Дешевая парковка в Шереметьево

jeep911

Если баян, сносите.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=436276
Паркинг в Шереметьеве: цена зависит от внимания
"Вести. Москва"
Автор: Григорий Вдовин

Сохранить


В Шереметьеве, в терминале D, скрывают информацию о стоимости паркинга. Скорее всего, администрация аэропорта это делает не злонамеренно. Но многие водители видят в этом как раз злой умысел. Дело в том, что за 20 минут парковки на территории терминала D можно заплатить как 100 рублей, так и 500. Причем 100 рублей стоит место на комфортабельном паркинге, но вот никто об этом не знает. Гуманный паркинг возведен, но пустует.
Новый терминал аэропорта Шереметьево - D - построен и спроектирован вроде бы с учетом всех недоработок Шереметьева советского - здесь возвели четырехэтажный паркинг. На первый взгляд, все удобно - и "прилет", и "вылет" рядом, а стоимость - 100 рублей в час. Красота.
Непосредственно рядом с дверьми к "вылету" и "прилету" - "зона авиационной безопасности". Те, кто находится в ней больше 15 минут, с удивлением узнают, что при выезде они должны аэропорту какую-то совершенно неожиданную сумму - 500 рублей.
Голос из автомата выражает готовность все объяснить, да слушать, уже заплативши, мало кто хочет. Тех, кто заезжает невнимательным образом, - устойчивый поток. Неприятные новости водители узнают один за другим.
Тысячу рублей вынуждены платить те, чей автомобиль по каким-то соображениям находился за шлагбаумом хоть на минуту, но больше, чем один час. Время, что занимают хождения и выяснения, оплачивается тоже. Голос из динамика не устает повторять: "Вас же предупреждали". "Вести" решили выяснить – как: въехали на мост, поскольку останавливаться здесь запрещено, предполагается, что все эти карты и схемы надо изучить из окна автомобиля на ходу. Как раз на уровне окна водителя - пункт правил о том, что разжигать на территории аэропорта костры запрещается. Въезжавшие одновременно с нами за шлагбаум водители о том - как и куда ехать, как это отразится на стоимости, - представление имели довольно расплывчатое. Ведущий в паркинг поворот никак нельзя назвать уж очень сильно бросающимся в глаза.
На первом этаже - выданный только что билет автоматика просит предъявить еще раз. О том что второй шлагбаум превращает 500 рублей в час в 100 рублей в час, или 500 рублей в сутки, знают немногие.
Гуманный паркинг едва ли заполнен на половину, а на втором и третьем этаже - и вовсе, практически пуст. То ли желающих сэкономить не так много, то ли въезд сюда попросту проскочили. Четвертый, самый последний этаж парковки: машин не видно ни одной, снег, судя по всему, не убирался с самого начала зимы. Видимо, услуги, которые здесь предоставляют, не очень популярны.
Снега столько, что на стоянке, откуда до терминала рукой подать, можно лепить снеговика или строить крепость. Правда, за те же сто рублей в час. Не заплатишь - аэропорт не покинешь, шлагбаум не поднимется. Около него - как раз очередная порция неприятно удивленных. На выезде настает момент истины. Платежный автомат скажет - кто и сколько ему должен.
Если с условиями парковки попытаться ознакомиться через Интернет, например, перед тем, как отправляться в аэропорт, тут и вовсе - как будто бы происходящего немного стесняются. В разделе, относящемся к терминалу D, если нажать на графу "Парковки и стоянки", высвечивается надпись на английском – "Простите, но вы ищете что-то, чего здесь нет".

dass-andrey

Фигня все - ездил туда, совершенно все понятно - куда ехать чтоб было 100 рублей.
Вообще это первый случай в России, чтоб движение в аэропрту было организованно не через жопу. Паркинг был полный, а перед самим аэропортом совсем пусто

sestra

+1 Лабуда какая-то. Первый этаж был процентов на 90 забит. Куда и как ехать тоже почему-то было ясно при вьезде.
Тут речь не про "невнимательных", а "мозги не включающих, авось и так все ок", имхо.

Yustas369

машин не видно ни одной, снег, судя по всему, не убирался с самого начала зимы.
а вот это безобразие!

m50b28

если остановиться 1ч 1 мин то заплатишь 1000р, попасть кстати очень легко, нужно заехать в зону ВЫЛЕТА, на второй этаж.
Я не против такой политики для зоны вылета, но разметку на парковочных местах "ЭТО МЕСТО СТОИТ 500р час" сделать бы не помешало.

Akelasv

Да всё там понятно... Оставлял машину на 8 дней, ни у кого не уточнял стоимость дополнительно... забавно было бы заплатить 100 тысяч за парковку)

alex_ya

Как понятно из текста тема довольно старая, видимо с зимы или начала весны.
Весной был пост какого-то из популярных блоггеров на эту тему, скорее всего с того времени все изменилось в лучшую сторону

stm6735624

Для тех, кто бывает или собирается во Внуково. Надо ехать по стрелке вылет. Не важно вылет или прилет. Заезжаешь на второй уровень. Народу нет, машин нет, турникетов нет, места тьма, никто не гоняет. Стой - не хочу. Вход на второй этаж терминала д.

mariavolova

за Внуково спасибо, скоро будет актуально

argus

А разве это паркинг?
Это типа пассажировать подобрать/высадить.
20 мин более чем достаточно.

mpress

турникетов нет
Бесплатно что-ли?

stm6735624

Типа того. Там не подразумевается стоянка. Тока высадил-уехал. Но тк там никого нет, можно и постоять не долго, если никто не гонит.

gainward

Во первых, там гайцы круги нарезают, при мне подходили к дядьке, который явно кого-то ждал, тот говорил не долго, сел и уехал.
Во вторых, со слов таксера, это временная халява, скоро и там каким-то образом собираются турникеты ставить

mpress

Я надолго хотел. Придется что-то искать в окрестностях.

mpress

Ездил во Внуково, был очень удивлен тем, что под прайсом на платную парковку написано, что администрация не несет ответственности ни за оставленные ТС, ни за оставленные в них вещи. За что платить?

IRIK

по-моему так на любой стоянке, разве нет?

borispel

За что платить?
за парковочное место

mpress

Наверное на любой. Вообще на сайте Внуково довольно туманно написано: "Обращаем Ваше внимание на то, что данная стоянка не охраняется и администрация аэропорта ответственности за сохранность паркуемых на ней транспортных средств не несет." Возможно это относится к их парковке, но этот текст идет сразу за описанием ближайшей бесплатной парковки, и я поэтому относил его на счет этой бесплатной парковки, считая таким образом платную парковку во Внуково ответственной. Видимо, сам ошибся.

sava174583

был очень удивлен тем, что под прайсом на платную парковку написано, что администрация не несет ответственности ни за оставленные ТС, ни за оставленные в них вещи. За что платить?
Возможно, администрация аэропорта и администрация парковки - это две разные администрации. Поэтому аэропорт предупреждает, что ни за что отвечать не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: