Отобрали права и сняли в кино

1russian

Сегодня получил права.
Поскольку всё завязано на сроках привожу полную хронология событий
25 января - в районе города Воскресенск изъяты права, составлен протокол, выдана повестка в суд Воскресенска на 6 февраля
Начинаю ездить по времянке
Начал течь срок давности (два месяца)
4 февраля (специально за день до суда - в районный суд Воскресенска телеграммой отправлено ходатайство о переводе дела по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС
На время пересылки по такому ходатайству срок давности не приостанавливается. На случай отклонения ходатайтства наготове держу второе ходатайство о переводе дела по месту жительства (оно приостанавливает срок и мне не выгодно).
6 февраля - судья в Воскресенске удовлетворяется ходатайство о переводе по месту регистрации (здесь мне очень сильно повезло, обычно такое ходатайство не удовлетворяют). При этом по какой-то причине фактически судья отправляет материалы дела в суд по месту жительства (здесь мне повезло второй раз, по идее ничего не мешало отправлять сразу в суд по месту регистрации ТС).
Начало марта - суд по месту жительства получает мое дело, ковыряется с ним выносит определение отправить по месту регистрации ТС как я и ходатайствовал.
13 марта - суд по МЖ отправляет дело в суд по МР
19-20 марта (5 дней до истечения срока давности) - суд по МР получает дело
20, 23, 24 марта - суд по МР названивает мне на мобилу, пытаясь уведомить меня о дате слушаний (безуспешно). Я по глупости указал мобильник в протоколе, но это, возможно сыграло мне на руку, так как повестку мне отправляют в итоге только 24 марта (повезло в третий раз).
23 марта суд шлет мне две повестки на 24 и на 25 марта
24 марта - первые слушания по моему делу - нет меня и ментов, слушания переносят, дополнительно вызывают ментов,
суд шлет факс моему участковому искать меня
24 марта вечер - ко мне приходит участковый, со мной встретится ему не удается
25 марта (последний день срока давности) - вторые слушания по делу, на суд приходят менты (приехали-таки из Воскресенска меня нет, Суд выносит решение лишить меня прав
приходят повестки на 24, 25 марта, вечером получаю их на почте
Истек срок времянки, начинаю ходить пешком
Истек срок давности по делу
2 апреля - подаю апелляционную жалобу на ненадлежащее уведомление (написано много чего, но основной пункт в этом судья отказывается мне продлить времянку (имеет право продолжаю ходить пешком, назначены слушания в районном суде на 13 апреля
13 апреля - прихожу в районный суд. слушания переносятся на 17 апреля, мне продляют времянку, продолжаю ездить по времянке с определением о продлении.
17 апреля - слушания в районном суде, решение суда отменено (из-за ненадлежащего уведомления дело закрыто за истечением срока давности, мне возвращают права.
Выводы напишу потом.

stm5418699

адвоката нанимал?

pekus2009

очень круто: изза бюрократической проволочки с правами остаются люди, не умеющие контролировать ни себя, ни свое тс.

borispel

нарушил и рад шо с правами да?

inutkin

сколько времени то потратил?

xakatyp

очень круто: изза бюрократической проволочки с правами остаются люди, не умеющие контролировать ни себя, ни свое тс.
нехуй, пусть учатся работать, чтоб гандоны не смогли найти лазейку.

sv_tim

кроссава
гандоны идут нахуй!

IRIK

прикольно :)

Les-ya

молодцом, но больше не нарушай

Infintiy

Все правильно сделал. Административный кодекс РФ- самый лояльный кодекс в мире! :)

1russian

сколько времени то потратил?
Думаю, если на полные дни пересчитать получится дней 5 с учетом посещения судов, адвокатов и ковыряния в интернете.
До хрена, короче. Но какие были альтернативы (на месте-то денег не взяли у меня)? Заплатить на деревню дедушке 60 штук, чтобы неизвестно какими методами отдали права?

1russian

Вообще-то выносить решение без обвиняемого не очень хорошо, а то, что они так долго слали материалы туда сюда - их проблемы. И когда тебя за день до суда пытаются предупредить, так что у тебя нет времени ни с делом познакомится ни с адвокатами пообщаться тоже не очень демократично.
Я вот только после суда увидел фотографии и по ним вполне можно было строить защиту.
Сам я не считаю, что заслуживал лишения в такой ситуации (Вот, например, когда за превышение меня поймали, я признаю, что был виноват). Другое дело, что меня бы все равно наверняка с этими аргументами в первой инстанции лишили, и я бы потом ходил до верховного суда и неизвестно чем бы закончилось дело.
А те кто ходатайствуют о пересылке по месту жительства потом месяцами не могут ни материалы найти ни времянку продлить, потому что суду по-фигу - срок остановился, таких полно в интернете.

twonaturalfoxes

молодец, что тут говорить. везение+тонкий расчёт=успех.

1russian

Общался с адвокатами - смотри ФАК. В итоге заплатил им только перед составлением жалобы, можно было бы самому сваять при таких верных раскладах, но перестраховался + ребята реально помогли, очень много времени на меня потратили на бесплатные консультации, так что я им сам заплатил с удовольствием (5000р). В райсуд ходил сам, но там всё было очень формально. 5 минут слушание, полчаса совещание, отмена, возврат прав.

1russian

Спасибо всем, кто поддержал, помог советами.

temp123temp

Советую всеж подучить ПДД.
Ну и поздравляю.

1russian

Я уж подучил немного, пока через всё это прошел. По крайней мере некоторые пункты. Но глубин знаний близких к тем, которые вы тут с Мавериком демонстрируете, мне удавалась достичь только перед сдачей на права. Это было давно, а неиспользуемые знания у меня быстро выветриваются.

mike555ga

Поздравляю :)
Хорошо, что у тебя все хорошо закончилось.

institoris

 
Выводы напишу потом.
просто интересно,
будет ли вывод под пунктом 1 иметь содержание типа: Смотреть в оба и не ездить по встречки :grin: или выводы в основном ориентированы на то как решать проблемы появившиеся после езды по встречке? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: