Мотоцикл у живущих в ГЗ
был тред про это. основная идея-снять гараж неподалеку на несколько штук..
а давно-то был?

Никакими цепями его не привязывали - только ставили блокиратор на руль, чтобы утолкать не смогли и все.

С мотоциклом все сложнее, т.к. его и унести тяжело, и кража мотоцикла - это уже явно уголовное преступление, которое может быть выявлено с большой вероятностью

у меня знакомый на мотоцикле уже полтора года ездит без прав, незарегистрировав его нигде. и ничего. так что про вероятности - фигня машины не находят, а уж моцики - и подавноЕсли прижмут - доказывать, что ты не верблюд - занятие неблагодарное :-)
а где он на нем ездит?
поэтому и хочется легально и чтоб не украли.
как думаете, если ставить мот у ГЗ, то лучше росссийский купить, чтоб не позарились? Или иностранный? - в предположении, что такой побояться упереть.. Т.е. какой с меньшей вероятностью упрут?
Лучше купить велосипед чем российский мот....
Я бы купил Российский. И дешево и сердито.
Я бы купил Российскийнет уж - спасибо, я в детсве на этих чудесах савкопрома накатался =)
но далеко на нем не уедешь
замечу, что достоинство росс. мотов в том, что в ним все понятно и прозрачно (в ремонте а иностр., наск. мне известно - сам не отремонтируешь. хотя первое время они не ломаются, только ща мне на такой не хватит
будешь прям в гз поршня вытаскивать, кольца там менять? )
Делал для него спинку из старого железного стула... глушаки задирал... дааа были времена

еще помню там был тросик спидометра от копейки и ручка сцепления из медной трубки. Девахи визжали от восторга

а еще мега подсветка приборки, сделанная из пивной пробки провода и лампочки от фонарика
замечу, что достоинство росс. мотов в том, что в ним все понятно и прозрачно (в ремонте а иностр., наск. мне известно - сам не отремонтируешь. хотя первое время они не ломаются, только ща мне на такой не хватитКупи какой-нибудь Kawasaki Bandit на 400 кубов (1,5-2,5 баксов или городской малокубовый эндуро (от 1000). В ремонте неприходливы, даже если он понадобится, в эксплуатации также дешевы. На Урал, например, можно потратить не меньше пока из него не перестанет масло течь и работать он не станет как часы.
Я свой зачопперенный Урал оставил в Уфе, пока место для хранения и ремонта не появится, да и намучился я с ним достаточно.
А достоинство наших байков лишь в наличии достурных запчастей практически в любом месте России, а не в ремонтопригодности вообще, ИМХО. К недорогим и распространенным инобайкам можно найти достаточно запчастей в Москве по доступным ценам.
как думаете, если ставить мот у ГЗ, то лучше росссийский купить, чтоб не позарились? Или иностранный?Наверное если захотят упереть, то и тот и другой подвержен угону примерно одинаково только разному контингенту воров (моцик новый всегда глаз радует)..
А так из соображений обслуживания например наш российский Юпитер-5М очень даже прост (всё абсолютно можно сделать своими силами и с доступными запчастями в любом отношении). Да и сломаться у нового не знаю даже что может (может колесо пробьёшь если

а в случае со мной - участь визжать - для парней что ли? 8-0
кхм, я даже слабо представляю, как это делать...
это подержанный Кавасака или новый стоко стоит?