"У" или "чайник" - стоит ли вешать?
Как вы относитесь к таким значкам?никак
Вот думаю, стоит ли прицеплять значок "У" или "чайник"?
непоможет
такой значок-как депутатская неприкосновеннность.) многие стараются не приближаться, ибо фпесду!
чайник - слишком самокритично и неформально, так что не надо

а скока такой стоит, кстати?
при этом сэкономишь нервы себе и окружающим на тысячи

1. Хамское
2. Осторожное
3. Пофигистичное
в общем эксперимент по обучению воздения будет не чистым. Так что веди себ просто нормально надо дороге соответсвующе своим умениям и все.
блин, ладно сначала попробую без знака, если будет много нервотрепки и бибикания, то, пожалуй, прицеплю.
ну нах не вешай. это тебя выделяет и отношение к тебе будет несколько типовв общем и целом такое же, как и к остальным участникам движения.
1. Хамское
2. Осторожное
3. Пофигистичное
также, если водитель такой машины делает какую-нибудь херню (едет посередине между рядов, едет медленно в левом ряду, не пользуется поворотниками то не злюсь на него сильно, ибо учится человек ездить, а не далбайоп-отморозок всем гадит
так что вешать стоит

если не вешать - будет тоже 1) хамское 2) осторожное 3) пофигистичное, только в других пропорциях

к машинам со значком "У" стараюсь близко не приближатьсяКстате да, не лишним У будет. Вчера только попался на пидора ученика. Знал бы что он учится ни за что бы не поехал за ним. Это чмо ехало передо мной, перед ним троллейбус. Троллейбус подъезжает к остановке и уходит чуть правее в карман. Чмо уходит слегка левее, я ясен пень за ним - надо троллейбус объезжать, после чего чмо включает левый поворотник, я думаю, давай-давай чувак не сцы и так между траликом и соседним рядом проедем и ЧМО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ перегородив полосу после чего неторопясь начинает высаживать пассажира а я сушу весла пару минут, т.к. слева плотный поток на большой довольно скорости движется. Т.е. он сцука мало того что встал хуй знает где когда была возможность в карман заехать так еще и вместо правого поворотника при парковке левый включил. А был в сильньм ахуе.
также, если водитель такой машины делает какую-нибудь херню (едет посередине между рядов, едет медленно в левом ряду, не пользуется поворотниками то не злюсь на него сильно, ибо учится человек ездить, а не далбайоп-отморозок всем гадит
так что вешать стоит
на это я тебе могутточно от ветить. МОЖНО!
Т.е. он сцука мало того что встал хуй знает где когда была возможность в карман заехать так еще и вместо правого поворотника при парковке левый включил. А был в сильньм ахуе.надо было выйти и охуячить его баллоником
тогда пробка образовалась бы, и тебя отхуячили бы не только балоником

[polloption=вешать]
[polloption=не вешать]
[polloption=по фигу]
[pollstop]
а как сделать, чтобы она работала?
надо было выйти и охуячить его баллоникомВ соседнем треде как раз обсуждали вчера что делать с мудаками на дороге

вешай Y! не забывай ещё всегда со включенными фарами ехать, даже если ясный солнечный день.
блин, ладно сначала попробую без знака, если будет много нервотрепки и бибикания, то, пожалуй, прицеплю.И будет еще больше нервотрёпки и бибикания. Чуве, мы не в Европе!

Езжу вроде нормально щас уже... Хотя, надо прилепить на всякий случай... А то пару раз провоцировал по глупости аварию. Мне потом доходчиво объясняли, что я не прав... Так хоть какая-то отмаза будет

А что за машинку то купил?
И будет еще больше нервотрёпки и бибикания. Чуве, мы не в Европе!Ну во первых мы в Европе

По словам знакомой, когда она только начинала водить, после того, как она приклеила "чайник" на заднее стекло, ездить стало ощутимо легче, в смысле поведения других водителей.
....С другой стороны (говорю по личному опыту - у моего матизки сзади наклеен "!") изредка может проявиться и не очень доброе отношения со стороны других участнегов движения. Например, один добрый человек, после того, как я его пропустил вперед, остановился передо мной в левой полосе МКАДа (дело было неранним утром, поток плотный, но шел хорошо; короче, товарищ заблокировал левую полосу) и пытался что-то мне впаривать на тему, что с таким знаком соваться в левую полосу не фиг. Но такой случай, все же, скорее исключение.

