У вас так делают? или как то пресекается?

kulshul

В Казахстане виновник ДТП, лишенный судом водительских прав, может вновь сесть за руль, сменив фамилию. Об этом стало известно из сообщения пользователя Максима Новикова на официальной блог-платформе руководителей государственных органов РК.
Пользователь попросил министра юстиции республики Рашида Тусупбекова прокомментировать данную ситуацию. Он отметил, что лично знает нескольких человек, "совершивших тяжелые ДТП и похваляющихся в кругу знакомых тем, что смени фамилию и все - никаких проблем". Пользователь добавил, что "эта процедура поставлена на "поток" в Ваших подведомственных службах".
В ответ в блоге были опубликованы условия и порядок смены фамилии, а также информация о том, что минюст с 2009 года с "заинтересованными правоохранительными органами отрабатывают вопросы по интеграции ведомственных баз данных, в которых имеются сведения об изменении анкетных данных граждан". Таким образом, ведомства не имеют единой базы данных, а водители, лишенные прав, действительно могут вновь получить их под другой фамилией.
Согласно статистике МЧС Казахстана, за семь месяцев 2010 года в республике произошло 48 крупных ДТП. Жертвами автокатастроф стали 120 человек, более 330 пострадали. Ведомство отмечает, что за аналогичный период 2009 года было зафиксировано 58 крупный аварий. В них погибли 95 человек, более 340 пострадали.

a100160

нет у нас за 30к права в ментовке выкупаются, менять фамилию куда больший геморрой.

stm5418699

то бишь пьянство за рулем стоит 30 тыщщщ?

pasha007

зависит от того на каком ты авто

a100160

то бишь пьянство за рулем стоит 30 тыщщщ?
Ну смотря как и где.
Например я знаю что в москве были случаи когда отпускали на месте за 12, а были и за 25, на трассе в тверской области при мне друг откупился за 7к. Но это на месте.
Если через гаевню то все зависит от уровня твоих связей - человека через которого деньги пойдут. Но 30 это в общем так средняя цена для мск, в регионах дешевле пропорционально их нищести.

a100160

Ну да Радия небось и за тыщу отпустят.

ZVET

нет у нас за 30к права в ментовке выкупаются
Несмотря на это, слышал истории о том, что человек менял фамилию и получал права заново.
А о пьянстве... Знакомые рассказывали, что нынче расценки за лишение по пьяне - 100k.
Уж не знаю, кто ближе к правде. Личного опыта по этому поводу нет.

Sparta4ka

бхыхыхы, низкие цены чтойта.

Garry888

а мне сегодня вообще предупреждение выписали)

Yustas369

тоже за пьянку?

xakatyp

была слишком трезва и не поддалась на уговоры :grin:

ego_trip

ага, щас.
Тема со сменой фамилии работает - в базе пробивка идет только по фамилии. НО редко кто на нее идет, так как связано с остальными трудностями и сменами документов, в том числе учредительных, если таковые имеются. Как правило, у большинства. И ну его нахуй.
Вопрос по лишенным правам решается от 50 на месте, от 100 до суда и от 200 после суда. Причем в среднем по россии ненамного меньше, чем в мск. За 30 щас только 12 15 4 можно разрулить.

nastien-2004

Ну да Радия небось и за тыщу отпустят

Слаер ко мне явно не равнодушен :D

Non_stop

Слаер ко мне явно не равнодушен
ему твоя газель в душу запала :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: