обвиняют в том, что я задел машину на парковке
Надо как-то подготовиться.
Надо как-то подготовиться.Купи попкорна, пива, устривайся поудобнене и начинай наблюдать, как
он будет вызывать ментов, оформлять сокрытие с места дтп, якобы менты оцифруют, увеличат и поймают таки жуликаТупое разводилово, смело забивай...
Меня примут на посту каком-нть, отберут права до выяснения?
А потом напиши в ментовку заяву на подлог и мошенничество и требуй с мужика 50тыров за то, чтобы ее забрать.

тут дофуя экспертов

Надо как-то подготовиться... Как дать достойный отпор?Не парься — всё уже сделал:
Захотел он 5 тыщ, послал я его нахер

выкладывай видеоАга — оцифруем, увеличим и поймаем жулика!
тут дофуя экспертовщас заценим

проясните плз
могу пояснить как составлять информативные заголовки

2) На машине следов аварии нет
3) У тебя есть свидетели, что ты в это время был на работе
Так что можешь смело слать его нахер.
максимум тебе пришлют в почтовый ящик типа просьба явиться в гаи тырыпыры
смело забиваешь и все
Меня примут на посту каком-нть, отберут права до выяснения?прав тебя могут лишить только по решению суда. Не сцы, главное

Вон Алексус хорошую идею кинул.
Да там фильм такой что не особо видно ключевые детали, ну да ладно.
Мужик, видимо, прочитав этот форум, пришел извинился. Мол, подумал ночью и решил что это не я.
могу пояснить как составлять информативные заголовкивот так - "Кросс-пост: Пацаны просвятите!" ?![]()
Пусть на том же видео покажут этому мужику/ментам место стоянки твоего а/м и то, что в это время он находился на месте и никуда не выпарковывался.ага давай, а мужик пишет это например на диктофон,
А потом напиши в ментовку заяву на подлог и мошенничество и требуй с мужика 50тыров за то, чтобы ее забрать.
далее пишет заяву на вымогательство, и требует с тебя 500тыров за то, чтоб ее забрать...
ps я знаю одного мужика который так на 1,5 года сел
далее пишет заяву на вымогательство, и требует с тебя 500тыров за то, чтоб ее забрать...Теперь ты пишешь это на диктофон и требуешь с мужика...

далее пишет заяву на вымогательство, и требует с тебя 500тыров за то, чтоб ее забрать...ps я знаю одного мужика который так на 1,5 года селзаписи, которые сделаны "просто так" а не в процессуальном порядке - не являются доказательством вусуде
записи, которые сделаны "просто так" а не в процессуальном порядке - не являются доказательством вусудев Америке, а у нас являются
ну или ссылочку дай, чтоб не быть голословным
ссылку позже могу привести, ща некогда
как в америке - я не знаю, а у нас именно такспасибо за минусы, вот ссылка
ссылку позже могу привести, ща некогда
http://www.9111.ru/questions/q262316_answer210216.html
ага давай, а мужик пишет это например на диктофон, далее пишет заяву на вымогательство, и требует с тебя 500тыров за то, чтоб ее забрать.с тогго момента как речь пошла о вымогательстве - речи о ГПК быть не может - это раз
..ps я знаю одного мужика который так на 1,5 года сел
во вторых в описанной тобой ситуации аудиозапись использовалась (с твоих слов) сторной обвинения - обвинили мужика который сел на 1, 5 года
Так вот УПК:
Статья 86. Собирание доказательств
1. Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.
В части первой обрати внимание на то , что док-ва собираются путем производства процессуальных действий, а ВСЕ процессуальные действия (кроме осмотра места проишествия и опроса свидетелей) осуществляются ПОСЛЕ возбуждения уголовного дела
В части второй обрати внимание на слова ПИСЬМЕННЫе документы
поскольку
аудиозаписи относятся к иным документам
Статья 84. Иные документы
1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
Можно прото предположить что в твоей ситуации мужик знал, что с него что то будут вымогать, написал заяву в ментовку, следак получил санкцию на проведение следственного действия и протоколом зафиксировал эту запись какк док-во по делу.
но если все интерпритировать к нашей ситуации , то мужик с которого что то вымогали не только за 500 тыр , но и за лям не сможет тупо забрать свою заяву и тем самым прекратить расследование по делу
Хорошо, может к делу пришить официально и сложно, не уверен, но в суде точно будет рассматриваться, как доказательство. Суд оценивает любые доки (можешь ему хоть горстку земли принести) с точки зрения "относимости, допустимости и достоверности" (запись к делу относится, допускается и достоверность определяется экспертизой). А ты в это время пишешь свои показания в ПИСЬМЕННОЙ форме (прям весь диалог перепечатываешь) и пришиваешь к делу в соотв. со статьей 86.
ПОйми что есть 2 стороны и использовать запись для свойей защиты - это одно , а с помощью такой записи посадить другого человека - это другое
ПОйми что есть 2 стороны и использовать запись для свойей защиты - это одно , а с помощью такой записи посадить другого человека - это другоебесусловно
записи, которые сделаны "просто так" а не в процессуальном порядке - не являются доказательством вусудеНе знаю, чем они являются, но диктофон сцука работает, его можно даже не включать! Вчера остановил меня ДПС, когда я ничего не нарушал и не на посту. Я не стал ему давать документы, включил диктофон и спросил: "Я что нибудь нарушил?". Так он начал со мной говорить медленно-медленно, взвешивая каждое слово. В итоге смог из себя выдавить: "Нет, вы ничего не нарушили... Э-эээ... А у вас всё в порядке? ... Точно? ... Мнэ-э... Дорогу знаете? Да... Ну счастливой дороги!"