Вызывают в суд по поводу ДТП
теперь участь одна - бицца со страховой. закон по защите прав потребителей.
на полисе должна быть реальная печать конторы, не факсимильная подпись. ИМХО, их можно обвинить в мошенничестве, если все эти доки у тебя на руках
что лучше всего делать?1. уладить миром... Что подбил-то матизу? Две двери - стойку - крышу - пороги? что за астрономическая сумма?
2. играть в бедного студента...
квитанция об оплате полиса выписанная такой3. слать нах... вот страховка, я все сделал правильно... Это проблеммы страховой а не мои...
то фирмой, с которой моя страховая прекратила договор.
А что за контора?
Кстати, а кто про страховую сказал? Они или сам узнал в компании? Лучше, конечно, было бы со страховой побыстрее выяснить.
так страховые в фонд специальный делают отчисления, типа общего обязательного резерва. пусть от туда государство и выплачивает.
так страховые в фонд специальный делают отчисления, типа общего обязательного резерва. пусть от туда государство и выплачивает.+1 туда и слать матизоводов...
Думаю это получиться всяко дешевле, чем одному бодаться с матизом, т.к. раз они пошли в суд, то либо сми юристы, либо наняли юристов.
И надо их склонять к тому, что бы судились со страховой и той фирмой, которая выдала полис, т.к. это полюбому проиграшное дело, как для тебя, так и для них.
Еще можно встречный иск подать по обвинению в мошенничестве (например спец. бок подставили, а потом взятку дали, что бы бланк задним числом потеряли но это тоже проиграшное дело, может только времени малясь дать...
ябы просто нахуй послал - полис есть, чек есть - какие проблемы?
я бы просто нахуй послал - полис есть, чек есть - какие проблемы?+1
Судебного пристава довольно сложно послать нахуй имхо...
Судя по вышенаписанному так и было сделано. Теперь суд.
Так чо за страховая-то? Оч. интересно, что это за мудаки такие, которые бланки утрачивают
Теперь суд.ну ты обязан туда явиться, но ничто не обязывает тебя не послать нахуй обвинителя
Документы все на руках?
ну не стоит та вмятина таких денег!У официалов все может стоить любых денег...
< Что подбил-то матизу? Две двери - стойку - крышу - пороги?
что за астрономическая сумма?
удар пришелся в бок матиса,
Повреждения: подбиты передняя дверь с молдингом,
левая задняя дверь с молдингом, накладка левого заднего крыла. ( так написано гайцами в протоколе о ДТП)
в исковом заявлении за ремонт Матисы требуют с меня 39.844 рубля +10.000 моральный ущерб.
<3. слать нах... вот страховка, я все сделал правильно... Это проблеммы страховой а не мои...
согласен.
<Ну раз подбил летом, значит со страховой они судиться не захотели,
не, побил 31 марта, весной
<Кстати, а кто про страховую сказал? Они или сам узнал в компании?
Лучше, конечно, было бы со страховой побыстрее выяснить.
они все сами делали, задолбали звонить. задолбали угрожать и оскорблять, постоянно давили ,
что типо я сам должен им платить, на что получали конкретную мессагу от меня иди куда подальше.
Мне их совсем не жалко, я просто ненавижу когда меня оскорбляют.
<так страховые в фонд специальный делают отчисления, типа
общего обязательного резерва. пусть от туда государство и выплачивает.
буду иметь в виду

<кстати, поботай срок давности подачи судебных исков и вообще
- запишись на консультацию к юристу.
да, уже написал своему другу-юристу про эту проблему,
вот что он мне написал:
Ничего не делать, действует презумпция, они должны обосновать свои требования в суде и кроме того, раз на то пошло,
то тебя никак не затрагивают обязательства Страховщика, поэтому если и будет взыскание, то с другой фирмы.
Пришли мне копию искового заявления, я напишу такой отзыв на Иск, что судья еще в предварительном заседании постарается
сменить ответчика, то есть вместо тебя привлечь Страховщика.
<Ты в ГЗ ?
Документы все на руках?
Серега, дружище, я знаю, что ты юрист, что ты на все на это скажешь?
Я не в ГЗ, недавно съехал.
В таком случае потерпевший имеет право предъявить иск как к причинителю вреда, так и к СК (если речь идет об ОСАГО). Поэтому будь готов к тому, что ответчиком по делу придется быть тебе, если они решат, что с тобой им проще работать. Доказательства твоей вины в ДТП, как ты пишешь, установлены ГИБДД и этого будет достаточно для взыскания с тебя убытков.
По поводу морального ущерба: в результате ДТП был причинен вред здоровью хоть кому-нибудь из пострадавших (есть ли справки из медучреждений, подтверждающие это) ? Если этого нет, то с моральным вредом они отсосут.
По поводу основного ущерба. Взыскивать с тебя могут по калькуляции, составленной независимым экспертом или, если машина отремонтирована, по фактическим затратам, подтвержденным документами (чеки, заказ-наряды и т.д.).
Очень желательно увидеть исковое заявление, когда оно появится у тебя. Соответственно с исковым тебе должны предоставить копии всех документов, на основании которых истец обосновывает свыои требования.
Соответственно твоей задачей будет6 1) привлечь СК в качестве соответчика (на замену ответчика истец не согласится) 2) СК, как я понял, будет пытаться оспорить действительность договора - соответствено надо смотреть на их аргументы.
З.Ы. Поскольку я работаю юристом в страховой компании, то имею некоторое представление о ситуации
З.Ы. 2 Рекомендовал бы не общаться с теми людьми, раз они ведут себя агрессивно, то пусть все вопросы решают исключительно со страховой или через суд, с хамами лучше не общаться.
Повреждения: подбиты передняя дверь с молдингом,40 штук рублей за 2 новые двери, накладку, а также их покраску - вполне реальная цена у официалов, я думаю. Покраска у официалов вообще дико дорого может стоить. Например, мне официалы (Nissan, Major-авто на Волоколамке) покраску крышки капота оценили в 800$, покраску бампера - в 300$
левая задняя дверь с молдингом, накладка левого заднего крыла. ( так написано гайцами в протоколе о ДТП) в исковом заявлении за ремонт Матисы требуют с меня 39.844 рубля +10.000 моральный ущерб.
я посмотрел как бы ты себя вел если бы отдал свои 35 штук и немного личного времени и хрен его знает кто деньги то вернет... Матизовода тоже можно понять.

покраска нового грунтованногоони хоть снимают этот "грунт" перед покраской?

звонят, угрожают.... а ты запиши все это дело на пленку... после разговор аобязательно скажи дату, место и время записи.... потом выключи..... а после в суде как вещьдок - угроза/вымогательство.... почитай, поищи
как это может избавить от ответственности за нанесение ущерба матизу?

Матизовода тоже можно понять.Лично мне похуй на страдания каких-то долбов, которые еще и пытаются бабла себе срубить за "моральный ущерб". Есть страховая - пусть с ней и общаются или идут в суд. А наезды идут накуй.
Лично мне похуй на страдания каких-то долбов, которые еще и пытаются бабла себе срубить за "моральный ущерб". Есть страховая - пусть с ней и общаются или идут в суд. А наезды идут накуй.+1 как будто чувак виноват, что его наебала страховая.
Повреждения: подбиты передняя дверь с молдингом,+ скрытые повреждения...
левая задняя дверь с молдингом, накладка левого заднего крыла. ( так написано гайцами в протоколе о ДТП)
в исковом заявлении за ремонт Матисы требуют с меня 39.844 рубля +10.000 моральный ущерб.Тут надо разруливать...
ИМХО
1й постулат- денег нет...
-> 2й можете требовать, подам регрессивный на страховую, как она заплатит, так верну...
3й объяснить матизоводу, что гораздо проще для матизовода продолжать бодаться со страховой и с РСА, чем выиграть суд у тебя и остаться без денег...
И вообще раз ремонтируется у официалов, мог бы и каску купить...
+1 как будто чувак виноват, что его наебала страховая.а вот это уже не волнует Матиза
а вообще нужно страховаться в провереных конторах...
а вообще нужно страховаться в провереных конторах...+100
у кренделя страховая пошла на попятную и сказала, что типа нифига мы платить не будем, так как полис то поддельный (из утраченных бланков те получается полиса то у него как такого нет. Или я не прав? То что он заплатил за хрен просышь какую бумажку его проблемы. Может в суд на эту страховую подать, что не отслеживает деятельность агентов и в милицию заяву накатать на мошеничество.
Но так как облажался со страховой, то возмещать ущерб (насколько я понимаю) должен он.
То что ему угрожают, конечно не есть гуд, но всей истории я не знаю, может он сам избрал такую тактику общения (типа козел, сам козел, ах ты обзываца!

Посмотрел бы я как ты не пытался срубить бабла, когда в тебя чувак бы въехал и денех зажал (я так думаю машинку то он ужо починил из своих денех ты бы ему спасибо наверное сказал и цветов с конфетами подарил

Да ничего личного, просто некоторые вопросы нужно рассматривать с двух сторон. Правда всегда одна и истина где-то рядом

давай разберемся:Можно обсуждать и моральные аспекты. Но человек задал конкретный вопрос - Что делать? и получил на свой вопрос несколько разных ответов.

поэтому хотел бы видеть все документы
про такие случаи смотрел по телеку, реально кидалово такое есть (причем передача шла где-то с полгода-год назад)
Так что все нормально у аццкого сотоны -)

В ФССН точно стоит сообщить, тем более, если говорят, что такие случаи в твоей страховой имеют место быть.
И в РСА (Рос-ий Союз Автострах-ов) можно позвонить, еще раз спросить, что делать (одна голова (я про Пофигиста

посылай их всех на хуй! в страховой должна быть бумага, подтверждающая утрату твоего полиса - дата на бумаге - не позже твоего дтп, печать и подпись на бумаге - федеральной службы по какомуто там надзору(которая и выдает бланки - утв.формы и серии)! И БЛЯ БУДУ ---ХУЯ ЛЫСОГО ТАКАЯ БУМАГА У НИХ ЕСТЬ
в этом рса одни уроды и неучи работают. звонил как-то им по своим вопросам - лажу полную говорят... может просто мне такой чмырь попался?
тем более, если разговаривал только с одним!
мы звонили по нашим вопросам, всегда четкие и ясные ответы получали...
может просто нам везло...
к делу, на месте, пострадавшие приложили новый документ о том, что им полностью отказано в выплате ( док-т ниже в ссылке )
3 сторона не явилась ( ее тоже вызвали, это эту страховую) тк и на нее завели дело тогда.
я сказал, что: виновным себя не считаю, покупал полюс как обычно, настаивал, чтоб они сменили ответчика ( вместо меня эту страховую привлекали а, еще сказал, что они машину отремонтировали и ее осмотр производился без меня и калькуляция тоже ( судья была удивлена сказал, что они могли насчитать там любую сумму, но проверить это уже никак нельзя тк машину уже сделали.
в общем, заседание отложили на 25 октября...
пока не придет 3 сторона (те страховая)
сейчас сижу ,ничего не соображаю
что делать дальше и что будет в такой ситуации?

есть же нормальные страховые компании!
мда, попал ты на развод... Вообще странно, разве страховая не должна нести ответсвенность за свои бланки. Если какие-то уродв взяли у неё бланки, а потом не вернули их же надо было ис под земли достать. А косместры центра уже наверняка 100 лет как нету, и регистрировались они наверное на левый паспорт...

в точно такой же ситуации (агент заиграл бланк и премию )РЕСО-гарантия выплатила по КАСКО виновнику и по ОСАГО пострадавшему.
что делать дальше и что будет в такой ситуации?жаловаться в страхнадзор
жаловаться в РСА
видимо подавать регрессивный иск на страховую, которая кинула.
найти адекватный способ объяснить матизоводу, что денег нет и не будет, все что они получат - это деньги от страховой.
Я сейчас занимаюсь подготовкой искового как раз к такому агенту, зажилившему баблос.
найти адекватный способ объяснить матизоводу, что денег нет и не будет, все что они получат - это деньги от страховой.вот только не надо ерунды говорить, иск может быть предъявлен как к страховой, так и к причинителю вреда
вот только не надо ерунды говорить, иск может быть предъявлен как к страховой, так и к причинителю вредая тут не про закон. а про постановку диалога.
Матизовод - мы выиграли суд, давай денег
Сотона - да, проиграл, но наличных денег нет, машину разбил не восстановил, живу в общаге, зарплаты хватает только на еду. Ждите пока я выиграю регрессию к страховой. тогда расплачусь.
в точно такой же ситуации (агент заиграл бланк и премию )РЕСО-гарантия выплатила по КАСКО виновнику и по ОСАГО пострадавшему.
Репутация, епт.

для таких случаев есть судебные приставы, которые быстренько опишут твое имущество, включая машинкупоэтому я и предлагаю ответчику самому найти адекватный способ убедить матизовода ждать денег от страховой, а не бодаться с судом приставами и пр.
самому найти адекватный способ убедить матизоводахы-хы, анекдот проежика и сову знаешь? - "а технические вопросы меня не интересуют" -
хы-хы, анекдот проежика и сову знаешь? - "а технические вопросы меня не интересуют" -Я то знаю... но проблему то надо решать всеми доступными способами...
да, проиграл, но наличных денег нет, машину разбил не восстановил, живу в общаге, зарплаты хватает только на еду. Ждите пока я выиграю регрессию к страховой. тогда расплачусь.+1. С выплатой денег можно тянуть очень долго.
и за границу ехать не планируешь

и за границу ехать не планируешь
думается, что с тур. визой проблем быть не должно.
но не берусь утверждать точно