Как разморозить форсунки?

fredum

Люди, помогите, кто с такой проблемой сталкивался. Вчера выехала - не брызгает незамерзайка, ладно, думаю, замерзла, 2 часа прошло, - нет, ни фига.. В общем, через 4 часа так ничего и не забрызгало :( В бачке незамерзайка жидкая, в шланге тоже было жидкая, видимо. в форсунках проблема? Я туда иголочкой пробовала потыкать, судя по тому что иголка туда только на пару миллиметров залазит - там лед Что ж теперь делать-то? И гаража теплого нет, само оно не разморозится, а тут еще похолодание обещают..

pbobrovnikov

Как вариант - залить водки из чайника.

institoris

куда?

fredum

В бачок залить? А как это поможет вытолкать ледышки из форсунков а теперь еще и шланга (на ощупь там теперь тоже лед, видимо, замерзла незамерзайка, которая туда попала, пока я пыталась брызнуть на стекло).

Les-ya

Теплая стоянка в Ашане и т.п.
Горячая вода на форсунки, а лучше горячая водка, вода в них может успеть замерзнуть.

Wlast

Замерзли шланги. Залей в бачок нормальной незамерзайки и отогрейся на подземной парковке в Ашане на самом нижнем ярусе. Потом слей на стекло некоторое количество незамерзайки, чтобы прокачать систему.

Alla5

я свои писалки просто снял, оказалось что подошли от газели за 10 ре.

eldikanskaya

Можно ещё постоять на месте с работающим двигателем минут 30. Должно от него прогреться.

Les-ya

Стоял в недавние морозы, даже сверху на капот положил старую куртку, укрыв форсунки. Как раз через полчаса терпения уже не хватило - не начинало работать. Правда, похолоднее было, чем сегодня.

fredum

Вот, я уже даже термос с кипятком взяла, потом подумала - а лкп на капоте я не испорчу, если лить горячее (на капот-то попадет по-любому)? Теплая стоянка - не вариант, я не в Москве сейчас, здесь таких больших магазинов нет, и знакомых, у кого отогреть машину можно, тоже нет.

fredum

Да не, шланги-то быстро разморозились в пути, а форсункам аж 4 часов не хватило. А вообще подозреваю, дело не в незамерзайке, вода натекла снаружи, когда была оттепель, сугроб на капоте растаял, мороз ударили - все заледенело.
Т.е. что я щас делаю:
1) Еду до тех пор, пока шанг не разморозится, с засранным стеклом
2) Когда разморозилось, лью горячую водку на форсунки, пока не заработают.
А что вообще делать, чтоб не приключалоь таких неприятностей? Может, скотчем их как-то заклеивать?

Wlast

может налить другую омывайку?

vito500

помогает залитая в форсунки жидкость для размораживания замков. продается везде (на заправках, в магазинах стоит меньше 100 рублей, помогает быстро и чотко.

eldikanskaya

Стоял в недавние морозы, даже сверху на капот положил старую куртку, укрыв форсунки. Как раз через полчаса терпения уже не хватило - не начинало работать. Правда, похолоднее было, чем сегодня.
Во как. У меня видать не так сильно заморозило их. Т.к. даже когда -20 было, то во время тошнения в пробке они отмерзали. Хотя я мог и больше тошнить чем 30 минут. Кстати, потом когда быстро ехал они замерзали опять. :)
А у тебя капот тёплый был после получаса?

fredum

Спасибо, надо будет посмотреть )
2 : да я уже не знаю, что брать-то, ни разу не было такого, чтоб в мороз ничего нигде не замерзло ( даже если в бачке жидко, в шланге ледышки, работать все начинает только когда уже капот теплый.

Les-ya

Теплый, снег на нем под курткой таял, а форсунки нет. Может, подольше - и разморозило, хз.
Кстати, еще продается в Ашане размораживатель для стекол, пшикалка такая, я ею на морозе стекло чищу - брызгаешь на лед, и он начинает таять. Может, и в этом случае поможет.

a100160

о как. У меня видать не так сильно заморозило их.
у тебя видать машина другая.

eldikanskaya

у тебя видать машина другая.
У меня просто незамерзайка была залита, но они замёрзли то ли от снега, то ли от остатков воды. В общем там всю систему могло не сильно проморозить.
А так снег на капоте на любой машине тает через некоторое время вроде, должно и форсунки греть так же, просто дольше. Ещё стоять желательно, чтобы восходящий тёплый воздух не "сдувало".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: