Комиссия у брокеров ОСАГО и КАСКО
У разных страховых по разному. У большинства вроде около 25%.
на осагу у некоторых до 40%
ОСАГО же фикс стоит. Или вы о тех типах, что предлагают поднести полис в офес за половину его стоимости?
Нет, просто у агентов, видимо, комиссия еще и от оборотов зависит
Осаго нинасколько не прогнешь - там жесткая тарифная сетка
Осаго нинасколько не прогнешь - там жесткая тарифная сеткаНе, ну страховые же явно что-то платят агентам

И для них самих ОСАГО весьма выгодно, судя по зазываниям...
Агентская комиссия от 5 до 10 процентов по осаго вроде.
Агентская комиссия от 5 до 10 процентов по осаго вроде.Естественно дополнительно платится в черную.
Осаго нинасколько не прогнешь - там жесткая тарифная сеткаМогу дать контакт человека, который с небольшой скидкой ОСАГО делает. м. Новые Черемушки.
Могу дать контакт человека, который с небольшой скидкой ОСАГО делает. м. Новые Черемушки.с какой? Он делает определенной компании или у него много?
Агентская комиссия от 5 до 10 процентов по осаго вроде.сомневаюсь (
Т.к. есть куча агентов, которые привозят полисы надом.
если считать среднюю ОСАГу 3000р, то 5-10% с трудом окупают работу курьера.
Т.к. есть куча агентов, которые привозят полисы надом.Мне они штукарь с лишним сверху заламывали.
есть куча агентов, которые привозят полисы надом.Друга как-то такой агент так достал, что он с ним договорился встретиться у какого-то метро, а сам не поехал и трубку не брал
Подбешивают звонками накануне окончания срока действия страховки...
Мне они штукарь с лишним сверху заламывали.просветите дремучий лес:
где посчитать минимальную осагу и где потом купить ее по близкой к полученной цене)?
где посчитать минимальную осагу и где потом купить ее по близкой к полученной цене)?на сайте любого крупного страховщика
потом на этом сайте открыть карту офисов и выбрать ближайший
я почему спросил: заканчивается полис, звонят страховщики и предлагают полисы по цене практически равной стоимости, расчитаной в ингосе (из первой страховой позвонили и сказали цену даже ниже и предложили купить полис с учетом 22 лет и 3х лет стажа, хотя на самом деле 22 года и 2 года стажа)
и если они неплохие барыши зашибают на комисии и цена практически одинаковая, то закрадывается вопрос: а нельзя ли еще дешевле намутить
зы если все-таки буду брать с учетом 22 - 2, то выгоднее взять полис на чела с большим стажем без ограничения

взять полис на чела с большим стажем без ограниченияЭто как?
Вроде если без ограничений брать, то ничей возраст стаж не учитывается?
Мне они штукарь с лишним сверху заламывали.Заказывал полис у Росно на сайте. Если стоимость больше 2000 (точно не помню, но где-то так то доставка бесплатно. Привезла красивая девушка на цивике, короткая юбка, колготки в сеточку. В общем, меня порадовало

На чаевые рассчитывает! Дал ей?
Вроде если без ограничений брать, то ничей возраст стаж не учитывается?хз так сказал агент по телефону
На чаевые рассчитывает! Дал ей?Нее, не дал

Найди уже калькулятор и посчитай! На сайте ресо нормальный.там везде приложения всякие нужны для расчетов - на работе не получится, только дома
да я просто спросил, че паритесь то, думал ответ прост)
агенту тому лучше не доверять, пургу какую-то нагнал. если анлим по водителям - вместо стажа сразу берется коэф. 1.7
какие нах приложения — всё считается прямо на сайте, проще некудаjava & flash приложения
агенту тому лучше не доверять, пургу какую-то нагнал. если анлим по водителям - вместо стажа сразу берется коэф. 1.7
пока тока в 1й страховой насчитал - 9к, телочка по телефону про меньшую сумму говорила, надо ей перезвонить)
Заказывал полис у Росно на сайте. Если стоимость больше 2000 (точно не помню, но где-то так то доставка бесплатно. Привезла красивая девушка на цивике, короткая юбка, колготки в сеточку. В общем, меня порадовалоРад, что ты готов оплачивать чужие цивики.)
Рад, что ты готов оплачивать чужие цивики.нихуя не понял
ну можешь потратить свой бензин, приехать к ним в офис и купить по той же самой цене

с какой? Он делает определенной компании или у него много?По поводу скидки не помню точно. По поводу страховых - раньше было на выбор, я страховался в "Спасские ворота"
на выбор или ресо или спасские ворота, в силу убийства гендира ресо, решил спасские попробовать
про росно он не лестно отзывался (я там хотел, тк там 30р - расширение до 1 млн при условии "без ограничений" но, возможно, у него просто нет завязок там
в общем он мне так написал (30% легко можно сбить + своя мини скидка)
(22 года - 2 года стажа, более 150лс) страховка почти 11тыров
Это ОСАГО или КАСКО? Мне почему-то кажется что ни там, ни там л.с. роли не играют.
л.с.Ну здравствуйте, в ОСАГО ещё как влияют...
осаго, более 150лс - макс коэффициент
одня встречаюсь с одним страховым агентом с ауди клуба - тк у меня совсем жопа с ценой была (22 года - 2 года стажа, более 150лс) страховка почти 11тыров, он предложил или на меня - за 8тыров или без ограничений - 7тыровНу ты так и не озаботился калькулятор запустить?
С твоими параметрами получается 9 504,00 руб.
Непонятно, как агент собирается снижать эту стоимость - бесплатно работает?
Ну ты так и не озаботился калькулятор запустить?ну как бэ, там до 22 лет включительно и стаж до 3х лет включительно, а значит у меня самый большой коэффициент - по калькулятору 10771+копейки
С твоими параметрами получается 9 504,00 руб.
Непонятно, как агент собирается снижать эту стоимость - бесплатно работает?
чуви этот сказал, что с таким стажем могут дать не больше 10% скидку + его собственная скидка (обычно 500 руб)
в итоге, все было оформлено на моего отца со стажем +++, но без ограничений
в этом случае, он дал скидку 30%(типа официально для людей со стажем, страхующихся в новой страховой) + свою 600р
в итоге я отдал 7тр + 600р за расширение
ну и, плюс, этот чел с аклуба, работает на форуме давно, так что мне лучше с ним все мутить, чем с левым агентом
так что ответ по сабжу - при осаго можно гнуть агентов легко на 30%
в итоге, все было оформлено на моего отца со стажем +++, но без ограниченийБред. Когда без ограничений делается, то коэффициент даже немного больше, чем <22 лет возраста, <3 лет стажа. А в страховке при этом водители вообще не указываются. Только собственник и страховщик. При чём здесь твой отец — не понятно.
Бред. Когда без ограничений делается, то коэффициент даже немного больше, чем <22 лет возраста, <3 лет стажа. А в страховке при этом водители вообще не указываются. Только собственник и страховщик. При чём здесь твой отец — не понятно.как заебали самовыводы, прочти еще раз мой пост
я ничего не писал про тариф на "без ограничений", я лишь написал, что если страхуется человек с большим опытом, то у страх агента есть возможность сделать скидку 30%, если с маленьким опытом, то нет - я не ебу почему так, но это факт, полис за 7тр лежит у меня в сумке, так что про бред - не ко мне
ну как бэ, там до 22 лет включительно и стаж до 3х лет включительноУдивительно.. насколько я помню, как только мне стало 22, страховка подешевела... разве раньше было включительно?
Удивительно.. насколько я помню, как только мне стало 22, страховка подешевела... разве раньше было включительно?раньше (год назад)пороговый стаж был 2 года(точно) и возраст (могу ошибваться) 21 год
вообще удивительное рядом, год назад я страховался за 8900 и страховщик сказал, заебца, через год будет около 6, я ждал с нетерпением, а эти ссуки все поменяли и хотели содрать 10+к
как заебали самовыводы, прочти еще раз мой постКак не писал, если я даже процитировал это в своём посте!?
я ничего не писал про тариф на "без ограничений",
Я не про скидки говорил, а про то, что если страховка по водителям не ограничена, то без скидок будет дороже, чем тебе лично.
Как не писал, если я даже процитировал это в своём посте!?покажи мне слово тариф, плз
чуви этот сказал, что с таким стажем могут дать не больше 10% скидку + его собственная скидка (обычно 500 руб)пошла отмаза
в итоге, все было оформлено на моего отца со стажем +++, но без ограничений
в этом случае, он дал скидку 30%(типа официально для людей со стажем, страхующихся в новой страховой)
Я не про скидки говорил, а про то, что если страховка по водителям не ограничена, то без скидок будет дороже, чем тебе лично.лол, а это к чему? я привел факт, как можно вэкономить на осаго (для кого-то будет актуально)
если так интересно, могу сказать, что именно в этой страховой, тариф на без ограничений = тарифу с самым мал. стажем и возрастом до 22 включит;
но есть страховые, которые увеличивают ставку на "без ограничений" в зависимости от стажа и возраста, понятно, что на 1 водителя (с любым стажем и возрастом) будет дешевле
но ! нахуя это все, если ! есть скидки?
ps если до сих пор не понятно, что к чему
голые цифры
страховка на меня 1го - 10771.20, без ограничений - столько же
скидка от чела:
для меня одного - 8552, без ограничений - 8552
скидка при условии оформления на отца:
без ограничений - почти 7600
я ничего не писал про тариф на "без ограничений", я лишь написал, что если страхуется человек с большим опытом, то у страх агента есть возможность сделать скидку 30%, если с маленьким опытом, то нет - я не ебу почему так, но это факт,Понятно почему. Комиссия больше у него по этим договорам, вот и скидку больше может дать.
Комиссия больше у него по этим договорам, вот и скидку больше может дать.

покажи мне слово тариф, плзА зачем мне именно слово тариф? То, что я цитировал, ты можешь там же и посмотреть. Причём до этого у тебя в посте идёт как раз про коэффициенты.
Успокойся уже. Я не вижу повода так кипятиться. Ты мог неопределённо высказать, я мог неправильно понять, и т.п. А если я неправильно понял, то могли и другие. Тогда я для них сделал заметку, чтобы у них не отложилось чего-нибудь неверного.

жжешь бп, я имел ввиду, не знаю, почему *опираясь на твой контекст* комиссия больша по этим договорамПотому что они более выгодные очевидно.
Как в идеале должно работать ОСАГО - рассчитаны адекавтные тарифы для всех типов водителей и машин, по всем одинаковая убыточность и комиссия которая оп закону не более 10%.
Как на практике. В отсутствие нормальной полноценной информации и квалифицированных кадров в РСА все посчитано через жопу. Где-то убыточность 40% а где-то 120%. Соответственно крупные страховые могут на своем портфеле понять какие договора более выгодные и платить больше комиссию по ним. Все что сверх 10% платится втемную.
если так интересно, могу сказать, что именно в этой страховой, тариф на без ограничений = тарифу с самым мал. стажем и возрастом до 22 включит;Ну вот блин. ОСАГО должно стоить одинаково ВЕЗДЕ и это регулируется Законом!
но есть страховые, которые увеличивают ставку на "без ограничений" в зависимости от стажа и возраста, понятно, что на 1 водителя (с любым стажем и возрастом) будет дешевле
Т.е. "именно в этой страховой, тариф на без ограничений = тарифу с самым мал. стажем и возрастом до 22 включит;" звучит смешно, т.к. это должно быть во всех так! Я там раньше немного напутал — когда без ограничений, то коэффициент как и у самого плохого возраста-стажа.
А это вообще не понятно: "страховые, которые увеличивают ставку на "без ограничений" в зависимости от стажа и возраста". Как такое можно делать? В зависимости от возраста кого?
Чтобы не быть голословным вот коэффициенты, которые должны применяться ВСЕМИ:
1.7 - до 22 лет включ. со стажем до 3 лет включ. или не ограничено
1.5 - от 22 лет и старше со стажем до 3 лет включ.
1.3 - до 22 лет включ. со стажем свыше 3 лет
1 - от 22 лет и старше со стажем свыше 3 лет
А зачем мне именно слово тариф? То, что я цитировал, ты можешь там же и посмотреть. Причём до этого у тебя в посте идёт как раз про коэффициенты.да все окей)
Успокойся уже. Я не вижу повода так кипятиться. Ты мог неопределённо высказать, я мог неправильно понять, и т.п. А если я неправильно понял, то могли и другие. Тогда я для них сделал заметку, чтобы у них не отложилось чего-нибудь неверного.

просто странно было на описание конкретно состоявшегося случая - получить ответ "бред"

Ну вот блин. ОСАГО должно стоить одинаково ВЕЗДЕ и это регулируется Законом!от возраста чела, на кого оформляется
Т.е. "именно в этой страховой, тариф на без ограничений = тарифу с самым мал. стажем и возрастом до 22 включит;" звучит смешно, т.к. это должно быть во всех так! Я там раньше немного напутал — когда без ограничений, то коэффициент как и у самого плохого возраста-стажа.
А это вообще не понятно: "страховые, которые увеличивают ставку на "без ограничений" в зависимости от стажа и возраста". Как такое можно делать? В зависимости от возраста кого?
хоть и смешно, но, позавчера, копаясь в калькуляторах разных компаний, охренел, как "без ограничений" для меня предлагалось купить за 18тыс (не помню в какой страховой)
хоть и смешно, но, позавчера, копаясь в калькуляторах разных компаний, охренел, как "без ограничений" для меня предлагалось купить за 18тыс (не помню в какой страховой)Ну так это потому что у половины компаний калькуляторы считают неправильно. Причем не только у самых затарпезных, такие и в топ10 имеются.
от возраста чела, на кого оформляетсяСобственника или страховщика? Эти люди вообще без прав могут быть.

В общем эти страховые жгут ацки.
в некоторых страховых ввели еще дифференциацию в зависимости от стажа/возраста и других параметров разные комиссионные. поэтому агенту выгоднее сделать без ограничений более дорогую за большую комиссию чем более дешевую с молодым водителем за маленькую.

в калькуляторе ОСАГО он может доходить до 14, и тогда это означает 50% скидку на осаго,
как получить высокий класс?
в калькуляторе ОСАГО он может доходить до 14, и тогда это означает 50% скидку на осаго,много лет ездить без убытков. Конкретно 14 класс можно получить не раньше 2014 года будет
как получить высокий класс?

Сейчас самый лучший 9.
Чтобы его получить звонишь в Ренессанс, или заявку оставляешь и утверждаешь что ездил с 2003 года без страховых случаев. Тебе верят наслово и получаешь скидку:)
Разве в последнем случае не класс 2?
Класс 3 - договор страхования заключается впервые.
Класс 4 - договор страхования заключается на 2-ой год, при этом страхователь не получал страховые выплаты.
Класс 1 - договор страхования заключается на 2-ой год, при этом страхователь получил 1 страховую выплату.
Комиссии больше у небольших компаний, с которыми могут быть проблемы. Это в принципе неважно, т.к. РСА все равно выплатит , даже если лицензию отберут, так что думайте.
каждый безаварийный год прибавляет 1 класс (авария убавляет больше 1 класса)
Это в принципе неважно, т.к. РСА все равно выплатит , даже если лицензию отберутЭто если ДТП случилось пока лицензия действовала (или была?).
А вот когда её уже не было - не выплатят, недавно как раз про это говорили по ТВ - или я не прав?

РСА платит , если ДТП было до момента банкротства компании (т.е. после отзыва лицензии это еще немало времени, а может и вообще компания не будет банкротится, только перестанет по осаго работать)
ДТП было до момента банкротства компанииАаа, ну это получше

Всё равно придётся отслеживать состояние компании...
например у ГСА лицензию отозвали больше года назад, а банкротства до сих не было.
а у Короны кажется за несколько месяцев провели банкротство.

И всё же не понял - есть ли смысл заморачиваться с поиском где дешевле, если всё равно буду доброволку на миллион брать - или дешевле росно (официальный тариф ОСАГО + 30 руб. за доброволку) не будет?

доброволку на лям ты нигде больше по такой халяве не найдешь
за 30 руб конечно такой халявы ни у кого нет, но учти, что миллион там ненастоящий: во-первых, делится 400/600 - машина/люди , и франшиза в размере осаго.
франшиза в размере осагоОна вроде бы у всех (в РГС тоже была франшиза ОСАГО - но там не 30 руб., а 1900 было).
во-первых, делится 400/600 - машина/людиРазве? Вроде когда читал - такого не было...

за 30 руб конечно такой халявы ни у кого нет, но учти, что миллион там ненастоящий: во-первых, делится 400/600 - машина/люди , и франшиза в размере осаго.ГОшке на 400 тыщ красная цена косарь. Если у тебя дорогая осага, с которой как у роджера можно прогнуть на скидку тыщи 3, то конечно смотреть на росновские 30 руб не надо. Тем более что ГО вовсе необязательно покупать там же где и ОСАГО.
Если у тебя дорогая осагаЯ думал, что у меня дорогая - но в виду увеличившегося стажа теперь 5700 получается, так что видимо смысла нет.
Интересности: у Ренессанс за 500 руб. расширение до миллиона плюс эвакуация с комиссаром http://www.renins.com/insurance/osago.aspx?x=1 (только надо договор почитать)
только надо договор почитать)Нормально там все. Еще можешь сказать, что у тебя не было убытков 5 лет подряд - поверят наслово.