Навигатор Hyundai HD GPS-4300
Вроде как для объезда пробок нужно какое-то ещё "универсальное передающее устройство" покупать и "подписаться на сервис СМИлинк-свободные дороги".Первое словосочетание в кавычках означает мобильник с GPRS. Иными словами, навигатору надо доступ в инет.
Второе - платить СМИлинку деньги, чтобы он тебе информацию предоставлял. Сколько платить - ХЗ, в инете смотри.
Автоспутник - херь тормозная и глючная (по крайней мере, в не особо старой версии 3.0 на HP hx4700 + WM5 однако карта Москвы у него лучшая. Правда, есть и минус: для него нет никаких карт, кроме предустановленных (а это Россия, причём, уличная сеть только в крупнейших городах есть). Конечно, они обновляются периодически, но за рубежом, скажем, навигатор будет бесполезен (как я понимаю, на него ничего больше поставить нельзя). Лично я бы предпочёл навигатор на базе iGO (она же Miomap благо у неё и управление логичнее и удобнее (хотя есть и минус: она не знает, что такое корпуса, строения и тому подобное - только номера домов).
Сходи куда-нибудь, пощупай разные программы. Обратись к кому-нибудь с КПКой, чтобы тебе всё показали.
Личное (возможно, неправильное) мнение касательно самого девайса: экран мелковат. Было б здорово найти 5-6-7-дюймовый.
В общем пока я думал и сравнивал, выбор сделали за меня и теперь я владелецСабдж до конца не дочитал, а читая первые строки - подумал было тебе Хундай вместо Волги подарили

Буду искать другой.
Ибо пробки он похоже не сечёт.А обзавестись смартфоном и использовать на нем probki.net, В дополнение к навигатору, который у тебя уже есть.
http://probki.net - и у него тоже есть программа для расчёта маршрута с использованием данных о пробках и GPS.
Кроме того, информация о передвижении будет скидываться на сервер, что опять-таки позволяет существенно лучше определять пробки
Вообще гораздо лучшее впечатление оставляет ресурс Кроме того, информация о передвижении будет скидываться на сервер, что опять-таки позволяет существенно лучше определять пробки

в компьютере было несколько обзоров всех этих систем, в пробки.нет ничего хорошего кроме идеи не нашли
в компьютере было несколько обзоров всех этих систем, в пробки.нет ничего хорошего кроме идеи не нашлиБыло бы странно, если бы в Компьютерре нашли.

Мне их система помогает здорово, Яндексом почти не пользуюсь теперь...
они что-то не выложили последние номера на сайт, так что ссылку пока не дам
там описывали реальный опыт использования, а не с точки зрения программирования или еше чего-тоИ что дальше? Я имел в виду про мышление обозревателей и (скорее) аудитории данного издания... ну и потом, как будто ты не знаешь, как обычно выбирают лучшего

http://www.computerra.ru/think/ogorod/340573/
http://www.computerra.ru/think/ogorod/343656/
Козловский так не выбирает лучших, как это обычно бывает
он клал на всех, он может обосрать вешь, даже если его свозили заграницу на презентацию этой вещи и подарили ее
у него есть достаточно субъективный взгляд на некоторые вещи, но факты он не искажает
факты он не искажаетА факты редко кто искажает. Их просто не озвучивают.

Короче, Козловский Козловским, а мой собственный опыт езды и "обратной связи" с Яндексом привёл меня почти к противоположным суждениям касательно сути сервиса, вплоть до противоположного мнения по каждому пункту (где чаще верна информация, где очевидней маршрут и т.д.).
При этом большая часть обзора посвящена ХЗ чему в купе со сравнением ПО, в особенности функции "навигатора". Как навигатор Навител наверняка лучше (правда вроде бы ПокетГПСпро ещё лучше но знающему Москву человеку гораздо важнее пробочность, а не навигация.
А вот про один важнейший аспект пробочности в статье не указано. В Пробки.нет явно указывается частенько (или всегда?) и отсутствие пробки. Собственно именно этой информации я и следую, как и информации о скорости движения в небольшом заторе. И пока система меня очень выручала в последние недели декабря.

у пробок.нет хорошая идея, но не самая лучшая реализация, и пока очень мало пользователей для покрытия городав конце декабря сравнивал пробки нет и яндекс "своими колесами".
Пробки нет: очень медленный сайт. Очень. Крайне ненаглядно, чтобы понять, есть ли пробка, нужно сделать зум на конкретно то место, которым интересуешься. Достаточно точная информация о пробках (на конкретно тех дорогах, где я был). И еще я не воткнул (впрочем, и не втыкал особо как это юзать с коммуникатора. Карты на десктопной версии сайта великоваты для маленького экрана.
Яндекс: быстрый, удобный, наглядный, вроде особо не падает, есть хорошая пда-версия. Но самый главный минус - частая неадекватность информации от смилинк-траффика. Что делает этот сервис бесполезным.
И еще я не воткнул (впрочем, и не втыкал особо как это юзать с коммуникатора.
Купить CityGuide для КПКов за 2000 рублей (оно этих денег ни разу не стоит, как я понял).
Есть альтернатива Автоспутнику (в том плане, что пробки качать умеет; ну и вообще): Навител (www.navitel.su). К сожалению, в отличие от Автоспутника и iGO, этой программкой ни разу не пользовался, так что ничего сказать не могу.
оно этих денег ни разу не стоит, как я понялВ смысле сервис или программа? Нужно понимать, что это скорее за сервис...

Я опять не знаю теперь, что брать, т.е. что самое лучшее

Программа для КПКов платна. Программа для ПКов бесплатна.
Кстати, есличо, инфа по пробкам от "Смилинка" стоит 200 рублей в месяц. Плюс GPRS-трафик (посему для уменьшения расходов на GPRS рекомендуется не пользоваться Мегафоном, так как он округляет трафик по 100 кБ по любому удобному случаю).
Подботав несколько обзоров, я понял, что сейчас хорошим вариантом для водителя является Навител + пробки от Смилинка. Однако ж Смилинк иногда пиздеть любит (см. Яндекс-пробки да и инфа у него капитально обновляется где-то раз в двадцать минут.
Да, у любой из программ для навигации нет (пока?) возможности показать объезд по дворам - только по улицам.
P.S. Жаль, нет сервисов, позволяющих iGO пробки показывать. Вот это было бы действительно здорово. Впрочем, у iGO надо ещё посмотреть на последнюю версию карт, она какой-то крутой обещалась стать.
А лучшее - оно для каждого отдельно взятого человека своё.Вот ИМХО ботать обзоры - явно не лучшее.
Подботав несколько обзоров
Лучшее - сравнивать вживую. Я этим занимаюсь до сих пор - Яндекс.пробки и Пробки.нет. Последний сервис лидирует по полезной информации о пробках ооочень существенно!
Другое дело, что я нормально знаю Москву и пользуюсь сервисом только для пробок. Ну и легко вычисляются некоторые глюки (связанные с малым количеством машин) - когда на участке красная "плюшка", а вокруг - зелёные, значит это скорее всего остановилась машина, светофор и т.д.
Я опять не знаю теперь, что брать, т.е. что самое лучшееА что тебе нужно в первую очередь?
Как показывает практика, лучшее может быть по "ведению" маршрута или по показанию пробок...

Кстати, маршрут без автоматического учёта (вручную можно самому проложить) пробок можно прокладывать через ПокетГПСпро...
Кстати, маршрут без автоматического учёта (вручную можно самому проложить) пробок можно прокладывать через ПокетГПСпро...А я-то наивно полагал, что маршрут без автоматического учёта пробок умеет показывать любая хоть сколько-нибудь сносная программа для навигации.

А я-то наивно полагал, что маршрут без автоматического учёта пробок умеет показывать любая хоть сколько-нибудь сносная программа для навигации.Одно другому не мешает

А что тебе нужно в первую очередь?Я хотел бы в идеале устройство, основная функция которого - прокладка быстрейшего маршрута в объезд пробок и удобное графическое представление этого маршрута.
Так бывает?
Я хотел бы в идеале устройство, основная функция которого - прокладка быстрейшего маршрута в объезд пробок и удобное графическое представление этого маршрута.Нет, у одних лучше пробки, у других - маршруты.
Так бывает?

А в чём прикол маршрутов самих по себе? Если нет пробок, всегда можно по большим улицам быстро доехать куда угодно!

Так что лучше бери пробки.нет, в данный момент он даёт наиболее актуальную информацию о пробках и, скорее всего, дальше будет ещё лучше...
бери пробки.нетКак? Можно ли сделать это с моим девайсом (см первый пост треда)?
нет.

Придётся брать КПКу (со способом связи с мобильником, который обеспечит инет, и с GPS; в идеале это Bluetooth; GPS может быть и встроенным) или коммуникатор (на GPS те же требования).
То есть если я понимаю правильно, мне нужен коммуникатор - в нём будет инет с GPRS, по которому я буду скачивать инфу о пробках. Но вот вопрос: каким образом он будет узнавать о моём местонахождении чтобы прокладывать маршрут?
Придётся брать КПКу (со способом связи с мобильником, который обеспечит инет, и с GPS; в идеале это Bluetooth; GPS может быть и встроенным) или коммуникатор (на GPS те же требования).Какая марка самая лучшая?
футжитсу симент N560 из кпк
футжитсу симент N560 из кпкМожно полное название марки на языке оригинала? Я по нему буду искать.
Кстати так для этих целей что лучше всё ж - кпк или коммуникатор?
Можно полное название марки на языке оригинала?fujitsu siemens
Но вообще FS серии N, как посоветовали выше, будет неплохим выбором.
обычный коммуникатор (КПК + телефон) плюс внешний модуль GPS
или (КПК + GPS) плюс телефон
или всё в одном.
Однако так или иначе надо, чтоб был девайс на Windows Mobile с GPS и с интернетом (скорее всего, через GPRS).
GPS - Global Positioning System - как раз даёт координаты.
GPRS - General Packet Radio Service - даёт инет. Вместо этого может быть мобильник с CDMA (привет, Skylink! разница невелика.
Вы видите Ваш автомобиль на электронной карте - система определяет текущее местоположение используя данные от спутников GPS. City Guide автоматически подбирает оптимальный маршрут движения до заданной Вами точки (адреса учитывая пробки, дорожные знаки и средние скорости движения по улицам. Компьютер предупреждает водителя о предстоящем маневре голосом и картинкой.
Ты только для начала возьми у кого-нибудь КПКу и посмотри на какую-нибудь демоверсию этого CityGuide. Говорят, он неудобный шо ппц.
Говорят, он неудобный шо ппц.То засада, то измена

чувак тебе надо всего лишь опрелиться с группой устройств, а потом тебе раскажем че делать.
То засада, то изменаДа ты простой сервис, через инет, поюзай для начала, например

Я вот поюзав пробки.нет через инет понял, что в любом случае актуальность информации рулит...
чувак тебе надо всего лишь опрелиться с группой устройств, а потом тебе раскажем че делать.Дык я ж говорю что я хочу - чтоб мне строили маршруты в объезд пробок. чтобы быстрее было. Какое устройство мне будет это делать - без разницы, главное чтобы было удобно. По деньгам не более 30-40 тыр.
Чёрт как же бестолково быть тупой блондинкой в чём-то

Видимо придётся опыт приобретать самому, как и во всех областях жизни, иначе не получится

1. Машинка которая будет показывать карту и строить маршруты
2. ГПС модуль
3. Интернет ко которуму будет поступать динамическая инфа.
Все эти дефайсы в любой комбинации могут сущетвовать раздельно и вместе.
ты можешь осознать свою нужность и побочные эффекты существования этих элементов в разной комбинации?
Все эти дефайсы в любой комбинации могут сущетвовать раздельно и вместе.+1
ты можешь осознать свою нужность и побочные эффекты существования этих элементов в разной комбинации?
Независимо от того, чьим сервисом ты будешь пользоваться




Так что теперь единственное что мне остаётся - это найти (где?) пристыковывающийся модуль к Hyundai HD GPS-4300 для загрузки информации о пробках и пользоваться сервисом Смилинк.
Кстати сколько стоит этот сервис Смилинк в месяц?
ты можешь осознать свою нужность и побочные эффекты существования этих элементов в разной комбинации?Не понял вопроса.

1. Где купить приставку к моему навигатору и сколько примерно она стоит
2. Где подключиться к Смилинк-пробки и сколько будет стоить.
Спасибо.

в этом хундаи единственный интерфейс это усб, как через него подключить мобилу или гпрс модуль вообще хз, думаю анрила что-то сделать.
ХЗ, можно ли как-нибудь через юсб сдружить твою фигню... спроси у них

(я просто какое-то время назад интересовался этой фигнёй... в итоге забил

спасибо!
купи себе

Под них навигационный софт хрен найдёшь. Разве что Ozi Explorer пользовать или CityGuide (у последнего в версии для ПК - бесплатной, к слову, - просто отвратительный интерфейс).
Ozi и Garminа с головой хватит. Еще можно Google Earth подключить к ЖПС датчику - будешь как джеймс бонд

Еще можно Google Earth подключить к ЖПС датчику - будешь как джеймс бондЭта сцука не может оффлайн работать![]()

А под Гармином что имеется в виду? У них есть какая-то навигационная программа (забыл как называется но она работает только при совместном использовании компа и их железа, как я понял.
Вообще хорошо бы найти программку, ориентированную на тачскрин (TabletPC). Таковой является Mapfactor PC Navigator, однако там используются очень старые карты Телеатласа (июль 2006 г.) с глюками как по Москве, так и по Питеру.
Ещё, наверное, Microsoft Autoroute является touch-screen ready, но у неё нет карт России совсем.
почему? как прога он работает в офлайне
А под Гармином что имеется в виду? У них есть какая-то навигационная программа (забыл как называется но она работает только при совместном использовании компа и их железа, как я понял.их железо легко подрубается через усб. И еще я не уверен, но помоему для компа имеются симуляторы наладонников и т.п =)

Не, понятное дело, что при отсутствии вариантов придётся этот пользовать...
Или "Русу" качну, бетки-то бесплатные. Только ж это не tabletpc-ориентированный навигатор...


Разве что Руса новая, да и то необязательно. Хотя её учат и маршруты класть, и прочее. Если до ума доведут, будет мегакруто, т.к. под неё чуть ли не вся Россия есть.
iGO естьдля iGO мало подробных карт. Так что в ебенях с ней можно долго курить. С запоминанием маршрута у нее все плохо.
На обычном компе тоже есть iGO (через эмуль).

для iGO мало подробных карт.Ну, вот для таких случаев как раз можно покурить Русу.
С запоминанием маршрута у нее все плохо.ХЗ зачем нужно (для одного постоянного маршрута есть "дом" и "работа")
(через эмуль).Нахуй!1

ХЗ зачем нужно (для одного постоянного маршрута есть "дом" и "работа")если ты не знаешь зачем это нужно, то тебе подойдет вообще любой навигатор.
Мне навсофт нужен на ноут.
ну тут уже озвучили всё - с головой хватит.
почему? как прога он работает в офлайнеКарт у него нет в оффлайне.
Похожие темы:
Оставить комментарий
kiron83
В общем пока я думал и сравнивал, выбор сделали за меня и теперь я владелец навигатора Hyundai HDGPS-4300. Тока пока у меня его в руках нет, он в Нижнем Новгороде ещёСобственно вопрос: хорошая штука? Кто-нить пользовался? Лучше поискать другой или и этоот хорош? Пробки объезжать помогает? Вроде как для объезда пробок нужно какое-то ещё "универсальное передающее устройство" покупать и "подписаться на сервис СМИлинк-свободные дороги".
Кто что знает об этом? Заранее спасибо!
Вот что Яндекс дал:
Основные характеристики
Тип портативный
Область применения автомобильный
Встроенная карта есть
Возможность загрузки карты местности есть
Размер встроенной памяти 64 Мб
Функция расчета маршрута есть
Голосовые сообщения есть
Звуковая сигнализация есть
Экран
Тип экрана LCD-цветной
Диагональ экрана 4.3 дюйм.
Разрешение экрана 480x272 пикс.
Сенсорный экран есть
Подсветка экрана есть
Питание
Элементы питания собственный Li-Ion
Количество элементов питания 1
Время работы 3 ч
Емкость аккумулятора 1500 мА*час
Возможность зарядки аккумуляторов есть
Функции
MP3-плеер есть
Встроенные игры есть
Приемник
Название чипсета SiRFstar III
Число каналов приемника 20
Тип антенны внутренняя
Разъем для внешней антенны есть
Интерфейсы
Подключение USB
Поддержка стандарта NMEA 0183 есть
Слот SD
Разъем для наушников есть
Дополнительная информация
Комплектация держатель в машину, подставка на стол, автомобильное зарядное устройство, AC адаптер, USB кабель, SD Card Reader, руководство пользователя, CD с ПО, краткое руководство, гарантийный талон
Габариты 159x84x30 мм
Вес 300 г
Особенности Предустановленная навигационная программа АВТОСПУТНИК.