Изоляция автоэлектрики
2) Если изолента, то какая? Обычная полипропиленовая, тканевая, ещё варианты? Опыт показывает, что обычная долго не живёт ни где кроме как под торпедой. Там где часто бывает тепло или где часто оказывается вода изолента теряет адгезионные свойства.Какие-какие она свойства теряет?
Вообще да, полипропиленовая на улице долго не живёт. Мне кажется, что тканевая в этом плане должна намного лучше подойти.
Под торпедой тоже тепло бывает.

2)
3) у меня в ниссане внутри гофрированных трубок изоленты нет, снаружи - есть
4) не представляю себе устройство пневматического замка. но из общих соображений самым слаботочным должен быть с моторчиком (если вопрос стоял так что из трех меньший ток потребляет)
2.
3. есть такие обмотки типа спиралей - имхо удобнее чем гофра, так как менее хрупкие
4. полагаю, что как и везде 12В DC или 24В AC
PS я не автолюбитель, на стройке работаю

ip54Полагаю, что для его машины это слишком слабая защита.

А зачем гофр в изоленту заматывать? Для герметизации разве что. Или если гофр был разрезан вдоль и таким образом надет на провод. А иначе ещё зачем?
1) Какой самый цивильный способ изоляции, когда нет возможности продеть провод через термоусадку? Изолента - очевидно, но мне не нравится.а я думал что ты все это уже знаеш!
2) Если изолента, то какая? Обычная полипропиленовая, тканевая, ещё варианты? Опыт показывает, что обычная долго не живёт ни где кроме как под торпедой. Там где часто бывает тепло или где часто оказывается вода изолента теряет адгезионные свойства.
3) Как лучше оформлять жгуты? Очевидно что в гофру. Стоит ли обматывать пучок проводов под гофрой? Стоит ли обматывать изолентой саму гофру снаружи?
4) Что такое слаботочные замки дверей? Я знаю бывают соленоиды, бывают моторчики с редукторами, бывает пневматика. Что из этого слаботочное?

Гофр всегда разрезан вдоль. Мне кажется лучше его фиксировать стяжками, а вот Nissan почему-то изоленты наматывает слои.
в би эм дабл ю вся штатная изолента - тканевая (и под капотом, и под торпедой, и в салоне, и в заднем капоте много проводов кста тож просто тканевой изолентой смотано.
И как поживает она в 20-летней машине? У тебя есть под капотом жгуты, которые не разматывались ещё ни разу? Как они выглядят? Жива изолента?

а, ну кста если начать их активно изгибать и т.п., то изолента может от проводов отстать и будет просто как кожух какой-то на них болтатьсят в этом месте
Гофр всегда разрезан вдоль.Ну это смотря какой.
И как поживает она в 20-летней машине? У тебя есть под капотом жгуты, которые не разматывались ещё ни разу? Как они выглядят? Жива изолента?Вообще я не спец ни разу, но слышал, что "настоящие электрики" юзают только тканевую. Она и через 30 лет лежит как влитая. У тебя раньше родная изоляция проводов сгниет, чем тканевая изолента.
Естественно, она - одноразовая. Один раз отклеил-больше не приклеишь.
А ты когда-нибудь мыл подкапотный отсек? Если да, то сколько раз?
1) Какой самый цивильный способ изоляции, когда нет возможности продеть провод через термоусадку? Изолента - очевидно, но мне не нравится.Какая-нибудь типатрубка, разрезанная сбоку.

Вообще ко температуре хорошо относится тефлон - может из него есть что-то (знаю что провода в тефлоновой изоляции часто юзают).

но я так понимаю тебе интересно что от влаги с ней происходит? если так, то я пока дыры в полу не заварил, ковёр был мокрый весь. провода что по полу и в порогах шли - изолента намокла, но держалась как и сухая. в 1 месте скрутка из 7 проводов заводская окислилась от влаги.
Какая-нибудь типатрубка, разрезанная сбоку.Пробовал термоусадку, разрезанную сбоку. От температуры она не скукоживается как положено термоусадке, а наоборот раскрывается![]()

Про приём подкладывания трубочки под изоленту в курсе. Это помогает сделать соединение более жёстким, а значит устойчивым к вибрации и прочим механическим воздействиям. Но опять всё упирается в изоленту. Я её недолюбливаю.
Но опять всё упирается в изоленту+1
Ну можно замотать снаружи ещё какой-нибудь нитью/верёвкой - точно будет на века.

Но опять всё упирается в изоленту. Я её недолюбливаю.тогда у тебя остается только один выход:
заказывай ориджинал изоленту по парт намберу у дилеров



В любом случае в ниссановской изоленте я ничего выдающегося не вижу. Заказывать bmw?
ниже смотри, там реклама
Интересно как Кач предлагает сооружать из него трубки для проводков сечением меньше мм?
В любом случае в ниссановской изоленте я ничего выдающегося не вижу. Заказывать bmw?для бмв я даже парт намбер могу достать
кстати, она тканевая
Это шутка была. Думаю найду хорошую изоленту в чипедипе или ещё где.
а ты какдый проводок чтоли хочешь изолировать? не скопом?
Скопом меня устраивает гофра. Интересует аккуратная заделка точек подколхозивания к отдельным проводкам.
У одного и того же вида изоленты бывает совершенно различное качество - одна нихрена не клеится рвется и разваливается, другая наоборот наклеивается легко, тянется а со временем грубет и схватывает намертво, что ни вода и жара не страшны. Я пользовался и той и другой.
Что касается тканевой, то ей на лучше сматывать пучки проводов, в отличии от обычной (даже хорошей) на больших площадях она не разматывается и не грубеет, держит пучек лучше. На моей Волге проводке больше 20лет заводские пучки проводов смотанные такой изолентой не размотались и не повредились до сих пор.
не представляю себе устройство пневматического замка. но из общих соображений самым слаботочным должен быть с моторчиком (если вопрос стоял так что из трех меньший ток потребляет)на мерседесах так.
один центральный блок-компрессор и к замкам трубочки.
очень прикольно штоки двигаются плавно и бесшумно

2Глеб: тканевая изолента - выбор профессионалов

жгуты в гофру без изоленты совсем, хотя в менее экстримальных машинах (в бимвэ

кстати надо посмотреть возможные механические нагрузки и может тоже остановится просто на изоленте. твоя машина должна быть ремонтопригодной, а значит провода должны быть доступны.
просто оплести изолентой и притянуть к кузову чем-то вроде стяжек (но не ими, они долго не живут)
Ты кстати подтверждаешь что моторчик+редуктор это слаботочный закрыватель?
ПВХ лучше не надо в местах где может быть нагрев.
тканевая- хорошо. если найдешь стеклотканевую изоленту-ваще ништяк. она негорючая.она разве не вредная для организма? как стекловата?
стекловата наносит физический ужерб здоровью, ане химический или еще какой ..
термоусадку можно художественно резать по спирали, тогда она должна схватываться правильно, если края закрепить.
есть ещё duct tape — там совсем какой-то суровый клей нанесён.
если взять китайщину, то развалится спустя сезон
я тут заказывал, отличная https://kealan.ru/catalog/853/
Про приём подкладывания трубочки под изоленту в курсе. Это помогает сделать соединение более жёстким, а значит устойчивым к вибрации и прочим механическим воздействиям. Но опять всё упирается в изоленту. Я её недолюбливаю.
Похожие темы:
Оставить комментарий
shtiko
) Какой самый цивильный способ изоляции, когда нет возможности продеть провод через термоусадку? Изолента - очевидно, но мне не нравится.2) Если изолента, то какая? Обычная полипропиленовая, тканевая, ещё варианты? Опыт показывает, что обычная долго не живёт ни где кроме как под торпедой. Там где часто бывает тепло или где часто оказывается вода изолента теряет адгезионные свойства.
3) Как лучше оформлять жгуты? Очевидно что в гофру. Стоит ли обматывать пучок проводов под гофрой? Стоит ли обматывать изолентой саму гофру снаружи?
4) Что такое слаботочные замки дверей? Я знаю бывают соленоиды, бывают моторчики с редукторами, бывает пневматика. Что из этого слаботочное?