Осаага 02.08 кончилась

zipa80

если не ошибаюсь, мне еще какое-то время не должны за это ебать моск? И прочие подробности тоже интересуют.
также седня возник след. вопрос. Дежурная остановка гайцем. ТО нету. Короче он мне пиздел, что может выписать протокол, штраф на писят рублей, снять номера, и ВЫПИСАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ о том, что ЗАПРЕЩАЕТ использовать данное ТС. В случае если я поеду дальще(а я считал, что после снятия номеров выдается справка и можно сутки еще катацо он стуканет на пост и меня, остановив ЛИШАТ права упр. ТС. а ТС на ЭВАКУАЦИЮ. Соотв. вопрос, он напиздел или че?
ну конечно. все кончилось тоже дежурно, тем более оказался дешовкой(стописят)

eldikanskaya

Про ОСАГО: http://pri.ru/forum/serv/forum_posts/TID.6135/
Про ТО что-то такое есть - штраф 50 рублей + могут снять номера.

inutkin

после окончания осаги месяц еще можно ездить

Timoshka1984

Откуда взял такое? Ездить нельзя без нее вообще.

victor70

ну типа у тебя на самом деле страховка есть, страховая месяц на продление дает.

anuttka

а если в этот месяц наступит страховой случай, она будет выплачивать?

inutkin

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА
Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п. 1 ст. 10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не получившие новый страховой полис?
Ответ: Часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ (в редакции от 21 июля 2005 г.) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых этой статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.
Вместе с тем согласно п. 31 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263, в случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.
С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования в силу закона считается продленным.
Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.

victor70

да, продлишь, и выплатят.

Zlaya_Yui

.............ТО нету. Короче он мне пиздел, что может выписать протокол, штраф на писят рублей, снять номера, и ВЫПИСАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ о том, что ЗАПРЕЩАЕТ использовать данное ТС. В случае если я поеду дальще(а я считал, что после снятия номеров выдается справка и можно сутки еще катацо он стуканет на пост и меня, остановив ЛИШАТ права упр. ТС. а ТС на ЭВАКУАЦИЮ. Соотв. вопрос, он напиздел или че?...............
Тоже интересует этот же вопрос.............
Может ли он ЗАПРЕЩАТЬ использовать ТС если отсутствует ТО?
Если найдешь инфу где-то, то поделись........... У меня в июле закончилось, и вот уже 4 дня без него, но мысли нехорошие что-то в голову лезть начали............

victor70

без ТО ездить нельзя, сниятие номер+штраф50р. След мент отбирает права, за езду без номеров.
Без ТО можно ездить только 1 месяц после постановки на учет.

Zlaya_Yui

..........без ТО ездить нельзя, сниятие номер+штраф50р. След мент отбирает права, за езду без номеров.............
После того, как первый остановил и выписал 50 руб+снял номер, дается ли какой-нибудь промежуток времени для прохождения ТО ?
высказал мысль, что-то типа 1 суток по справке можно ездить............ Хотелось бы поточнее информацию узнать ........

argus

?

victor70

про это ничего не знаю.

Timoshka1984

А штраф за то, что нет с собой, надо платить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: