На что обратить внимание при покупке девятки
Кто-нибудь может посоветовать, как, где лучше искать,По объявлениям.
на что обратить внимание?1. На машину
2. На продавца
3. На документы
p.s. Правильно заданный вопрос содержит половину ответа :-)

но что в ней плохого?

и что тогда брать? если остановить выбор на ВАЗах...
и что тогда брать? если остановить выбор на ВАЗах...В ПОИСК!
Выбор авто и прочее...
озвучь бюджет и требования к машине и пробеги, тогда легче будет говорить...

год выпуска от 1999 и позже
пробег чем меньше, тем лучше
очевидные требования, типа, чтоб ездила, не перечисляю

совет тут может быть только один - не бери девятку+1
совет тут может быть только один - не бери девяткуможно еще так - купи любую, катайся по-страшному, подкрась и продай дорого.
бизнес план в студию.
пробег чем меньше, тем лучшеА спросить то что ты хочешь? Бывают ли такие? Редко :-)

вот тибе совет: купите опель а 9ку нахуй!

за эти деньги иномарка только в виде металлолома
съезди на вашутинский центр по опелям старым там за ткаие деньги конфету акейну се купиш - точна те грю!
за эти деньги иномарка только в виде металлоломаК сожалению девятка в эти деньги будет не сильно лучше.
ИМХО подкопить две-три куе за год и взять тот же опель вектра но в приличном состоянии и посвежее
вектра за 100 000 будет ломаццо реже чем 9ка за эту же сумму!
вектра за 100 000 будет ломаццо реже чем 9ка за эту же сумму!Я что спорю? :-
С авторынка - Смотри это же ОПЕЛЬ! 12 лет ему, он еще столько же ездить будет!
но в каком смысле? вот именно по сравнению с тем же ФОЛЬКСОМ ИЛИ БЭХОЙ, но по сравнению с руспромом: ОПЕЛЬ ЭТО СУПЕР!
а гавно опель потому что:
1) ломаеццо чаще фолькса в 2 раза
2) гнилое днище, арки, лонжероны - к бабке не ходи!
.. но на гнилом опеле можна... неплохо ездить!
совет такой - бери в регионах но не в москве
вектра за 100 000 будет ломаццо реже чем 9ка за эту же сумму!совсем не факт



блин четай внимательно: если он возмет ее на солидном сервисе с полной детальной диагностекой
совет такой - бери в регионах но не в москвеСкажи мне что от этого изменится?
При возрасте машины более 10 лет близость к состоянию труп зависит совсем не от региона, а от своевременности обслуживания
+1
не нужно цепляться к словам. я прекрасно понимаю что и в москве можно найти заебись тачку 10 лет , но это большая редкость, тк соль и реагенты делают свое. в регионах все же к рус. машинам более бережное отношение , да и гниют они меньше
в регионах все же к рус. машинам более бережное отношение , да и гниют они меньшеЭто теория или практический опыт? Откуда такие сведения? Пробеги больше, дороги хуже, режим эксплуатации жестче, сервис малодоступнее... Зайди на авторынок - посмотри ПТСы. Будешь неожиданно удивлен.
Это теория или практический опыт?Практический.
Состояние ЖЕЛЕЗА будет у любой региональной стократ лучше...
Состояние всего остального - уже не факт, а подвески - запросто хуже

Нужен совет - хотим взять девятку
Ну вот что хотите со мной делайте, но каждый раз, когда захожу в Авто-Мото читаю заголовок, как: Нужен совет - хотим дать взятку

но что в ней плохого?Ко всем прочим недостаткам добавь относительно малую массу и хреновую аэродинамику. На скоростях выше 90км/ч могут возникнуть проблемы с управлнением (особенно если опыт езды не велик): машина будет плохо слушатся руля и тормозов (она как бы "взлетает").
и что тогда брать? если остановить выбор на ВАЗах...
Бери классику (2104,2105 или 2107) как можно более позднего года сборки (или совсем новую она на дороге чувствует себя более уверенно (более тяжелая + задний привод); жрет меньше (не более 10,5л на 100км); правда и движки на ней менее мощные (со светофоров будешь позднее всех трогаться (скорость медленно набирает) и вгорку "ползти").
а зубилы по-твоему более 10.5 жрут?
жрет меньше (не более 10,5л на 100км)
бля, никогда не приходило такого в голову
Бери классику (2104,2105 или 2107) как можно более позднего года сборки (или совсем новую она на дороге чувствует себя более уверенно (более тяжелая + задний привод);

"комфорт"

особенно уверенно классика чувствует себя на зимних дорогах
Бери классику (2104,2105 или 2107) как можно более позднего года сборки (или совсем новую она на дороге чувствует себя более уверенно (более тяжелая + задний привод); жрет меньше (не более 10,5л на 100км); правда и движки на ней менее мощные (со светофоров будешь позднее всех трогаться (скорость медленно набирает) и вгорку "ползти").жжошь.
Минусы класики:
-Дизайн ну уж очень древний. Имхо смотрится достаточно убого.
-Аэродинамика у классики лучше чем у зубилы? Хаха

-Задний привод ВАЗов лучше чем передний привод ВАЗов? Хаха

-С чего это передний привод на высоких скоростях себя чувствует хуже чем задний?
-Зубила в хорошем состоянии жрет меньше бензина, чем классика.
-Мощьность меньше у классики, как следсвие комфорта тоже мало.
Плюсы классики:
-Год старше, а как следствие меньше ржавчины.
-Выбор в данной ценовой категории больше.
ЗЫ я бы посоветовал иномарку. Или копить бабло на нормальную девятку. Ибо за 100тыс хорошую взять крайне трудно. (сам 3 месяца назад выбирал машину)
бля, никогда не приходило такого в головуО каком "комфорте" может быть речь, когда говоришь об отечественных машинах?!
"комфорт" от управления и динамики зубилы, особенно заметный, если пересесть на неё с классики, имхо разбивает это чудное достоинство сразу и навсегда
Лично я не нахожу в девятке больше комфорта, чем в четверке. (Никогда не забуду про ее (девяткину) "уникальную" посадку, когда сдавал экзамен в ГАИ

Динамика классики хотя бы соответствует ее возможностям (Ну не едет она выше 120, даже под горку!) на 100км/ч она держится куда более уверенно, чем девятка (сам сравнивал).
особенно уверенно классика чувствует себя на зимних дорогах
Зато ей легче на бездорожье приходится, а так как ездить на ней приходится не быстро (экономный режим 70-80км/ч, а в среднем по городу вообще не более 60) то и на зимних дорогах нормально (с заносом спокойно можно спраится). Сомниваюсь, что девятке со всеми ее "достоинствами" зимой заметно легче.
Кончено, если ты участвуешь в соревнованиях по дрифтингу 10 лет - то задний привод лучше себя ведет на льду

ЗЫ я бы посоветовал иномарку.Я бы тоже иномарку посоветовал.
Но за такие деньги 3-4килобакса наименее убитый вариант можно подобрать только из классики. При том видать у автора треда не слишком большой бюджет для содержания иномарки. Случись ДТП или какая-нибудь поломка придется деньги на ремонт копить и на трамвае кататься.
Так что лучше всего наращивать свои доходы, и покупать приличную новую иномарку, а пока кататься на трамвае.

Я вполне доволен, и хочу сказать что мне (да и всем моим знакомым) она нравится больше чем девятка за эти деньги.
БМВ 318.
людям, которые не имеют большого опыта вождения.Нет опыта - езди медленно, приобретай его. На малых скоростях и на классике проблем не будет.Или становись "подснежником" и за руль вообще зимой не садись от греха полдальше.
Зимой дрифтить около ГЗ пойдешь?
Я в день 200-300км по городу наматываю. При такой эксплуатации в сервис приходится примерно раз в месяц заезжать (то подвеска, то сход-развал, то еще что нибудь).
Сомниваюсь, что если на подержанной иномарке столько ездить, то в обслуживании она дешевле будет. Так что если денег мало, а ездить нужно много, лучше брать классику.
на спидометре чуть больше 4000км моих.
на спидометре чуть больше 4000км моих.Я на четверке с 5 мая, на спидометре более 15000 моих.
Текущий ремонт: замена сцепления на немецкое (наследство старого хозяина - машина б/у ремонт подвески, замена рулевых тяг, наладка сход-развала, прочистка и наладка карбюратора дважды (один раз по моей вине потребовался ремонт замена свечь, масла, дважды ремонт задней шыны (наезд на гвоздь). (вроде ничего не забыл

Всего 9000р.
По причине ДТП: замена стекла левой фары (стекло+герметик 150р устранение царапин (специальный карандаш (как коректор) 100р).
8798 ремонтные работы двигателя
10919 зап части для ремонтных работ
1300 крыло
75 рамочка для номера
2500 ремонт крыла + телевизора + ремонт седения. и прочих радостей
5750 Летняя резина
2500 лобовое стекло
880 Шиномонтаж
300 фары
85 лампочки
500 глушак
600 работа
2400 Спойлер
7000 Подготовка к покарске
2700 Краска
1300 Сварка
3000 Покраска
3000 Шпаклевка, прочая хрень
2000 сборка/разборка
300 коммутатор
Тут все расходы на машину за исключением расходников. Обо всем я знал при покупке машины.
масло кушает где-то около литра на 1000, но это потому что я синтетику залил туда, а надо было полусинтетику. Говорят, что будет в раза 2-1.5 меньше есть. Об этом я тоже знал при покупке.
средний расход - 10.5 литра. Но я все время езжу газ в пол, иногда разгоняясь до 190км/ч.
По трассе расход - около 7 литров на сотню.
Машина 87г/в, купе.
А масла моя совсем мало жрет (грамм 100 на 2000км).
Средний расход бензина по городу 10л, по трассе 8,6 (92й лью).
Машина декабрь 2002 года выпуска (почти 2003).
Динамика классики хотя бы соответствует ее возможностям (Ну не едет она выше 120, даже под горку!) на 100км/ч она держится куда более уверенно, чем девятка (сам сравнивал)..Моя пятёрка и 140 ходит (тока вот разгоняется до такой скорости не очень быстро правда я её 95 пою и резина весьма хорошая, и перебиралась основательно. Но выше 120 маневренность невысокая

Зато ей легче на бездорожье приходитсяДа, объезжать не ней Ленинградку по обочине было неплохо

Да, объезжать не ней Ленинградку по обочине было неплохоЛенинградку через химмки объезжать надо, а не по обочине.

Это все расходы, которые я сделал с момента покупки до текущего времени.
Надо кое что еще сделать, есть косяки, но они вроде не критичные. Пока так езжу.
Как понять подготовка к езде?Когда на работе купили четверку (на которой я езжу, а я уже второй водитель после покупки) она вообще не требовала ремонта (разве только сцепление поменять).
А судя по твоим расходам, все эти затраты, как я понял, необходимо было сделать, чтобы машина смогла ездить, поэтому я и говорю "подготовка к езде". Посмотрим потребует твоя машина ремонт (такой ремонт я называю "текущим", а в жигулях он требуется регулярно и поэтому он еще и "плановый") или нет через 15000км, и во сколько он тебе обойдется.


Как я понимаю, будет это примерно через полгода (не забыть бы). А я сообщу тебе о своих расходах и километрах за это время.

У меня не так точно. Ремонт оплачивает фирма, и делает его один постоянный мастер по блату. А расходы по бензину просто счету не поддаются (слишком много, надоедает записывать).

я поскромнее... У меня машина в основном для развлечений.
Динамика классики хотя бы соответствует ее возможностям (Ну не едет она выше 120, даже под горку!) на 100км/ч она держится куда более уверенно, чем девятка (сам сравнивал).

глубокие познания нах... моя ИСПРАВНАЯ классека 130 крейсерскую на трассе легко держит с возможностью ускориться в случае необходимости до 140-150 по спидометру, при этом запас под педалькой еще остается. Реальная максималка, например, 21074 около 145, т.е. 160 где-то по спидометру, а под горку и с попутным ветром еще быстрее разогнаться можно ясен пень.
Зато ей легче на бездорожье приходится, а так как ездить на ней приходится не быстро (экономный режим 70-80км/ч, а в среднем по городу вообще не более 60) то и на зимних дорогах нормально (с заносом спокойно можно спраится). Сомниваюсь, что девятке со всеми ее "достоинствами" зимой заметно легче.На девятках не катался по бездорожью, а вот на классеке изрядно поколесил и по зимним дорогам и по бездорожью - скорее низачет: из глубокой колеи хрен выберешься т.к. передние колеса не ведущие, то при повороте передних колес в колее они просто плугом хреначат и за края колеи не цепляются, низко висящий глушак - задрал ибо постоянно им цепляюсь в говнах разнообразных, задний свес длинный и низко от дороги - не по кайфу когда на очень крутую горку забираться надо, даже если под углом около 45 градусов заезжаю - все-равно частенько цепляю. Короч на классеке можно конечно ездить по говнам, т.к. подвеска длинноходная, двигло на низах неплохо тянет, масса у машины не очень большая, размеры умеренно компактные, если не считать глушака, то посадка у машины довольно высокая, но то что она лучше 9-ки очень сомнительно, ибо почти всех описанных мной траблов классеки у 9-ки нет.
ок посмотрим. Как будет 15к - я тебе отпишудаже 15Ккм это очень маленький срок чтобы делать выводы о стоимости эксплуатации... я например за последние 15Ккм только 100руб на неплановый ремонт затратил и 2Круб на плановое ТО, получается чуть ли не бесплатная эксплуатация

и что тогда брать? если остановить выбор на ВАЗах...не слушай никого, за 3-3.5к надо брать 8-9-99 (зависит от предпочтений)
класеку не брать. иномарку не брать.
на ВАЗе ты заедешь в любой сервис в любое время и запчасти влюбом магазине.
а ломацца древние иномарки будут нифига не реже - это все происки.\просто к выбору надо подойти ОЧЕНЬ ответственно. главное кузов! это 60 процентов в оценке машины, еще 30 двигатель, остальное мелочи.
(это имеет отношение к ВАЗ)
глубокие познания нах... моя ИСПРАВНАЯ классека 130 крейсерскую на трассе легко держит с возможностью ускориться в случае необходимости до 140-150 по спидометру, при этом запас под педалькой еще остается. Реальная максималка, например, 21074 около 145, т.е. 160 где-то по спидометру, а под горку и с попутным ветром еще быстрее разогнаться можно ясен пень.Значит мне с движком не повезло

> Это теория или практический опыт? Откуда такие сведения?
|Я слышал такое же мнение от человека с большим автоопытом, покупавшим машины в Твери и в Москве. Я склонен быть с ним согласен, что московский пробег в N км гробит машину больше, чем пробег в N км по другому городу.
> Пробеги больше, дороги хуже, режим эксплуатации жестче, сервис малодоступнее.
Пробег N со скоростью 90 км/ч между райцентром и деревухой для машины намного более щадящий, чем дрочиться с поджатым сцеплением через полмосквы в часпик.
Дороги хуже - единственное с чем можно солгласиться. Режим эксплуатации жестче - не согласен. В Москве быстрее рвут со светофора, часто приходится жёстко тормозить. В регионах этого меньше.
Как часто машина бывает на сервисе зависит от хозяина, а не от того где он живёт.
масло кушает где-то около литра на 1000Полная жопа.
моя ИСПРАВНАЯ классека 130 крейсерскую на трассе легко держитПрочитай в справочнике что означает "крейсерская скорость".
Короч на классеке можно конечно ездить по говнам, т.к. подвеска длинноходная, двигло на низах неплохо тянетДвигло на низах тянет плохо, просто это децл компенсируется тем, что машина лёгкая. Но конечно на классике по грунтовке лучше ехать чем на иномарке, из-за клиренса.
Полная жопа.нет, почему? попробуй в девятку за 3тыс залить синтетику - она не меньше будет кушать.
попробуй в девятку за 3тыс залить синтетику - она не меньше будет кушать.так нахера ее туда лить?
Значит мне с движком не повезло (троичный стоит или на нем ограничитель.может быть. или УОЗ некорректен, но эт маловероятно. Моя на 92 с тем же троечным двиглом тож лениво едет.
А по паспорту бенз какой?
75 рамочка для номера
в любом сервисе бесплатно
нет, почему? попробуй в девятку за 3тыс залить синтетику - она не меньше будет кушать.фигня. Синтетика имеет более точный (читай однородный) состав и как следствие больший срок службы (не выгорания, а сохранения полезных свойств).
Девятку не тестил.
Почти новая 11 (универсал) за 5000 не съела измеримого количества.
и текучесть у неё охуенская.
я думал, они тоже разной вязкости бывают.
я кончно не физег, но мне кажется что вязкость и текучесть могут не коррелировать.

Значит мне с движком не повезло (троичный стоит или на нем ограничитель.Это тебе с редуктором не повезло

По теме треда: девятка - "крутая пацанская машина", поэтому цены на нее немного завышены. В смысле, по соотношению цена/качество девятка проигрывает классике, и больше вероятность купить убитую в хлам машину. Но за 100К руб можно найти и неплохой вариант, если поискать.

Это тебе с редуктором не повезло . Можно поставить другой редуктор (с другим числом зубцов) и классика будет 150 гонять.на стандартном редукторе с передаточным числом 3.9 и двиглом 1600 классека 150 гоняет

Ну, проверить в редукторе ли причина, легко: нужно сопоставить показания тахометра и спидометра. У тебя на скорости 100 сколько об/мин?
Ну, проверить в редукторе ли причина, легко: нужно сопоставить показания тахометра и спидометра. У тебя на скорости 100 сколько об/мин?хуй его знает, если на 5 передаче то порядка 3000 наверное, на скорости около 130 около 4000об/мин, но в редукторе у меня стопудоф 3.9 - в мануале написано что других на мой пепелац не ставят
если на 5 передачеДык, с пятиступкой конечно скорости побольше будут, чем на четырехступке. У меня на пятерке (троечный движок, редуктор - хз, не интересовался) на 4 передаче 4000 оборотов будут соответствовать примерно 110 км/ч.
Дык, с пятиступкой конечно скорости побольше будут, чем на четырехступке. У меня на пятерке (троечный движок, редуктор - хз, не интересовался) на 4 передаче 4000 оборотов будут соответствовать примерно 110 км/ч.ну т.е. на 150 как раз будут примерно обороты макс мощности - 5500, так что чиста теоретически все должно быть в шоколаде, т.е. и с четырьмя передачами максималка реальных километров 140-150, что кстати и было записано в старых мануалах на жигули с четырьмя передачами - как ща помню в советские времена в техпаспорте 2106 с двиглом 1600 и 4-ступенчатой коробкой была заявлена максималка в 154км/ч
Похожие темы:
Оставить комментарий
Sewa9
Кто-нибудь может посоветовать, как, где лучше искать, на что обратить внимание?Может у кого-нибудь знакомые продают?