Чуть не въехал в мост
Я сегодня вечером тоже ехал по Симферопольке, тоже почти ни фига не видел, ехал 80-90, хотя дорога мне очень хорошо знакома.
Сегодня получил очень четкий и понятный намек на то, что настал момент что-то поменять в моем стиле вождения.из твоего описание это и следует...
Ты описал кучу вроде как мелочей, каждая по отдельности-вроде не фатальная, а в совокупе мог быть пипец...

Говеное место. Рад, что все у тебя кончилось благополучно.
а второй раз - у нас рядом с заводом памятник ленину - вокруг него прикольная площадка, где можно позадрачивать управляемые заносы - такая квадратная дорога вокруг. я спокойно еду, кладу 1 поворот, второй, во время заноса на 2ом повороте замечаю гайцев с выключенным светом, думаю ну его нах и сразу валю с этой "площадки". еще 2 поворота без заносов и по прямой вниз с горки. 31 декабря. снега навалило - мама не горюй. на дороге каша и 2 колеи. с горки набрал уже около 100, и смотрю в зеркало - нет ли гайцев сзади? ) пока смотрел - вылез из колеи в кашу. начало срывать в занос, тупо рефлекторно ( а у меня неправильные движения пока в этом случае - начинаю сразу же руль перекручивать в сторону, противоположную заносу очень быстро - никак не могу избавиццо от этого дефекта в мозгу 8 кароче начинает меня раскачивать из стороны в сторону. мозгом то я понимаю, дай чуть газу и машина выйдет из заноса. а тело не делает и пиздец. только руль перекручиваю из крайних положений в другое крайнее чо то типа за 1 секунду 8) пока так качнулся раза 4 (амплитуда все возрастает

во, отделались кароче в очередной раз легким испугом
Потом проанализировал ситуацию, выводы получились примерно следующие.Все проще
1. Нам повезло. А может, высшие силы помогли. Но моей заслуги там точно не было, если первые два качения маятникового заноса я еще пытался что-то сделать, то дальше я с мыслью "вот теперь точно въебемся" тупо ждал, где мы закончим наше путешествие. Просто удивительно, что мы избежали аварии.
2. Пожалуй, основная причина, почему это произошло - моя в целом невнимательность. За последнее время я стал ездить гораздо менее аккуратно, чем раньше. Видимо, у меня "эффект второго года вождения" проявляет себя только на третьем году.
3. Помимо невнимательности, было неудачное стечение сразу многих обстоятельств и ошибок:
- незнакомая трасса
- темнота, симферополька толком не освещена, и вообще плохая видимость была
- плюс к этому грязное стекло - у меня кончалась омывайка, экономил ее- заляпанные грязью фары - поленился протереть, они вообще не освещали дорогу. Иначе у меня был бы шанс увидеть, что я еду по грязной полосе, где не ездят другие (я довольно долго пер по разделительной, там где на спутниковом снимке разметка стрелочками)
- 110 было многовато- не обратил внимания на другие машины. Я ехал во втором слева ряду, увидел правее свободную полосу, перестроился на нее и втопил. Мысли, что полоса не просто так свободна, у меня не возникло.



Я первое время недоумевал зачем там запрет ехать по этой полосе. Потом увидев опору моста понял. Ещё подумал "неужто находятся столь невнимательные люди?". Оказывает ими могут быть лучшие из метных умов

Полоса иногда удобна для объезда пробок особо спешащими водилами
и с целью минимизации последствий неизбежной аварии надо сбрасывать скорость. Я нажал на тормоз,А вот на тормоз как раз не надо было жать.
Меня недавно тоже развернуло на скорости 80 на Фиате.
30 дек ехал по Дмитровке (уже после Лобни в этот день шел снег и трасса была частично занесена. И в одном из поворотов попал правым колесом на небольшой снежный занос и машину начало кидать. скорость надо сбрасывать, но тормозить нельзя, чтоб вообще не пойти юзом. Пришлось активно вращать рулем, чтоб не въебаться ни в один из отбойников (на том участке они с двух сторон, встречка отделена). Другие участники движения, видя мои танцы, сбросили скорость и помех не создавали. В итоге никого не задел, машину об отбойники не повредил, но остановился поперек дороги. Потом спокойно развернулся и продолжил свой путь.
Если бы я учел, то что машина для меня новая (первая поездка на переднеприводной иномарке за весь мой водительский стаж) и то что я ее еще плохо чувствовал в тот день, этой бы хуйни не произошло. А так можно сказать повезло.
Нормально так ехали, комфортно, потом шоссе вообще расширилось, средняя полоса была совсем свободно, ну я ее и занял. В районе поворота на Домодедово, впереди показывается мост.Дальше мог бы и не писать.
Неожиданно метрах в пятидесяти перед собой обнаруживаю опору оного моста.
С днем рождения конечно, но ну нельзя же в самом деле быть настолько самоуверенным и считать себя настолько пиздатым парнем, что для тебя расширили дорогу и освободили полосу и больше дурачков там ехать никого нет.
ЗЫ Это форум тебя довел

А вот на тормоз как раз не надо было жать.А вот хз. Когда я жал на тормоз, мне уже казалось, что вариантов больше нет, и вернуть машину на полосу у меня уже не получится. В каком-то смысле, я сдался, хотя наверняка можно и нужно было бороться против заноса дальше.
Резко прыгаю на ряд левее,не понятно нихера. На встречку чтоли, если опора на разделительной стояла?
Ссылку на карту посмотрел бы хоть.
я посмотрел. Непонятно нихера.
там отбойник на разделительной линии движения и на самих полосах движения по одному.
Плюс ещё везде знаки зеленого цвета (ограничение 110) - очень расслабляет.
там отбойник на разделительной линии движения и на самих полосах движения по одному.чего?
опоры ты имеешь в виду а не отбойники может?
т.е ситуация примерно как на фотке которую илья запостил?
ога, да они. бл на фотке со спутника же все видно.

а я вот не понимаю, почему нельзя сделать эту "закрытую" полосу на бордюр выше, с плавным подъемом - уж если запрыгнул на такую, то сразу понятно, что надо тормозить или перестраиваться в другую полосу.
перекручиваю из крайних положений в другое крайнее чо то типа за 1 секунду 8)ну-ну пиздеть то
и ваще весь пост меня порадовал: вначале рассказ "вот я такой весь охуеннный, тачку когда хочу кладу в занос как надо", и потом сразу же рассказ про реальную ситуацию (даже не в повороте, а на прямой! где ни одного правильного действия не совершил
хз чо ты прочитал, там про 2 неправильных действия рассказ 8)
сначала был поворот 90 градусов, стояла фура. я спокойно ломаю машину на бок......
квадратная дорога вокруг. я спокойно еду, кладу 1 поворот, второй.......
считай это погрешностью описания
Я нажал на тормоз, машину боком понесло вправо,все более чем понятно: передний привод гавно.
может, ещё каких-нибудь смешных выводов сделаешь?
атиктотакой? правахотьесть? корочепошелнахуйчмо
все более чем понятно: передний привод гавно.все таки дело в водителе, а не в приводе

все таки дело в водителе, а не в приводе
в том числе, но задний при истерике больше соответствует естественным желаниям человека тормозить, а не газовать
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЧУВАК! будь теперь более осторожен.
З.Ы. а много у нас таких ацких мостов? этож мега подстава зимой, когда разметку не видно...
Хотя именно тут из этого "задняя ось продолжает ехать влево. Ну, думаю, сука, - кручу руль влево и педаль газа в пол. Но маневр рулем явно чрезмерный, а тяги на пятой передаче не хватает, и жопа уезжает вправо" видно что передний с РКПП вроде

Неожиданно метрах в пятидесяти перед собой обнаруживаю опору оного моста. Скорость 110честно говоря, я ваще не понял, в чем проблема была изначально. места и времени более чем дохуя
передний привод у него

видно что передний с РКПП вродеименно так
А вот на тормоз как раз не надо было жать.докажи мне что маневр:
- тормоз
- преотпускание + руление
- опять тормоз
хуже чем
- руление
- торможение
интересно тот кто сконструировал развязку, ему трупы которые на его совести по ночам не снятся?
просто надо приучиться есличо и газовать не собираешься, сцепление выжимать
Ты не представляешь, с какой скоростью ворочается в гробу изобретатель колеса!
а я вот не понимаю, почему нельзя сделать эту "закрытую" полосу на бордюр выше, с плавным подъемом - уж если запрыгнул на такую, то сразу понятно, что надо тормозить или перестраиваться в другую полосу.перед опорой хотя бы ярких пластиковых бочек с песком наставили бы - уже намного легче было бы.
Неожиданно метрах в пятидесяти перед собой обнаруживаю опору оного моста. Скорость 110еще одна типичная ошибка
честно говоря, я ваще не понял, в чем проблема была изначально. места и времени более чем дохуя
при такой скорости авто проходит за секунду порядка 30 метров так что у него времени было порядко полутора секунд (если исходить из точности его глазомера)
и если 1,5 сек для тебя это куча времени - то ты мегакрут,
но так для справки - Время запаздывания срабатывания тормозного привода (после того как ты нажал на педаль ) 0,1-0,2секунды

- темнота, симферополька толком не освещена, и вообще плохая видимость былаВот в этом ИМХО главная проблема - 110 при видимости на 60-80 км/ч явно многовато - хотя здесь почему-то все считают такую езду вполне правильной (по крайней мере более правильной, чем куча других несерьёзных нарушений).

Надеюсь, главный вывод сделал - гонять первым в ряду так, чтобы не успеть остановиться, не будешь?

а то после Тулы втопить 180-200 по симферопольке самое то, и никаких опор не было

Надеюсь, главный вывод сделал - гонять первым в ряду так, чтобы не успеть остановиться, не будешь?Вывод сделал, да. Только не совсем такой, как у тебя, потому что ты говоришь о частной вещи, а мне нужно менять сам подход к вождению.
В езде на машине я минимизирую время, пытаюсь каждый раз доехать быстрее, даже когда ситуация этого, вообще говоря, не требует (вот и вчера мы тоже никуда не опаздывали).
Сейчас думаю, что надо придумать себе какую-то другую целевую функцию для оптимизации во время езды. Со временем - просто выезжать на пять минут раньше.

ехать быстрей 90 уже невыгодно.
резко тормозить и разгоняться - тоже невыгодно.
едешь неспеша предугадывая возможные торможения и заранее сбрасывая газ.
я шел по дороге
вдруг чуть не ебанулся
когда я чуть не ебанулся я чуть не обосрался
следовало бы ходить осторожней
люди добрые, ходите осторожнее (ведь я чуть не ебанулся а то чуть не обосретесь
тут как-то кто-то неплохо подметил: езди с той скоростью, с которой тебе комфортно ездить.
если 110 и ----аааабляя загражддение! - то какого хуя 110 ?
на автомагистрали увидеть препятствие за 100 метров при 110 км\ч....
сдаецца - плохая магистраль была
Только не совсем такой, как у тебя, потому что ты говоришь о частной вещи, а мне нужно менять сам подход к вождению.Некоторым проще начать с частностей, поэтому и говорю

В конце концов одно дело - когда спешишь медленно проехать ночью на красный пустой пешеходный переход (заведомо никого не собьёшь другое - ехать всю дорогу с большим превышением скорости по сравнению с адекватной (которая позволит остановиться).

сдаецца - плохая магистраль былаСимферополька - единственная магистраль в России, о которой я знаю, и да, они слишком хуева для того, чтобы носить такое гордое наименование.
по новориге покатайся, чо
Вывод сделал, да. Только не совсем такой, как у тебя, потому что ты говоришь о частной вещи, а мне нужно менять сам подход к вождению.та же ботва, боролся с этой проблемой: заставлял себя постоянно думать об очень дорогом ремонте еси че (вот дурак, о жизни надо думать
В езде на машине я минимизирую время, пытаюсь каждый раз доехать быстрее, даже когда ситуация этого, вообще говоря, не требует (вот и вчера мы тоже никуда не опаздывали).
Сейчас думаю, что надо придумать себе какую-то другую целевую функцию для оптимизации во время езды. Со временем - просто выезжать на пять минут раньше.


наверное это индивидуально - посмотрим, на сколько долго это продлится
докажи мне что маневр:а что такое преотпускание?
- тормоз
- преотпускание + руление
- опять тормоз
хуже чем
- руление
- торможение
Зимой езжу в том направлении довольно часто, участок от Москвы до поста прохожу на 140, после поста 120-130. Неожиданностей не было.
Неожиданностей не было."Будут" С
110 на той трассе вообще допустимая скорость
Просто, как выше писали, средняя полоса там отделена и по ней нельзя ездить
но автору не повезло, что разметку не было видно и что он с этой трассой не знаком
Я вот знаю, что там ездить нельзя и поэтому даже не обращал внимание на то, что там опора моста
110 на той трассе вообще допустимая скоростьА раньше ты вроде был апологетом ПДД...

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.Как бы последний абзац говорит о том, что если впереди что-то имеется, водитель должен тормозить вплоть до остановки. Следовательно, скорость должна позволять это сделать.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
110 км/ч - никуя не аццкая скорость, чтобы говорить о том, что "нехер так гонять".приведу адский аргумент жены:
Зимой езжу в том направлении довольно часто, участок от Москвы до поста прохожу на 140, после поста 120-130. Неожиданностей не было.
пусть ты уверен в себе и своем авто, но для кого-то эта полоса вместе с опорой могут быть неожиданностью и этот кто-то может поставить под вопрос твою уверенность

приведу адский аргумент жены:Ага, если бы жигули из соседнего ряда тоже жарили быстрее чем надо, то не смогли бы уклониться.
пусть ты уверен в себе и своем авто, но для кого-то эта полоса вместе с опорой могут быть неожиданностью и этот кто-то может поставить под вопрос твою уверенность
Ага, если бы жигули из соседнего ряда тоже жарили быстрее чем надо, то не смогли бы уклониться.А если бы медленнее и были впереди - то не смог бы уклониться он.
Я к тому, что аргумент жены в плане абсолютной скорости неразумен ("смотреть на других" тут важнее относительная скорость (днём ехать в левом ряду Садового 90, когда в соседнем едут 70 безопаснее, чем в правых рядах на 60 обгонять ныкающуюся на 20 км/ч тачку, которая может в любой момент взять налево).
Он просто решил перестроится и попал в занос
Я к тому, что аргумент жены в плане абсолютной скорости неразуменда нет аргумент не об абсолютной скорости (если ты про 50 кмч, то я ж написал, что в том месте, в то время это была оптимальная скорость, которую можно контролировать)
тут скорее, что в незнакомом месте я уже не шпарю, как буд-то куда-то опаздываю и тп
в абсолюте, конечно, я сейчас тошню, тк в основном городской и оченьплотногородской режим использую - вообще поймал кайф от плавного движения, тк езжу практически только на выхах)
А с чего ты взял, что он не успел бы затормозить?На 110 на неосвещённой трассе при грязных фарах?..
Думаю, что просто потому, что поздно увидел бы...

Тут тебе под колеса прыгает человек и ты не успеваешь затормозить - что ты неверно скорость выбрал?
Ещё раз говорю - главная ошибка в том, что разметка была не видна и он выехал на полосу, по которой ехать нельзя.
Отсюда и все проблемы
Да. Долбоебов надо высматривать заранее!
Вообще, оптимальная для безопасности скорость - это вообще на месте стоять.
PS^ Вспомнилась авария в моем дворе со смертельным исходом, когда сдаваший задом(!) мусоровоз на скорости 10км/ч проломил насмерть голову чуваку
Фокс, ну вот смотри ты едешь по своему ряду 50 км/чТут тебе под колеса прыгает человек и ты не успеваешь затормозить - что ты неверно скорость выбрал?Почитай истории о судах.
Если доказано, что скорость выбрана верно (включая видимость) и водителю просто не оставили шансов - вины нет.
Если же будет доказано, что препятствие было там давно и просто водитель не успел затормозить, т.к. ехал слишком быстро - то его вина будет.
Помниццо давно меня гнобили за то, что я в виду сложности доказательства этих тезисов предлагал ставить вопрос о целесообразности нахождения пешеходов на месте происшествия - ты вроде бы тогда был не на моей стороне...
Взгляды меняются в связи с вождением?

Тут не о судах дело
В суде ясен пень автор будет не прав, так как ехал там, где нельзя(сложно будет доказать , что разметка не видна) - тут пофиг на скорость уже.
Речь о том, что если бы он ехал по соседней полосе, то скорость 110 нормальная
Речь о том, что если бы он ехал по соседней полосе, то скорость 110 нормальнаяВот вроде автор с тобой уже не согласен - хотя не хочу говорить за других.
Неужели ты считаешь адекватным ездить вслепую (110, неосвещённая трасса, грязные фары)? Кстати тогда не вижу проблемы днём ездить 170-180 (если машина нормальная) - будет аналогично ИМХО...
PS Речь о пустых трассах, 110 за кем-то в принципе и ночью нормально ехать - типа если что, проблемы будут у него...
да нет аргумент не об абсолютной скоростиНу с остальным я вполне согласен

Я там по темноте ездил 100-110 нормально, особенно, если там рядом другие машины(а как правило они там бывают) и тогда трасса нормально просматривается
Если фары грязные были и видимость плохая - то да не стоит
тот, участо трассы, на котором это произошло освещен если чтоНу видимо недостаточно освещён, иначе даже вопросов бы не возникло (оттормозился бы без проблем)!
Как бы по-моему: если не успеваешь оттромозиться перед большим постоянным препятствием - значит скорость слишком велика (единственное "исключение" - ехать за кем-то)
PS А вообще ИМХО давно стоило бы на такие опоры красных фонариков навесить...

PS А вообще ИМХО давно стоило бы на такие опоры красных фонариков навесить...+100
кстати там рядом пост ГАИ, интересно как гибддешники на такие выкрутасы отреагировали
К томе же там перед постом ГАИ идет ограничение скорости 90, а потом 70 и 90 вроде как до этой опоры стоит.
PS А вообще ИМХО давно стоило бы на такие опоры красных фонариков навесить...в европе на подобных хуйнях и даже просто на затяжных поворотах висят не только фанарики, но и страбоскопы хуячат и бегущие стрелки до кучи. там ваще хуй пропустишь предупреждение...
поэтому там можно 140 смело вваливать в дождь, а у нас на 60 в солнечный день можно убраться из-за общего распесдяйства дорожных служб
докажи мне что маневр:У меня, кста, есть уверенность, что не просто не хуже, а это единственно допустимая последовательность действий в такой ситуации.
- тормоз
- преотпускание + руление
- опять тормоз
хуже чем
- руление
- торможение
Готов обосновать.
"Будут" С
А я и не говорил, что не будет. Я сказал, что "было".
с этой трассой не знакомНадо всегда ездить, "как первый раз". И не расслабляться. Помню, когда сделали одностороннее движение по Новочеремушкинской улице около Газпрома, менты еще несколько недель там ежедневно месячный оклад поднимали А потому что "да бля, да я тут каждый день уже 10 лет езжу"..
Да. Долбоебов надо высматривать заранее!А че не написал: "Да. Долбоебов надо выпиливать заранее!"
У меня, кста, есть уверенность, что не просто не хуже, а это единственно допустимая последовательность действий в такой ситуации.у меня тоже
Готов обосновать.

на счет объяснить - цельного объяснения не имею ...
есть ряд доводов отдельных друг от друга .. и некоторые из них субъективны
так или иначе сам делаю в основном так
У них сейчас открыта запись на 1-5 февраля, удовольствие стоит 5800.
У меня, кста, есть уверенность, что не просто не хуже, а это единственно допустимая последовательность действий в такой ситуации.если ты про передний привод, то обоснуй.
Готов обосновать.
Обычно, когда наступает нестандартная ситуация, требуется какое-то время сообразить, что произошло, что делать;
я в это время на рефлексе давлю на тормоз (чтоб не терять драгоценные доли сеунды, как, собсно, и предписывают ПДД)
и только потом ухожу налево, на свободную встречку или, если возможно, вправо - туда, где свободно (при этом практически не тормозишь)
и уже там оттормаживаешься полностью.
Многа букф для нескольких секунд.
Если кратко: рефлекторно резко дергать рулём на скорости опасно. Резко тормозить тоже опасно, но меньше.
Да тут, пожалуй, неважно какой привод.
Пожалуй, тут это таки очень важно.
Обычно, когда наступает нестандартная ситуация, требуется какое-то время сообразить, что произошло, что делать;я тебе скажу, что ты категорический везунчик, если тебя зимой на переднем приводе при резком торможении с рулежкой еще ни разу не заносило. и везунчик еще бОльший, если со 110 ты оттормаживанием и рулежкой не улетал в занос.
я в это время на рефлексе давлю на тормоз (чтоб не терять драгоценные доли сеунды, как, собсно, и предписывают ПДД)
и только потом ухожу налево, на свободную встречку или, если возможно, вправо - туда, где свободно (при этом практически не тормозишь)
и уже там оттормаживаешься полностью.
Если кратко: рефлекторно резко дергать рулём на скорости опасно. Резко тормозить тоже опасно, но меньше.ааа. ну вот посмотри, к чему приводит . все прям как по твоей инструкции - тормозит и выруливает на правую полосу. только если бы полос было справа больше, чем одна, то встал бы он аккурат мордой супротив движения
Заметь, при торможении и потом уходе (хоть и незапланированном) он
1. остался жив
2. практически (думаю, что совсем даже) не покарёжил машину
Интересно узнать, что бы делал ты?
1 дал бы газу - не успел бы обогнать пикап, было бы лобовое
2 сразу рулём уходил бы в кювет - повреждения были бы не в пример больше
хочу услышать твои действия в данной ситуации?
ну, кроме как "надо было лучше смотреть, когда выходил на обгон".
Так он же говорит не про резкое торможение с рулежкой! Сначала торможение, параллельно смотриш куда ныкаться. Затем отпускаешь тормоз, рулишь, можно даже с газком, и, отрулив - снова тормозишь.

Отличное видео!Ну да, идиот случайно выжил - и после этого ты будешь рассказывать, что это единственно допустимая последовательность действий?
Заметь, при торможении и потом уходе (хоть и незапланированном) он
1. остался жив
2. практически (думаю, что совсем даже) не покарёжил машину

И вообще, что значит "запланированный уход"? Ты много знаешь случаев запланированного ухода вперед жопой на обочину? Я почему-то наблюдал только незапланированные заносы подобного рода.
Интересно узнать, что бы делал ты?Прежде всего замечу, что наличие пикапа в ролике не дает возможности уходить с газом (в отличие от случая Данте). А вот если начинать тормозить и рулить - вероятность "незапланированно уйти" возрастает многократно в любом случае - и у Данте, и в указанном ролике - вообще на любой скользкой дороге на переднем приводе.
1 дал бы газу - не успел бы обогнать пикап, было бы лобовое
2 сразу рулём уходил бы в кювет - повреждения были бы не в пример больше
хочу услышать твои действия в данной ситуации?
ну, кроме как "надо было лучше смотреть, когда выходил на обгон".
Что бы делал я?
1. Ага, не обгонял бы. Ну там же в ролике написано, что идиот, да?
2. Если уж довелось, то экстренное торможение в пол, затем уход с газом от лобового вправо, дальше выравнивание автомобиля из динамического заноса (не каждому так везет - без особых последствий жопой вперед улететь).
3. В случае Данте - обязательно скинуть передачу вниз (на пятой не выехать никак затем уход в сторону на моменте, вытягивание автомобиля из динамического хлыста.

Так он же говорит не про резкое торможение с рулежкой! Сначала торможение, параллельно смотриш куда ныкаться. Затем отпускаешь тормоз, рулишь, можно даже с газком, и, отрулив - снова тормозишь.Он говорит что
маневр:
- тормоз
- преотпускание + руление
- опять тормоз
единственно допустимая последовательность действий в такой ситуации.
Допустим, "преотпускание" - это "приотпускание", то есть педаль тормоза таки нажата. Так вот, на переднем приводе неважно, резкое торможение, или не резкое. Важно - начинаешь на торможении рулить - тебе пиздец. Если тебе не пиздец, то это тебе сегодня просто повезло.
Речь, ясное дело, идет про зиму. Хотя и летом лучше подобные фортели не выкидывать, там заносы более неожиданными получаются, ибо никто не ждет
Кстати неоднократно замечал в отчётах о вылетах с трассы, когда водитель приписывает себе успешный исход, хотя машина ехала боком, а то и задом. Мол, успешно направил машину в мягкий сугроб.Ага. А те, кто при таких же "успешных" действиях почему-то неуспешно направили в отбойник или на встречку, потом фигурируют в сводках погибших

Так вот, на переднем приводе неважно, резкое торможение, или не резкое. Важно - начинаешь на торможении рулить - тебе пиздец.На переднем не ездил, но почему-то не хочется соглашаться с этим. Если обороты мотора не особо высокие, то срыва не будет. А небольшое замедление как раз подгрузит перед, что хорошо.
На переднем не ездил, но почему-то не хочется соглашаться с этим. Если обороты мотора не особо высокие, то срыва не будет. А небольшое замедление как раз подгрузит перед, что хорошо.Жопа разгружается и начинает ехать сама по себе. При торможении на прямой - еще туда-сюда, на рулении - жопа начинает жить собственной жизнью )
Фигли, на полигоне на почти холостых оборотах на 10 км/ч у меня жопа в занос и без тормозов улетала только в путь. Ибо всего лишь газ сбрасывал.
Вообще, для переднего привода настоятельно рекомендуется обучиться приему "газ+тормоз". Я пока в процессе ) Он, по идее, решает
Если уж довелось, то экстренное торможение в пол, затем уход с газом от лобового вправо, дальше выравнивание автомобиля из динамического заносаименно об этом я и говорю:
сначала оттормаживаешься, потом уходишь.
Походу речь об одном и том же, предлагаю закончить.
именно об этом я и говорю:не, не об этом. в случае Данте я бы уходил на газе, скинув вниз передачу
сначала оттормаживаешься, потом уходишь.

жопа в занос и без тормозов улетала только в путь. Ибо всего лишь газ сбрасывалПеред - зима, зад - лето?
Прошлой зимой так ездил - перед шипованный, зад - лысый бридж летний, раскручивался на развязках запросто, с газом, на скоростях от 15. Получается эффект, как санки за веревочку тянут в поворот, жопа машины в момент начинала уезжать из под жопы моей.
Этой зимой как не пытался на альпийских мишках (Michelin Alpin тока с ручником или враскачку влево-вправо, раза с 3го. Даже, когда попал в неприятную ситуацию на подъезде к Симферополю, когда жарил по укатанному в лед снегу 110, в повороте меня резанул дерзкий хохол на "Пуареге". Отпустил газ, понял, что не несет, нажал тормоз. Предсказуемо занесло жопу, выправил без раскачек.
Перед - зима, зад - лето?смеешься? кто меня на полигон в летней резине пустил бы?
Странно. А что за машина?
Странно. А что за машина?не странно, а голый лед ) а на голом льду, независимо от марки машины, на сбросе газа/торможении гарантированно заносит жопу (речь про передний привод, естественно). жопу несет, начинаешь руль крутить, а инструктор по рации орет: "Харэ руль выкручивать, газу давай, газу!"

Клево. Тоже бы погонял с удовольствием. Кстати, во что это удовольствие обходится?
если ты про передний привод, то обоснуй.
В ответ на:
докажи мне что маневр:
- тормоз
- преотпускание + руление
- опять тормоз
хуже чем
- руление
- торможение
У меня, кста, есть уверенность, что не просто не хуже, а это единственно допустимая последовательность действий в такой ситуации.
Готов обосновать.
Что бы делал я?
1. Ага, не обгонял бы. Ну там же в ролике написано, что идиот, да?
2. Если уж довелось, то экстренное торможение в пол, затем уход с газом от лобового вправо, дальше выравнивание автомобиля из динамического заноса
Может, я что-то путаю, но изначально речь шла именно о том, что СНАЧАЛА надо тормозить. И ты начал с этим спорить.
ЦВВМ
Тыщ 20 за 2 недели получается. Сначала базовый курс, потом полигон. Может, с Данте в одну группу успеешь )
Тыщ 20 за 2 недели получается. Сначала базовый курс, потом полигон. Может, с Данте в одну группу успеешь )
Я слышал у них там сейчас какой-то раскол произошёл. Много инструкторов ушло и свою школу сделало. Вроде уровень цен тот же и методики те же.
Тыщ 20 за 2 недели получается.Ох, нет.. Вспомню лучше, чему нас в армейке учили, и по той медотике освежу воспоминания. Плохо, конечно, без партнера. Но 20 штук за 2 недели = почти половина зарплаты
Может, я что-то путаю, но изначально речь шла именно о том, что СНАЧАЛА надо тормозить. И ты начал с этим спорить.Путаешь.
Во-первых, последняя приведенная тобой моя цитата касается случая из ролика. А в случае Данте, о котором изначально шла речь, уходить именно надо было с газом без торможения. Либо с торможением, а затем резким газом. Но уж никак не рулить без тяги.
Во-вторых, Илья описал маневр так:
- тормоз
- преотпускание + руление
- опять тормоз
И ты его поддержал в том, что выделено жирным, т.е. руление на торможении. А это на скользкой дороге приводит к тому, что показано в ролике.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Non_stop
Сегодня получил очень четкий и понятный намек на то, что настал момент что-то поменять в моем стиле вождения.Ехали с Тещей в Москву по Симферопольскому шоссе. Нормально так ехали, комфортно, потом шоссе вообще расширилось, средняя полоса была совсем свободно, ну я ее и занял. В районе поворота на Домодедово, впереди показывается мост.
Неожиданно метрах в пятидесяти перед собой обнаруживаю опору оного моста. Скорость 110, в голове мелькает мысль о том, что какбэ пиздец. Резко прыгаю на ряд левее, выравниваю руль - задняя ось продолжает ехать влево. Ну, думаю, сука, - кручу руль влево и педаль газа в пол. Но маневр рулем явно чрезмерный, а тяги на пятой передаче не хватает, и жопа уезжает вправо. В этот момент стало понятно, что шансов вытянуть машину у меня уже нет, и с целью минимизации последствий неизбежной аварии надо сбрасывать скорость. Я нажал на тормоз, машину боком понесло вправо, мы благополучно миновали отбойник и полетели в бочину классике, ехавшей в правой полосе. Классика сумела оттормозиться, нас развернуло окончательно, и мы завершили путь в крайней правой полосе, мордой против движения, в десяти метрах перед жигулем.
Постоял, подумал о смысле жизни, посмотрел на мост, и потихоньку поехал дальше.
Произошло это тут:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.616637,55.43702&spn=0.01050...
Потом проанализировал ситуацию, выводы получились примерно следующие.
1. Нам повезло. А может, высшие силы помогли. Но моей заслуги там точно не было, если первые два качения маятникового заноса я еще пытался что-то сделать, то дальше я с мыслью "вот теперь точно въебемся" тупо ждал, где мы закончим наше путешествие. Просто удивительно, что мы избежали аварии.
2. Пожалуй, основная причина, почему это произошло - моя в целом невнимательность. За последнее время я стал ездить гораздо менее аккуратно, чем раньше. Видимо, у меня "эффект второго года вождения" проявляет себя только на третьем году.
3. Помимо невнимательности, было неудачное стечение сразу многих обстоятельств и ошибок:
- незнакомая трасса
- темнота, симферополька толком не освещена, и вообще плохая видимость была
- плюс к этому грязное стекло - у меня кончалась омывайка, экономил ее
- заляпанные грязью фары - поленился протереть, они вообще не освещали дорогу. Иначе у меня был бы шанс увидеть, что я еду по грязной полосе, где не ездят другие (я довольно долго пер по разделительной, там где на спутниковом снимке разметка стрелочками)
- 110 было многовато
- не обратил внимания на другие машины. Я ехал во втором слева ряду, увидел правее свободную полосу, перестроился на нее и втопил. Мысли, что полоса не просто так свободна, у меня не возникло.
Интересно, что я ведь тренировался - заносы там, сносы и т.п. То есть, хотя бы немножко опыта борьбы с заносами есть. Но во время тренировки ты планируешь маневр, продумывашь его, а здесь я увидел опору моста в последний момент, надо было действовать на рефлексах, но их не было.
Еще интересно, что теща отлично понимала, что мы сейчас столкнемся, но ничего не делала, хотя нас несло секунд десять, и за это время можно было схватиться за ручку над головой. Сказала, что ее словно парализовало.
Вот такая вот история.
Главные выводы сделал для себя - 1) нехер гонять, 2) настало время пойти на курсы к Цыганкову.