Как вы наказываете хамов на дорогах?

jen8

Ну например, когда паркуется так, что наверняка создаст пробку при движении.
Пытается объехать пробку по относительно свобдной встречке.
Когда на поздний желтый (читай, красный) едут.
Ну и т.п.
Где-то было, что у гайцов есть служба, которые таки "стукачества" принимает.
Сам стараюсь не нарушать. И не против, если кто-т мне подскажет, что здесь-то и здесь - я поступил как полный хам.

tane57

Ну тех кто по встречке объезжает стараюсь не пустить перед собой если пролезает. Ещё пару раз попадались на трассе челы, который нивкакую не хотели с левого ряда уходить при полностью свободном правом, то обгонял справа и тормозил так чтоб километров на 5-10 скорость стала ниже чем у него. После этого чуваки уходили вправо и там ехали.

vbgt99918

то обгонял справа и тормозил так чтоб километров на 5-10 скорость стала ниже чем у него. После этого чуваки уходили вправо и там ехали
+1

jen8

В следующий раз все равно поедет по левому...
Еще небось и думают... понакупали "иномарок" и гоняют.
Тем более "москвичи" гоняющие по трассам по левой полосе при свободной правой даже 110 км/ч формально правы.
Потому, что превышение - это правило, а освобождать левй ряд - это типо рекомендация.

ireland

а я так че-т совсем редко стал так делать. Сейчас делаю когда человек совсем уж видно не двигаеться, наглеет) это ведь ещё и нарушение ПДД, ведь обязан он занимать правый ряд при свободном левом.. Чаще просто обхожу справа и всё. Весь мир не научишь

Nata73

а освобождать левй ряд - это типо рекомендация.
Это тоже правило, учим ПДД!

natalia27-08

Это тожк правило, учим ПДД!
+1
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

web-страница

Nata73

Ну например, когда паркуется так, что наверняка создаст пробку при движении.
Пытается объехать пробку по относительно свобдной встречке.
Когда на поздний желтый (читай, красный) едут.
На все один ответ, практически всегда "Даю Дорогу Дураку!", потому, что иногда и сам могу почудачить ну правда кроме встречки, за 6 лет по встречке ни разу не ездил и не собираюсь!
Что такое поздний желтый, и как а точнее кто его определяет? в ПДД такого нет!
Про пароквку если вижу, что создам кому-нибудь проблему (обычно) машину ставлю так чтобы не мешала, лучше прогуляюсь до дома 5 минут, (иногда можно ипогуляться а для всего остального есть эвакуаторы и гай-мальчики.
Если кто едит в левом ряду при свободном правом меня не обламывает его обогнать по свободно, ибо знаю, что наверняка те кто едут за мной, его "поучат" правильно жить, а чтобы это сокровище со страху въебалось мне в зад, таого счастья не хочу!

shtiko

Ну тех кто по встречке объезжает стараюсь не пустить перед собой если пролезает.
Пару недель назад на минском шоссе была большая авария, длинная пробка. Один уроженец гор объезжает её по встречке, причём скоро на горизонте появляются машины ГАИ. Вообще гаишники заняты были аварией, но он всё таки решил встроиться передо мной. Я не пускаю. Уроженец гор начал мне чего-то грозно в окошко говорить. Тут чел впереди меня и сзади меня начинают подыгрывать, тоже движутся таким образом, чтобы не пустить. И так мы втроём его не пускаем и движемся вперёд. Это длится довольно долго, гаи уже совсем близко. Он сдаётся и останавливается, пропускает сколько-то машин и встраивается. Ну после аварии пробки нет, горячий парень решил меня догнать и воспитывать. Типа обгонять и оттормаживаться. Ну хули мне, я за грузовиком встал и еду, он хуй чего может сделать.

tane57

Бесят такие. Сами неправы, так ещё пытаются доказать что-то.

xakatyp

а я пропускаю и не парюсь, мне не жалко. Высказанные здесь методы воспитания считаю неприемлимыми, т.к. могут только усугубить ситцацию, вооспитывать власти должны, а не водители.

shtiko

Высказанные здесь методы воспитания считаю неприемлимыми, т.к. могут только усугубить ситцацию
Ну не все и не всегда. Я избегаю воспитывать если это невозможно без усугубления дорожной ситуации.

xakatyp

Я избегаю воспитывать если это невозможно без усугубления дорожной ситуации.
Это тоже неприемлемо, сам говорил, что ситуацию никогда нельзя предсказать. Те кто ездят по встречке, кстати, тоже именно таким принципом пользуются - яже никому в данный момент помех не создаю.

rodovich

одного мудилу на четверке, груженой диваном сверху и мешками с луком в салоне проучил.
Ехали мы по дороге, где по 1 полосе в каждую сторону.
И получилось так, что чел этот ехал со скоростью 30 км/ч и когда была возможность пропуститиь не пропускал.
Я конечно понимаю, что если загрузил всю тачку говоном. то нифига не видно, есть ли кто сзади, но ехать посреди полос, когда можно подвинуться вправо и дать себя обогнать - это свинство.
Когда я его таки обогнал - стал перед ним и пару минут ехал 20км/ч так же как и он - хер обгонишь.
При этом всех других пропускал.
В потом он поехал на обочину, а я поехал дальше.
ЗЫ Понял, правда запоздало, что учить долбачей не стоит - они все равно не понимают.

xakatyp

и вообще не советую наказывать, ибо можно нарваться на такоеже наказание состороны хама, который может управлять машиной получше "воспитателя", в результате воспитатель будет вдвойне обосраным.

shtiko

> > если это невозможно без усугубления дорожной ситуации.
> Это тоже неприемлемо, сам говорил, что ситуацию никогда нельзя предсказать.
А разве тут что-то не согласуется?
> е кто ездят по встречке, кстати, тоже именно таким принципом пользуются - яже никому
> в данный момент помех не создаю.
Нет, они пользуются принципом, что они круче всех.

jen8

Да знаю я, что это правило.
вот только за превышение много раз штрафуют (ну и меня пару раз было, не спорю
а за нарушение вот этого самого пункта никогда не слышал.
По поводу правила трех Д. И отсутствия жнлания учить дублачей согласен.
Учить должна власть (гаи, например). Стучать про хамов на дорогах по "горячей" линии -
тоже считаю не вполне приемлемым.
А как тогда?

shtiko

Вот я бы никогда не стал тратить время на "воспитывание". Просто я жёстко могу себя вести в момент, когда хам пытается каким-то образом повлиять на моё движение. А после свершения хамского манёвра я не буду ничего делать.

shtiko

> А как тогда?
Идти работать в ГАИ.

Maxik666

а я пропускаю и не парюсь, мне не жалко.

Мне тоже не жалко, когда от этого время моего пути страдает слегка (ну там пару-тройку сек. и до минуты - это не проблема). Когда же пи....... набирается вагон, из-за чего простой на светофоре может увеличиться на несколько минут, когда вместо того, чтобы подвинуться ближе к заветному перекрестку на 7-8 машин, ты подвигаешься на 1-2, приходится обламывать потенциальных "хамов" + еще скорость движения выбираю такую, чтобы чувак за мной тоже их обломал. Благо таких ситуаций бывает очень мало.
К слову о "понакупили иномарок". Ну я понимаю, что водитель нового S-мерса может себе финансово позволить ехать по встречке, но когда там летают ржавые волги, шестерки тонированные десятки и газели, просто нервирует.

shtiko

Я вот кстати придумал классный рецепт как пролечить колоссальную пробку на внешней стороне ТТК, которая каждый день длится от самых лужников и разрешается только на повороте на Варшавку. А именно из-за этого поворота пробка и возникает. Потому что мудаки не хотят стоять честно в очереди и пытаются втиснуться туда с первого, второго, третьего ряда самого ТТК. Хорошо хоть с четвёртого не лезут. В итоге тысячи машин, которые должны ехать прямо, а не на Варшавку стоят в этой пробке. А честные люди, которые хотят повернуть направо на Варшавку из правого ряда могут стоять часами.
Короче решается просто. ГАИшник выходит на дорогу и отправляет всех пытающихся вписаться по дороге прямо. Не останавливает, не проверяет права, а просто отправляет прямо. Потому что уже сплошная линия разметки, уже нельзя повернуть направо.

shtiko

К слову о "понакупили иномарок". Ну я понимаю, что водитель нового S-мерса может себе финансово позволить ехать по встречке, но когда там летают ржавые волги, шестерки тонированные десятки и газели, просто нервирует.
То есть мерс тебя не нервирует?

Maxik666

Сколько там за нарушение расположения на проезжей части?
То есть мерс тебя не нервирует?

Не так, как остальные.

shtiko

> > То есть мерс тебя не нервирует?
> Не так, как остальные.
Почему?

Albatroskin

а я пропускаю и не парюсь, мне не жалко.
Довольно часто в большой пробке народ ломится по обочине (поднимая горы пыли а потом обочина, естественно, кончается, и они встраиваются обратно. Если поток "умников" достигает критической отметки - пропускной способности пробки - можно стоять в пробке часами.
В этом случае, я считаю, можно бычить и не пропускать.
А вообще - Бог судья, никого не наказываю

Albatroskin

ГАИшник выходит на дорогу и отправляет всех пытающихся вписаться по дороге прямо. Не останавливает, не проверяет права, а просто отправляет прямо. Потому что уже сплошная линия разметки, уже нельзя повернуть направо.
+1! Кстати, интересно, а есть в ГАИ такая горячая линия, чтобы можно было сообщить о проблеме, запросить регулировщика и т.п.?

Maxik666

 
Почему?

Психолог
Не знаю, просто, когда прут все подряд, это бесит. А когда пытается одна единственная машина влезть, ну это не так раздражает. Скажем так, водители S-мерсов(ну и т.п.) чаще оказываются этой одной машиной. Я ж написал, мне не влом пропустить машину, если это не влияет на мое время сильно. Без поворотника может еще и не пропущу, сопротивляться буду - здесь уже у кого нервы крепче.

shtiko

А если наглая машина в единственном числе будет марки Ока, то будет бесить?

stm7876761

Я вот кстати придумал классный рецепт как пролечить колоссальную пробку на внешней стороне ТТК, которая каждый день длится от самых лужников и разрешается только на повороте на Варшавку.
Это проблема на всем ТТК.
а вообще не поможет, все равно пропускная способность маленькая.
Там надо на выезде на Варшавку светофор ставить

Maxik666

Если с рисунками Pizza, то да. Если с буквой "У" и с "!", то тоже. Если простая, с включенным поворотником, то бесить пожалуй всё-таки не будет, опять же не в пробках. Хотя к водителям КамАЗов у меня отношение лучше, чем к бешеным водителям Оки.

shtiko

> а вообще не поможет, все равно пропускная способность маленькая.
Поможет тем, кто едет прямо. Как же не помочь?!
> Там надо на выезде на Варшавку светофор ставить
Это совсем другая тема. Она поможет тем, кто сворачивает.

Maxik666

Это совсем другая тема. Она поможет тем, кто сворачивает.

Запретить там все повороты вообще - вот что поможет.

nastien-2004

Короче решается просто. ГАИшник выходит на дорогу и отправляет всех пытающихся вписаться по дороге прямо. Не останавливает, не проверяет права, а просто отправляет прямо. Потому что уже сплошная линия разметки, уже нельзя повернуть направо.
Наблюдал, своими глазами такое "решение" проблемы на повороте с ТТК на Нижегородскую.
Там не перед поворотом стоял гаец с палкой и отправлял всех наружителей прямо. За поворотом стояли еще два гайца на своей десятке, и штрафовали всех этих нарушителей.
Правда я не заметил, что такие "старания" гайцев сильно отразились на дорожной ситуации.
Дело было вечером, и пробка тянулась от Ленинского до Нижегородской по внешней сторне ТТК.

inutkin

я их проклинаю и пишу об этом в форуме
и святой модератор кач потом их проклянет, и у них будет несчастье

shtiko

В том-то и дело, что они рубили бабло с единиц. Вместо того, чтобы отправлять в другую сторону всех нарушителей.

Nata73

на съездеТТКвнутренняя на варшавку, по вечерам,стоят и не дают вклиниваться, но толку мало!

stm7876761

Поможет тем, кто едет прямо. Как же не помочь?!
не поможет
вот смотри, пусть первые N водителей честные, и они выстроились в длинную очередь в первом ряду.
пусть чел едет от ленинского до варшавки по ттк, на варшавке ему надо свернуть.
он выезжает на ттк и сразу что деает? правильно перестраивается в 3-ий ряд и хуячит дальше себе спокойно. Особо его не ебет что в первом ряду там кто-то стоит. При подъезде к Варшавке чел перестраивается на вторую полосу (заранее!) и пытается в первую (ему же надо повернуть но там поток. В результате он остановится у начала сплошной и будет ждать пока его пропустят (при этом не нарушая ничего). За ним еще несколько десятков таких же. Так появляется пробка АБСОЛЮТНО без единого нарушения. Далее встает 3-я полоса так же и 4-ая. Все пиздец приехали.

shtiko

Так произойдёт если уж совсем никто не будет на варшавку уезжать, если все там просто стоять будут. При правильно рассчитанной дороге хвост будет такой длины, что от его конца уже будет видно указатели.

Nata73

все херня! Начало хорошее не правда ли?
теперьсмотрим не со стороны чела а со стороны гая и тех кто стоит в правом ряду.
Гай всех кто вклинивается посылает нахте вынуждены ехать, а те кто за ними пристравивался пока не знают о гае, и спокойно подъезжают к месту посыла и их также гай посылает, а вот кто в правом ряду стояли избавившись от конкурентов которые хотят вклиниться, начинают худо бедно ехать!

stm7876761

вот окажешься в посланных - тогда и поговорим %)

rodovich

если поствить так по гаю на каждом съезде с мкада, то это правила езды станут быстро понятны всем.
Конечно, первую неделю все скоростные нарежут по лишнему кругу на мкаде, но потом будут ездить по правилам и заблаговоременно въезжать в полосу для поворота.
Так что идеи ИМХО РУЛЕЗЗЗ!

Maxik666

Где-то тут постили пару-тройку месяцев назад моделятор дорожного движения. Ничто нам не поможет.

Nata73

даешь ссылку!

natalia27-08

Где-то тут постили пару-тройку месяцев назад моделятор дорожного движения. Ничто нам не поможет.
Нифига! Гайцы на перекрестках иногда круто разруливают пробки. За последнюю неделю в двух местах наблюдал как гаишники не давали образоваться стандартным для этого места и времени пробкам во первых своим видом предостерегая откровенных нарушителей блокировать поперечных фигача на красный, а во вторых адекватной "рулежкой" светофорами (казалось бы элементарная вещь, но ОЧЕНЬ эффективно)
К глубокому своему сожалению редко гаишники так хорошо работают, гораздо чаще наблюдаю что они наоборот становятся причиной пробок, но ведь могут же они по другому!

jen8

Могут, когда их вые"№;"ут за то, что какой-нибудь префект или кто покручи в эту пробку попадет....
А так херли делать... сидишь на ручном режиме сфетоформа и переключаешь: сигарету докурил - переключил. С какого-нибудь неудачника на пиво содрал - и опять к своеему пульту вернулся...
Вывод: надо всех е"№%"ать, чтобы работали....

00len

Те кто неправильно паркуется, закрывая машины на стоянке возле моего дома, рискуют остаться с проколотыми шинами и подранными крыльями. Я, конечно, такие меры не применяю, но видела как утром, когда несколько водил не смогли выехать на работы из-за девятки, прокололи ей колесо и подрали крыло.
Правда перед этим долго сигналили, думали разбудят.

tima00

заебали посты такого плана.
А вот я.. а вот у меня.. я никогда... мы бедные честные люди ...
тьфу, противно читать.
Безгрешные собрались

Natusik

>>Ну например, когда паркуется так, что наверняка создаст пробку при движении.
штраф - лопатой по стеклу

jen8

заебали посты такого плана.
А вот я.. а вот у меня.. я никогда... мы бедные честные люди ...
тьфу, противно читать.
Безгрешные собрались

Какого плана я не пойму. Чувак, если тебя заебали посты. Иди нах с автомото дрочить в гамес.
Я небедный и нечестный
И небезгрешный.
Но я не люблю хамство на дорогах.

Yustas369

я под стеклом свой телефон оставляю, если кого вынужден был закрыть

tane57

Саму мобилу отсавляешь?
Кстати грамотное решение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: