Нужно ли честно получать права
успокойся уже
успокойся уженеа
буду нести свет истины в массы

Что мешает вначале выполнить пункты 2 и 3 с инструктором, а потом сдавать или покупать права?
пункт 2. потребует дополнительного расхода бабла впустую. Для отработки площадочных навыков инструктор и машина оборудованая вторыми педалями сто лет не приснились.
2) Есть такие люди, которым нужен инструктор и вторые педали, даже для отработки площадочных навыков. По крайней мере, первые занятий три-четыре.
1) Не у всех есть машина на момент подготовки к получению прав.я про это написал выше
2) Есть такие люди, которым нужен инструктор и вторые педали, даже для отработки площадочных навыков. По крайней мере, первые занятий три-четыре.
таким лучше вовсе не водить машину никогда.
таким лучше вовсе не водить машину никогда.тебе кстати тоже
таким лучше вовсе не водить машину никогда.но по твоей схеме такие люди получат полноценные права без норм обучения
но по твоей схеме такие люди получат полноценные права без норм обучениянед.
они отбракуются на этапе 2 разъебав машину.
Если разъебывания машины не случится значит на этапе 2 инструктор и вторые педали им не требуется.
они отбракуются на этапе 2 разъебав машину.что им мешает её:
* починить
* ездить на помятой?
хуйня какая. У тебя реально чото не то.
они отбракуются на этапе 2 разъебав машину.причем могут разъебать не только свою машину
хуйня какая. У тебя реально чото не то.ну а в каком случае еще по твоему для выполнения п 2. "некоторым людям требуется инструктор и 2-е педали"
первый пункт поставить в конец, заменить "купить" на "получить" и будет ОК
причем могут разъебать не только свою машинуспасибо проф, мы в курсе что ты не читатель
2) в безлюдном месте освоить все площадочно парковочные навыки как следует.
первый пункт поставить в конец и будет ОКНет, порядок именно такой как надо. Если сделать как ты предлагаешь то пункт 2. требует дополнительных расходов.
Вариант "получать" вместо "купить" требует дичайших временных и нервных затрат если экстерн, либо дичайших финансовых если автошкола.
Поэтому рассматривать его не следует.
можно въебаться в припаркованное авто, в столб и.т.п.
Если сделать как ты предлагаешь то пункт 2. требует дополнительных расходов.эти расходы копеечные по сравнению с остальными
Ты вроде сам писал, что ассам типа тебя достаточно 3-4 занятия для освоения площаки - это не так и много по деньгам, по сравнению с занятиями в городе и покупкой прав
Если сделать как ты предлагаешь то пункт 2. требует дополнительных расходов.зато последний пункт (про получение) вообще не будет требовать расходов
можно въебаться в припаркованное авто, в столб и.т.п.Под безлюдным я очевидно имел в виду место где других авто тоже нету. Ну а столб - ну бог с ним, сломается так сломается чо.
зато последний пункт вообще не будет требовать расходов
эти расходы копеечные по сравнению с остальнымиНичего подобного. Эти расходы достаточно велики т.к. я например уровень подготовки большинства "честно сдавших" для самостоятельной езды достаточным не считаю , чтоть он и удовлетворит гаишников с 7-й попытки если экстерн или со второй, если школа централизованно заплатила.
Я бы часов 20 заставил позаниматься точно, а это примерно 13-15 к. на инструктора и сомнительного качества автомобиль.
короче херня твое предложение. У меня подруга умная, красный диплом, соображает по жизни. Купила права по твоей схеме. Парковаться не умеет и часто ведет себя как конкретная ТП за рулем, яб ей права не выдал.
Ты вроде сам писал, что ассам типа тебя достаточно 3-4 занятия для освоения площаки - это не так и много по деньгам, по сравнению с занятиями в городе и покупкой правТак я просто напросто невъебенно крут.

арковаться не умеет и часто ведет себя как конкретная ТП за рулем, яб ей права не выдал.а честно сдавших подходящих под данное определение у тебя среди знакомых чо нету?
А тот кто ей машину давал - чо не научил?может и учил, но самого главного - экзамена не было
В безлюдном могут быть столбы, заборы и подобное.
Пустила я как-то к себе в машину девочку вспомнить, как трогаться (в частности в горку) на механике после 4 лет автомата... Ты не представляешь, как я сожалела, что у меня не было педали сцепления, тормоза и допзеркал. Первой - для демонстрации. Второго и третьего - против забора (ручник также был занят).
Куда проще человеку один раз показать и прокомментировать ход педалей, чем наблюдать, как долго и мучительно человек пытается освоиться с ходом педалей. Кстати, если сначала покупать права, а потом учиться-на-единственной-машине-на-которой-будешь-ездить - таких будет всё больше и больше.
а честно сдавших подходящих под данное определение у тебя среди знакомых чо нету?нету, во всяком случае парковались сразу.
может и учил, но самого главного - экзамена не былоЭкзамен излечивает от ТупоПездности и похуительного отношения к окружающим ?
устила я как-то к себе в машину девочку вспомнить, как трогаться (в частности в горку) на механике после 4 лет автомата... Ты не представляешь, как я сожалела, что у меня не было педали сцепления, тормоза и допзеркал.это из разряда ума нет считай калека.
Надо было сначала девочку нормально покатать по ровным дорогам, пока не освоится с педалями, а потом уже троганье в горку получилось бы без проблем.
А нахуя допзеркала мне вообще непонятно, она же ездила как-то 4 года на автомате значит умеет сама за дорогой следить.
Я бы часов 20 заставил позаниматься точно20 часов на площадке?
нетуа у меня - есть
Я бы часов 20 заставил позаниматься точнопротиворечие детектед. Ты говоришь, что для выезда в город достаточно пару дней самому потупить на площадке, а потом взять всего 5-10 занятий. Те люди, о которых ты говоришь про 20 занятий - наверняка брали больше, чем 5-10 по городу. И им не хватило. Представляешь, что было бы, если бы они по твоей схеме купили права, 5-10 раз покатались по городу (что примерно раз в 2-5 меньше того, что они реально откатали) потому что "рецепт от слаера и куда уж больше брать, мы ж д'артатьяны"? Или их вообще не стоит пускать, с твоей точки зрения? Как тогда фильтровать?

Экзамен излечивает от ТупоПездности и похуительного отношения к окружающим ?Умение парковаться проверяется на экзамене. ИМХО пенты видят неадекватов и специально их валят, иначе я не могу объяснить как я один из всей группы (10 человек) сдал, хоть и бабку стоящую на бардюре не пропустил (сказал что зачем перед ней останавляиваться если не понятно пойдет она или нет, только притормозил). Всю дорогу ехали с ментом говорили, он сказал что никто уверенно водить не умеет и я первый кто сегодня был способен говорить с ним.
20 часов на площадке?да 20 часов на площадке
последние 10 можно и в городе уже - но освоение парковочно маневрировательных навыков.
Нынешний экзамен чистая фикция, поди найди в городе такие места под параллельную парковку как на экзамене.
А если будешь ставить в 30 см от бардюра что экзаменом не воспрещается - быстро останешься без зеркала заднего вида.
Умение парковаться проверяется на экзамене.
Ты говоришь, что для выезда в город достаточно пару дней самому потупить на площадке,где это я такое говорю?
потрудись пиздежь подтверждать ссылкой
то ты говоришь, кто быстро не освоился на пощадке тот лох и тому прва давать не надо, а теперь говоришь, что надо 20 часов на площадке зазубрить
Кстати как ты найдешь площадку в светлое время суток без машин, на которых все это можно отрабатывать?
Ну и ещё - как ты без навыков вождения на авто до этой самой площадке доберешься7
Опять же надо кого-то привлекать, кто с тобой будет эти 20 часов ездить
Иногда проще заплатить инструктору

ИМХО пенты видят неадекватов и специально их валятблажен кто верует. У меня есть другой опыт - общение с директором автошколы который учил меня водить. Процесс там налажен, школа исправно отчисляет, поэтому для плана валят некоторое количество народу, но на третий раз поставят даже самым маргиналам иначе будут непонятки.
С обратной стороны - при сдаче экстерном валят адекватов потому что есть план. Неадекваты понятно сами валятся.
По ровной дороге мешало то, что ровной дороги не было рядом, а ехать куда-то её срочно обучать казалось менее логичным и осмысленным, учитывая, что она позиционировалась как "круче только яйца".
Моя позиция следующая, я хочу быть уверенным что вокруг меня минимум неадекватов, может ты и крутой водитель, но я не могу быть в этом уверен, т.к. ты купил права. Твоя система не гарантирует наличия хоть каких-то навыков у водителя, потому что нет независимой контролирующей стороны.
блажен кто верует. У меня есть другой опыт - общение с директором автошколы который учил меня водить. Процесс там налажен, школа исправно отчисляет, поэтому для плана валят некоторое количество народу, но на третий раз поставят даже самым маргиналам иначе будут непонятки.это все не повод отменять экзамен.
С обратной стороны - при сдаче экстерном валят адекватов потому что есть план. Неадекваты понятно сами валятся.
Отдельное спасибо гуманитарному дурачку который имитирует президентство - из-за его "полиции" сильно подорожало.
Договариваешься, платишь, имитируешь сдачу.еще раз, это ничего не гарантирует, т.к. купивший права не обязан больше ничего делать.
ну мне её представили как водятла-асса, что я по сравнению с ней никто - овощ-дачнег-не-умеющий-водить. Да и она сама себя так позиционировала. А вышел вон какой фейспалм.Есть в жизни полезный навык - "умение нахуй послать" называется. Рекомендую к освоению.
По ровной дороге мешало то, что ровной дороги не было рядом, а ехать куда-то её срочно обучать казалось менее логичным и осмысленным, учитывая, что она позиционировалась как "круче только яйца".
Также полезно заранее обдумывать свои поступки и возможные последствия и поменьше верить людям. 95% идиоты, а еще "все врут"(с).
Кстати вопрос - как ты проконтролируешь, чтобы после пункта 1 не пошел сразу пункт 4?
это все не повод отменять экзамен.напомни какова твоя позиция по техосмотру. Не ты ли утверждал что коли механизм не работает - его стоит отменить?
Кстати как ты найдешь площадку в светлое время суток без машин, на которых все это можно отрабатывать?легко найду. В 20 метрах от подъезда

ты на своем говне туда не заедешь правда

напомни какова твоя позиция по техосмотру.здравствуйте ШПОНГЛ!
Кстати вопрос - как ты проконтролируешь, чтобы после пункта 1 не пошел сразу пункт 4?Это очевидно остается на откуп честности и порядочности человека. Очевидно что люди пропускающие п.2 и п.3 находятся и так. Мой совет тем кто подходит к делу ответственно, но по глупости и неопытности рассчитывает "сделать все честно" - не стоит.
Парковаться не умеет и часто ведет себя как конкретная ТП за рулеммне кажется, это с интеллектом не связано
женщинам реально свойственно, машина ведь не утюг - габариты другие, как это можно "чувствовать"


есть, конечно, исключения, как и среди мужиков, но в целом, когда я сама села за руль, то оценила, что ну да "я - баба за рулем, овца", лучше пусть мужчина водит, по крайней мере в сложных условиях

Сколько, с твоей точки зрения, адекватно по времени самому изучать площадочные упражнения? Бесконечно и до просветления? Тогда, может быть, и правда для кого-то есть смысл вместо этого взять 3-4 занятия у инструктора, который подскажет-покажет?
Моя позиция следующая, я хочу быть уверенным что вокруг меня минимум неадекватовИзбирайся в президенты и вводи нормальную систему подготовки водителей и проверки полученных навыков. Еще неплохо будет если построишь нормальные дороги, напишешь нормальные ПДД, которым будет следовать большинство водителей и организуешь нормальную службу ГИБДД с честными сотрудниками.
До той поры рассуждения о стране эльфов лучше оставить в стороне.
габариты другие, как это можно "чувствовать"нефиг тебе делать за рулем тогда.как можно "одновременно видеть всех вокруг себя, знаки, предсказывать и учитывать любую ситуацию, вообще стратегически мыслить на дороге" - с этим мой женцкий мозг тоже не справляется и объяснения как-то не воспринимает
легко найду. В 20 метрах от подъездаво-первых если ты найдешь, не значит, что везде так есть
во-вторых эти 20 метров тоже надо проехать
Вот у тебя машина запаркованна, ты даешь ключи своей девушке и говоришь, на езжай, а она разъебывает машину, припаркованную рядом
Т.е. тебе все равно надо её туда вести
Получается площадка должна быть свободна, когда ты дома - вечером или в выходные, а это не частое явление
Сколько, с твоей точки зрения, адекватно по времени самому изучать площадочные упражнения?Пока опытный человек сидящий рядом не сочтет их в достаточной степени освоенными. Да и сам тренирующийся думаю сможет понять получается у него уже или нет и готов ли он парковаться не между столбиков а между машин.
Умение парковаться проверяется на экзаменесмешно, вот я лихо парковалась на площадке, в городе - совсем другое, хоть вешки с сантиметром с собой вози и расставляй
проблема в том, что нынешние экзамены по практике - херня, не связанная с реальностью, поэтому вполне понятно, почему люди не хотят тратить время на геморрой их сдачи
Пока опытный человек сидящий рядом не сочтет их в достаточной степени освоенными.
ты же сам писал про пункт 2, что надо самостоятельно тренироваться, а теперь говоришь, что должен быть кто-то опытный
смешно, вот я лихо парковалась на площадке, в городе - совсем другое, хоть вешки с сантиметром с собой вози и расставляйхорошо, ты хотябы что-то умеешь, в отличие от тех кто вообще ничего.
Получается площадка должна быть свободнаДанная площадка свободна 24 часа в сутки, но не суть. Можно найти при желании нормальное место без необходимости ехать на другой конец москвы. И естественно в процессе тренировки надо сидеть рядом. Если помочь некому то понятно что другого выхода кроме отлистывания инструкторам нет, но я это условие оговорил в первом же посте.
Ну, моя машина в том конкретно случае и так была выдана вместо реальной, куда более пафосной и дорогой с точки зрения кузовного ремонта. И вроде как я была заинтересована в результате, которого пытались добиться подобным путём. Так что послать можно было, а толку-то? Самой же надо. Я ж не говорю, что "ой-как-мне-жалко-свою-машину-зачем-только-я-её-дала-ей" - я говорю только, что в данном конкретном случае доппедали были бы полезны, только и всего.
имитируешь сдачувот это и смущает, если "купить права" - первым пунктом, а учиться только потом, то как имитировать, если ваще ноль?
Пока опытный человек сидящий рядом не сочтет их в достаточной степени освоенными. Да и сам тренирующийся думаю сможет понять получается у него уже или нет и готов ли он парковаться не между столбиков а между машин.а, я поняла. Ты хочешь заменить платную рабочую силу (инструктора) на бесплатную добровольную. Во-первых, не у всех эта бесплатная добровольная сила есть. Во-вторых - как-то глупо экономить копейки, при этом выкладывая кучу бабла на покупку прав.
ты же сам писал про пункт 2, что надо самостоятельно тренироваться, а теперь говоришь, что должен быть кто-то опытныйПроф перечитай хотя бы первый пост. Только внимательно, вдумчиво, хотя бы раз 20-30, от начала до конца, может быть тогда до тебя дойдет его содержание.
Я тут наблюдаю сейчас очередной процесс попытки получения ВУ "честным путем". И окончательно укрепился в мыслях о том как же все-таки следует правильно обзаводиться этой бумажкой.
если есть доступная машина и человек с ВУ и желанием помочь то следует:
1) Купить права
2) в безлюдном месте освоить все площадочно парковочные навыки как следует.
3) взять 5-10 занятий с инструктором по городу
4) начинать ездить
все остальное это просер бабла впустую, времени, денег и нервов в различных пропорциях.
Автошколы - просер бабла, экстерн просер времени и нервов.
А то даже на этом форуме - можно начитаться радиевских песен и сказок, как все хорошо и замечательно, и воплей идиотов насчет того как важно полчить права честно!11111 и повестись.
то как имитировать, если ваще ноль?ну ходишь там вокруг да около, пока площадку сдают, потом на "городе" за руль сядешь для виду. Инструктор скажет - нажмите газ, а сам сцеплением поработает, проедешь 50 м. по прямой и все-сдал.
хорошо, ты хотябы что-то умеешьтак с академической точки зрения - я всё знаю и умею
только в Москве так оказывается крайней редко ездят, так что толку
И вроде как я была заинтересована в результате , которого пытались добиться подобным путём.что следовало сделать в этом случае я уже писал выше - перечитай внимательно.
Ну, моя машина в том конкретно случае и так была выдана вместо реальной, куда более пафосной и дорогой с точки зрения кузовного ремонта.
какое это вообще имеет отношение к вопросу?
только в Москве так оказывается крайней редко ездят, так что толкуа херли - понапокупали прав

Во-первых, не у всех эта бесплатная добровольная сила есть. Во-вторых - как-то глупо экономить копейки, при этом выкладывая кучу бабла на покупку прав.рекомендую еще раз так же как и профу перечитать все сначала.
а то если по твоей схеме, то получается, что есть на дороге масса таких, которая даже, например, что такое "помеха справа" не знает - вот как с таким мудлом жить и разъезжаться
Когда я приехала сдавать в свою дыру из пределов мкада, была в шоке от того, как ко мне все прикапывались, что я слишком близко останавливаюсь к бордюру, а это вообще ужас-ужас, потому что гаишнику что, в газон выходить?

Но это лирика. Неужели ты не видишь принципиальной разницы между человеком, который не может даже в гаишные габариты заехать и человеком, который в них может заехать? В условиях города? Последний покатается-попритирается, никому не мешая. Худшие повреждения, которые от него могут быть - бампер чуть сплюснет на малой скорости. Ну в конце концов оставит за 20см до бордюра - далеко не факт, что его машина при этом будет торчать относительно остальных. А не умеющий будет в раскорячку стоять поперёк улицы, пытаясь подгадать правильный угол. И там уже идут в ход куда более жестокие царапины.
а херли - понапокупали праввнатуре - не догадываются дебилы, что если ты не можешь поместиться полностью в своем ряду из-за припаркованных машин, то по ПДД нужно целиком вылезти на встречную полосу включив поворотник, а не стараться прижаться к ним как можно ближе чтобы не мешать встречке.
Меня только один вопрос мучает - что делать если так запаркованы машины по обоим сторонам дороги ?
Меня только один вопрос мучает - что делать если так запаркованы машины по обоим сторонам дороги ?Напиши запрос в ГЕИ
попытаться сдать практику, если поймешь, что пиздец и мозгоебство это непонятно когда кончится - тогда уже покупатьНу вот я и написал этот пост чтобы люди не колотили себе шишки наслушавшись Радия, а учились на чужом опыте. Заодно денег и времени сэкономят.
Ну в конце концов оставит за 20см до бордюра - далеко не факт, что его машина при этом будет торчать относительно остальных.Водитель "газели" которому я на прошлой неделе оторвал зеркало видимо тоже так считал.
Никакого. Я привожу пример, когда педали пригодились бы. Ты же говоришь "машину не надо было давать". Что опять же противоречит твоей изначальной установке. Когда "хороший знакомый с машиной" кому-то даёт покататься по площадке - он доверяет ему едва ли не больше, чем я этой девушке. Ведь он заранее не знает - клиничиский случай у человека или нет.
самое не главное - скок стоит щас купить права?
о да, мне влом писать про свои мытарства "не было печали - купила баба порося" (а еще, когда временная регистрация в Москве - то сдача экзаменов, получение прав, постановка ТС на учет, удесятеряет весь маразм и все сроки что лично я очень понимаю светлость возможности "купить права", но думаю, что это не должно быть первым пунктом в любом случае
самое не главное - скок стоит щас купить права?Самое дешевое что я нашел 25 за вождение и 35 целиком. Если кто-то знает дешевле буду рад контактам.
Когда поебота с переаттестацией в полициею закончится думаю упадет даже ниже чем раньше - будут брать объемом недополученную выгоду.
Очевидно же, что припаркованные машины разной ширины и речь о более маленьких среди более широких. И что девочке на матизе между 2мя газелями можно позволить себе 20см от бордюра. Да что уж и говорить, даже мне между 2мя газелями можно спокойно оставлять 10-20см - и ничего не торчит (никто не мешает посмотреть на дорогу глазами - что она не уже, чем с машинами стоящими рядом, и ничто не мешает посмотреть на ширину стоящих рядом машин и выходить бывает иногда удобнее.
Очевидно же, что припаркованные машиныа матиз тут причем?
никто не мешает посмотреть на дорогу глазами - что она не уже, чем с машинами стоящими рядом,никто не мешает этим машинам уехать, и на их место встать другим, с нормальными водителями внутри.
Кстати газель на фоне других машин не торчала, просто именно в этом месте на другой стороне улицы маневрировал портер с мудаком внутри и чтобы с ним разъехаться пришлось взять правее. А вот если бы она не глядя на мудаков встала вплотную к бордюру как положено - было бы все ок.

Очевидно, что если у тебя самая широкая машина - то её надо парковать в притирку и только так. Да и то всякие зеркала будут складывать, если не повезет. Если же она не торчит относительно 2 соседних машин и не находится на повороте/сужении относительно соседних - то достаточно парковаться так, чтобы не торчало. А почему так можно делать - потому что не умеешь притираться или ещё по какой-то другой причине - уже дело десятое.
Если же она не торчит относительно 2 соседних машин и не находится на повороте/сужении относительно соседних - то достаточно парковаться так, чтобы не торчало.пиздец...
иди сдай права свои обратно в ГАИ, "успешно самостоятельно сдавшая"...
никто не мешает этим машинам уехать, и на их место встать другим, с нормальными водителями внутри.Это верно. Однако, смотря о чём речь идёт. Если о спальном районе - то очевидно, что со здоровой вероятностью машины до утра никуда не денутся. И если и денутся, то примерно с такой же вероятностью места не будут заняты новыми (и уж тем более в притирку).
Если речь о парковке по городу - то как бы я сама фигею с того, как люди не заморачиваются вставать поближе. Пройди, например, по хохлова - посчитай, сколько машин параллельно в притирку к бордюру стоит. Хорошо если 1-2 на всю улицу найдёшь, остальные 10-20 см как минимум, а то и криво-косо. Ты правда думаешь, что как назло приедет 2 уникальных правильных водителя и встанут в притирку?
Это значит, что я считаю таким образом припаркованных - припаркованными терпимо, допустимо. Глупо требовать от человека, который только начинает водить - идеальной парковки сразу. Научится со временем, а пока можно и "допустимо" парковаться. Точно также человек может ехать не на своей машине - и в этом случае допустимость также играет роль. Вон на паджере мне было реально непривычно, что резина шире машины, особенно в случае кривого бордюра. В итоге плюнула и оставила первый раз с зазором в 5 см у одного колеса. Всё, водить не умею - идти отдавать права добровольно?
Хорошо если 1-2 на всю улицу найдёшь, остальные 10-20 см как минимум, а то и криво-косо.может все же в первую очередь от того, что особо возможности для перфекционизма нет, потому что активно едут машины и надо быстрее заехать хоть как-то, при этом расстояние между машинами минимально, а потом же еще надо также будет оперативно выехать, а еще может бордюр высокий - боятся счесать бока
И если и денутся, то примерно с такой же вероятностью места не будут заняты новымиололо
ну-ну
поезжай как куда нить в митино или новоперделкино, поставь там днем машину а вечером выпаркуй и посмотри в течение какого времени "место не будет занято"

Это значит, что я считаю таким образом припаркованных - припаркованными терпимо, допустимо.а я так не считаю.
лупо требовать от человека, который только начинает водить - идеальной парковки сразу.
не глупо, а надо требовать в обязательном порядке. Пусть сделают 20 итераций туда сюда если в автошколе не научили как правильно делать параллельную парковку (а там и не учат кстати).
Хотя, возможно, в Митино и Переделкино не так - у меня нет возможности наблюдать за этими районами каждое утро-вечер... В разных местах востока, например, так, как я описала...
Считаю, все зависит от инструктора. Если нормальный, а не только о машине думает - то лучше отъездить с ним и сдать. Если хреновый лучше купить, а то сдавать придется долго и тяжело, а главное- напрасно. По моим наблюдениям, способ получения прав никак не коррелирует с адекватностью на дорогах. Гандонский стиль езды нельзя купить, продать или сдать экзамен на гандона.
оставила первый раз с зазором в 5 см у одного колесаготова поспорить, что слаер так близко не умеет
Гандонский стиль езды нельзя купить, продать или сдать экзамен на гандона.жаль, вот таких навыков как раз не хватает, чтобы ощущать себя полноценной



Если хреновый лучше купить, а то сдавать придется долго и тяжелоне пояснишь как "хороший инструктор" защитит от того что сдавать придется "долго и тяжело" ?
не пояснишь как "хороший инструктор" защитит от того что сдавать придется "долго и тяжело" ?заделаюсь КО
1) обучает навыкам вождения
2) обучает навыкам сдачи экзамена, не имеющим ничего общего с реальным вождением (к сожалению, такие имеются)
2) обучает навыкам сдачи экзамена, не имеющим ничего общего с реальным вождением (к сожалению, такие имеются)А за спиной у мента при сдаче, чтобы он при трогании в горку например, случайно так, не качнул чуток сцеплением в момент отпускания ручника "нормальный инструктор" тоже стоит?
обучает навыкам сдачи экзамена, не имеющим ничего общего с реальным вождениемкакова практическая полезность этого? Чем это лучше чем обойтись без все этой ненужной хуйни?
Как думаешь, почему я на это место больше не ставлю свою машину? Потому что не могу притереть на эти несчастные 5 см?
А за спиной у мента при сдаче, чтобы он при трогании в горку например, случайно так, не качнул чуток сцеплением в момент отпускания ручника "нормальный инструктор" тоже стоит?когда я сдавал "эстакаду", я смотрел на сдающих и думал: "бляяя, их всех валят. Они все, ВСЕ, откатываются назад на метр."
потом подошла моя очередь. Сел, поехал, выполнил упражнение (не буду скрывать: были проблемы, если интересно расскажу подробнее. Но баллы снимать было не за что: назад не откатывался).
В итоге оказалось, что я единственный сдал площадку из полутроа десятков человек. Т.е. оказалось что они все реально не могут тронуться! Может у вас там в варонеже по-другому всё, ХЗ. Я сдавал на Варшавке экстерном.
обучает навыкам сдачи экзамена, не имеющим ничего общего с реальным вождением какова практическая полезность этого? Чем это лучше чем обойтись без все этой ненужной хуйни?практическая ценность после сдачи экзамена почти отсутствует. Нет, этой хуйни не так много.
А за спиной у мента при сдаче, чтобы он при трогании в горку например, случайно так, не качнул чуток сцеплением в момент отпускания ручника "нормальный инструктор" тоже стоит?Хотел бы я посмотреть на такого фокусника.

Например в Мытищах, при сдаче площадки инспектор находится рядом с машиной, а не внутри. Внутри только сдающий и камера.
когда я сдавал "эстакаду", я смотрел на сдающих и думал: "бляяя, их всех валят. Они все, ВСЕ, откатываются назад на метр."если тебе интересно то найди инструктора и расспроси, он расскажет тебе несколько способов завалить каждое упражнение, а уж в городе...
"бляяя, их всех валят. Они все, ВСЕ, откатываются назад на метр." потом подошла моя очередь. Сел, поехал, выполнил упражнение (не буду скрывать: были проблемы, если интересно расскажу подробнее. Но баллы снимать было не за что: назад не откатывался).
В итоге оказалось, что я единственный сдал площадку из полутроа десятков человек. Т.е. оказалось что они все реально не могут тронуться! Может у вас там в варонеже по-другому всё, ХЗ. Я сдавал на Варшавке экстерном.
эстакада самое простое упражнение на исправной машине если правильно научили. Нужно сделать набор действий по алгоритму. "Чувствовать машину" и крутить рулем не требуется
Например в Мытищах, при сдаче площадки инспектор находится рядом с машиной, а не внутри. Внутри только сдающий и камера.Я не знаю что там например в мытищах, а так же что предполагается делать для остановки машины если ученик нажмет газ в пол, бросит руль и закроет глаза и голову руками. видимо инспектора там уверены что очень хорошо бегают.
Но обычно в ГАИ ты сдаешь экзамен вс сидящим рядом ментом, на варшавке экстерном уж точно.
Например в Мытищах, при сдаче площадки инспектор находится рядом с машиной, а не внутри. Внутри только сдающий и камера.крутяк
В итоге оказалось, что я единственный сдал площадку из полутроа десятков человек. Т.е. оказалось что они все реально не могут тронуться! Может у вас там в варонеже по-другому всё, ХЗ. Я сдавал на Варшавке экстерном.вот у меня абсолютно такая же хрень была.

а у меня сиденье не подвигалось, то есть нога неуверенно висела на жестком сцеплении, и руль без гидроусилителя - для моих параметров малореально хорошо и сразу сдвинуть машину с места при таких условиях, особенно, когда садишься в нее первый раз, к тому же рядом с упырем на пассажирском сиденье
себе то понятно я купила машину - идеальную для меня почти во всех отношениях, и БЕЗ МЕХАНИКИ

в этом экзамены - тоже фейк, мне кажется, что человек должен сдавать их на приемлемой для него машине, а не ведре, которое "категории Б и остальное ниибёт"


я ж "на дачу", "в супермаркет", "в спортзал", да "дитё свозить"
а работа у меня - или дома, или в офисе, который в шаговой доступности, или "на машине не доедешь"
поэтому современные геморрои и экстримы текущей системы сдачи - это ненужный СТРЕСС для водителя с моими потребностями и целями
поэтому современные геморрои и экстримы текущей системы сдачи - это ненужный СТРЕСС для водителя с моими потребностями и целямичтож поделать - пока не ввели

потому и покупают(
учицо тока на механике надо!
а то вообще не поймешь - что такое машина и как она едет
Вон ребятки в СШП на автомете учатся и ездят, и вроде нормально все у них.
это ваще не духовно
Как думаешь, почему я на это место больше не ставлю свою машину? Потому что не могу притереть на эти несчастные 5 см?Всем пофиг (с)
Права, конечно, лучше купить и потом уже с ними обучаться у инструктора. Потому что все эти бесконечные площадки и заезды по 10 минут по раёну ничему не учат.
не пояснишь как "хороший инструктор" защитит от того что сдавать придется "долго и тяжело" ?Отвечаю: если ты уверенно водишь, завалить тебя сложно. Трогаться в горку по подъему морды- и никто тебя второй педалью не завалит. Хороший инструктор- тот, который не только учит эксплуатировать автомобиль, но и взаимодействовать с другими участниками дорожного движения. Если ты не упорот наглухо, менту нет смысла тебя заваливать. Я сам сдал с 7ого раза. Меня ни разу ни завалили. считаю, что был плохой инструктор. Жалею, что не купил права.
1) Купить праваа ПДД теперь учить необязательно? )
2) в безлюдном месте освоить все площадочно парковочные навыки как следует.
3) взять 5-10 занятий с инструктором по городу
4) начинать ездить
а ПДД теперь учить необязательно? )Зачем? Ещё полёт фантазии ограничит это знание ненароком

Права, конечно, лучше купить и потом уже с ними обучаться у инструктора. Потому что все эти бесконечные площадки и заезды по 10 минут по раёну ничему не учат.Я, например, учился в автошколе, где у меня вообще не было занятий на площадке. Вот прям сразу сели и поехали — научились трогаться на пустой набережной и сразу в город. Все площадочные упраженения мы отработали в городе — и парковку праллельную, и развороты и все дела. Занятия были по полтора часа, в удобное время — то до работы, то после, то в обед отпрашивался; всего я откатался раз 10 или 11, не помню. Потом — дома уже — один раз съездил на площадку, ессно после городской практики там все с первого раза выполнил, и пару раз покатался по маршруту, где сдавать. Итого еще два занятия с инструктором, но уже дома и дешевле. Учился тут - http://avtomotoclub.ru/, сдавал дома по самоподготвоке, бюджет посчитать несложно. Город сдал с 3го раза, первые два сам жестко натупил.
Меня отлично научили - отличный инструктор, с машиной с дублированными педалями, все порассказывал, все косяки разбирали — заставлял понимать что именно я сделал не так в той или иной ситуации, вопросы задавал по ходу руления как в экзам билетах, например, "а можнло ли вон туда повернуть? а почему?". Даж в ДТП умудрился попасть пока учился — зимой мне в зад десятка приехала.
Не вижу никаких: 1. проблем 2. геморроев 3. разводов от гайцов 4. разводов от автошколы. 5. ужасных потерь времени.
И ваще не понимаю, в чем сложность поступать так же всем.
и потом уже с ними обучаться у инструктора.Кстати у avtomotoclub обучение человека с правами стоит дороже, видимо по принципу "лох платит дважды"

2) Есть такие люди, которым нужен инструктор и вторые педали, даже для отработки площадочных навыков. По крайней мере, первые занятий три-четырену и заебись
пусть они действуют по схеме 3-2-2-3-1-4
или 3-2-2-3-1-3-2-2-3-4
или вообще как хотят

1) Купить правав Штатах похожая система на то что расписал Слаер
2) в безлюдном месте освоить все площадочно парковочные навыки как следует.
3) взять 5-10 занятий с инструктором по городу
4) начинать ездить
только там еще есть нулевой пункт
0) сдать теорию
первый пункт стоит баксов 20-70 и называется learner permit
(после этого две педали не нужны, можно с отцом или другом тренироваться)
ну и есть еще 5-й пункт. Называется обмен learner permit на настоящие права после сдачи экзамена по городу.
в чём смысл того, что без педалей могут водить только те, кто заплатил 20-70 баксов и сдал теорию?
требование страховой
ну так это заебись - нормальная система.
если ты уверенно водишь, завалить тебя сложно. Трогаться в горку по подъему морды- и никто тебя второй педалью не завалит.да
такой навык уверенного вождения придет тысяч через 10-20 самостоятельной езды

а ПДД теперь учить необязательно? )само собой ПДД нужно выучить. Тут к счастью ни инструктор, ни школа, ни права не нужны. Берешь и учишь - и заавалить на их сдаче тоже нереально.
И окажется бесполезным на заднем приводе.

или вообще можно на заднем тронуться не отпуская ручник - это идет за сдачу?

> или вообще можно на заднем тронуться не отпуская ручник - это идет за сдачу?

Это и на переднем можно

Нет никакого перекоса кузова при трогании у моста, это всё теорвысеры.как нет?
ручник вытяни до упора и попробуй тронуться.

У меня лично даже в теории первого эффекта нет, т.к. ручник правильный.
о том, что кардан пытается провернуть мост под машинойоб этом
- Я получил права честно.
- Я получил права нечестно.
Только отдельной темой, чтобы видно было.

А потом, через некоторое время, прокатился пару раз на чужих машинах (а вскоре и в семье машина появилась, начал более или менее регулярно ездить) - и заметил, что, как это ни неожиданно, в автошколах довольно многому научили. Вот уже три с половиной года с момента получения прав прошло, и ездил я за это время не так уж мало - а некоторые уроки преподавателя по теории в московской автошколе и занятия по вождению кинешемского инструктора до сих пор вспоминаю. И, наверно, если бы я не учился, а просто купил права - каких-то знаний и навыков недополучил бы.
А вот как всё-таки правильнее получать права (честно или за деньги) - бог его знает, я в этом вопросе никому советовать не возьмусь. Но своей жене вот сейчас права покупать не стал, а отправил учиться в автошколу.


только 20-70 все равно надо заплатить.
я не ебу за что просят эти 20-70 скажем так: за изготовление пластика на котором написано learner permit.
Нет никакого перекоса кузова при трогании у моста, это всё теорвысеры.ебаны, почитай РАМПЕЛЯ про S-образное искревление рессор. Тебе ссылку подкинуть?

об этомтиебя подъебали только что

Права проще всего получить через автошколу, но практически ни одна автошкола не научит ездить. У нее нет такой цели. У автошкол цель выжать побольше бабла, поэтому за отведенный курс они "учат" так, что при выпускник не может ни экзамен сдать ни самостоятельно ездить.
Вместо сдачи экзамена предлагается оплатить права.
А для обучения самостоятельной езде - оплатить дополнительные экзамены.
Недавно я пробвал устраиваться в различные автошколы (ВДОАМ, ДОСААФ, Авто-Онлайн "Альфа", ...) и ужаснулся, что требование окучивать учеников на покупку прав и доп занятия предъявляют соискателям при приеме на работу автоинструктором. Если это не делать, то либо уволят, либо будешт работать за гроши и уйдешь сам.
Научиться ездить можно только у частника, также у частника можно научиться сдавать экзамен и сдать его с 4-6 раза честно.
Теперь о затратах времени и денег для желающего получить права и научиться хорошо ездить.
Автошкола
По деньгам:
примерно 25000 курс обучения + 15000 оплата экзаменов + 20000 доп занятия (обычно они стоят чуть ли не вдвое больше базовых)
Итого примерно 60000р
По времени
"Сдают" обычно с 1-2раза, поэтому в ГАИ придется съездить трижды убив на это весь день причем два дня точно будут рабочими (автошколы очень редко сдают экзамены по субботам)
Самоподготовка
По деньгам
примерно 15000-20000 курс обучения
По времени
Сдают обычно с 4-5го раза, в ГАИ придется съездить раз 6, убив на это весь день, правда можно выбирать выходные.
Временные затраты на само обучение примерно равноценные.
И в автошколе и при самоподготовке обучение занимает примерно 3 месяца + месяц на экзамены.
Итого
Самоподготовка и честная сдача - экономия минимум 30000, но потеря 3х дней
Автошкола и покупка - полная потеря денег, но выигрыш 3х дней.
Автошкола+покупка-доп занятия = человек "доучивается самостоятельно" пугая себя и всех окружающих, создавая аварийные ситуации
Автошкола-покупка-доп занятия = человек с 8-10 раза сдает экзамен, а затем "доучивается самостоятельно" пугая себя и всех окружающих, создавая аварийные ситуации.
Обучение у частника + покупка = не продают в последнее время, а если и продают, то цены подскакивают под 30000-50000.
Что выбрать для себя каждый решает сам.
Наконец, многие водители просто переоценивают свои силы, когда предлагают поучить на своей машине без доп педалей новичка купившего права. Как правило 15-20 мин такой поездки хватает, чтобы покрыть обучаемого матом и отказаться от этой затеи навсегда. Такое обучение нередко заканчивается ссорами и только укрепляет страхи обучаемого. (некоторые инструктора не могут справиться с этой задачей)
Хотел бы я посмотреть на такого фокусника.При сдаче по самоподготовке такого обычно не бывает.
А вот при сдаче с автошколой бывает и круче. Бывает мент полностью выжимает сцепление в момент трогания на подъеме, если сдающий не заплатил как большинство сдающих и поэтому должен оказаться в числе не сдавших площадку.
Такие случае мне известны.
Тех кто пытается сдать честно после автошколы имеют также как и экстерников, особенно если сдающий сдает с "родной" автошколой, которая на каждую попытку сдачи подгоняет группу оплативших.
понапокупали прав Глядишь и пробок было бы меньше, т.к. машин было бы меньше.глеб толкал теорию, что в москве помимо активно ездящих, есть еще wait list у которых машина во дворе стоит, на которой они разве что на дачу и до ашана ездят, но в случае если дороги станут по свободнее - готовы переключится на каждодневное вождение до работы
учицо тока на механике надо!и без гидроусилителя и на несинхронизированной КПП, чтобы двойной выжим отработать. Можно также запретить учится и сдавать на инжекторных. Лучше на достисторических карбюраторных тачках, где педаль акселератора покачивать надо, когда ключ в зажигании крутишь

Самоподготовка ... По времени ... в ГАИ придется съездить раз 6, убив на это весь день, правда можно выбирать выходные.совсем недавно ГАИ работали по субботам всего лишь до 14. Поэтому убить на них весь день у меня физически не получалось: реально я проводил в гаёвне от 1 до 3 часов.
глеб толкал теорию, что в москве помимо активно ездящих, есть еще wait list у которых машина во дворе стоит, на которой они разве что на дачу и до ашана ездят, но в случае если дороги станут по свободнее - готовы переключится на каждодневное вождение до работыкаждодневное не каждодневное, но меня можешь в этот wait list смело записывать
также довольно много людей пользуются стихийными перехватывающими парковками у м.Кантемировская: они едут из области по М4 и берегут своё время, поэтому пересаживаются на метро
пиндосия — страна где акпп отводится слишком уж важная роль. В отличие от карбюратора и отсутствия гидроусилителя, от механической коробки ощутимая польза. Внедорожники с АКПП меня вообще удивляют своим существованием.
Я, например, учился в автошколе, где у меня вообще не было занятий на площадке.история из моей школы.
Короче директор собрала со всей школы по 10 рублей, чтобы купить 30 пар лыж и зимой мы могли кататься на них на уроках физкультуры. Я не знаю кто спиздил эти деньги (директор, физрук, завхоз или кто еще но лыж мы так и глаза не видели. Нас все кормили завтраками, а через 2 года сказали, что наши деньги съела инфляция. В те времена она действительно была большой.
Подошла зима, и вместо уроков физкультуры на свежем морозном воздухе мы продолжали мариноваться в школьном спортзале. Никогда не забуду как получил четверку по лыжному бегу ... "Снимай кеды" - сказал мне физрук своим прапорским голосом - "В носках на лакированном полу скользить легче". "Давай, показывай как ты освоил технику попеременного двухшажного хода". "И не забывай руками махать, как будто у тебя в руках палки". "Начинай, когда я дам отмашку рукой" ..."Так, теперь давай одновременный одношажный ход"..... "Хреново палками работаешь" - заключил физрук - "Свободен, четверка".
Так вот мы сдавали лыжный бег в носках вместо лыж в школьном спортзале как клоуны.
от механической коробки ощутимая польза. Внедорожники с АКПП меня вообще удивляют своим существованием.В чем же она, и чем внедорожники на автомате плохи?
Внедорожники с АКПП меня вообще удивляют своим существованием.ну это ты зря

в москве помимо активно ездящих, есть еще wait list у которых машина во дворе стоитВыглянул в окно - 99% процентов уехали утром. Стоит моя и еще штуки 3.
стоит сначала по чесноку выучиться, сдать теорию, попытаться сдать практику, если поймешь, что пиздец и мозгоебство это непонятно когда кончится - тогда уже покупатьтеорию и площадку сдала, после первого завала города забила на дальнейшие попытки - времени не было
ИМХО оба пути верны в зависимости от личных ситуаций, но в случае "честной" сдачи главное автошколу/инструктора нормальную подобрать, иначе действительно проеб времени денег нервов и т д.
Ты ещё живешь удобно, а подмосковье точно в этом листе чуть ли не поголовно
покупка = не продают в последнее время, а если и продают, то цены подскакивают под 50000-70000.Радий, не надо так категорично называть цены, если ты их не знаешь.
ебаны, почитай РАМПЕЛЯ про S-образное искревление рессор. Тебе ссылку подкинуть?Вот же ты дебил, речь совершенно о другом. S-образное искривление не вызывает перекоса кузова, и при трогании с ручника оно не возникает. И мостовая подвеска не обязательно рессорная.![]()
+ЯЧто делать, если я права не покупал, блата не было, но вождение я не сдавал? Мне просто поверили, что я умею водить.
получил права честно.
получил права нечестно.
блата не было, но вождение я не сдавал? Мне просто поверили, что я умею водить.модератор негодует
Моя позиция следующая, я хочу быть уверенным что вокруг меня минимум неадекватов, может ты и крутой водитель, но я не могу быть в этом уверен, т.к. ты купил права. Твоя система не гарантирует наличия хоть каких-то навыков у водителя, потому что нет независимой контролирующей стороны
ты должен был потребовать от ПИДРов чтобы они провели экзамен как положено.
так чо там с перекосом? почему бы заднему мосту не перекоситься относительно рамы?
Почему например я на Ниве этого абсолютно не наблюдал, хотя там даже заднего стабилизатора не было?
не знаю.
Радий, не надо так категорично называть цены, если ты их не знаешьИсправил, но при сдаче по самоподготовке купить очень сложно, особенно сейчас во время переатистации ментов.
Недавно я пробвал устраиваться в различные автошколы (ВДОАМ, ДОСААФ, Авто-Онлайн "Альфа", ...)Ты вроде из Переделкино? "Новые горизонты"?
Самоподготовка и честная сдача - экономия минимум 30000, но потеря 3х днейРечь про некоего "среднестатистического ученика"?
Автошкола и покупка - полная потеря денег, но выигрыш 3х дней.
Автошкола+покупка-доп занятия = человек "доучивается самостоятельно" пугая себя и всех окружающих, создавая аварийные ситуации
Автошкола-покупка-доп занятия = человек с 8-10 раза сдает экзамен, а затем "доучивается самостоятельно" пугая себя и всех окружающих, создавая аварийные ситуации.
Обучение у частника + покупка = не продают в последнее время, а если и продают, то цены подскакивают под 30000-50000.
Сдал на права пару месяцев назад, по схеме "Автошкола-покупка-доп занятия", с 4 раза. Причины - в основном нервозность и невнимательность. Некий процент учившихся со мной сдавал быстрее (честно). Хотя, вероятно, большинство действительно ничего не умело.
Речь про некоего "среднестатистического ученика"?Да, про среднестатистического.
Есть те кому и 10-15 занятий хватает и сдают сами с 3-4 раза, а потом ездят уверенно.
Большинству необходимо по 20-25 и сдают раза с 5-6го, и первое время ездят неуверенно.
Некоторые даже после 30 занятий с 7го раза сдать не могут.
Занятия в автошколах обычно менее эффективные, поэтому и требуется их немного больше.
примерно 15 для первых, 30-35 для вторых и более 45 для последних.
То что вы со слаером принадлежите к первой группе вовсе не означает, что другим тоже достаточно 15 занятий. Также неверно считать, что только вы достойны ВУ, а остальным не место на дороге.
Ни малейшего опыта не нужно. Один раз понять и почувствовать. Вообще, упражнение трогания с ручника считаю почти бесполезным. ни разу не пригодилось. А горку сдавал по принципу 3500газом, до 2500сцепление- снял и поехало само. Тоже тупой механический способ, не требующий навыка и ощущения машины.
если ты уверенно водишь, завалить тебя сложно. Трогаться в горку по подъему морды- и никто тебя второй педалью не завалит.
да
такой навык уверенного вождения придет тысяч через 10-20 самостоятельной езды
Вообще, упражнение трогания с ручника считаю почти бесполезным. ни разу не пригодилось.согласен, через неделю после сдачи купил машину со сломанным ручником, так и не починил

А горку сдавал по принципу 3500газом, до 2500сцепление- снял и поехало само. Тоже тупой механический способ, не требующий навыка и ощущения машины.это всё хорошо, но не на всех экз. машинах есть тахометр

Вообще, упражнение трогания с ручника считаю почти бесполезным. ни разу не пригодилось.Я как-то пользовался, скользко было, без ручника шлифовал.

где-то пишут о том, сколько сейчас в среднем стоит купить права в Москве?
любопытно стало..

-35
25-35а почему так дорого-то? я за 6 на варшавке получала, 3 года назад правда, но всё ж.
а почему так дорого-то?потому что охуели они в край
и контрацептив наш главный поднасрал
а на той, на которой я сдавала, еще и дощечка под педалью газа была. Так что мне пришлось сдавать горку без тахометра и газа.странно. я сдавал на варшавке же и не было никакого гадства
а в какой момент ты заметила дощечку?
совсем без газа? получилось ли?
а почему так дорого-то? я за 6 на варшавке получала, 3 года назад правда, но всё ж.За 3 года многое изменилось. Ну и очевидно, что если напрямую предложить гайцу, то будет дешевле. Только это не так просто.
совсем без газа? получилось ли?а ты как думаешь?
я за 6 на варшавке получала
а ты как думаешь?я думаю что могла платить за другой экзамен, а этот сдать
меня инструктор классно надрочил сцепой работать на горке и вообще.
ну как поняла, сразу. педаль жмешь что есть сил, а мотор не крутит нифига. может и не дощечка, как-то еще исхитрились, но смысл такой. у них строго разные машины для сдачи площадки и города, одни без тахометра, другие - без спидометра. пидоры, конечно, слов нет.
ну т.е. автошколы полюбому не вариант, потому что бабло тянут шо пиздец и времени как-то совсем дохуя получается
а если нет возможности учиться у знакомого, то у инструктора полюбому придется брать занятия
и если площадку еще можно научиться ездить так, чтобы они не завалили. Хотя я помню, как на меня мент орал при сдачи змейки, мол, давай, на газу проходи, а то так считаться не будет, тоже сомнительное удовольствие, когда на тебя так давят. Но в городе можно завалить, наверное, любого, кто хотя бы тыщ 5 не накатал сам. У меня у знакомого после автошколы гаишники написали - неуверенно объезжал кучки снега на дороге. А другая ехала в потоке, моргала поворотником, чтобы перестроиться. Ей уступили, она перестроилась, гаец - не уступила при перестроении, до свидания. Нафига нужно такое унижение?
неуверенно объезжал кучки снега на дороге
это 1 балл. Он что, объезжал их настолько по-дартаньянски, что его это задело?
А другая ехала в потоке, моргала поворотником, чтобы перестроиться. Ей уступили, она перестроилась
Вообще-то на экзамене требуют выполнения правил, а не понятий. Причём тут унижение?
Вообще-то на экзамене требуют выполнения правил, а не понятий. Причём тут унижение?Чего это за правило такое?
ну и на всякий случай вот ещё:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Ну понятно, только в Москве невозможно ездить, уступая дорогу всем, тем более если еще мало опыта. Поэтому и говорят об унижении, вместо того чтобы проверять навыки вождения, менты придираются к букве правил.
Ну понятно, только в Москве невозможно ездить, уступая дорогу всем, тем более если еще мало опытаА ты попробуй. Кстати, экзаменационные маршруты чаще всего проходят там, где можно уступить всем, согласно правилам. Исключение, может быть, центр, где движение интенсивнее - но вот знакомых, которые там сдавали, с подобной формулировкой как-то никого не валили - они сами валились в других местах.
А ты попробуй. Кстати, экзаменационные маршруты чаще всего проходят там, где можно уступить всем, согласно правилам.не пизди
я тут обкатал экзаменационный маршрут на варшавке - там вообще невозможно ездить не нарушая правил. И уж точно тебя инспектор может в такую ситуацию загнать.
Если водитель - ты, то уж точно.
Зачем пробовать заниматься херней? Навык пропускания всех не только не нужен, он вреден, т.е. если ты раскорячишься в ряду и будешь ждать пока все проедут, ты будешь всем мешать и создавать условия для ДТП. А в пробке перестроиться так вообще невозможно.
ок. На варшавке и правда не видела маршрут. На лобненской видела - вполне можно всем уступать, если нужно, на любом участке. Ещё в курсе некоторых участков по городу, где проходят экзаменационные маршруты - везде можно уступать без особых проблем. То, что так не везде - не отрицаю, но и обратное - не то чтобы редкость.
дело не в водителе
Дело в том что ПДД предполагают ненарушение всеми участниками ДД. А если кто-то нарушает то и у других выбора не остается.

Оранжевое ТС - запаркованная газель. Как синей машинке следует повернуть направо?
вполне можно всем уступать, если нужно, на любом участке.ты совсем отупела?
Тебе ясно сказали, ученик включил поворотник. Водитель в правом ряду решил его пропустить, хотя и не обязан и замедлился. освободилось место достаточное для безопасного маневра. Ученик перестроился.
Вменяется в ошибку то что "не уступил".
Это конечно развод но бороться с этим невозможно.
Я же говорю не про конкретно этот случай а про то что в принципе может не быть возможности проехать без реальных нарушений ПДД. Просто потому что:
1) ПДД хуевые
2) их все нарушают
Уступать тоже надо уметь. Начинающим водителям, которые не всегда правильно оценивают дорожную ситуацию, которые не факт что смогут вовремя ускориться и т.п. - уж точно. Что сложного при сдаче экзамена перебдеть (особенно учитывая состояние машины и то, что на ней первый раз едешь) - я не понимаю.
хотя и не обязан и замедлилсяну может ученик так долго перестраивался, что водителю пришлось ещё больше замедляться? Тогда уже вполне по пдд получается "не уступил". На лобненской своими глазами видела несколько вариантов таких "пропусканий" - там, где ученик уверенно перестраивался и уступившему не надо было замедляться дальше - гаишники закрывали глаза и они ехали дальше. А если ученик долго тупил, а потом еле перестраивался перед уступившим - высаживали.
ну может ученик так долго перестраивался, что водителю пришлось ещё больше замедляться?поразительно
то ты гнобишь профа за то что он выбирает и приводит в пример наименее вероятные варианты того "как все было на самом деле", то сама занимаешься тем же самым.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,ответ на твой вопрос стал ясен?
...
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Ты может тоже скоро так будешь сидеть, только на варшавке - вот там и посмотришь, как дела с этим обстоят на самом деле.
ответ на твой вопрос стал ясен?И какой же вариант выберешь ты? Зеленый или красный? Или оба?
ответ на твой вопрос стал ясен?ладно, я дорисую

тут проедешь чтоб ничо не нарушить?
тут проедешь чтоб ничо не нарушить?х его з
по понятиям конечно надо перестроиться
а что там по правилам — спроси у гайцоф
Нельзя ему там стоять по правилам и песдетс.
перестроиться нельзя т.к. разметка
стоять и ждать стрелу в левом ряду нельзя т.к. создаешь помеху.
правила нарушились сами.
а что там по правилам — спроси у гайцофпо правилам - газель не должна была парковаться так, с этого всё и началось
Слаер привел яркий пример той взаимосвязи, о которой говорил, что когда нарушают одни - другие из-за них просто вынуждены нарушать тоже, несмотря на то, что они правила знают и нарушать осознанно не хотят
тем не менее, если перед этим козелем будет стоять ещё один (лучше КРАЗ то встать у стоп-линии и ждать стрелку точно будет верно по правилам
почему же ты так уверен, что в ситуации на рисунке не следует так делать? ясное дело, что это по-свински
по правилам - газель не должна была парковаться так, с этого всё и началосьтогда ПДД трактуют газель как препятствие. А вот механизму объезда препятствия в ПДД недостаточно внимания уделено, факт.
ладно, я дорисуюбля, зачем так все на блюдечке?
я тогда тоже дорисую

тем не менее, если перед этим козелем будет стоять ещё один (лучше КРАЗ то встать у стоп-линии и ждать стрелку точно будет верно по правиламнет. 8.7. внимательно почитай
"от них" = "от Правил" ?
"от них" = "от Правил" ?Нет, от габаритов, ага
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
если краз широкий, то там соблюдай не соблюдай п. 8.5 — всё равно создашь
если краз широкий, то там соблюдай не соблюдай п. 8.5 — всё равно создашьв этом случае ты обязан проехать прямо
в этом случае ты обязан проехать прямону значит и в случае картинки слеера тоже
в этом случае ты обязан проехать прямокстати, а что я обязан делать, если на 2-полосной дороге со сплошной посередине справа и слева стоит по кразу?
кстати, а что я обязан делать, если на 2-полосной дороге со сплошной посередине справа и слева стоит по кразу?идти на пересдачу.
ну значит и в случае картинки слеера тоженет, если резать угол, то даже если у тебя часть зада будет торчать на левой полосе, то тебя объедут
кстати, а что я обязан делать, если на 2-полосной дороге со сплошной посередине справа и слева стоит по кразу?если между ними есть проезд для одной машины, то водители сами сорганизуются и будут небольшими партиями по несколько машин проезжать сначала с одной полосы, потом с другой, и так чередуясь по очереди.
Если не можешь из-за препятствия проехать по своей полосе то по ПДД надо полностью перестроиться на встречку.
то по ПДД надо полностью перестроиться на встречку.на встречке второй краз такой же как на твоей - тут хочешь не хочешь, а при объезде такого припятствия полоса пойдет меж колес
надо припарковать автомобиль, либо встать и включить аварийку и вызвать ДПС

Кстати, что это за ПДД такое про полосу? То, что полосу нельзя пускать меж колес - это штатная ситуация, но любой объезд припятствия это уже нештатная ситуация и там само сабой разумеется некоторые штатные правила уже не могут работать хоть ты тресни.
тут проедешь чтоб ничо не нарушить?Сразу видно человека не сдававшего экзамен

На Варшавке при сдаче такая хуета всегда на окончании маршрута.
по ПДД проехать между кразами так чтобы сплошная была под брюхом - нельзяПомню, когда на права сдавал, ехал по узкой улочке, а с обеих сторон были припаркованы машины. Так инспектор, принимавший экзамен, наоборот заставлял ехать посередине и к припаркованным не прижиматься - чтобы в случае чего двери им не оторвать. Правда, разметки на той улочке не было. Да и не в Москве это было.
Вообще, когда я на права сдавал, у нас в городе как раз начальник ГАИ новый появился. Дубинноголовый самодур - мне тогда по самоподготовке сдавать не разрешил, заставил второй раз учиться в автошколе. Но - честный и строгий к своим подчинённым. Сотрудники ГАИ тогда ещё рассказывали, что даже своим родственникам делают права, когда начальник в отпуске - а то можно головы не сносить. А уж из обычных людей за деньги права никто тогда не получал - поэтому и на экзамене инспекторам валить смысла не было, большинство народу честно сдавало с первого раза.
идти на пересдачу
ты не говори фигню, если не знаешь. Гаишнику надо рассказать, почему ты не можешь не нарушить. Если очень боишься, что прикопается - ещё и спросить, как поступать в данной ситуации. Гаишники тоже не звери, отвечают.
Вообще, у меня складывается ощущение, что в москве все так долго сдают только потому что вокруг нездоровая обстановка на тему "сложно, почти невозможно сдать честно", накладывающаяся на дерзкие повадки для выживания в пробках. За мкадом - да например там, где я сдавала (я допускаю, что есть места, где права выдают совсем ни за что) - не то чтобы сильно проще сдавать. Движение примерно настолько же интенсивное на маршруте (если не интенсивнее нарушающих столько же, долбанутые перекрёстки и просто участки также в наличии. Даже придирки гаишников по сути те же, что и москвичами из поколения в поколение передаются. Только там почему-то идут и сдают - кто с первого, кто со второго, кто с десятого (т.е. по сути не сильно лучше) и не ноют про невозможность.
Еще очень любят за "маневр" в пределах своей полосы на пустой дороге, когда ты чуть рулем (именно чуть) вильнешь без отработки поворотниками, объезжая какую-нибудь выбоину, снимать баллы.
С пешеходами, которые идут в сторону пешеходного перехода, но еще не дошли до него и даже не ясно, хотят ли вообще до него дойти, но ты их не пропустил, тоже нормально получается - а будешь пропускать, тебе опять какую-нибудь аварийную ситуацию придумают.
Еще какие-то безумные приколы у меня были, но сейчас уже не вспомню. В итоге сдал город с 4 раза (были чуваки, которые с 8-9 раза сдавали, хотя учились в этом городе - я в другом учился) и то наверно только потому, что заебал их своей саркастической вежливостью
кто с первого, кто со второго, кто с десятого (т.е. по сути не сильно лучше) и не ноют про невозможность.тут тоже раза с 5го то (когда гаишник уже понимает, что покупать ты точно не будешь) - сдают

только пересдача (по экстерну во всяком случае) - раз в неделю, при этом практически целый день вылетает в трубу, не всем приемлемо так распоряжаться своим временем, расчет гайцов и их "придирки" на это и идет, что чел задолбается и проплатит, чтобы форсировать процедуру, кто твердо и принципиально хочет сдать сам - сдает, никто про невозможность не ноет, просто предупреждают, что это гемор, который не все могут захотеть героически преодолевать

только пересдача (по экстерну во всяком случае) - раз в неделюлюбая пересдача раз в неделю, а если хочешь сдавать с автошколой на машине, которая нравится - и того реже, возможно. А вообще к чему это я. Недавно трое знакомых сдавали на права. Двое экстерном, один в цао. Так вот ни один не ныл "ой меня завалили злые гайцы", при этом не у всех был стимул сдавать честно, прямо скажем (т.е. не у всех было желание преодолевать трудности, связанные с коррумпированностью).
Просто поражает, тут каждый второй говорит про пустую трату времени и завалы гайцов, а на практике сдающие приходят со словами "да я сам завалился, сделал такую-то глупость" все эти n раз. На фоне этого реплики про "не тратить время на коррумпированных ментов", "я ценю свое время, моему высочеству скататься раз в неделю тяжело" и т.п. выглядят больше как подмена понятий, прикрытая оправданием на основе стереотипов.
в пробке уступить по понятиям ментов невозможно в принципе, там в любом случае тебя пропускают, а это значит не уступил и до встречи через неделю. И после этого либо бодаться с гайцами, что не каждый может, или склонить голову, и сказать да, я буду честно ходить к вам раз в неделю дожидаясь, когда же суки менты соблаговолят выдать мне ВУ, или дать денег и забыть про всех этих козлов.

Мне даже за мкадом неоднократно твердили: есть ситуация, в которой не нарушить нельзя - не молчи как рыба, скажи гаишнику и этот вопрос будет им трактоваться нормально. Или это тоже к "склонять голову" относится?
Твои поучения надоели, если честно. Оптимальный алгоритм для масквы слаер указал, ходить на сдачу как на работу можно, конечно, но лучше это время потратить на езду с инструктором.
Мне даже за мкадом неоднократно твердили: есть ситуация, в которой не нарушить нельзя - не молчи как рыба, скажи гаишнику и этот вопрос будет им трактоваться нормально.ничего подобного
инспектор всего лишь может закрыть на нарушение глаза.
а может и не закрыть.
Когда у него план раньше 5-го раза не ставить то закрывать не будет.
ну вот когда понаблюдаешь сам, как люди сдают (не сферические тролли в вакууме, а вполне реальные) - тогда будет что обсуждать... Особенно в данном контексте будет приветствоваться опыт, когда сдающий описывает инспектору, почему он не может не нарушить, а инспектор его всё равно валит за это нарушение. А так - это всё культивирование стереотипов. Да, всё не особо радужно - но и не так ужасно и запущено, как ты описываешь.
Я тут наблюдаю сейчас очередной процесс попытки получения ВУ "честным путем". И окончательно укрепился в мыслях о том как же все-таки следует правильно обзаводиться этой бумажкой.если есть доступная машина и человек с ВУ и желанием помочь то следует:Я считаю что выбор между "честным" путем получения прав и "быстрым" далеко не упирается лишь в денежный вопрос. Да и о каком бабле-то идет речь? 10к руб -ахаха. Очень внушительная сумма на фоне стоимости машинки!
Экономия времени? Ну может и сыконишь часов 10-20 - это как-то очень кардинально может сделать кого-то счастливее?
Думаю тут вопрос для каждого адекватного современного человека стоит примерно так: "как лучше поступить", "как будет правильно" или "как будет круче"?
Сразу скажу, что я ЗА автошколы. Но к другим мнениям могу отнестись с пониманием при некоторых обстоятельтсвах.
Почему я за обучение в автошколе? - просто я хотел пройти через этот опыт. Каким бы он ни оказался: плохим, неоптимальным, стрессовым, лоховским. Мне насрать. Я хочу быть клевым водителем, и поэтому не хочу отказываться ни от какого опыта связанным с машинами.
С другой стороны я могу представить и зауважать девушку, для которой не важно "круто ездить". Для нее лучше поменьше стресса и побыстрее получить права вместе с машинкой от папочки. И ездить себе по городу не превышая 60км/ч.
Все мы, отягощенные бременем образования, не можем легко игнорировать мнения других людей о себе. Кто-то посчитает клевым экономию денег и времени и купит права. И будет смеяться над "школьной прилежностью" других. Другие же, типа меня, посмеются над этой символической экономией, более похожей на нелепый понт, достойный встроенному определителю стоимости разговора в телефоне верту.
Лично мне было до смерти обидно, если бы после моего мастер класса вождения, всплыл бы факт про то что я купил права. Но я сдал по честному, со второго раза


Возоможно, конечно, существуют какие-нибудь отмороженные на всю голову брутальные перцы, котором пох на все и вся, душа которых так же крепка как и мыщцы под бронежилетом

P.S. я понимаю и чувствую всю твою боль и сожаление по поводу бремени покупки, которая теперь уже и навсегда закрыла для тебя статус полноценного водителя. Поэтому забей на попытке кому-то что-то доказать и попробуй стать ассом в чем-нибудь еще, в разведении гусей или вот, в блогерстве например! - неплохо получается

Встречаются также люди, которые достаточно сильно ценят свое время или спешат с получением ВУ (по разным причинам) и тоже склоняются к покупке. Но и те прежде чем покупать сначала взвешивают свои затраты.
Покупка прав в среднем обходится в 25000р
Либо 25000 после самоподготовки, но нужно знать контакты, а с этим сейчас напряг.
Либо 15000 после автошколы (почти любой но нужно оплатить теорию 10000
При этом чтобы сдать честно в ГАИ нужно съездить максимум на 4-5 раз больше.
Т.е если объективной спешки в получении прав нет (требования по работе или изменения в жизни, которые не позволяют сесть за руль на месяц позднее то человек должен зарабатывать более 5000р в день, чтобы покупка прав "окупилась".
Действительно для некоторых людей, и такие встречаются нередко, всякое испытание (в том числе экзамен в ГАИ или собеседование на работу) является настолько большим стрессом, что они готовы заплатить любые деньги, чтобы этого испытания избежать. И их можно понять.
Только вот на дорогах стрессов и опасностей еще больше и убежать от них невозможно.
Можно конечно снизить число таких стрессов на дороге, откупаясь от любого гаишника или от пострадавшего в ДТП по твоей вине. И при этом никогда не ездить в плохие погодные условия или ночью, по слишком загруженным магистралям, заткнуть себе уши громкой музыкой и затонировать машину, чтобы не видеть и не слышать реакции других водителей.
А можно и бороться со своими психологическими страхами, чтобы больше никакая неприятная встреча, событие или испытание не пугали и не вызывали стресс. А вот здесь честная сдача экзамена несмотря ни на что является очень хорошим первым шагом в этой работе над самим собой.
Поскольку моя работа все таки подготавливать водителей, я призываю всякого, кто собирается стать водителем (пусть даже личного авто) хорошо подумать над всем вышесказанным прежде чем вместо честной сдачи экзамена покупать права. Любое ваше решение должно быть хорошо обдумано и взвешено, а какое оно будет (купить или не купить) уже не так важно. И никогда не надо жалеть об уже принятом решении и совершенном поступке.
Делаешь разворот до проезда этого автомобиля (никак ему не мешая, т.к. он далеко) - выходи из машины, создал помеху тому автомобилю;Создать помеху - значит вынудить участника движения изменить намеченное направление или скорость движения. Если чувак ехал себе и ехал, то ты ему помеху не создавал. Так что инструктор просто пользуется тем, что может наебать сдающего ввиду плохого знания последним ПДД.
Не надо мне рассказывать, что такое помеха - я все расписал подробно. И не инструктор, а экзаменатор, т.е. на 90% какой-нибудь ушлый ментяра, а точнее господин полицейский по новому завету, который на твою здравомыслящую трактовку правил придумает 10 своих, и хрен ты что докажешь потом его начальнику или начальнику начальника, т.к. камеры в тот момент в машинах еще не ставили (не знаю, как с ними сейчас обстоят дела).
Покупка прав в среднем обходится в 25000ркакая-то гнилая калькуляция
Либо 25000 после самоподготовки, но нужно знать контакты, а с этим сейчас напряг.
Либо 15000 после автошколы (почти любой но нужно оплатить теорию 10000
При этом чтобы сдать честно в ГАИ нужно съездить максимум на 4-5 раз больше.
Т.е если объективной спешки в получении прав нет (требования по работе или изменения в жизни, которые не позволяют сесть за руль на месяц позднее то человек должен зарабатывать более 5000р в день, чтобы покупка прав "окупилась".
Покупаешь права за 25, учишь сам площадочную езду, троганье и.т.п., потом тыщ 5 на инструктора итого общий расход 30 к.
Временные затраты несравнимо меньше - не надо подстраивать свой график под хуеву тучу занятий с инструктором. Не надо ходить хуеву тучу раз на сдачу.
какие 5000 в день, ты ебанулся вниз головой?
Вообще не факт что через автошколу или экстерн получится дешевле.
Я тебе уже писал: ставишь на свою машину доп педали и покупаешь корочки инструктора и учишь нужного человека с утра до ночи так чтоб он экзамен с первого раза сдал. И научишь как хочешь, и денег сэкономишь, и уверен будешь, что обучаемого можно на дорогу выпускать.
2. Слаеру наверное просто приспичило человека с утра до ночи учить. Да машину ебашить. Да корочи покупать. Ну просто всю жизнь наверное мечтал.
Слаеру наверное просто приспичило человека с утра до ночи учить.ну вообще его алгоритм это предполагает, значит, видимо, приспичило. Или он считает, что остальным приспичить - нормально, а он - д'артаньян...
«Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ну по крайней мере есть что предъявить гайцу:Есть, что предъявить - это когда ты можешь доказать, что было именно так, как ты говоришь. Все остальное - это пуки в лужу.


наверно же какие-то курсы надо пройти и экзамен сдать - не?
или тоже покупать?

Инструкторы с купленными корочками учат водителей с купленными правами, я люблю эту страну =)

Заодно можно наслаждаться если допустим мент заметит неуверенную езду, остановит, засунет сваю харю в окно и начнет просить доки, а я ему буду разъяснять что он охуел и должен идти нахуй и заодно снимать на видеорегистратор

Инструкторы с купленными корочками учат водителей с купленными правами, я люблю эту страну =)кстати радий как корки добыл свои?
Купил?

нет мне проще купить человеку права и учить без педалей и корочек и прочей хуйни.
С каким бы я удовольствием посмотрел, как слаер будет обучать без доп педалей человека, только что купившего права и не умеющего ездить вообще.
С каким бы я удовольствием посмотрел, как слаер будет обучать без доп педалей человека, только что купившего права и не умеющего ездить вообще.Это смотря где.
Это смотря где.
Да практически где угодно.
На площадке - страшно за машину.
В городе - за машину, жизнь и здоровье.
И при этом виду подать нельзя, даже голос повысить на ученика, иначе от обучения больше вреда, чем пользы, особенно если обучается девушка.
Доп педали очень сильно помогают сохранять нервы как свои так и обучаемого.


покупаешь корочки инструктораИ после этого убеждаешь остальных не покупать права

И после этого убеждаешь остальных не покупать праваТак это я, вроде, слаеру писал как стороннику покупать все. Вряд ли он будет учиться, если можно просто купить, причем за те же деньги, что и обучение.
Так что, твоя переадресация мне как-то не очень понятна.
Если это было обращение к Убийце, а сам ты удостоверение инструктора не покупал, то прошу прощения.
Да практически где угодно.не городи хуйни.
На площадке - страшно за машину.
В городе - за машину, жизнь и здоровье.
И при этом виду подать нельзя, даже голос повысить на ученика, иначе от обучения больше вреда, чем пользы, особенно если обучается девушка.
тебе уже четко и однозначно написали как учатся в штатах:
сдают теорию и можно ездить без доп педалей.
И ничего страшного не происходит кагбэ.
Более того в СР тоже раньше можно было рядом с опытным водителем ездить и ничего. Тоже никакого ада и пиздеца не было.
Все эти доп.педали, инструктора и другие жЭстачайшие требования преследуют единственную цель. Монополизировать обучение автошколами и стричь бабло с народа. В принципе уже почти пришли к успеху.
тебе уже четко и однозначно написали как учатся в штатах:В штатах и прочем цивилизованном мире может быть так учиться нормально, но в дикой России и тем более в Москве совсем другое дело. Я еще допускаю, что в какой-нибудь деревне или мелком райцентре ездить так можно относительно безопасно, впрочем там и катается немало народу без прав или с правами но бухие, но не здесь. Слишком много хамов и быдла на дорогах отгодать поведение которых без опыта езды по москве практически невозможно. И избежать ДТП не вмешавшись в процесс управления тоже.
И естественно тренироваться надо не в час пик, когда отстоявший в пробке по 2-3 часа народ звереет и минутная задержка которую ты им создаешь подтупливанием выводит их из себя окончательно.
Сначала можно поехать вечером/ночью на какую нить парковку ашановскую, и там спокойно дрочить парковочно/трогательно/маневрировательные навыки. Причем там хватает места и чтобы поразгоняться, попереключать 1-2-3. Когда с машиной освоился - можно уже выезжать на дорогу в свободные часы и привыкать дальше.
Надо за ДТП серьезно ебать, а не так как сейчас, тогда люди сами будут стараться лучше научиться. Типа попал в ДТП с царапиной - 5.000 к страховке, попал в более серьезное ДТП - 10.000. И как в Швейцарии процент от дохода брать за серьезные нарушения.
От ебли твоей толку будет ноль ровно.
открою тебе секрет - люди и сейчас старанются в ДТП не попадать, т.к. это дичайше геморрой даже со страховкой.
Впрочем повышение стоимости страховки от ДТП это конечно тоже правильно, из соображений чтоб нормальным людям страховка дешевле стоила. Только надо сначала отменить закон о защеите персональных данных, который не позволяет создать единую страховую базу. И выебать страховые чтобы они этим занялись.
открою тебе секрет - люди и сейчас старанются в ДТП не попадать, т.к. это дичайше геморрой даже со страховкой.Это геморой, если ты пострадавший, а если виновник и машина не на каске, то сразу едешь и чинишь (и то если есть что).
а если виновник и машина на каске, то сразу едешь и сдаешь машину в сервис, а сам наслаждаешься прелестями метро и новостями из сервиса по типу "ой, мы заказали вашу дверь от седана, а пришла на хэчбек - подождите еще 2 недельки"а если машина не на каске то значит не геморрой а финансовые затраты.
Более того в СР тоже раньше можно было рядом с опытным водителем ездить и ничего. Тоже никакого ада и пиздеца не было.В СССР

Каска еще большие затраты в большинстве случаев.
Каска еще большие затраты в большинстве случаев.Я уже писал что можно выбрать каску которая будет выгодна, что носенс в цивилизованном мире но вполне реальность в СР.
Я уже писал что можно выбрать каску которая будет выгодна, что носенс в цивилизованном мире но вполне реальность в СР.кинь плиз ссылку на тему, интересно почитать
знаю просто кучу народа, которые получили права, а потом несколько лет вообще за руль не садились. Забывается всё напрочь. Действуют точно по слаеровскому алгоритму, катаются со знакомым на ашано-площадке поздно вечером/ночью, потому через какое-то время выезжают в город, ездят там со знакомым, а потом уже и сами могут по чуть-чуть кататься в нелюдное время (а потом и в людное).
В общем, человек с условно-наплевательским отношением к царапинам будет от каско в минусе с большой вероятностью.
Надо за ДТП серьезно ебать, а не так как сейчас, тогда люди сами будут стараться лучше научиться. Типа попал в ДТП с царапиной - 5.000 к страховке, попал в более серьезное ДТП - 10.000. И как в Швейцарии процент от дохода брать за серьезные нарушения.Вряд ли человек, учащийся на права, думает о том, какие штрафы он будет платить, если попадет в аварию.
Я думаю, что в Швейцарии, помимо прочего, помогает хорошо научиться то, что сдавать экзамен можно всего 4 раза в жизни. Причем после 3ей неудачной попытки тебя отправят чуть ли не к психотерапевту, чтобы понять, что же не так с тобой:)
Как и в штатах можно долгое время ездить с "ученическими правами" с кем-то на пассажирском сидении.
Ну и сдача экзаменов стоит недешево, так что тоже, наверное, стимул подучиться и сдать
update: про 4 раза в жизни я нагнал немного, после 3ей неудачной попытки нужно пройти психологическое обследование, после 4ой пройти доп специальный курс с инструктором (за немалое бабло после 5ой - нужно подождать два года, и потом начинать всю процедуру заново: полное обучение, ученические права, экзамены
Швейцария - гавно. Это и так известно.
Швейцария - гавнообоснуй
обоснуйна этом форуме принято верить слаееру на слово
вкратце там слишком много ограничений личных свобод
Швейцария - гавно. Это и так известно.после того как туда ерсуб уехала
Похожие темы:
Оставить комментарий
a100160
Я тут наблюдаю сейчас очередной процесс попытки получения ВУ "честным путем". И окончательно укрепился в мыслях о том как же все-таки следует правильно обзаводиться этой бумажкой.если есть доступная машина и человек с ВУ и желанием помочь то следует:
1) Купить права
2) в безлюдном месте освоить все площадочно парковочные навыки как следует.
3) взять 5-10 занятий с инструктором по городу
4) начинать ездить
все остальное это просер бабла впустую, времени, денег и нервов в различных пропорциях.
Автошколы - просер бабла, экстерн просер времени и нервов.
А то даже на этом форуме - можно начитаться радиевских песен и сказок, как все хорошо и замечательно, и воплей идиотов насчет того как важно полчить права честно!11111 и повестись.