Убытки от пробок
и зарплата считается с учетом выработки, т.е с учетом пробок.
и зарплата считается с учетом выработки, т.е с учетом пробок.Я прав, и именно поэтому. Если бы человек не тратил свои силы на пробку, то потратил их бы на свою работу. Следовательно больше эффективность предприятия, следовательно больше оборот, больше налогов и зарплата. (см. ремарку)
за это ответит 70 процентов электората. Точнее уже дважды отвечало, с интервалом в 4 года
Если работодателю надо, то рабочий день продлят, и пробки влияния не оказывают. И работник лучше ( и дольше) работать не станет, в большинстве, если будет тратить меньше на пробки.
Если бы не тратил на пробку, тратил бы на пиво/кино/спорт/телевизор. Скорее, считать надо, во сколько обойдется лечение на востановление здоровья.пиво/кино/спорт/телевизор в свободное время => высокая производительность
Если работодателю надо, то рабочий день продлят, и пробки влияния не оказывают. И работник лучше ( и дольше) работать не станет, в большинстве, если будет тратить меньше на пробки.
показать связь?
Дык почему рабочие-то часы? На работу все равно надо условно к девяти, пробки или не пробки. Просто если пробок нет, то спишь на час дольше. Так что это личное время. И вечером так же. мало кто уходит с работы на час пораньше потому что пробки. Просто из-за пробок приезжают домой на час позже.
И работник лучше ( и дольше) работать не станет, в большинстве, если будет тратить меньше на пробки.Уверенность в этом - вторая причина низкой производительности труда в России.
Покажи. Только на российских данных.



Просто если пробок нет, то спишь на час дольше. Так что это личное время. И вечером так же. мало кто уходит с работы на час пораньше потому что пробки. Просто из-за пробок приезжают домой на час позже.спишь на час дольше => высокая производительность
больше времени дома => высокая производительность
показать связь?

Ремарка: Почему я считаю час, потерянный в пробке, недоработанным?А час, потерянный в метро? В давке у эскалатора? В ожидании отурникеченного троллейбуса?
К слову, уменьшить загрузку метро в час пик можно без капитальных вложений (как собственно и ликвидировать где-то 5-10% пробок в Москве ИМХО).
Покажи. Это все тезисы, выдуманные тобой. Мои они ни капли не опровергают.
Прочитайте внимательно мое сообщение.
Покажи. Только на российских данных.Ты тоже веришь в "особенности российского менталитета"? Я убежден, что единственная особенность российского менталитета - низкое качество руководящих кадров. Т.е. попросту руководство не умеет руководить и мотивировать.
Теперь про пиво: досуг (пиво, спорт, общение с близкими и т.п.) снимает стресс, дает удовлетворенность жизнью и, конечно, повышает производительность труда.
спишь на час дольше => высокая производительностьЭто не обязательно прямая зависимость.
больше времени дома => высокая производительность
показать связь?
Можно сказать и что
Больше времени на отдых - отдых активнее и отнимает больше сил - меньше сил на работу
К слову, уменьшить загрузку метро в час пик можно без капитальных вложений (как собственно и ликвидировать где-то 5-10% пробок в Москве ИМХО).дык!




Какой в жопу спорт, с бомжами толкаться и по пыльным лестницам бегать.
отдых активнее и отнимает больше сил - меньше сил на работуты силы моральные и физические не путай.
Есть такая поговорка: "отдохнули хорошо, только устали очень"

Лучший отдых - смена деятельности. Если ты продрав глаза, залив их кофе, из пробки попадаешь на на работу, там занимаешься работой, потом с работы через пробку добираешься к ночи домой и съев что-то из микроволновки, забываешься сном на 6 часов и так по кругу, то через месяц попадаешь в дурку или в тюрьму потому что кого-то убил в пробке. Чтобы не попасть в дурку мозг начинает использовать для отдыха то время, которе есть, т.е. рабочее.
час, потерянный в метро, лучше скажется на твоем здоровье (типа спортчас, потерянный в метро, тоже не сахар, но несравненно лучше пробки. Потому что там можно мозг отключать (спать, читать донцову, слушать тимати и т.п. а не насиловать, давя на педали и высчитывая расстояние до жопы впереди стоящего авто, пытаясь не пустить особо резвых.чем сидение на попе в пробке
я, конечно, не врач, но в метро уже больше нравится ездить утром, чем на машине
час, потерянный в метро, лучше скажется на твоем здоровье (типа спорт чем сидение на попе в пробке я, конечно, не врач, но в метро уже больше нравится ездить утром, чем на машинеНу и каму нахуй нужен такой работнег?

в каждой из 800 пробок в день стояло 1400 машинчето маловато выходит

менее двух машин на одну пробку


с бомжами толкаться и по пыльным лестницам бегать.не видела ни одного бомжа рядом с собой, на метро езжу вынужденно уже три месяца
лестницы - чистые, к метро и обратно хожу через парк

не помог

Поставь себя на место начальнека - завтра его уволят или посадят, а он если дороги строил, даже откупиться не сможет.
у пробок есть еще одна негативная сторона: повышение нервозности на дороге ведет в высокой статистике по ДТП.
Они нас не понимают. Мы их тоже.
я отвечала на твой пассаж о леченииОтвет по построению похож на оспаривание моего тезиса, а по смыслу получается, что подтверждает его. Какое-то не соответствие.

пс мехмат, вмк и тп?

Ты тоже веришь в "особенности российского менталитета"?Я верю, что на западе тоже так.
Я сказал, что пробки в конечном итоге ведут к ухудшению здоровья. Вы не согласны с этим?



Я верю, что на западе тоже так.Как "так"?
В США производительность труда в 4 раза выше (хз откуда данные, просто слышал). Думаю, что раза 2 из этих 4 - следствие пробок. Еще 2 - плохой менеджмент.

Мне интересна методика подсчета этих потерь. Тот метод, который ты предложил вначале, лишь простой популизм, не имеющий общего с реальностью (пока не подтвердишь его обоснованность).
не верю, что у них она больше в разы.больше в разы, эт точно, я тож статистику видел где-то
больше в разы, эт точно, я тож статистику видел где-топокажите.
работоспособность офесного рабочего? работоспособность топ-манагера? рабочего асфальтоукладчика? ученого? кассира?
я тоже хочу посмотреть. хотя бы офисного работника. и как считают?
покажите.Автопром. В производственной цепочке в штатах задействовано в 10 раз меньше человеко/часов. А машины технически сложнее и лучше.
работоспособность офесного рабочего? работоспособность топ-манагера? рабочего асфальтоукладчика? ученого? кассира?
Никто не ответит. Всех это ситуация устраивает, хоть они и недовольны. Я тут чуть раньше поднял вопрос на тему того, а готовы люди вложиться в то, чтобы пробок не было. Общая мысль: "моя хата с краю". Типа я не так уж много стою, я выгодно живу - мне пробки пох, я мало езжу и т.п. Реально один человек ответил честно, не растекаясь мыслью по древу: платить не буду, буду стоять. Это общенациональная позиция на самом деле.
Вай какой гонор. В метро такие же как ты сам, не лучше и не хуже, а бомжей там < 0.01%. И по лестницам тебе не помешало бы побегать.
а мне кажется, начали бы платить. Особенно если бы реально изменилась ситуация с пробками. Я вот уже почти не верю, что эти деньги могут дойти на строительство, или, тем более, решить проблему дорог.
Я тоже не верю что они пойдут куда нужно. Но вопрос чисто гипотетический. Похоже люди не готовы тратить свои кровные даже если их никто не разворует и они пойдут на общественную пользу.
показываюэто бред.
З.Ы. до чего ленивые люди, яндекс же все находит
производительность труда Китайца в сотню раз выше среднего америкоса, но ВВП ниже и китайцев больше, поэтому по такой оценке получается что безработный американец трудится лучше китайца только за счет того, что в США сконцентрированы финансовые потоки.
2Слаер про автопром:
ты сравниваешь производительность труда роботов и людей, а где американцы или европейцы? хотя конечно пример с автопромом можно обосновать, соглашусь, но - это также как сравнивать производительность труда пахаря с лошадью и трактора. второй безусловно выиграет, даже если будет спать 6 дней из 7. это разве вывод о ленивости первого человека?
Ебанись, я самый пешеход в этом разделе, так мне еще указывают, где мне бегать, блин
В метро такие же как ты сам, не лучше и не хуже, а бомжей там < 0.01%.Давай я тебе в чай нассу в концентрации 0,01% - будешь пить?


Реально один человек ответил честно, не растекаясь мыслью по древу: платить не буду, буду стоять.Классно мыслишь!
Всех, кто ответили в иную сторону (как и себя) - просто отметаешь...

второй безусловно выиграет, даже если будет спать 6 дней из 7. это разве вывод о ленивости первого человека?Причом тут ленивость.
Это вывод об умении организовать конкурентноспособный производственный процесс, с высокой производительностью. Тут уже писали что проблема не в рабочих а в руководстве и подходе.
Давай я тебе в чай нассу в концентрации 0,01% - будешь пить?Это ебанутая аналогия. Тебя никто не заставляет расцеловать всех посетителей метро.

Мы не делаем погоды в обществе, как и 30% электората, которые имеют мнение отличное от 70.
Это ебанутая аналогия. Тебя никто не заставляет расцеловать всех посетителей метро.Нормальная аналогия, вероятность встретить в вагоне бомжа далеко не 0, а воняет он на весь вагон.
Вероятность встретить бомжей зимой в холле метро, стоя в очереди в кассу близка к 100%. А воняют они опять таки на весь холл. А Sarcoptes scabiei с них вполне благополучется осыпается на сиденья на которые ты садишься.
Это вывод об умении организовать конкурентноспособный производственный процесс, с высокой производительностью. Тут уже писали что проблема не в рабочих а в руководстве и подходе.ну как же тут написали что российсикий менталитет провоцирует хуевую работоспособность - разве не так?
так вот мне кажется что у нас произвводственный процесс провоцирует производительность блага гораздо меньший чем в тойже пендосии. но это издержки технологического процесса и т.п. но никак не особенность российского рабочего.
Мы не делаем погоды в обществе, как и 30% электората, которые имеют мнение отличное от 70.Ну по данным форума % несколько иные... и в любом случае это не есть "все"...
ну как же тут написали что российсикий менталитет провоцирует хуевую работоспособность - разве не так?Это не я писал.
Ну по данным форума % несколько иные... и в любом случае это не есть "все"...Я только сейчас прочёл свежие посты в этом треде. Изменил своё мнение. Вчера картина была иной.
как страшно жыть
Вчера картина была иной.Вчера как минимум был ты и я.
машина машина машина, лучше пробка чем такие насекомые ПОД КОЖЕЙ! АААААаааа!


Сколько лет езжу в Москвском метро, ничем таким пока не болела


это бред.Ну про сотню раз ты уж совсем загнул. Производительность в Китае ниже именно потому что ВВП ниже в пересчете на работающего взрослого, а не на все население.
производительность труда Китайца в сотню раз выше среднего америкоса, но ВВП ниже и китайцев больше, поэтому по такой оценке получается что безработный американец трудится лучше китайца только за счет того, что в США сконцентрированы финансовые потоки.
А то что китаец сошьет больше варежек, чем американец, еще на значит, что он при этом создаст больше материальных ценностей. Безусловно производительность труда зависит не только от работника, но и от инфраструктуры, и тут мы вернемся к низкому качеству организации.
Рассчитывается уровень ВВП за год в сопоставимой валюте - как правило в долларах США. Рассчитывается число отработанных за год часов работниками в этой экономике. Полученное отношение и сопоставляется как оценка средней производительности. Также рассчитываются соответствующие производительности по отраслям экономики.

Я вот просто могу сказать - мне не нравится метро, не нравится общественный транспорт, мне нравится передвигаться в личном транспорте. И ниибет. Пока могу себе это обеспечить, в т.ч. и относительно беспробочный проезд - буду ездить. И насрать.
Надо соблюдать элементраные правила личной гигены, и ничо этого с тобой не случитсяЕсли повезет. Если всю жизнь ездить в метро, то вероятность заболеть чем-то таким далеко не нулевая.
не страдай хуйней. А если всю жизнь ездить на машине, то вероятность серъезного дтп так же не нулевая.
Не мешай!
А то что китаец сошьет больше варежек, чем американец, еще на значит, что он при этом создаст больше материальных ценностей. Безусловно производительность труда зависит не только от работника, но и от инфраструктуры, и тут мы вернемся к низкому качеству организации.вопрос семантики.
почему производительность труда сотрудника инвестиционного фонда (младшего помощника аналитика) в сотню раз выше производительности труда скажем ХОРОШЕГО механика в автосервисе? а именно такие показатели получатся если тупо делить деньги на людей.
Ну про сотню раз ты уж совсем загнул. Производительность в Китае ниже именно потому что ВВП ниже в пересчете на работающего взрослого, а не на все население.
не загнул.
офесный сатрудник не производит мат.ценности как они есть, он создает инфраструктуру и оценивать его производительность очень тяжело. в то время как китайский рабочий производит мобильные телефоны, по 100 штук в день и делает это руками. он производит(!)
но его зарплата составляет 100 долларов а у офисного планктона пиндосии 5000 (предположительно). я под любую производственную систему подгоню такие KPI, что можно и ВАЗ показать как мега-оптимальное производство и Микрософт выставить как убыточное...
систему подгоню такие KPI,ооо, уже серъезный базар пошол

Короче, бред сивой кобылы.
Каждый для себя выбирает сам. Я выбрала в будни метро.
Для чистоты эксперимента выбросим США. Еще остаются Ирландия, Бельгия, Франция практически с такой же производительностью.
офесный сатрудник" производит вполне ощущаемые налоги. А речь именно о них.о налогах речь была раньше

в производительности труда посчитанной через ВВП налоги с физлиц - это капля в море.
так ты все-таки проясни мне, ты действительно считаешь что производительность труда посчитанная через ВВП и производительность клерков стоящих в пробках как-то связаны?
"офесный сатрудник" производит вполне ощущаемые налоги.Я офисный сотрудник. Вся мая деятельность направлена на то, чтобы налоги не платить вообще.
так ты все-таки проясни мне, ты действительно считаешь что производительность труда посчитанная через ВВП и производительность клерков стоящих в пробках как-то связаны?Да, одно является частью другого.
я о той части клерков, которые не жопу просиживают, а создают прибыль.
В России на одного создающего, условно, 10 просиживающих. В США, условно, 5 таких - это проблема в организации, т.е. руководстве. Если этот 1 будет работать в 2 раза эффективнее, то ВВП увеличится в 2 раза. На остальных 10 при этом покласть, но сделать так чтобы создающий проехал, а просиживающие стояли в пробках, боюсь не получится - надо давать ехать всем.
Если не согласен, поясни откуда берется ВВП, по-твоему.
Я офисный сотрудник. Вся мая деятельность направлена на то, чтобы налоги не платить вообще.Ты тоже полезная тварь (если работаешь, а не просиживаешь). Ты позволяешь предприятию экономить деньги. Главное чтобы они шли на развитие бизнеса, а не на новый жип директору.
Главное чтобы они шли на развитие бизнеса, а не на новый жип директору.новый жип директору это тоже развитие бизнеса, только бизнеса тойоты или бмв:)
Если не согласен, поясни откуда берется ВВП, по-твоему.тут как раз Россию для примера брать плохо у нас ВВП из нефти, не знаю каков сейчас состав ВВП, но в той статье показано что в 2006 году природная рента составляла 82%...
какой из клерков сделал это? какой из клерков, да и рабочих асфальтоукладчика смог бы изменить эту цифру на 1 процент?
поэтому пример Росии, пробок в Москве и анализ ВВП - это проигрышный микс

В России на одного создающего, условно, 10 просиживающих. В США, условно, 5 таких - это проблема в организации, т.е. руководстве.
а вот это уже требует доказательств.
потомучто например пример в россии таких 10, а в США 20, но работающий приносит в 5 раз больше прибыли...
получается что наших работает больше!
ты ведь знаешь про понятия среднее значение и наиболее часто встречаемое. так вот я все равно считаю что производительность труда китайца - выше!
если щас будем продолжать тему "откуда берется большой ВВП", то придется скатиться к теме "кризис и его истоки", что мне кажется апсалютно бесталково, потомучто реальных данных нет, тем не менее, получение финансовых показателей и производство - это вещи далекие друг от друга.
вот пример GM - банкрот, а автомобили производятся. как так? люди получают зарплату, машины ездят по дорогам... а если посчитать производительность труда - отрицательная. как так? неужели хлеб который рабочий принес домой и ТВОЯ машина (лачетти-GM) - это мнимые ценности?
а не на новый жип директору.опять заблуждение
Въебываю на новы жып начальнику и новый седан мне. Никто в конторе никак прямо не замотивирован платить налох.
Моя страна богата природными ресурсами, в том числе и пока не разработанными - и поверь, от того, что кучка сионистов этим всем владеет и пытается продать моим братьям-славянам вчетыредорого, никакие налоги среднего бизнеса не спасут.
так вот я все равно считаю что производительность труда китайца - выше!крутить педаль на швейной машинке 16 часов в сутки - это не производительность - это пиздец... или ебошить кувалдой, создавая капот для машин с вином на багажнике



Не путайте производительность с сожжеными калориями
новый жип директору это тоже развитие бизнеса, только бизнеса тойоты или бмв:)Если уж джип - то GM, наверное...

а мне бмв заверните пожалуйста

Есть какие-нибудь данные?Мне интересна методика подсчета этих потерь. Тот метод, который ты предложил вначале, лишь простой популизм, не имеющий общего с реальностью (пока не подтвердишь его обоснованность).Люди занимаются фигнёй вместо того, что бы работать ? Какие ещё то нужны обоснования ?

за это ответит 70 процентов электората. Точнее уже дважды отвечало, с интервалом в 4 года70 процентов от 50 процентов электората, из тех кого записали проголосовавшим
кучка сионистов этим всем владеет и пытается продать моим братьям-славянам вчетыредорогоУспокойся, вот где пенсия твоей бабушки. И моей.
Давай я тебе в чай нассу в концентрации 0,01% - будешь пить?ты в столовую ходишь?
или там в макдак?
там ссут в гораздо большей концентрации
и ничего, едим же все
Нет.
ты в столовую ходишь?
Крайне редко. И честно говоря врядли там в колу ссут. Конструкция аппарата не способствует.
или там в макдак?
Понятно что вероятность всегда есть, но ты хотя бы об этом не знаешь.
Люди занимаются фигнёй вместо того, что бы работать ? Какие ещё то нужны обоснования ?В большинстве своем они занимаются этой фигней в личное время, а не рабочее.
1. после исследования, самым бактериально грязным местом в москве (сравнивались поручни в общественном транспорте, сиденья там же и на остановках, мебель общественых учереждений, деньги и тд) оказались ручки тележек в супермаркетах. поезда метро проходят сан обработку в депо после каждого прохода линии. Говна на порядок меньше, чем в магазинах.
2. Про менталитет и лень. По мировому опросу "кто виноват в вашем скудном финансовом положении: мировое зло (политики, заговор, инопланетяне) и вы сами (ваша лень, нехватка образования) в России 80%! ответили, что мировое зло, 20% - что сами. В шататах люди признают в 70%!, что виноваты исключительно сами. Выводы делаем сами.
3. Про налоги. Налог физического лица - хорошо. Не стоит забывать, что работа сотрудника способствует поступления в казну ндс, налога на прибыль. Труд офисного работника в крайне малой степени увеличивает амортизационные отчисления, которые уменьшают налоговую базу.
В большинстве своем они занимаются этой фигней в личное время, а не рабочее.А что им мешает поработать в это время ?

И снова сферическая статистика в ваккуме. В супермаркет вшивые и чесоточные бомжи не ходят. А в метро тебе хватит, что он с утра на лавочке полежал и за поручни подержался.
1. после исследования, самым бактериально грязным местом в москве (сравнивались поручни в общественном транспорте, сиденья там же и на остановках, мебель общественых учереждений, деньги и тд) оказались ручки тележек в супермаркетах. поезда метро проходят сан обработку в депо после каждого прохода линии. Говна на порядок меньше, чем в магазинах.
что он с утра на лавочке полежал и за поручни подержалсямаксиму через 50 минут всё это смоют и обработают. и вообще, ты чё такой сыкливый?
где ты услышал эту глупость.
максиму через 50 минут всё это смоют и обработают.
Я не ссыкливый, и в метро я ездил когда машины не было.
Много знаешь людей подхвативших чесотку в метро? Много знаешь людей попадавших в ДТП? И да, это была сферическая статистика в вакууме. Для тебя она неубедительна.
О таком знаешь ли не распространяются.
Много знаешь людей подхвативших чесотку в метро?

О таком знаешь ли не распространяются.А значит их миллионы! У тебя фобия.
P.S. Зайди в аптеку, спроси сколько бензилбензоата в день продаётся. Сможешь оценить число чесоточных.
Зайди в аптеку, спроси сколько бензилбензоата в день продаётся.
так тебе и скажут, в аптеке. Это коммерческая тайна!
http://www.retinoids.ru/razvitie
Циферка 1 миллион упаковок в год как тебе?
Понятно что это не только бензилбензоат, но он есть в любой аптеке и продается. И у него еще аналогов полно буржуйских.
Короче, если других выходов нет, например на метро ехать час а на машине 2 - понятно что придется.
А что им мешает поработать в это время ?Ничего не мешает, только не будут.
Они и сейчас могут на час раньше выезжать, доезжать без пробок и работать дольше. Так не выезжают же.
Ничего не мешает, только не будут.С чего-то ты взял ?

в России сильно распространён, семья и прочие общественно полезные занятия остаются без внимания из-за пробок. Это всё тоже труд и его потеря сказывается на качестве жизни людей.
Они и сейчас могут на час раньше выезжать, доезжать без пробок и работать дольше.
Счаз. Ты точно способен угадать где и во сколько именно возникнет пробка ? с 8:00 до 9:00 или с 07:00 до 08:00 ?
Да и кто оргазизует людям работу в нестандартное время ?
Вообщем ты гонишь всякий антиобщественный бред.
Не стоит забывать, что работа сотрудника способствует поступления в казну ндс, налога на прибыль.ЕБать каким-то уж очень опосредованным образом, гораздо более яркий пример это НДФЛ, и то налог который собирается местными органами власти
не верю, что у них она больше в разы. Просто сравниваю наш и американский офис. Правда, условия труда там и правда лучше.

московский офисный планктон смело ставит знак
а что производит планктон в америке?
ты либо очень умело прикидываешься чудаком, либо и правда такой. С каких пор в офисах не работают, а работают только на поле, а в офисе штаны просиживают?
Недавно снял квартиру неподалёку от офиса.
20 минут прогулки, частично по парку мимо пруда и вот я на работе. Вечером то же самое.
Пака, пробки!

С каких пор в офисах не работают, а работают только на поле, а в офисе штаны просиживают?А кто сказал, что в офисах не работают?
Деньги из воздуха не берутся, чтоб была прибыль сначала необходимо что-нибудь произвести (или оказать услугу, или добыть из-под земли... а потом это продать.
1. У любой производящей материальные продукты (промтовары, продукты, оборудование добывающей или оказывающей услуги компании офисные работники выполняют роль посредников, потребляющих деньги заработанные другими частями компании. Но это вовсе не означает, что они не нужны. Просто они не нужны в слишком больших количествах. Нередко их штат оказывается слишком раздут (особенно в госконторах и как следствие от избыточная часть занимается исключительно приписками и подсиживаниями, чтоб создать видимость работы и не попасть под сокращение.
2. У компаний производящих виртуальные продукты (журналисты, программисты, страховщики, банки и пр.) большую часть прибыли приносят именно офисные работники.
Возвращаясь к теме пробок.
Потеря времени в пробке офисными работниками компаний 1го типа даже если и сказывается на их производительности, то особых убытков не приносит, особенно в случае раздутых штатов административных работнков.
Потеря времени в пробке офисными работниками компаний 2го типа приносит убытки разве только владельцам соответствующих компаний.
В масштабах РФ, где основной доход в казну приносят добывающие компании, а уже потом производящие материальные продукты и работающие в сфере материальных услуг, убытки производителей виртуальных продуктов и витуальных услуг сказываются на бюджете заметно слабее. Поэтому катострофических потерь из-за простоя в граждан пробках государство вряд ли испытывает.
А на практике убытки от пробок больше всего испытывают непостредственно стоящие в них люди, потому как не могут в это время ни полноценно отдохнуть, ни полноценно поработать пополняя свой личный бюджет.
он никак не поймет, что сейчас не 19 век
А на практике убытки от пробок больше всего испытывают непостредственно стоящие в них люди, потому как не могут в это время ни полноценно отдохнуть, ни полноценно поработать пополняя свой личный бюджет.Только вот эти люди почему-то предпочитают ждать у моря погоды и ругать власти, вместо того,чтоб самостоятельно побеспокоиться о своем личном времени и поехать на общественном транспорте.
меня, собственно, удивила вот эта реплика "московский офисный планктон смело ставит знак равенствa тождества между работой и тем, чем он занимается с 10 до 18. Планктон, который вообще не производит ничего материального, ни хлеба, ни колбасы, ни компьютеров, ни машин, ни кв. метров жилья...."

московский офисный планктон смело ставит знак равенствa тождества между работой и тем, чем он занимается с 10 до 18. Планктон, который вообще не производит ничего материального, ни хлеба, ни колбасы, ни компьютеров, ни машин, ни кв. метров жилья....Правильно потому как Московский Офисный Плангтон (МОП в большинстве своем отнсится к офисным работникам компаний 1го типа т.к. в Москве сосредоточена организация и управление добычей ПИ и производства больше части страны. А особенности таких организаций в РФ это как раз то, что штат их офисных работников непомерно раздут и как следствие многие представители МОП занимаются ерундой, а не работой.
Собственно многие работники компаний 2го типа, тоже занимаются откровенной ерундой.
ну вообще-то он отвечал на мой пост о сравнении российского и американского офиса одной и той же известной американской компании, и причем тут российское производство? плюс - в нашем офисе в России много инженеров, которые тоже занимаются разработкой.


ну вообще-то он отвечал на мой пост о сравнении российского и американского офиса одной и той же известной американской компании, и причем тут российское производство? плюс - в нашем офисе в России много инженеров, которые тоже занимаются разработкой.РФ от США отличает в том числе и то, что в США немалый доход в казну приносит экспорт виртуальной продукции (софт, компьютерные программы, видеофильмы и пр.). В РФ же - экспорт ПИ. Поэтому от офисных работников в штатах куда больше проку, чем в России.
Да и разговор сейчас, как я понимаю, идет не конкретно о вашем офисе.
то такое ерунда в твоем представлении в офисе?
Бюрократия, приписки и подсиживания в госконторах и крупных частных компаниях.
А также работа языком людей слабо разбирающихся в той отрасли где работают (касается многих менеджеров по продажам). Работа большей части кадровиков.
Работа людей там, где их легко и дешево может заменить машина. К примеру деятельность агентов по недвижимости в Москве окажется ненужной при создании единой электорнной базы продающих/сдающих жилье и желающих его купить/продать с нормальным поисковиком.
и т.д.
РФ от США отличает в том числе и то, что в США немалый доход в казну приносит экспорт виртуальной продукции (софт, компьютерные программы, видеофильмы и пр.). В РФ же - экспорт ПИ. Поэтому от офисных работников в штатах куда больше проку, чем в России.ну если не о нашем, то и комментировать не буду свое несогласие по поводу одной конкретно взятой компании
Да и разговор сейчас, как я понимаю, идет не конкретно о вашем офисе.

насчет второй части - согласна. Сама не всегда понимаю, чем занимаются люди

Не жнете, не сеете, не пашети, дома не строите, не лечите, не оперируете, в школах не учите, скот не пасете, шарсть не вяжите, в кузне не куете, на заводе за станком токарным не стоите ....извини, пожалуйста, тут просто в основном студенты и выпускники МГУ тусуются.
Не жнете, не сеете, не пашети, дома не строите, не лечите, не оперируете, в школах не учите, скот не пасете, шарсть не вяжите, в кузне не куете, на заводе за станком токарным не стоите...И что?
извини, пожалуйста, тут просто в основном студенты и выпускники МГУ тусуются.
Я вот нашел свое призвание в шоферстве и не вижу в этом ничего зазорного, хотя диплом на "отл" защитил. (правда учился по большей части на "уд").
Так что не понимаю почему, выпускник МГУ не может заниматься любым из перечисленных выше дел, даже если это занятие его прет.
Хотя да, совсем забыл, у таких выпускников нет возможности сидеть в форуме. В форуме постоянно может сидеть только имеющий постоянный доступ к компу и инету. А значит, либо студент (аспирант либо сам работает в офисе.
З.Ы. ПИ - полезные ископаемые.

Ильи, не факт, что ты производишь, ты шофер, а не собираешь машинуЯ произвожу услугу под названием "доставка":
доставка свежей прессы в супермаркеты каждое утро
доставка растений для посадок и инструмента в котеджные поселки работникам "ландшафтного дизайна"
наконец
доставка форумчан вместе со всем их барахлом из ГЗ на съемные квартиры...
Без организованной доставки сырья и продукции не сможет работать ни одно предприятие или магазин.


доставку сервиса на оборудование нашим партнерамчестно сказать - не понял, что означают эти слова.
какого сервиса?
ну а без него, например, перестанет нормально работать МТС, пчелайн, мегафон, голден, ростелеком, и дальше по списку во всех крупных предприятиях
твоя работа незаменима в сфере услуг связи?


получается, что так сервис на оборудование Cisco - т.е. замена оборудования, помощь инженеров в случае отказа сети, и т.д. и т.п. Я работаю с нашими партнерами и дистрибьюторамипогоди, ты работаешь в офисе?
В чем твоя работа? В разработке нового оборудования?
Или ты работаешь на привлечение клиентов?
давай в привате напишу, если правда интересно. Не хочу обсуждать подробности на этом форуме.
Система погрузки/разгрузки плохо оборудованна - только крупные склады и гипермаркеты обладают необходимой техникой. В большинстве случаев все оборудование - это таджики с тележками или просто тележки.
Хреновое качество росавтопрома и высокие цены на иномарки аналоги приводят к убыткам и простоям из-за внезапных поломок.
Наконец пробхи тоже вносят свою лепту. А ведь при грамотной организации их можно очень просто избежать.
Поэтому я не удивлюсь если окажется, что производительность труда в свере логистики в России в 4 раза ниже, чем в штатах.
Сколько раз заказывал в инет-магазине различные радио-технические детали
если заказ состоит из нескольких позиций - то с очень большой вероятностью его привезут по частям, за несколько раз!. С чем это связано я точно не знаю, но умиляет сам факт, что курьер будет по отдельной коробочке несколько раз привозить. Первая часть возможно приедет уже в этот же день. Причем речь идет о заказе на какие нибудь 100 евро.
У нас же доставка в течении хер знает какого долго неопределенного времени, пока у них в эту часть города достаточно заказов не наберется что бы машину под завязку забить.
С чем это связано я точно не знаюСкорее всего с поставками товара на склады с которыми работает интернет-магазин.
Похожие темы:
Оставить комментарий
sava174583
По данным Яндекса ( http://yaprobki.ru/statistics/ ):В 2008 году в Москве в среднем в каждой из 800 пробок в день стояло по 1400 машин по 1.5 часа. Итого 50млн потерянных часов в месяц. Средняя (официальная!) зарплата в Москве - 30т.р. Исходя из 172-часового рабочего месяца, получаем около 9 млрд официальных рублей в месяц недозаработанных людьми. Это по общим прикидкам около 3 млрд. рублей в месяц недополученных налогов только в Москве! Кто ответит за такой убыток?
Ремарка: Почему я считаю час, потерянный в пробке, недоработанным? Потому что час стояния в пробке отнимает столько же энергии у человека, как 2-3 часа на работе. Т.е. это одна из причин низкой производительности труда в России. Этот коэффициент довольно сложно оценить объективно. Я принял его за 1 - это позволит хотя бы оценить порядок величин.