Регистрация радиочастот

stm6735624

Глеб, ты точно в этой теме рюхаешь, но может кто еще знает.
Решил заморочиться и поставить себе радиоточку в авто. так вот, много в нете заботал, про различные гражданские частоты (400тые, 100тые) в которых работают основное кол-во продающихся в магазинах станций. они не требуют регистрации и в них общаются все кому не лень. инретесует другой диапазон - 27. в нем общаются дальнобойщики и всякие замороченные любители. существует "Ассоциация - 27", которая следит за этими частотами.
в этих частотах необходима регистрация. как все это делается? с гбдд вопросы решать надо?

Les-ya

Во, тоже интересует такой момент в этом деле: я как не имеющий регистрации в Москве могу получить здесь разрешение, или за этим надо ехать на родину?

stm6735624

http://www.deol.ru/users/rsl/msk.htm
скорее всего можешь.

Les-ya

Было бы неплохо.

stm6735624

нашел, наконец, много нормальной информации. все вопросы отпали :smirk:
может еще кому понадобиться, читайте:
http://talks.guns.ru/forummessage/7/253210.html

vkhvmarina

покупаешь рацию , потом идешь с ней в госсвязьнадзор, оформляешь разрешение (оно легко делается, надо тока серийный номер указать номер разрешения= твой позывной, дальше можешь пользоваться и кататься, гибдд может проверить разрешение (если его не будет - могут конфисковать).
раньше служба спасения в канале 19с передавала информацию о пробках, но теперь это не очень актуально, не знаю, существует ли это еще.
дальнобойщки сидят в канале 15с, но иногда в ам.
сейчас имхо это удобно только если ехать компанией в несколько машин, чтоб друг с другом общаться.

Akelasv

дальнобойщки сидят в канале 15с, но иногда в ам.
...но иногда в автомото)

nastien-2004

Спасатели работают и информацию о пробках передают очень оперативно - регулярно слушаю.
Дальнобойщики сидят на 15ам - если ехать по трассе оперативно узнаешь о ситуации на дороге (менты, дтп, и пр).
Зарегистрировать можно только по месту прописки или по месту временной регистрации но не более, чем на срок действия регистрации, можно зарегистрировать на друга и пользоваться по доверенности.
Но обычно менты разрешения не спрашивают и вообще не обращают внимания.
Само же разрешение представляет из себя такую бумажку которую без проблем можно отсканировать. подредактировать в фотошопе и распечатать на цветном принтере, при этом никто не отличит такую копию от оригинала.

Les-ya

Есть антенны размерами поменьше чем обычно можно видеть? Но с более-менее качественным приемом? А то такую дуру на машину ставить неохота.

vkhvmarina

если тебе по трассе за дальнобойщиком ехать - то достаточно гвоздь воткнуть, а если чтобы тебя служба спасения по всей москве устойчиво слышала - то минимум 1.5 метра.

shtiko

Есть антенны размерами поменьше чем обычно можно видеть? Но с более-менее качественным приемом? А то такую дуру на машину ставить неохота.
Есть антенны размером побольше. :grin: Для качественной связи нужна антенна как можно длиннее (грубо говоря) и обязательно врезная в кузов, а не на магните. Как выше было сказано, короткой антенной пользоваться можно, но это будет связь с теми, кто рядом, буквально в пределах видимости.

Les-ya

А вариант "короткая антенна и усилок" будет работать как длинная антенна?

nastien-2004

А вариант "короткая антенна и усилок" будет работать как длинная антенна
насколько я понял ответ продавца в специализированном магазине - не будет, потому как продаваеме усилители направлены на усиление передаваемого сигнала, а не принимаемого.
Более того использование многих усилителей запрещено.

maksash

Запрещено не использование усилителей, а радиопередача с мощностью, большей разрешённого предела.

Les-ya

Увидел тут в Тамбове на такси не обычную длинную антенну, а две коротких магнитки, на крыше. Спросил у водилы на какой частоте работают - не знал. Интересно, это 27 МГц было или нет? Выглядело удобнее, чем одна длинная.

nastien-2004

У таксистов во-первых другой диапазон, во-вторых у них есть база с мощным приемником и передатчиком, поэтому у них нет нужды в длинной антене, и им вовсе не обязательно врезать ее в кузов, достаточно прикрутить к бамперу или поставить на магните на крышу или на багажник.

Les-ya

Не уверен, что все такси используют другой диапазон. Точно знаю, что в Смоленске, например, ездят и на 27 МГц. А если принять что "длинная антенна = 27 МГц", то в Тамбове и Пензе так практически все на 27 работают (но не уверен, что данное правильно верно :) - но, по крайней мере, практически все гоняют с длинющими антеннами).

altaar

А если принять что "длинная антенна = 27 МГц"
Для связи машина-машина.
А для машина-база можно сделать и более короткую антенну (но как раз нужен будет мощный передатчик на машине) - лишь бы база была мощной.

vkhvmarina

не будет.в любом случае антенна должны быть длиной кратной длине волны и настроена по ксв-метру, иначе усилитель спалить можно и усиливать он будет шумы , а не полезный сигнал. и все это нелегально, официально разршена передача с мощностью не более 4 Вт.

shtiko

А вариант "короткая антенна и усилок" будет работать как длинная антенна?
Усилок ясен пень не влияет на приём. Как будет работать усилок + короткая антенна - я хз, спроси на специализированном форуме. Но скорее всего покрутят пальцем у виска, даже если это будет работать. Какой смысл ездить без хорошего приёма, но с возможностью передачи?

shtiko

У таксистов во-первых другой диапазон
Не знаю как в Москве, пользуются ли они тут радиосвязью вообще. Но вот в малых и средних городах они пользуются именно CB, причём пользуются ей как последний мудаки. :mad:

shtiko

официально разршена передача с мощностью не более 4 Вт.
AFAIK не более 10

Les-ya

А, блин, думал, что он и на прием, и на передачу влияет.

vkhvmarina

AFAIR, для подвижных станций - 4 , для стационарных - 10.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: