Штраф за езду без техосмотра
тока у тебя еще и номера скручивают.
И отпускают

Дешевле пройти

А на основании чего кстати скручивают?
Там написано, 50р + снимание гос-номеров или эвакуация авто на эвакуаторе на штрафстоянку.
27.13:
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством
соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
"Ст. 12.1 КоАП РФ за эксплуатацию автомобиля, не прошедшего технический осмотр, предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в 50 рублей. Снятие номеров, предусмотренное ч.2 ст. 27.13, не является наказанием. Это мера, запрещающая эксплуатацию автомобиля и обеспечивающая прохождение нарушителем техосмотра. При отсутствии техосмотра снятие номеров производится в любом случае. При снятии номеров автомобиль не задерживается и не помещается на штрафстоянку. Номера возвращаются после прохождения техосмотра."
http://gai.ru/conference/?ident=6565
Сцуки

Идешь в ментовку и заявляешь что намера спиздили =) они тебе дают бумажку что ты обращался и можно ехать )
Нет, они тебя мурыжат целый день и вечером выдают новые номера. Но если мент, который снял номера вернётся с дежурства раньше...

Имхо дешевле заплатить за техосмотр

глоавное протокол не подписывайпригласят понятых

там все болты уж наверно проржавели
Это обязан делать инспектор. Причем ты НЕ ОБЯЗАН давать ему ответртку и прочие инструменты. То, что номера "не снимаются" исключетельно проблема ГИБДД

Я так и сделал, пару раз в тот же вечер мимо их поста проехал.
Проводили взглядом.
Потом через 2 недели купил техосмотр и забрал номера, заплатив в кассу 50 р.
и как сняли? сами?
Возвращают в том отделе, откуда менты (в справке видно, да они и сами говорят, куда приходить). Снял я номера сам. Сначала поторговался немного, но денег им платить было в лом. Да и они сказали, что они для выполнения плана все это делают.()
поторговался за что?
а если б не стал откручивать?
500 р. - на озерова. Забирал машину со спецстоянки, чтобы получить какую-то печать направили на Озерова. Мент потребовал ТО. Пришлось печать менять на 500.
200р - мкад с ленинградкой
300р - можайка с ленинградкой(правда там не дали сдачи с 500).
500р - волгоградка с мкад. Долго торговался на 150(что было из мелочи памятуя о том, что сдачи с 500 не получу, в итоге сняли номера. пришлось отдать 500 в обмен на них и отвертку.
500р. - на минской улице. Там после пригорка. перед мостом иногда гаец тусуется. остановил за превышение(110). Выписал протокол(300 р.). После него обнаружилось, что ТО оставлено дома. В итоге выкинули протокол и 500 за все.
Еще. Куплю талончег ТО. Или меняю на деньги. В ПРИВАТ.
я могу не захотеть этого делать?

300+выписали пртоколол за "без ремней"(ремень был, типо собирали план съезд с мкад на волоколамку.
300 - на ленинке. Утром в воскресенье. было 500. разменял у припаркованного таксиста.
Бля. купите мне ТО
объявы почитай... 3000Р И ТЫ СВОБОДЕН....ДАВНО бы уже окупился...
Кстати, в последний раз нестандартно вышло. Останавливает соколик на островитянова. Все нормально, где, сцука ТО? Ебали мы моск друк дружке 5 минут, типо я заебался, говорю ему, давай снимай намера и скажи мне где их забрать. После этого чувак звонит по МОБИЛЬНОМУ, хотя была рация и спрашивает: Серега, а мы можем 69 регион снимать? после этого выписывает предупреждение за переход дороги в неположенном месте и отпускает.