Все не все, но сейчас в Москве имхо реально много народа ездит спокойно и вежливо.
я думал включенные фары - это за городом надо. Значит и в Москве надо?
и пристегиваться не забывай

За городом надо, в городе можно.
Купил я ее 2 года назад, убитую в хлам за 2000 руб. После этого она была у брата "на доработке" (т.е. он ее эксплуатировал, пока свою ремонтировал). И вот, наконец-то, она вновь у меня (я уже забыл, какова она в дороге).
ну нах не вешай. это тебя выделяет и отношение к тебе будет несколько типоввесьма согласен с модером
1. Хамское
2. Осторожное
3. Пофигистичное
в общем эксперимент по обучению воздения будет не чистым. Так что веди себ просто нормально надо дороге соответсвующе своим умениям и все.

оранжевая такая, 40-ой регион.Купил я ее 2 года назад, убитую в хлам за 2000 рубжесть

Это был, видимо, не я. Т.к. моя машина появилась здесь только на этой неделе (в пн).
Тебе вроде как-то вешали табличку: "Осторожно. Слепой водитель". Повесь её снова
может тоже у повесить. тогда наверно вообще всегда пропускать будут.
не забывай ещё всегда со включенными фарами ехать, даже если ясный солнечный день.
Даже когда снимешь букву У.
Все не все, но сейчас в Москве имхо реально много народа ездит спокойно и вежливо.
Но даже с Минском всё равно не сравнить.
Все не все, но сейчас в Москве имхо реально много народа ездит спокойно и вежливо.В бочке мёда с ложкой дёгтя реально много мёда.
стоит ли прицеплять значок "У"Я к значку "У" отношусь примерно так же, как к поворотникам: способ обеспечения дополнительной информации для других водил. А вешать или не вешать... Многие и поворотники не включают при перестроени

Мы давно живем во власти традиций.Скажем, 31 декабря обязательно идти с друзьями в баню, а на дальнююдорожку – посидеть, глядя друг другу в глаза. Или в канун 1 сентябряежегодно объявлять рейд гаишников – «Внимание – дети!».
А что – традиция! Проводили такой совместно Минобразования и ДОБДД МВДРФ и в этом году – с 22 августа по 9 сентября. Все правильно – ктобудет спорить? Дети – они самые незащищенные участники дорожногодвижения, их надо беречь…
Кстати,есть еще одна беззащитная группа людей на дороге, ласково именуемая«чайниками». В нашем обществе к начинающему водителю на дороге –всеобъемлющее внимание, вот только далеко не всегда со знаком плюс.
Однамоя приятельница (кандидат наук, специалист по финно-угорскому эпосувспоминая свою первую неделю за рулем, характеризовала ее коротко иясно – «дурдом». Она просто пыталась строго по правилам, как учили (!преодолеть путь от дома до работы и обратно. С буковками «У»,естественно, расклеенными по всей машине. Наивная, она ожидаласочувствия со стороны других, более опытных водителей, а получила…
Акакие чувства испытываете вы, когда видите перед собой автомобиль сэтой самой буквой «У» или чайником в треугольнике? Особенно если машинаедет недостаточно быстро, слишком резко тормозит или перестраивается нетам и не так? Как сегодня живется начинающему водителю в большом городе?
ВНИМАНИЕ – «ДЕТИ»!
Впринципе, сколько бы ни продолжался процесс обучения в автошколе и внеее, свежеиспеченные водители – все равно что дети. Должно пройтикакое-то время, чтобы человек научился чувствовать габариты своеймашины, понял, как себя вести на дороге в условиях большого города,начал правильно и своевременно рассчитывать свои маневры… Словом,превратился из «чайника» – в водителя. А до этого…
Чтобыснова почувствовать себя в шкуре новичка, я купил наклейки «У» и«Прочие опасности», аккуратно нашлепал их на свою «Нексию» и выехалвместе с фотографом на «большую дорогу». «Чайник-ралли» стартовало!
Честноговоря, изображать новичка за рулем довольно сложно (как ни крутись,десятилетний опыт езды по столичным улицам сказывается но я стараюсь.Пока ехал по прямой, все нормально, мне даже пару раз уступили дорогу.Приятно-то как: оказывается, есть у нас водители, которые сочувствуютначинающим. Но вот мне недовольно сзади загудел инкассаторскийброневик. Ладно, понимаю, важное дело – деньги везут; раз мешаю, тосейчас перестро… ой-ей! Это что такое делается? Я же показал, что ухожув другой ряд! Ладно, у меня знак «У», но это не повод, чтобы такбесцеремонно подрезать! Тем более на «Оке»! Хорошо, у меня стажвождения, а если бы за рулем действительно был новичок? Вряд ли он втакой ситуации сумел избежать аварии!.. «Нексия», конечно, не самыйтяжелый автомобиль, но для маленькой «Оки» удар ее бампера в бок могоказаться роковым… Тоже мне, «броневик»! Или, скорее, кандидат всамоубийцы!
…Нераз приходилось читать на интернет-форумах, как «не уважают» у нас вгороде тех, кто обозначил себя в пространстве знаком «У». Если авторы исгущали краски, то самую малость. Ни в одной автошколе не преподаютманевр, который я назвал «попади на Садовое». А всего-то надо выехать сприлегающей второстепенной улицы на загруженное до отказа в рабочеевремя Садовое кольцо. Тут два пути решения задачи: либо нагло вылезатьна главную дорогу с большой долей риска, либо смириться с бурлящимпотоком и ждать, пока тебя пропустят. В первом случае делаю маневрпрактически на автомате, лишь мигнув фарами и махнув рукойприближающимся машинам – мол, пропустите, я быстро! Несколько секунд –и вот я уже на Садовом. Но, представляю, что значат эти несколькосекунд страха для начинающего водителя… Во втором случае я решаю быть«правильным чайником» и без устали моргаю правым поворотом. Мимо плавнотечет поток самых разных машин – от старых «москвичей» до навороченных«мерседесов», но проходит минут десять, прежде чем сердобольный мужикна «Волге» милостиво «выпускает» меня на волю...
Ещеодин эксперимент: пытаюсь ездить по городу со скоростью 60 км/ч, какучили в автошколе. На практике это невозможно! Поток от светофора ксветофору идет на скорости 80 или чуть больше, а стоит чуть выбиться изобщего ритма – и тут же «Форд-Фокус» начинает истошно гудеть мне вспину. Пытаюсь улыбнуться и помахать рукой – извини, мол, но я покабольше не могу, боюсь... С ревом, с перегазовкой «Фокус» обходит менясправа. В его окне – искаженное гневом лицо водителя. Жестами онпоказывает мне, что думает о моих родовых корнях (с поправкой на теориюДарвина). И зачем я ему виновато улыбался? Все равно «ученик» на дороге– для него лишняя помеха, а не человек!
Отдельнаяпесня – как я пропускал людей на пешеходных переходах. Ведь в правилахзаписано, что я обязан это делать, а экзамен – вот он был, тольковчера… Логику моих поступков, кажется, не понимали ни водители, нипешеходы. «Ненормальный какой-то, чего остановился? С таким надо бытьвдвойне осторожным!» – читалось в глазах «безлошадных». Они не верили вмою доброту, и только истошные гудки тех, кто был за мной, давали импонять – или сейчас, или никогда…
Ивсе же в столичной автомобильной жизни есть место не только скверному!Вот при перестроении в потоке меня пропустил сверкающий новеньким лаком«Мицубиси-Паджеро». То ли от греха подальше, то ли вправду пожалелмаленького. В ответ я, как вежливый и прилежный ученик, выразил емусвое «спасибо» интернациональным способом – моргнул «аварийкой». Он такот неожиданности ударил по тормозам, что клюнул носом! Испугался,наверно: «Вот, дурак, пропустил его, а он взял и сломался!» Да и я намиг оробел: «Ничего себе, перестроился; а вдруг этакая махина въедетсзади!»
Такпроходит еще час. Продолжаю изображать «чайника», еду по Сретенке ивижу, как из переулка пытается выползти большой инкассаторский КамАЗ.Бедный водитель! За спиной чужие миллионы, машина большая, а Сретенкамаленькая и узкая. Вспомнил, как меня все-таки «пустили» на Садовоекольцо, сам теперь пробую пропустить на Сретенку «денежный ящик». И тутже в затылок мне начинает истошно гудеть микроавтобус «Фольксваген». Абибикалка-то у него какая противная! Ладно, если так спешишь,пропускаю, пытаясь припарковаться, а потом отъехать от тротуара заднимходом. Не тут-то было. На это «упражнение» у меня уходит несколькодолгих минут. Я и поворотник включал, и «аварийку», и жалобно бибикал ввечность, но выпускать меня на дорогу не спешили. Сжалился толькоспустя минут пять владелец такой же «Нексии» – решил помочь«родственнику», видимо...
ПО СТАРОЙ МОСКОВСКОЙ ТРАДИЦИИ
Словом,полдня для меня показались вечностью – сами попробуйте соблюдать всеправила и при этом не мешать горячим московским парням. Да что таммосковским, долгое время меня беззастенчиво оттирал к обочине наЛенинградском проспекте «Гольф» с калужскими номерами! Видимо, и у них
+1. У меня мама тоже верила в "У", ездила с наклейкой. Как-то ехали мы по шоссе и папик сел за руль маминой машины, и заметил, что желающих обогнать заметно больше, чем когда он едет на своей машине, которая заметно старее и но зато без наклейки "У".
я Кошу писал.
вместо "У" предлагайу преклеить афтару " Y "

А потом как будет зубиле обидно, что его "У" дернул

Я сам когда учился - "У" не вешал и никто мне особо не бибикал - если вести себя адекватно на дороге.
На счет того, что "У" предупреждает других о том, что от тебя всего можно ожидать - так я могу сказать, что практически от всех на дороге можно ожидать всего. И внимательно нужно следить за всеми машинами, а не только за "У", так что это не аргумент. ЛКН на раздолбанных жигулях и блондинки с купленными правами "У" не вешают - они делают подлянку на дороге без предупреждения

Вот думаю, стоит ли прицеплять значок "У" или "чайник"?
Как вы относитесь к таким значкам?
Думаю, что не стоит.
С одной стороны, от дураков, которые сигналят в то время, как у тебя на светофоре двигатель заглох, не спасёт.
А с другой - тебе не будут сигналить, когда ты не прав и может возникнуть ложное впечатление, что так и надо.
Как-то ехали мы по шоссе и папик сел за руль маминой машины, и заметил, что желающих обогнать заметно больше, чем когда он едет на своей машине, которая заметно старее и но зато без наклейки "У".
Ну так, ещё бы! Лучшее место для потенциально неадекватных - сзади тебя. Это касается как "У", так и всяких джигитов на ГАЗелях с мобилой в правой руке и сигаретой в левой.

О, повод погоняться!обломнее будет когда зубило с буквой У - дернет
А потом как будет зубиле обидно, что его "У" дернул

п.с. может себе приклеить и ездить народ пугать?