Повышаются ввозные пошлины на автомобили

lohengrin


В Таможенный тариф вносятся изменения,согласно которым повышаются ввозные пошлины на автомобили. Данная мера реализуется в рамках пакета мер по снижению губительных для отечественного автопрома последствий мирового финансового кризиса
Москва.9 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства "О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств", сообщает пресс-служба правительства.
Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональном увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро(за 1 куб. см объема двигателя).
Ввозные пошлины на малолитражки (с объемом цилиндров двигателя не более 1 тыс. куб. см с момента выпуска которых прошло более 5 лет,устанавливаются в размере 2,5 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Пошлины на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 тыс. куб. см, но не более 1,5 тыс. куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 2,7 евро за 1куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 1,5 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1,5 тыс.куб. см, но не более 3 тыс. куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 2,9 евро за 1 куб.см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 1,6 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1,8 тыс.куб. см, но не более 3 тыс. куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 4 евро за 1 куб.см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя ).
Ввозные пошлины на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. куб. см, с момента выпуска которых прошло более5 лет, устанавливаются в размере 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя(ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 3,2 евро за 1 куб. см объема двигателя).
В итоге абсолютный размер ставки на легковые автомобили старше 5лет в зависимости от объема двигателя составит от 2,5 до 5,8 евро за 1куб. см.
Помимо этого, повышаются импортные пошлины на самосвалы,тракторы, автобусы; для этих категорий транспортных средств порог по срокам эксплуатации также снижается с 7 до 5 лет.
Как сообщалось, предложения по повышению импортных пошлин и снижению порога по срокам эксплуатации были подготовлены в рамках пакета мер по снижению губительных для отечественного автопрома последствий мирового финансового кризиса.
Проект постановления был внесен в правительство 14 ноября.
"в рамках пакета мер по снижению губительных для отечественного автопрома последствий мирового финансового кризиса"
Научились бы не ломающиеся корыта делать!

shtiko

Калькулятор где-нибудь обновлённый есть?

lohengrin

пока не встречал...

Yustas369

еще же в действие не вступило

alexi_at1

Как думаете, это повышение цен на тачки скажется на уже ввезенные?

katrin2201

Да тут и думать не надо

argus

не факт, сейчас спрос на тачки падает.

alexi_at1

Хотя ставки для физиков не меняются пока, так что остается вариант самому пригнать, а не покупать русавтопром

eldikanskaya

Хотя ставки для физиков не меняются пока
А что, химики гоняют машины? :grin:

chet

Что-то я туплю, но мне показалось речь идет о авто старше 5 лет. А какие же тогда тарифы на новые и 3-5 летние автомобили? И с какого числа закон вступает в действие?

alexi_at1

тут читай, все данные в таблицах http://news.drom.ru/11787.html

inutkin

Калькулятор где-нибудь обновлённый есть?
http://auc.drom.ru/calc/

borispel

хонды завозят тыщами ыгага
вот даже видео есть к тексту http://community.livejournal.com/ru_auto/14972776.html
Тысячи новых иномарок стоят в полях под Коломной. Вдоль трассы тянется многокилометровая очередь автовозов. Машины ввезли в Россию перед повышением таможенных пошлин. Продать их в условиях кризиса будет сложно из-за сокращения спроса — в ноябре продажи новых иномарок в России сократились на 15%. Дилеры уже вынуждены снижать цены.
Четыре тысячи автомобилей Honda стоят в поле в 100 км от Москвы. Автовозы припаркованы вдоль окружной дороги рядом с Коломной, в районе участка с 100−го по 115−й километр федеральной трассы М5 «Урал». «В понедельник очередь на разгрузку продвинулась примерно на 3 км. Сейчас готовят новые площадки под автомобили, так что скоро все быстрее пойдет», — рассказал Infox.ru водитель одного из автовозов, дожидающийся своей очереди третьи сутки.
Легковые автомобили принадлежат представительству концерна Honda в России — Honda Motor Rus. К 4 тыс. машин, которые уже выгружены, в ближайшее время добавится еще 1 тыс. автомобилей, сообщил генеральный директор логистической компании Next Logic Анатолий Ванюшкин. Всего, по его словам, здесь может быть размещено более 20 тыс. автомобилей до конца следующего года.
Автомобили привозят в Коломну из финских портов Котка и Ханко. Infox.ru в начале ноября сообщал о том, что в связи с падением спроса в России и затоваренностью существующих стоянок автодилеров машины застряли в финских портах. Не дожидаясь повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок в 2009 году, Honda Motor Rus все-таки решила ввезти в Россию автомобили заранее, но из-за отсутствия подготовленных площадок для хранения и возникают затруднения с разгрузкой автовозов.
Предстоящее повышение пошлин одобрила правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле. Пошлины на новые автомобили увеличатся с 25 до 30%.
«Такие компании, как Honda и Mazda, не имеют собственного производства в России. Им приходится увеличивать импорт, чтобы введение пошлин не сказалось на цене автомобилей», — объясняет аналитик ИК «Метрополь» Михаил Пак. По его мнению, японские компании ожидают трудности из-за укрепления курса иены.
«Сейчас тот, кто успеет ввезти машины заранее, и будет продавать их весь следующий год», — объясняет Анатолий Ванюшкин тактику автомобильных компаний.
По словам Анатолия Ванюшкина, контракт обязывает Next Logic разместить все автомобили под Коломной до 10 декабря. «На разгрузку у нас есть 48 часов», — подчеркнул он. Оперативно получить комментарий официального представителя Honda Motor Rus не удалось.
Руководитель отдела продаж дилерского центра «Независимость Peugeot» Михаил Тарасов напоминает, что сейчас большинство площадок уже заполнено машинами выпуска 2008 года, предназначенными на продажу до февраля-марта следующего года. «Это традиционная схема. В нее укладывается и небольшой спад продаж, который мы сейчас наблюдаем, — говорит он. — Затишье деловой активности, связанное с ожидаемым повышением пошлин, закончилось в середине ноября».
Михаил Пак предполагает, что ввезенные в преддверии повышения пошлин автомобили будет «довольно трудно» продать в начале 2009 года, несмотря на сокращение импорта. Дилерские сети уже снижают цены. В Genser предлагают скидки порядка 15% от стоимости машины. В сети салонов «Независимость» скидки от 9 до 12%. В салонах «Инком-авто» — порядка 9%. На машине класса Infinity можно сэкономить более $10 тыс.
В ноябре по сравнению с ноябрем 2007 года продажи новых иномарок в России снизились на 15% (136 554 машин посчитала Ассоциация европейского бизнеса в России. Представители автосалонов утверждают, что в текущей ситуации было бы логичнее поднять цены, но кризис, спровоцировавший сокращение спроса, не позволяет этого. «В 2009 году ввоз иномарок снизится, — говорит Михаил Пак. — Но произойдет это не столько из-за пошлин, сколько из-за неопределенной ситуации на рынке».

kimago

ины ввезли в Россию перед повышением таможенных пошлин. Продать их в условиях кризиса будет сложно из-за сокращения спроса — в ноябре продажи новых иномарок в России сократились на 15%. Дилеры уже вынуждены снижа
Видел эту колонну в выходные

Она реально длинная.

samon0210

как это видео посмотреть то? :(

borispel

нажать на плэй?

Minja77

Я в выходные замерил по спидометру - 8 км было. И эта змея автовозов упиралась в площадку, битком набитую хондами.

samon0210

нажать на плэй?
не угадал
надо было открыть не в лисе :)

virhacker

не угадал
надо было открыть не в лисе :)
не угадал
надо уметь пользоваться фф

inutkin

Хотя ставки для физиков не меняются пока
http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html
Вовремя я купил рав4 бля, на 2.5 штуки баксов на него пошлина выросла

samon0210

не угадал
надо уметь пользоваться фф
ну научи что ли...
токо вот хрен терь найдешь тот ролик :(
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=site:lj-toys.com&...

Non_stop

токо вот хрен терь найдешь тот ролик
Не понял...
Вот это не подходит?
http://rutube.ru/tracks/1293729.html?v=bbd79a6607bc3017299ac...

virhacker

ну научи что ли...
выясни какой плагин его блокирует
у меня это адблок с ноускриптом

samon0210

данте
ты опоздал
там ролик сменили
рутуб естессно я могу в лисе смотреть
речь была про lj-toys.com
раньше ролик тама был выложен и лиса не смотрела енто
так что терь задача стоит найти какойнить другой ролик на лыжитойсах, но я хз как это сделать

samon0210

эта
я вот токо не понял
это новые машины?
дык пошлины же токо на б/у поднимаются
а если не новые, то где они их стоко взяли?

xakatyp

дык пошлины же токо на б/у поднимаются
не только, на новые тоже

samon0210

не могу осилить эту таблицу :(
http://www.tks.ru/news/law/2008/12/10/0001

altaar

Я вот кстати считаю полным свинством поднимать на б/у и меньше поднимать на новые.
По-моему логично поднять в основном на новые - если человеку так уж хочется новую - пусть берёт собранные тут или вообще наши. Ну либо платит.
А так человек всё равно возьмёт б/у, но классом пониже...

EABelov

Смотрел тут передачу про мусор и пути избавления от него.
Так там сказали такую вещь, что в частности германия машины старше 5 лет расценивает как мусор и отходы, которые очень сложны к переработке. И что если такие страны как россия перестанут забирать старые немецкие машины, то германия встанет перед очень большой проблемой с переработкой этих отходов.
а у нас 5-ти летняя беха это агрегат в самом соку.
А они его мусором называют.

kokos777

А они его мусором называют.
Там, наверно, просто налоги на такие машины неадекватные. Немцы отнюдь не самые богатые на этой планете.

shtiko

Нет там никаких налогов на эксплуатацию старой машины, afaik.

mpvid

Поздняк метаться. Сильно отечественному автопрому это уже не поможет.
Один фиг грохнется.

alexi_at1

Знакомый из салона вазовского сказал, что продажи процентов на 40 упали. Причем говорил, что раньше выезжали за счет кредитных тачек, то сейчас в кредит никто не продает почти, а за нал народ не очень хочет покупать.

mpvid

Продажи во всех автосалонах швах. По себестоимости распродают. (Машины то на кредиты купленные)

inutkin

видео про акцию протеста во Владивостоке
интересно, что по телеку про это показывали, ёлку наверное только :grin:
http://ifolder.ru/9699340 - в МПЕГ-2 файл почти 90 Мб.
http://ifolder.ru/9702650 - тот же файл 28 Мб.
http://www.youtube.com/watch?v=tjYT34uDAs8 - то же видео на Ютюбе.

kimago

В выходные по телеку видел все кадры кроме последних где дядьку с камерой замели.

borispel

Кера спалился - на стенке медведев, значит он за пошлины
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: