Как правильно заряжать аккумулятор?
а поммемому нечвго плохого в том, что ты её будешь хуеву точи врмени заряжать нет.

посоветуйся в любом автомобильном магазине, можешь по телефону. Я заряжаю с помощью самодельного блока питания, ток даю не более 1 А. Заражаю около 2 суток
электрик авторитетный сказал 8 А при такой емкости и заряжать два часа (можно в горячую ванну поставить, чтобы отмерз быстрее)
Этот метод зарядки убивает батареи!
Что за аккум? Не сильвер?
Так если емкость 75 Ач, то зарядный ток должен быть 7.5 А. Таким образом время заряда составит 10 часов.
Лучше ток ставить не более 5 А - кипеть не будет. А заряжать чуть дольше.
написано АХТУНГ на нем
75 Ач
о, нашел мануал приклееный к аккуму. там написано выставить bench rate 10% от capacity и будет щастье
у меня не в ноль она разряжена вроде... за инфу пасиб
кстати, никто не знает как плотность в банках замерить? а то я по незнанию вместо дисцилята доливал электролит когда-то
и еще вопрос: я не умру от паров электролита в восьмиметровой комнате?
От паров не умрешь, Шкиперу +1, заряжать током не более 5А.
А - это для 50 Ач значит
я не умру от паров электролита в восьмиметровой комнате?да, возможен летальный исход
бля
особенно если вспомнить про то, что будет водород выделяться
это была не шутка. Дома - самое неподходящее место для заряда батареи.
отнесу что ли к соседу, а сам куда нить пойду погулять
оставь на охране своего сектора, там наверняка есть розетки и место, куда мона поставить аккумулятор. Думаю, за 50 охранник согласиться.
поздно пить баржоми, когда легкие отвалились...
ну братан, держись...
В автомагазинах продается такая хреновинка - небольшая клизма с поплавками. Берешь пробу в нужной банке - всплывает соответствующий поплавок.
Как проверить в домашних условиях - х.з.
есть у кого?
хули дома надо сидеть.
Если будешь заряжать с вечера под утро, то накрой газетой какой-нибудь или еще чем-нибудь.
При зарядке вместе с водородом выкипает, булькая, электролит. Так что на бумаге он будет оставаться. А потом выкини эту газету куда-подальше.

//DreadNAXt

ага, при -30
в крайнем случае у Вертекса
я придерживаюсь холостяцкого образа жизни
и дует сильно
в лав энд секс пиши
ареометр называецо