Авария с троллейбусом

pbobrovnikov

Интересно, какому мудаку пришло в голову доверить управление этим транспортным средством сынам южных республик, у которых понимание габарита их шайтан-арбы отсутствует начисто?
(хм, как я сейчас культурно выражаюсь - в четверг, когда меня притер этот черножопый россиянин я еще полчаса после этого матом изъяснялся).
Теперь по делу:
1. У троллейбусов ОСАГО есть? Т.е. на будущее если тебя притирает такой друг какой шанс получить со страховой денег на ремонт?
2. Можно ли оформить ДТП без гаев? (ждать их в пробке - удовольствие часа на 4-5). Ущерб по идее мелкий - притерт бампер и немного крыло.
3. Кто виноват если в пробке по однорядной дороге едут в два ряда, троллейбус притирает меня справа, соответственно в этот момент я вообще стою и не двигаюсь?

rodovich

3. Кто виноват если в пробке по однорядной дороге едут в два ряда, троллейбус притирает меня справа, соответственно в этот момент я вообще стою и не двигаюсь?
Ты виноват.
Напишут конечно что виноват троллейбус, т.к. ты стоял, но сути не отменяет: нех подлазить под троллейбусы, автобусы и фуры. Если ты не видишь водилу в его зеркало, значит и он тебя не видит.

a100160

Кто виноват если в пробке по однорядной дороге едут в два ряда, троллейбус притирает меня справа, соответственно в этот момент я вообще стою и не двигаюсь?
По ПДД троллейбус, по понятиям ты.
Нехуй подлазить под общественный транспорт, им и так тяжело.
Осаго у них есть естественно.

pbobrovnikov

А с чего ты решил, что я подлазил? Я как и все - тошнил в "левом ряду".Не я же обгонял троблейбус, а он меня догнал.

a100160

Схему нарисуй.

alex471

Нех делать два ряда там, где один, и все будет ок.

institoris

вроде бы платят без проблем, если они виноваты
вот мне интересно - тролейбус уехал или ждал гайцов 2 часа для оформления?

buklakov

действительно, со схемой будет понятнее

tane57

помоему всё и так ясно
скорее всего в мёртвую зону у него попал

pbobrovnikov

Нех делать два ряда там, где один, и все будет ок.
Месье идеалист? Если выехать ровно на центр, то ты будешь прав по ПДД, но не прав по понятиям :))
2 алл. Гайцев разумеется никто вызывать не стал - там и так была пробка пиздец, из-за аварии впереди, реально пару сот метров два часа ехали. Поэтому и интересно метод взнимания бабла по упрощенной схеме. Если из за небольшого по размеру ущерба перекрыть улицу окончательно, то карма боюсь настолько испортиться, что выезжать со двора уже станет опасным.
Схему ломает рисовать :)

MaratSalim

для гайцов- главное разметка, если оба на полосе, то тот, кто левее-виноват. кто ехал, кто стоял- не всегда аргумент. Обычно водители транспортных средств стараются избежать аварии еще и потому, что у них какое-то наказание за участие в ДТП есть, типа возят людей и должны быть ответственнее.

mpress

Если из за небольшого по размеру ущерба перекрыть улицу окончательно
По ПДД в этом случае надо найти свидетелей, запомнить/зарисовать/обозначить положения ТС при аварии, и освободить дорогу. Вроде карма не должна сильно упасть)

pbobrovnikov

т.е. на одной полосе нужно быть правее? пруфлинк приведи плиз.

pasha007

помеха справа.

gtakiller

согласна, для них главное разметка
имхо, если есть разделительная полоса посередине, это еще не значит, что дорога двухполосная.
что-то мне слабо верится, что в одной полосе могли поместиться и троллейбус, и легковушка. скорее всего кто-то из них был не в полосе, и тогда этот кто-то и признается виноватым.

pbobrovnikov

Я не случайно прошу линк: статья ПДД 8.9 гласит "в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Если водитель, к которому справа сзади приближается транспортное средство стоит к тому же в пробке, то как он может уступить дорогу?

pbobrovnikov

Практики мало - еще как размещаются.Если оба впритирку. :grin:

gtakiller

если ты стоишь и не двигаешься, то ты не виноват. Другое дело, что хрен ты это докажешь. и хз, как менты лично смотрят на дтп с общественным транспортом, на чьей они стороне

pbobrovnikov

Вот это мне и интересно :cool:

gtakiller

я имею ввиду, в одной официальной полосе, которая на этой дороге. просто у меня много было историй со знакомыми, где поднимались данные о ширине дороги сточностью до сантиметров, выяснением количества полос (чуть ли не исторически) и на основе этого решали кто прав-виноват

pbobrovnikov

Там была всего по одной полосе в каждую сторону - а вместо разделительной - бетонные блоки и фонарики - реконструкция там. Так что если не на тротуаре, то на одной полосе :smirk:

art-ir

По ПДД можно ездить в два ряда, если на полосе движения помещается две машины.

BoneS777

По ПДД можно ездить в два ряда, если на полосе движения помещается две машины.
есть норма ширины полосы для таких целей

baskate

а как насчет случаев - когда разметка не видна - затерта? завалена снегом?
и вообще помнится, где-то читал , что с декабря до марта можно аппелировать на зимние условия и не читаемость разметки?
т.е. даже выезд через сплошную, если со знаками проблема - надо еще доказать...?

rodovich

Читать в газетах и реализовать на практике - разные вещи.
Если будет удачный опыт - отпиши отчетец :)

MaratSalim

Пруфлинк не буду искать, смысл именно в помехе справа. Несмотря на презумпцию невиновности, доказывать, что стоял придется именно тебе. Очень много зависит от гайцов. Главное-не предлагай денег (именно денег!) пока не попросят.

samon0210

в воскр. в 6 утра в центре бутырской джип в тролебус въехал сзади
смешно :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: