Разрешение на рацию в машину

stm5418699

в поиске не нашел
кто подскажет как побырому оформить бамагу чтобы гаи отшивать

mpress

в поиске не нашел
А запрет где нашел?

Les-ya

как побырому оформить бамагу

Распечатать на принтере самому.

BoneS777

знакомый оформлял через россвязьнадзор. ему даже позывной выделили. вроде особого геммора не было замечено
зайди на сайт россвязьназдора (сейчас это россвязьохранкультура вроде). там была инфа - или позвони к ним на горячую линию

nastien-2004

как побырому оформить бамагу чтобы гаи отшивать
по быстрому - только самому печатать и ламинировать
я так сделал и тот единственный раз когда его спросили (на посту в Дубне) прокатило
больше ни разу у меня его не спрашивали
если оформлять честно (например через конторы продающие рации) то все равно на это уйдет 1,5-2 месяца не меньше

BoneS777

узнал более подробно:
срок оформления месяц-полтора макс. заполнить анкеты, оплатить 275 руб и ждать :)
тел московского радиоклуба....(499) 1310265 сросить Татьяну Юрьевну ее полмосвы знает....бывает там во вторник и четверг..с 15 до 19....принимает доки кажись в первый вторник месяца...в общем пусть позвонят сначала....территориально Пр. Вернадского д 9 кажись....

nastien-2004

зависит от места прописки если прописан не в москве и не в МО, то хрен ты ее так зарегистрируешь, зависит от региона
я прописан в тверской области, поэтому предпочел разрешение печатать на принтере

kiron83

Вот здесь пишут:
Владение рацией купленной в свободной продажи не является правонарушением а только использование то есть выход в эфир. Использование как приемника не какими законами не ограничено. Доказать выход в эфир для радиообмена фактически не доказуемо в суде и соответсвенно на х.. не кому не нужно.
Остальное решать вам. Я их просто посылаю.

=== Не разрешение, а регистрация р/с.
А еще удивляются некоторые хозяева, как их водители обманывают... Да если вы сами себе требования выдумываете, которых нет?! А не знаете, так и не следует варежку раскрывать ради самого процесса - смешно и глупо потом будешь выглядеть, лучше зевнуть и послушать правильный ответ.
Я давно езжу на легковой с рацией. И на грузовике ездил не раз и не два и не десять.
1. Я ей не пользуюсь, просто висит и все. Нельзя штоле? Где написано? Это ж не наркота и не оружие вроде. У меня в багажнике еще 10 штук таких лежит и чо?! Чем докажете, чо эксплуатировал?
2. В КоАП написано про разрешение. То есть могут разрешить, а могут и нет. А такого документа на этот диапазон не выдают, только регистрацию, то есть припер, показал, зарегили и поехал, никаких разрешений. Разрешение-лицензия касается таких р/с, как в МЧС, ГИБДД и т.п. конторах. И то только за эксплуатацию опять же, а не за хранение и перевозку. Читайте КоАП! Или как говорите, так в протокол и пишите! Вот смеху в суде будет и стыда Вашему начальству!
Меня постоянно останавливают, рация стоит между водительским сидением и подлокотником - видна сразу. Микрофон висит переброшенным через козырек. То есть вопросы по рации возникают каждый раз! И антенна стоит на багажнике.
Включаю дурака с улыбкой, говорю теща таксует, у нее все разрешения и даже родословная есть на рацию, а мне без надобности, я не пользуюсь, стоит и все, теща трогать не велела, грозилась в борщ насцать. Если не работает, переходим к п. 2, что очень редко случается - не любят гайцы, когда из них дураков делают.

kiron83

Кстати, чувак во второй цитате малость не прав. В КоАП говорится и про регистрацию, а про эксплуатацию как раз ничего не говорится:
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
  

Тем не менее, хранение нарушением полюбому не является. Правила установки тут, скорее всего, не нарушаются.
Единственный гемор, как я понимаю, - это регистрация. И менты, конечно, будут угрожать конфискацией и вымогать под этим предлогом взятку.
Я бы на это ответил ментам так: никакого нарушения я не совершал, радиостанция зарегестрирована, документы дома лежат. Поэтому пишите не постановление о вынесении административного наказания, а протокол о нарушении, и я в нём напишу, что не согласен. И уж потом, если в суде будет признана моя вина, судом - а не Вами! - будет выбрано и наказание: штраф с конфискацией или без таковой. По презумпции невиновности до того, как в суде моя вина не доказана, я считаюсь невиновным, следовательно, наказывать меня нельзя: ни штраф с меня получать нельзя, ни конфискацию проводить. Так что если Вы сейчас у меня рацию заберёте, это будет противоправное действие с Вашей стороны, поскольку рации я могу лишиться только после суда, если в нём будет доказана моя вина. Но вина в суде доказана не будет, потому что моя рация зарегестрирована. За неправомерное изъятие Вами у меня рации я подам на Вас обязательно жалобу во все инстанции: Вашему непосредственному начальству, а так же в УСБ и ещё куда-нибудь. Поэтому пишите протокол, если не жалко времени и не боитесь неприятностей, а лучше просто отпустите меня.
Если бы менты у меня успели бы начать явно вымогать взятку, то сказал бы ещё, что напишу в протоколе, что вымогалась взятка. Протоколы номерные, никакому гаишнику такой протокол не нужен, ясен пень.
Если бы стали отбирать рацию, позвонил бы 112 и сказал бы, что так и так, в отношении меня совершаются такие-то противоправные действия там-то и там-то. Звонки на 02 пишутся и в обязательном порядке рассматриваются - гаишникам тоже этот гемор не нужен.
Если бы они и на это забили, я бы потребовал копию акта изъятия рации, а если бы не дали, опять бы стал звонить 112.
Ну то есть сопротивлялся бы до последнего.
Но вообще, говноситуация, на самом деле, учитывая то, что у нас в России право силы сильнее силы права. Так что лучше, наверное, всё-таки зарегистрировать.

maksash

Я ей не пользуюсь, просто висит и все. Нельзя штоле? Где написано? Это ж не наркота и не оружие вроде. У меня в багажнике еще 10 штук таких лежит и чо?! Чем докажете, чо эксплуатировал?
Рация, лежащая в багажнике, сильно отличается от рации в панели, подключенной к питанию и антенне и свисающей спереди тангентой. ;)

stm5418699

ок. если я на машине по доворенности и в момент остановки гайцом рация выключена, но установлена. я ей пользуюсь, как считаешь?

maksash

Документы на машину у тебя с собой? Вот документы на рацию должны быть там же. :p

stm5418699

так я машину использую, вот пожалуйста все документы.
а рацию я не использую.
машина не моя, к владельцу и обращайтесь

maksash

так я машину использую, вот пожалуйста все документы.
а рацию я не использую.
Так можно дойти до того, что ты салон машины используешь, а багажник нет.
Если ты действительно не используешь рацию - ты как минимум уберёшь антенну с крыши. И скорее всего вынешь тангенту из её разъёма. ;)
Да, что касается таксующей тёщи - таксисты как правило вовсе не на 27 МГц сидят.
Если вернуться к нашей реальности, а не разглагольствовать "а как вы докажете, что я пользуюсь" - то менты будут смотреть на твою рацию только когда у них очередной месячник. Но уж в месячник изымут что бы ты ни говорил. В любое другое время заведут разговор про неё, как только увидят антенну - но отстанут, если отмажешься более или менее грамотно.

kiron83

ок. если я на машине по доворенности и в момент остановки гайцом рация выключена, но установлена. я ей пользуюсь, как считаешь?
Какая разница? В КоАПе только про регистрацию написано, а не про использование.

stm5418699

рация зарегистрирована. документы у владельца машины.
рация регистрируется на конкретного человека, а не на машину

stm5418699

рация все-таки отличное средство от людей с радарами. еще раз убедился на трассе москва-питер седня ночью

Les-ya

Лучше, чем радар-детектор?
Как процесс вообще происходит? Просто периодически кто-то говорит, что там-то засада? Или запрашиваешь - нет ли там гайцов?

stm5418699

я не знаю что такое радар детектор. если это пищащая постояно мыльница на торпеде, то это херня.
выглядит это так:
если хочешь узнать как ситуация на дороге в таком то пункте или с определенного места в определенную сторону , то или можешь услышать "чисто далеко" или "машинка работает там-то..."
или ничего не услышать в ответ, если нет инфы или гавеная у тебя антенна или ты один на трассе с рацией в радиусе 5-10 км и с гавеной антенной.
ну или ничо не спрашиваешь, но слышишь как другие спрашивают им отвечают примерно в том же духе

Глеб, лучше конечно одному тебе ездить с рацией и слушать самого себя :cool:
при нормальном поведении абонентов чем больше раций тем лучше имхо

kiron83

рация зарегистрирована. документы у владельца машины.
рация регистрируется на конкретного человека, а не на машину
Я про другое.

stm5418699

значит я тебя не понял

vkhvmarina

если речь о 27 мгц, то это совсем другое, регистриутеся на новослободской, возле театра советской армии, и за несколько дней. По кранйей мере так было лет 5 назад, регистрил 2 раза.

stm5418699

регистрируется по месту прописки. если в москве зарегисрирован, то на время регистрации
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: