кол-ва эвакуированных машин.
Сами эвакуаторы уже куплены - эвакуируют они там или стоят без дела - цена от этого не изменится.
Место на штрафстоянке тоже - что ты его занимаешь что нет, городу одни и те же деньги.
В итоге, откуда эти 1800р за эвакуацию?
Если мы представим, что со след недели все будут идеально парковаться, и дпсникам будет не к чему придраться, расходы города на ГСПТС не уменьшатся, пока они не начнут например сокращать штат.
Вообще мне конечно обидно, что вся эта система ГСПТС борется не столько со злостными наглецами, которые паркуются посреди улицы или во втором ряду, сколько с такими людьми которые вынужденно нарушают, тем не менее паркуются особо не мешаясь народу, что создает все условия для беспроблемного подъезда эвакуатора к их машинке...
То, что эвакуаторы не выполняют своего предназначения - разгружать проблемные места - известно уже давно.
По мне так сделали бы как во всяких пиндосских фильмах - штраф под дворник, и хорош. Поменять систему со штрафами так, чтоб их начали платить, тоже можно придумать как.
Дальше можно уже и развернуться. Припарковался не параллельно дороге - один штраф. Парканулся под запрещающим знаком - штраф поболе. Парканулся во втором ряду - получай по полной.
Сделать размер штрафов ощутимым - тогда и представительский класс 7 раз подумает прежде чем припарковаться во втором ряду.

причем проезжал по тротуару встречкигрешен ты суть. Святой отец да наложит епитимью

но мне не повезло, я уперся ровно в гайца, када проезжал мост над минкой (конец мосфильма, чтобы повернуть на ломоносовский в сторону метро Университет). причем проезжал по тротуару встречкипять!
и не говори мне потом про безопасность и 165 км/ч

пять!ээээ ты девачка не путай теплое с мягким
и не говори мне потом про безопасность и 165 км/ч
маневр по тротуарной встречке для жизни людей абсолютно безопасен. просто дополнительная нагрузка на нервную систему, а вот быстрая неадекватная езда приводит к абсолютному вечному спокойствию
Честно говоря не знаю, хороший вопрос.Имхо наебалово.
Но вообще мне сомнительно, что это наебалово.
Вроде вообще нигде не могут требовать оплаченных штрафов. Если требуют, просить письменный отказ - это вроде их усмиряет.
Вот в своем случае ты письмо написал? =)В каком?

Меня пока не эвакуировали (тьфу-тьфу и теперь из-за таких пидорасов (месяц назад моего начальника эвакуировали на Брянской ул., я вроде писал) стараюсь быть трижды внимательным и дотошным.
А если ты про асфальт, то извини меня, тут уж машина "качественная" - а вот ГАЗ вряд ли что-то изменит, ибо там не чиновники, а "рабочие управленцы"...
Ты знаешь, мне фраза рода "эвакуировать одну машину обходится городу в 1800р" в принципе непонятна. Откуда берется эта сумма?А я этой суммы не приводил.


И не нужно становиться на их сторону - ломать не строить, пусть перестанут ломать и начнут днём активнее работать там, где надо (т.е. в узких местах, в районе остановок транспорта и т.д.).

идти надо утром туда (ну эт говорили уже)..
и если паркуетесь неправильно НЕ оставляйте документы в машине!
ПС.. один оштрафованный чел сказал, что перед его машиной поставили переносной знак "парковка запрещена" и стали всех эвакуировать
ПСС второй раз в протоколе написали ложные сведения (те парковка была разрешена, а написали место где нельзя парковаться).. что удалось доказать..
ПСС второй раз в протоколе написали ложные сведения (те парковка была разрешена, а написали место где нельзя парковаться).. что удалось доказать..Поподробнее

поподробнее: машина была припаркована у дома 68,приезжаем в печатники смотрим в протокол.. а там написано, что дом 62 (а у него нельзя парковаться).. вот.. берём документы..и едем в соответствующие органы (я не ездила).. они по закону должны делать фотки прежде чем эвакуировать.. не было у них фоток.. они извинились.. типо давайте замнём и забудем..
типо давайте замнём и забудем..и замяли чтоль?
и замяли чтоль?
ну да.. я ж говорю..- они ещё и извинились..
ну это я с братом ездила.. он хочет в суд за моральный ущерб подавать
он хочет в суд за моральный ущерб подаватьну вот это другое дело. Я спрашивал вы замяли или нет
они ещё и извинились..Ну я бы так не оставил...
Разве что они бы предложили личный контакт и возврат машины по моему требованию, случись что...

А так - наверное геморрой попробовал бы создать...
не.. мы не замяли.. хотя при такой коррупции, бесчестности и некомпетентности судий.. я думаю ничё не получиться
А так - наверное геморрой попробовал бы создать...в первую очередь геморрой был бы у тебя
в первую очередь геморрой был бы у тебяУ меня и так был бы геморрой - раз уж я приехал туда...
некомпетентности судийВ суд - последнее дело

В суд - последнее делооч интересно).. какие ещё варианты?
оч интересно).. какие ещё варианты?Ну ты как маленькая...
Выше почитай предложение моё.

Пишите письма... доставляйте геморрой инстанциям выше, причём чем большему количеству - тем лучше...
пять!проехать 20 метров со скоростью 3 км/ч - это не то же самое, что летать 165 на тазике человеку, только что севшему за руль.
и не говори мне потом про безопасность и 165 км/ч
это совсем не тоже самое


Ну ок, уговорил начальника написать письмо? =)
А если ты про асфальт, то извини меня, тут уж машина"качественная" - а вот ГАЗ вряд ли что-то изменит, ибо там нечиновники, а "рабочие управленцы"...Не понял про что ты =(
Ну ок, уговорил начальника написать письмо? =)Я ещё пока с ним не говорил... почему-то мне не пришла в голову идея жалобы раньше


Не понял про что ты =(Ну поищи в разделе по слову "лонж" - поймёшь

Похожие темы:
Оставить комментарий
svetik-107
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/29/focus/300546Что делать
Мировая практика борьбы с пробками обширна. В Англии платят за въезд в центр Лондона. В Цюрихе практикуют совместную аренду авто. В Риме въезд в центр ограничен, а за дополнительную парковку приходится доплачивать. В Москве пробки «уничтожают» радикально – неверно припаркованные машины эвакуируют. Правда, ожесточенная война с создателями пробок происходит в основном ночью – когда эвакуаторам удобно работать, поскольку пробок уже нет, а места эвакуированных – гарантированно займут новые нарушители. Накануне ночью обозреватель РБК daily на своем примере выяснил, куда пропадают эвакуированные автомобили.
В центре Москвы существует как минимум 3 зоны, в которых парковаться не стоит. Это центральные улицы внутри Бульварного кольца, Новый Арбат и Кутузовский, Садовое кольцо. Это знает каждый московский автолюбитель. От этого, впрочем, припаркованных авто меньше не становится. Даже напротив. Днем и вечером у основных злачных мест образуются чудовищные пробки из-за того, что машины стоят в два-три ряда, занимая по нескольку полос движения.
Однако их никто не эвакуирует и даже не пытается выписывать штрафы. Штрафы в России оплачивать пока, увы, не принято. А эвакуаторы громоздки, для работы им надо минимум 2 полосы, забирать нарушителей ПДД им приходится в основном ночью, когда появление эвакуаторов на улицах точно не создаст новых пробок и когда общественный транспорт (на остановках которого в основном и запрещено парковаться) не ходит. Вот такой парадокс: днем, когда эвакуаторы в теории действительно могли бы помочь, освобождая полосы движения, их работа бесполезна. Сами эвакуационные службы признают: эвакуация никак не сказывается на ситуации с пробками в городе. На место эвакуированных приезжают следующие кандидаты на эвакуацию.
Зато эвакуация все больше становится хорошим бизнесом. На месте, где был оставлен автомобиль, как правило, нарушителя ожидают предприимчивые молодые люди, предлагающие вернуть машину за полчаса. Есть и примерный прайс. Если машину отбуксировали с Садового кольца, ее вызволение обойдется в 3000 рублей. Беспроблемное обретение машины, эвакуированной, скажем, с Кутузовского проспекта, будет стоить уже 6000 рублей.
Если на такие расходы вы не готовы, первым делом свяжитесь с бесплатной службой 112 (с мобильного) или позвоните на номер 504–1724. Здесь вам скажут, эвакуирован ли ваш авто, и если да, то куда. Вариантов может быть несколько – сегодня в столице действует 5 штрафстоянок. Однако прежде чем нестись сломя голову вызволять железного коня, озаботьтесь получением Протокола и Постановления об административном нарушении. Их выдают в единственном месте, причем в таком, что даже с картой его найдешь с трудом.
Отдельный батальон ДПС при УГИБДД ГУВД по Москве находится на территории спецавтобазы в «Курьяново». Сейчас на картах адрес обозначен как Проектируемый проезд, 5113, д. 14, хотя сама улица уже называется Новобатюнинской. Если машину забрали не поздней ночью, добраться до места можно рискнуть на метро – до станции «Печатники», первый вагон из центра, далее на улице Шоссейная сесть на автобусы 161 или 292, либо на маршрутки 35 и 161 до остановки «Ул. Батюнинская». Здесь уже придется искать место самостоятельно. Но, даже обнаружив место, не спешите радоваться. Сотрудники ОБ ДПС при УГИБДД должны будут заполнить на вас несколько бумаг. И сделать это вручную. На каждого правонарушителя в среднем уходит 15–20 минут времени. Так что если рядом с вами на улице стоит хотя бы с десяток таких же правонарушителей, 3 часа «приятного» времяпрепровождения вам обеспечены.
Только после получения протокола и постановление можно ехать за машиной. Сейчас в Москве действует 5 штрафстоянок: ул. Бауманская, вл. 47/1 (м. «Бауманская»); Волгоградский проспект, вл. 2 (м. «Пролетарская»); ул. Грайвороновская, вл. 40а (м. «Текстильщики»); ул. Верхние Поля, вл. 59 (м. «Братиславская»); ул. Рябиновая, вл. 71а (м. «Киевская»). Первые сутки простоя автомобиля на штрафной стоянке оплачивает город, следующие два дня каждый час стоит 40 рублей, после чего сумма увеличивается в два раза.
Если машину забрать в первые сутки, расходы правонарушителя, помимо потраченного времени, нервов и возможной оплаты такси составят 300 рублей штрафа. В то же время стоимость эвакуации городу обходится примерно в 1800 рублей. Служба эвакуации не скрывает, что поток нарушителей не прекращается. На место одних приходят другие. По данным Городской службы перемещения транспортных средств, ежесуточно из центра Москвы на штрафстоянки увозят 500–600 неправильно припаркованных автомобилей. Все расходы оплачивает бюджет города.
И тут возникает логичный вопрос. Кому выгодна такая борьба с пробками? Если таким образом власти «оплачивают» перевоспитание автолюбителей, то расчет получается специфическим и на первый взгляд неочевидным. Неясно и как предполагается решать вопрос легальных парковок. В Москве в центре они, бесспорно, есть, однако их количество не достаточно для увеличивающегося с каждым днем наплыва машин. От одной идеи мэрия уже отказалась – на днях заммэра Москвы Юрий Росляк объявил, что платный въезд в центр столицы, о котором говорят в последнее время, введен не будет. Так что наплыв автомобилей в центр, по-видимому, будет «искореняться» с помощью эвакуаторов.
ТАТЬЯНА КОСОБОКОВА
29.10.2007