help - узнать, числится ли машина в ориентировке

chelsik31

господа автолюбители,
нет ли у кого знакомых гаишников, которые могли бы пробить по номеру машины, числится ли она в ориентировке?
ситуация - друг уехал с места дтп. его подрезали, он в ответ подрезал, неудачно, долбанулись, погонялись друг за другом, не остановился. теперь вот сидит думает, че делать - запомнил ли тот чувак номера, идти сдаваться или нет.
он конечно идиот и дебил, и это признает, но уже поздно что-то менять.
повреждений серьезных нет, у него поцарапано крыло. у второго участника, видимо, бампер.

Infintiy

Все живы? Если да, то никакой ориентировки не будет - просто придет повестка в суд (если пострадавший вызывал ГАИ) на отъем прав за скрытие с места ДТП и все.

Pretor

просто придет повестка в суд (если пострадавший вызывал ГАИ) на отъем прав за скрытие с места ДТП и все.
это если он в милицию явится в течение двух месяцев

chelsik31

да все живы, там ерунда, он дебил, надо было остановиться просто.
на данный момент необходимо понять, номера запомнил второй участник или нет. вроде же в таком случае его номера должны сообщить в гаи? и тормознуть его на каком-нить посту.

maffkariki

Меня стопили по ориентировке на двух постах в бр.области 4 раза. Мол якобы в дтп числюсь по показаниям. Сказали, что сами они задерживать меня на посту не имеют права, а в розыск мне сходить надо. Позвонили в гаи, сняли с розыска по телефону
Система как я понял у них такая: Номера заносят в базу, далее на посту видеонаблюдение фотает твой номер, распознает и если есть в базе розыска, твоя рожа выводится на экран постовым. Моя рожа с номерами крупным планом (в большом окне на монике) так и висела 4 раза каждый раз в новой одежде, в которой ехал.
На четвертый раз уже знакомый гаишник так и сказал:
- сходи, сними номера с розыска, тебя будут по всей области стопить.
На постах в соседних областях не стопили. Т.е. возможно ориентировка в пределах области была.

chelsik31

ну а как ты доказал, что не был в дтп? вот стопят, говорят - вы в розыске по поводу дтп. ты - нет, не был. и что дальше?

Pretor

ну если машину в розыск объявят, то могут стопить. Правда, моих мудаков так и не нашли в Москве, хотя в розыск объявляли.

maffkariki

Я ехал первый раз на майские, а до этого ездил только в феврале на встречу выпускников. Ну спросил их, когда мол дтп то было? Они сказали в марте и т.п. Далее подписал им что-то для начальства, мол, был остановлен, в курсе почему. Они пометочку в журнале сделали и отпустили. На обратном пути опять застопили, вспомнили, что уже стопили и отпустили. В июне еще пару раз застопили, но опять вспонили и отпустили с советом.
А потом сестра позвонила и тачку сняли. Я так понял там просто было описание марки машины, а их все из базы что в области зареганы в розыск и захерачили. И либо нашли виновного, либо сестра все корректно объяснила, что в марте я был в москве и могу справку с работы если чо привезти.
Но я действительно ни в какое дтп не попадал :)

chelsik31

понятно.

Дональд

короче мой друг попал такую ж историю! Короче не чайно поцарапал машину! и ушел с места дтп! а там в машине никого не была говорят! И потом он осознал и пошел туда обратно! а там ни машины ни гаи! а вот вопрос через сколько дней может дать ориентировку! А если и он ушел с места дтп?

Николай

можно в полицию позвонить и узнать все у них сразу
но могут быть последствия конечно.

Ник

Такая ситуация случилась , приятель взял машину у знакомой , совершил дтп и скрылся и к тому же у него нет прав , что за это будет ? У пострадавшего только царапина на бампере
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: