Журнал "4*4 полный привод" про Ниссан
{Хуй знает, про патрол зачем то пишут "забудьте про задний неразрезной мост", а их там 2, ну и журналисту внедорожного издания положенно олитчать 33 от 35 кроес, Вроде несложно совсем.
а их там 2где "там" ?
в новом патруле независимая подвеска
Хорошо, что журналист в теме, но плох как писатель: очень "постный" скучный текст. Страничку такого текста за объективизм люди ещё читают, но большие тексты нельзя ему пока давать писать.
просто в отличие от "за рублем" и "авторевру" чувак честно пишет что будет с "внедорожникми" ниссан если на них съезжать с асфальта.
Дык в зарублем тоже честно пишут. Иногда даже показывают. Все недостатки основные там описываются.
где "там" ?61
где "там" ?но рама там есть, а журнализд и ее списал тоже
в новом патруле независимая подвеска
"кроссовер конечно проехал но его эксплуатация в таком режиме приведет к кончине где то через месяц"


Про "месить" речь не идет, ничего месить оно неспообно в принципе.
то что оно там "взрослую" трассу прошло ни о чем не говорит. Скорее всего трасса там такая же как в туарег икспиринсе.
Хуй знает, про патрол зачем то пишут "забудьте про задний неразрезной мост", а их там 2Статейки автожурналамеров пишутся не из слов, а из словосочетаний, которые пиздятся из других статеек. Матчасть же знать совершенно не нужно. Одно из таких словосочетаний например "забудьте про задний неразрезной мост". Собственно эта жесточайшая заштампованность автостатей вызывает у меня жёсткий рвотный рефлекс, и я не могу прочесть более абзаца. А как внкаша ещё и коллекционирует этот булшит я вообще не могу понять.
И да, тебе режет глаз упоминание именно заднего из двух, а я ещё замечу, что журналисты уже хуй знает сколько лет копируют друг у друга слово "неразрезной", совершенно позабыв его смысл. Собственно "разрезной-неразрезной" совершенно не касается водителя, это волнует только станцию техобслуживания. Ну и разрезные мосты уже лет 40 как не выпускаются в прогрессивном автопроме, и лет 10 как в отсталом типа нашего. Но журналамеры похоже считают, что разрезной мост это что-то вроде независимой подвески.
архаичный четырехступенчатый автомат
Меня само построение предложений уже вымораживает. Выработался какой-то однообразный стиль, и все журналамеры в нём пишут, боясь написать своим собственным языком. Ну или они действительно уже все мыслят своими же штампами.
внкаша втайне мечтает сам строчить подобный УГ и печататься в журналах.
да ну ужеб давно там печатался еслиб хотел
Интересно у нас можно печататься с нецензурной лексикой? Можно было бы выпустить журнал "автогноб" и производители бы платили чтобы про их авто не писали.
Вместо раздела "нам писали" можно было бы зделать раздел "брызги слюны и жжение в анусе" и наполнять его самыми жаркими каментами недовольных хамяков владельцев говнопрома.
Интересно у нас можно печататься с нецензурной лексикой? Можно было бы выпустить журнал "автогноб" и производители бы платили чтобы про их авто не писали.это кстати вполне себе идея для проекта. Можешь начинать с бложека. Но мб задавят юридические проблемы
Вместо раздела "нам писали" можно было бы зделать раздел "брызги слюны и жжение в анусе" и наполнять его самыми жаркими каментами недовольных хамяков владельцев говнопрома.
Интересно у нас можно печататься с нецензурной лексикой?Недавно пролистывал журнал Esquire, непонятно как попавший домой, - дак там нецензурной лексики пруд пруди, причем самой отборной. Был довольно удивлен.
но рама там есть, а журнализд и ее списал тожеИнтегрированная ведь. Правильно сделал, что списал её.
через месяц это через 30 дней в режиме 24 часа в сутки месить говна ? или как или че ?Например, прошлогодняя попытка проехать на Таймыр на трёх новых Патролах по зимникам. Разорванных рычагов и сломанных полуосей, конечно, нет. Но всё же хоть какой-то реальный тест-драйв:
По возвращении в цивилизацию... у всех оказались нарушены углы установки передних колес. Вылезло много мелочей по глюкам электроники и электрики, особенно на машине №3. У второй машины разбило шарнир левой рулевой тяги, но до Москвы его без проблем хватило. Разбитые при преодолении сугробов бамперы, подкрылки и противотуманки за неисправности считать не будем. В общем, ничего страшного, со всем этим можно ехать. Что мы и сделали. Но вот если бы наши внедорожные приключения затянулись, и мы все-таки, проявив упорство и настойчивость, добрались бы до поселка Караул, боюсь, список разрушений мог бы увеличиться.
попробовали бы они туда 35 вкарячить, списочек бы существенно подрос.
впрочем патруль не столь интересен, хотелось бы посмотреть ан подобную поездку выполненную на кашкае или икстрейле.
Интегрированная ведь. Правильно сделал, что списал её.Что ты понимаешь под интегрированной? Как можно отличить интегрированную раму от "нормальной" в живую на машине?
Да и пруф, что интегрированная предоставь...
интегрированная это когда рамы уже нет, а просто лонжероны, но сказать об этом стыдно.
Кажется Глеб недавно поднимал именно этот вопрос но вроды мы так не до чего и не договорились
Отличий много может потом напишу, ща лень.
Отличить очень просто. Заглянуть в арку джипа во дворе и увидеть там раму, идущую ниже кузова. Или не увидеть, если она интегрированная.
Собственно основной пруф именно такой. Новых Патролов и Инфинити QX56 сейчас уже довольно много. Посмотреть наличие рамы можно вживую.
Когда отец покупал Терракан, менеджер сказал, что у него интегрированная рама. Как он объяснил - что это такое я уже не помню.
Вот только если заглянуть ему под задние арки, то видно - есть рама, к ней крепится мост, а сверху располагается кабина, с БОЛЬШИМ ЗАЗАРОМ (сантиметров 5) между рамой и кабиной. Как там посредине авто сделано я сейчас точно по памяти не помню, возможно корпус праварен наглухо к раме, отчего ее и называют интегрированной - то что нельзя открутить болты и снять корпус с рамы. Возможно, у него вообще полноценная рама, а менеджер сказал херню.
Если же заглянуть под арку Шниве (машины про которую заведомо известно, что у нее рамы нет) - то там нет никаких зазаров и отдельной рамы. Лонжероны составляют единое целое с кабиной по всей длине.
Хотя по сути это все тот же прямоуголный профиль, только металл значительно тоньше.
Дак вот у Патроля (нового) точно так же как и у Таракана под задними арками отдельно видно раму и отдельно кабину.

в чем отличие - толщине металла?Отличие - в итоговой жёсткости конструкции.
Причины этого могут быть разными.
Например, в толщине металла различия точно бывают.
Как пример могу привести Ниссан Паффайндер. В первом своём поколении (оно же Террано-1) там была рама. Металл - 3мм. Во втором поколении у Паффайндера сделали интегрированную раму. Металл - 1.5мм.
Понятно, что кузов обладает собственной жёсткостью. Поэтому делая интегрированную раму, производитель закладывается на это и может сделать раму из более тонкого металла, пренебречь какими-нибудь балками/элементами жёсткости, изменить их размеры.
Чисто теоретически, хорошо сделанная интегрированная рама с кузовом могут обладать достаточной для внедорожника жёсткостью и быть приемлемыми. Например, Джип Чероки устраивает многих любителей офрота.
Но ситуация не всегда радужная. На машинах с интегрированной рамой бывает выдавливаются, трескаются стёкла при хорошем диагональном вывешивании, могут не закрываться или не открываться двери. Всё это из-за недостаточной жёсткости.
Насколько я понимаю, итоговая жескость на скручвания по точкам крепления подвески у кузовных машин больше. У каких нить спорткаров она максимально. Но это не так важно, потому что отдельная рама может немного гнуться отдельно от кузова без каких либо проблем, плюс раму проще чинить или вообще поменять если что-то пошло совсем плохо.
а я ещё замечу, что журналисты уже хуй знает сколько лет копируют друг у друга слово "неразрезной", совершенно позабыв его смысл. Собственно "разрезной-неразрезной" совершенно не касается водителя, это волнует только станцию техобслуживания. Ну и разрезные мосты уже лет 40 как не выпускаются в прогрессивном автопроме, и лет 10 как в отсталом типа нашего. Но журналамеры похоже считают, что разрезной мост это что-то вроде независимой подвески.Глеб, а есть какой-то авторитетный пруф, что такое разрезной-неразрезной мост?
Я так понимаю, ты под разрезным имеешь ввиду УАЗовский колхозный мост, а под неразрезным - Спайсер.
Но есть вот другое мнение в интернетах...
И картинку там такую постят из-какой-то книжки:

разрезными мостами принято считать редуктора с открытыми приводами(по типу нива 213ая или Шнива с переди естественно).У уаза оба моста считаются неразрезными.
Мостом в данном случае (в случае машин с независимой подвеской) называется редуктор со своим чулком висящий отдельно от остальных агрегатов.
редуктор в собственном корпус + чулок = уже мост
Кстати, почитал статью по твоей ссылке. Что то много там "странностей", ощущение что это Тема Лебедев ездил. Ну и думаю ничего удивительнов том, что углы установки колес ушли нет - 80 кмч/ч по бездорожью хуячить это пиздец какой то. Пусть это и снежная целина, все равно всегда есть всяки ямы и прочая хрень. Влетели бы так в колею какую нибудь под снегом (поперек

колеса то штатные подиКстати штатные там очень близки к 35", только на 19" (а то и больших) дисках.
попробовали бы они туда 35 вкарячить, списочек бы существенно подрос.
Возможно, у него вообще полноценная рама, а менеджер сказал херню.Скорее всего так и есть.
И картинку там такую постят из-какой-то книжки:Было бы интересно посмотреть на машину конструкции б)

" там штатные: 275/60 R20
Было бы интересно посмотреть на машину конструкции б)татр таких вроде порядком ездит по городу


это обычная независимая ведущая ось так схематично изображена. как передок на Ниве.
там далеко не Тема ездил

Но ситуация не всегда радужная. На машинах с интегрированной рамой бывает выдавливаются, трескаются стёкла при хорошем диагональном вывешивании, могут не закрываться или не открываться двери. Всё это из-за недостаточной жёсткости.отсутствие жесткости это полбеды. У Рамы ксати жесткость на скручивание не очень, но крепление к кузову через сайленты позволяет ей "гулять" отдельно.
А вот переезжашь ты например через бревно, не рассчитал, ебнул с размаху брюхом. 3-4 мм толщиной стенки и 10 высотой короба рамы конечно выдержат. К тому же существенная часть массы - кузов, передает удар не жестко а спружиненно через сайленты.
а вот если это будет какой нить пасфайндер или гранд витара то конечно лонжероны погнутся, и даже если геометрия в целом уцелеет - краска полопается и очень быстро они в этом месте сгниют к хуям.
Ну и на трясучке - рама знай себе гуляет отдельно от кузова, вибрации гасятся сайлентами. А в кузовных машинах постепенно металл устает и геометрия уходит. Те патрули - у них наверняка не только рычаги передние погнулись.
рама там самая настоящая
а под патрули ты все таки не под последние заглядывал.
Ок, а можно источник, где подвеска татры называется мостом?
кстати про расход за 20 на трассе - тоже не знаю как они так умудрялись. Я катался на таком Патруле пассажиром по трассе несколько раз - расход 15 л. Зимой. Причем проверяли как по компьютеру так и "по пистолету". При этом гнали 140-150 если трасса позволяла и куча интенсивных обгонов.
Нахрена жать в кикдаун на такой машине, чтобы обороты улетали за 5000, мне вообще непонятно. Там на 3000 тянет на любой скорости заебись.
На седьмой передаче при скорости 120 кмч обороты около 2000 держатся. Про такую же фишку Маверик рассказывал про теану.
на кикдаун жать полезно перед обгоном, когда встречная машина ближе, чем на горизонте
На седьмой передаче при скорости 120 кмч обороты около 2000 держатся. Про такую же фишку Маверик рассказывал про теану.кстати и на праде, и на пассате, и на теане последнее передаточное число дает 2500 оборотов на 140, как видно независимо от трансмиссии и колличества передач, стандарт чтоли такой? На черокане обороты поменьше.
неразрезной мостсогласен, давным-давно пора использовать термин наномост.
Я катался на таком Патруле пассажиром по трассе несколько раз - расход 15 л. Зимой. Причем проверяли как по компьютеру так и "по пистолету". При этом гнали 140-150 если трасса позволяла и куча интенсивных обгонов.А мне 80 лет и хуй стоит!

Ситуация с рамой на Патруле Y62 и Терракане видимо схожая. Если заглянуть под машину, то можно увидеть обычную раму, проходящую через весь кузов. Тем не менее интернеты гласят, что эти рамы локально интегрированы с силовыми каркасами кузовов. Что это означает - хз.
Пара пруф-картинок про Патрол:


Таким образом имеем некоторую путаницу.
С одной стороны, интегрированной рамой называется усиленная лонжеронная конструкция. Как на Grand Vitara New, к примеру:

Такой вариант больше напоминает несущий кузов, теряет все достоинства рамы и порождает стереотип: интегрированная рама - говно.
С другой стороны, интегрированная рама нового Патрола (и Терракана по-видимому тоже) на мой взгляд ни чем по своему принципу не отличается от традиционных неинтегрированных рам: отдельная деталь, крепится видимо через подушки (на картинках видно опоры).
В итоге за одним термином могут скрываться совершенно разные реализации. Но жупел интегрированной рамы живее всех живых

Так что я соглашусь, зря журналист списал раму у Патруля. Возможно она не такая крепкая как раньше, но она есть.
И ещё это для нас звучит как недостаток, а для журналамеров и их читателей это звучит охуенно круто. Потому что интегрировать это круто. Вот в твоей древней тачке рама интегрирована? Нет? Значит древний отстой.
Понты правят рынком
Что тогда там "интегрировано" - неясно. Ну могли опять же для красивого словца припизднуть, чтоб лохи велись.
А мне 80 лет и хуй стоит!ты вот это к чему написал? Не нравится что твой дизель жрет не меньше чем бензин, а едет уныло?
Потому что не может машина таких габаритов ехать 140 км/ч и жрать 15 л, хоть дизеля, хоть бензина.
А мне 80а не пиздишь?
да и не 140 они ехали наверняка, местами только. А для 120 вполне правдоподобный результат. У меня в таком режиме литров 9 жрет.
да и не 140 они ехали наверняка, местами только. А для 120 вполне правдоподобный результат.именно поэтому, по твоему предположению замены 140 на 120.
если в предложении глеба 80 заменить на 55, то оно тоже становится правдоподобным

Потому что не может машина таких габаритов ехать 140 км/ч и жрать 15 лпалюбому, мне чтоб на праде получить 11 по трассе нужно 100 аккуратненько тошнить, а так в нормальном режиме на 120 минимум 13, обтекаемость решает, ну и ППП заодно поднимает расход
там вообще извращение а не ПП
ну всеравно он здоровенный кабан, побольше прады
там вообще извращение а не ПП
а что там?
Т.е. основное преимущество парт-тайма - экономия за счет отключения передней части трансмиссии и более простой раздатки тут отсутствует начисто.
Почему было не сделать тогда нормальный ПП - чудовищная загадка.
ну наверно какраз ради экономии топлива
откуда она возьмется если передняя часть трансмиссии не отключается от колес? все крутится постоянно, только еще лишняя ебота ответственная за частичное подключение крутится - расход вполне может быть даже больше чем на ППП.
палюбому, мне чтоб на праде получить 11 по трассе нужно 100 аккуратненько тошнить, а так в нормальном режиме на 120 минимум 13, обтекаемость решает, ну и ППП заодно поднимает расходпонимаешь, у меня на Таракане тоже 15 получается и никак не меньше, а он даже понижее Прадо будет.
Естесвенно 140-150 далеко не всегда ехалось. Но по МО так ехать возможно довольно долго.
Я хер знает как так получается, КПД у двигателя выше?

Я конечно понимаю, что это соверешенно другая вещь, но думаю, что какая то связь все таки должна существовать.
ну а вдруг реально экономичнее, надо же проверить это дело
откуда она возьмется если передняя часть трансмиссии не отключается от колес? все крутится постоянно, только еще лишняя ебота ответственная за частичное подключение крутится - расход вполне может быть даже больше чем на ППП.можно это рассматривать как вариант блокировки. хотя на самом деле странно.
Я хер знает как так получается, КПД у двигателя выше?я тут в словакию сгонял на пассате 2006, 2,5? турбо. Он груженый под крышу + 3 человека хавал 8 литров при скорости 140, я очень впечатлился. Аэродинамика плюс 6 ступенчатый автомат делают свое дело.
а вдруг земля квадратная, проверить не хочешь?
Да и парт тайм электроприводом подключаемый тоже - куча народу же орет "как можно ездить на заднем приводе зимой?!111"
Вот и приладили этого франкенштейна.
Расход вырос, сложность и стоимость системы выросла, надежность упала - по сути ухудшилось все.
Зато в рекламке можно написать - охуенни ПП, динамически перераспределяемый момент.
Клиент доволен в общем, тем боле что с асфальта не съезжает.
а вдруг земля квадратная, проверить не хочешь?не люблю дурацкие аналогии
А на Шниве, которая еще меньше, например: 80/1.7 = 47 (на ней получается где то около 10 литров/сотню, только при этом тошнишь 80, потому что быстрее ехать страшно. Если ехать 120 то думаю литров 12-13 тоже получится).хуйня, литров 9-10 если ехать 110 -120
и до 120 не особо страшно.
может у тебя че неисправно?
У тебя на новом патруле крутится все то же что и на полном приводе + мутные приблуды для частичного подключения.
Как расход может уменьшиться? где уходит меньше энергии впустую? что тут можно проверять?
У тебя на новом патруле крутится все то же что и на полном приводеколеса передние не вертятся
Расход вырос,Слаер, я тебе говорю, что по трассе у него расход 15 если совсем не дурить, не хочешь - не верь.
Я не нем ездил и своими глазами видел и проверял, а ты как обычно теоретизируешь и упираешься хуй знает в какие аргументы
может у тебя че неисправно?у меня лифт

колеса передние не вертятсяебануться...
вот это фейспалм
ты там вообще трезв или как?
едут рядом по трассе значит два джипа 100 км/ч. У одного ППП а у другого задний привод.
Расскажи в какой момент у заднеприводного передние колеса не вертятся?
а я тебе говорю что вы не ехали стабильно 140 а лишь иногда до них разгонялись. В таком режиме в 15 литров я верю. Ну а если вы со средней 140 ехали то это канеш как про хуй в 80.
И вообще зря ты все это затеял.
Хз чо там со стоковой шнивкой, как она едет, но у меня и лифт больше чем у тебя, но рулится нормально и дорогу держит норм - на 140 отлично едется.
У меня и у глеба экономия достигается за счет того что не крутится половина потрохов раздатки, передний кардан, передний дифф, у глеба еще и полуоси передние. И то экономия по бензину там суть хуйня, просто конструкция проще чем дифф с блокировкой.
У нового патруля крутится все + приблуда.
а я тебе говорю что вы не ехали стабильно 140 а лишь иногда до них разгонялись. В таком режиме в 15 литров я верю.Ок, на том и порешим. Я согласен, что чтобы держать среднюю 140 это нужно вообще въебывать нехило, и наверное я чуть-чуть припизднул

Однако, началось все с того, что путешественники из статьи говорили о расходе за 20. При этом я думаю, что они тоже не гнали со средней скоростью 140 по трассам в сибири.
А почему у тебя не крутится передний дифф и кардан?
Соответственно момент на кардан не приходит ни от коробки ни от колес. С чего бы ему крутиться?
передний кардан, передний диффа на новом крутится когда все разомкнуто?
передняя полуось отключается от колеса.одна или обе?
там не все разомкнуто, в переднем "мосту" ничего не размыкается. Иначе пришлось бы делать две приблуды с фрикционами - это уж совсем пиздец.
Я все это уже рассказывал, поиском поищи.
там не все разомкнуто, в переднем "мосту" ничего не размыкается. Иначе пришлось бы делать две приблуды с фрикционами - это уж совсем пиздец.теперь понял
у меня однану тогда диф работает во всю
крутятся сателлиты без нагрузки. Корпус стоит на месте вместе с карданом.
А еще, выходит, у тебя два устройства отвечают за подключение переднего моста: в раздатке рычаг и электроразмыкатель полуоси?
крутятся сателлитыэто и есть работа, хоть и незначительная
Кстати зачем тогда вообще дифф, если подключается мост тока в грязи, и полуось размыкается?ты какой диф имеешь ввиду?
Я вообще эти вопросы про ховер задавал
началось все с того, что путешественники из статьи говорили о расходе за 20они может па снегу много ехали. снег месить всегда хренова.
Передний в парт-тайм схемену а ездить то как с подключенным передком?
Я сам этим вопросом задаюсь: как это возможно не в грязи для парт-тайма?
Основные затраты на раскручивание тяжелых и быстрокрутящихся узлов - кардана и потрохов раздатки. Кардан в три раза тяжелее полуосей и шестерней сателлитов а крутится вчетверо быстрее.
Я сам этим вопросом задаюсь: как это возможно не в грязи для парт-тайма?потихоньку можно, а у паджер и эксплорера в партайме есть межосевой диф.
у меня и в раздатке и в полуоси электро
очевидно же что ПП подключается не только по уши в говне, но и просто на скользяке и на пересеченке сухо/говно 50/50
и без переднего диффа будет очень грустно. Вот самоблок можно поставить.
у паджер и эксплорера в партайме есть межосевой диф.Тут противоречие где-то!
Тут противоречие где-то!нету, проверь

у паджер ты видимо имеешь ввиду раздатку супер-селект c возможностью иметь как ПП так и только задний привод? Щас и на Нивы такую шнягу ставят умельцы, вроде как даже какое то мелкосерийное производство есть.
имеешь ввиду раздатку супер-селектее самую, на эксплорере хз как это называется.
у 4ранера такая же тема. Там есть диф плюс размыкалки кардана и одной полуоси как у Слаера.
Ну супер-селект - это ж не парт-тайм
Ну супер-селект - это ж не парт-таймпочему? момент на два колеса идет, передняя ось через диф подрубается только кнопкой
дословно если воспринимать термин парт-тайм, то супер селект под него подподает. Но парт-тайм имеет вполне конкретное значение уже в автомире и обозначает привот как у глеба уаза и ховера.
Но парт-тайм имеет вполне конкретное значение уже в автомире и обозначает привот как у глеба уаза и ховера.типа мне посыпать голову пеплом?

кстати какой-то хуевый у тебя лифт значит, криворукие потому что делали, глеб те уже говорил об этом.а я и не спорю, с тем что криворукие делали. Кострома - деревня же, епт. Есть там один сервис, который якобы занимается подготовкой внедорожников. Там есть такая колоритная личность - в очках и с густой, аккуратно подстриженной рыжей бородой


Вот там мне и ставили лифт, не он правда - но какая разница

КПД у двигателя выше?Если бы кому-то радикально удалось его увеличить, то нобелевка была бы как минимум.
Однако, началось все с того, что путешественники из статьи говорили о расходе за 20.И не только они.
Давай лучше про КПД потрем: вот скажи мне есть ли какие нибудь границы на массовую долю бензина в воздухе, чтобы такая смесь горела "правильным" образом?
ну, в старых книжках пишут, что эффективней всего 1/14, максимальная мощьность с движка снимается при 1/7, а обеднять можно вплоть до нуля.
это просто им было впадлу переделывать применявшуюся ранее конструкцию парт тайм, а выходить из машины и баллонником хабы крутить, чтобы перед подключить в 2012 году несолидно.кстати открою секрет - есть такая штука, как автоматические хабы, причем есть не одна модификация их.
так что если у тебя на ховере колеса в полуприводе не отключаются - это фейл.
есть такая штука, как автоматические хабы, причемони говно
так что если у тебя на ховере колеса в полуприводе не отключаются - это фейл.есличо это не только на ховере так сделано
знаю етсь такие на которых типа надо проехать 1 метр чтоб сцепились и расцепляются при движении задом - это согласен говно
у меня включаются с места, не электро, в мануале написано что-то про "вакуум", включаются нормально с места сразу, на заднем - работают.
хз что значит прям говноэто значит что прям говно, без всяких хз
все кто съезжает с асфальта меняют на ручные
в мануале написано что-то про "вакуум",
ну пока шланги не оборвались некоторое время конечно включаются
а что за машина?
я в общем-то тоже за смену на ручные, мне кажется что один раз перед съездом в говны - можно и выйти из машины.
конечно как щас - чисто для парковки в сугроб типо несолидно выходить

но с другой стороны - нормальные хабы включаются за 30 сек без инструментов...
ну, в старых книжках пишут, что эффективней всего 1/14, максимальная мощьность с движка снимается при 1/7, а обеднять можно вплоть до нуля.Обеднять до нуля точно нельзя, начиная с определённой концентрации перестанет гореть.
все кто съезжает с асфальта меняют на ручныеНе все. Вполне устраивают полуавтоматические: у них положение AUTO и ON.
Похожие темы:
Оставить комментарий
a100160
Про ниссан все верно пишут: