Телеграмма от страховой компании

urist47

Если пришла телеграмма на мое местожительство в ГЗ от страховой компании и осмотре машины потерпевшей, если я за ее получение не распишусь, то она пойдет ко мне домой? Второй вопрос, если распишусь за получение, это меня ни к чему не обязывает, да?

sv_tim

ни к чему не обязывает, снимает отвественность со страховой за результат осмотра

urist47

ну их нахрен. я тетке сделал уступку за счет того, что она мне ремонт из кошелька оплатила, а она мне такую жопу подстроила...

sv_tim

нихуя не понятно что она тебе устроила, лучше опиши подробно что и как было
люди помогут, на раз 50 штук поднимем, да пол страны так живет (с)

urist47

ТТК. Часа 4 дня. Левый ряд. Скорость порядка 120-130 км в час, ибо пусто. Вылетает передо мной 4ка тонированная вишневая, врезается в отбойник и тормозит. Я резко по тормозам, но так как расстояние было порядка 8ти метров, въезжаю аккурат ему в фаркоп на скорости примерно километров 15-20. Не суть. Левый передний тормоз схватил намного позже, поэтому меня сначала унесло направо, потом когда он все-таки схватил, меня повернуло влево. Во время этого юза некоторая Хюндай гетз юркнула под меня слева в эту дырку, так как за мной было метра полтора от нее, когда меня повернуло влево, я бампером прошелся ей по всему салону(блондинка и не умеет тормозить). Как только мы остановились, тонированная 4ка без номеров сдолбалась. Приехали ДПС, оформили вину на нее, после моих препирательств и доказательств, что она за мной влезла по юзам. Теперь вот такая фигня. Водителя 4ки и саму 4ку не нашли

urist47

теперь мне надо плестись к ней на осмотр дурацкий, причем типа обязательно. благо, в страховую я не пошел, так как деньги на ремонт бампера она мне на след неделе вернула.

sv_tim

какая фигня*?
что у нее - каско или осаго*?

urist47

у нее Каско. у меня осаго

urist47

то, что мне позвонили из ее страховой и попросили в обязательном порядке туда явиться. во время моих занятий, которые я не хочу пропускать

sv_tim

значит все ровно, это у них процедура такая что бы типа она лишние повреждения себе не записала
трубку больше не бери, шли нахуй

urist47

а. ну то есть я на это могу забить

urist47

спасибо

sv_tim

если у тя на руках бумага что виноват кто то другой а не ты, тогда да

AAlyssa

Никуда не ездить. Не обязан. Пусть по каске чиниться. Страховая просто обязано известить вторую сторону об экспертизе. Поскольку решение о виновнике в ГАИ вынесено в твою пользу и вы оба под этим подписались (прально я понял?) можно слать всех на йух и никуда не ездить. Без тебя все сделают. Уведомление о вручении можно смело подписать.

urist47

Да. По-моему, мне кажется, что даже если быв и был виновен, меня телеграмма ни к чему не обязывает. на ней даже печати нет

AAlyssa

Если виновен и повреждений по экспертизе насчитают больше чем ОСАГО покрывает, страховая (ну или сам пострадавший) имеет полное право вчинить гражданский иск на недостающую сумму. Посему в случае виновности в ДТП лучше на экспертизу все-таки скататься и посмотреть, чтобы не понауказывали лишнего в акте осмотра.

urist47

учту на будущее а на это забью

vkhvmarina

по новому закону ты считаешься уведомленным если с почты прийдет любой ответ (не проживает, не явился, не было дома и тп)

Hotmarfa

по новому закону
это шютка?
чо за свежий закон?

katrin2201

так если она виновата то какой вообще смысл в этом осмотре? у автора и его осаго никакой ответственности и заинтересованности нету.
она будет чиниться по своей каске.
процедура извещения человека телеграммой - это когда человек виновник, и по его осаге чинятся, тогда его и должны известить о месте и времени осмотра пострадавшего.
уверен, что вопрос в его пользу решен? звонили вообще из чьей страховой?

Akelasv

я тетке сделал уступку за счет того, что она мне ремонт из кошелька оплатила
А зачем она оплатила твой ремонт из своего кошелька? Ей потом это возместит ее страховая по ОСАГО?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: