Постановка на учет

stm5394800

Спецы помогайте. Ситуация такая - везу машину из-за бугра, таможить буду на родственницу с подмосковной пропиской. Но! Как раз в момент ожидаемого прихода машины эта самая родственница сваливает на три недели в отпуск. Могу ли я поставить на учет машину по доверенности?

dass-andrey

Поставить машину на учет по доверенности можно, как мне сказали в мототрэре когда-то, но только на владельца, и видимо он должен присутствовать при этом, и вся процедура теряет смысл.
Вобще после постановки тачки на учет могу сформулировать несколько выводов, которые могут быть полезны жителям ГЗ, ввиду их иногородней сущности.
если купил тачку на свое имя (договор или справка счет на твое имя то поставть на учет ее можешь только на себя.
Продать тачку, даже формально знакомому, чтоб он ее на себя зарегил, можно только поставив и потом сняв ее с учета перед этим.. гы (люблю эту страну). Делается это вроде за 50 р, но надо отстоять все положенные очереди и.т.д. (в одном региональном ГАИ мне сказали что у них такой операции, постановка снятие за 50 р, и предложили только цикл за полную сумму). Если человек из другого города он попадает на съездить домой
Договор купли продажи всегда можно расторгнуть, но только в том же месте где оформлялся, требуется присутствие продавца при этом. Расторжение стоит 500 р обычно. Это впринципе простая процедура, намного проще чем съездить куданить и поставиться-сняться.
ну и вывод из первого абзаца - купить тачку на себя, написать доверенность (нотариально заверенную) на кого-то чтоб он поставил ее на учет не получится.

eldikanskaya

Поставить машину на учет по доверенности можно, как мне сказали в мототрэре когда-то, но только на владельца, и видимо он должен присутствовать при этом, и вся процедура теряет смысл.
Да, ставить только на владельца. Но по доверенности на него может ставить любой. При этом присутствие владельца не обязательно.
PS. Я думаю, что в данном случае машина будет оформляться на московскую подругу. А вопрос был о постановке на учёт.

elen72

и видимо он должен присутствовать при этом, и вся процедура теряет смысл.
Вот это ты высосал из пальца, твоё предположение неверно.
Владелец может оформить нотариально заверенную доверенность на постановку на учёт (копию сделать не забудьте - обратно ехать, т.к. оригинал заберут). Нужны будут также данные владельца (заполнить в заявлении). Ну и ещё кроме ПТС бумажка из таможни - где точно прописан владелец тачки (приходной ордер кажется, или хз как называется).

stm5394800

Ок, спасибо. А ставил кто-нибудь по доверенности в Дмитрове МРЭО-2?

stm5394800

Вообщем удалось туда дозвониться, заверили что по доверенности без проблем поставят. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: