Можно ли смешивать масло разных видов
Можно, показатель вязкости роли не сыграет.
Можно ли смешивать синтетический Тоталь разных видов? Типа Quartz 5w30 и 5w40.в принципе можно мешать даже молоко с пивом

прозвучало 2 стейтмента: и ни один из них толком не отвечает на "поставленный вопрос" (с)

Ситуация следующая: машина жалуется, что мало масла (треть от максимума но какое там точно, я не знаю. По регламенту должен быть тоталь 5w40 или разновидность. Менять полностью не охота, поскольку ТО через 6тк. Вот думаю, сейчас ТО проходить или долить масла.
поскольку ТО через 6тк.как все сложно

Ситуация следующая: машина жалуется, что мало масла (треть от максимума но какое там точно, я не знаю. По регламенту должен быть тоталь 5w40 или разновидность. Менять полностью не охота, поскольку ТО через 6тк. Вот думаю, сейчас ТО проходить или долить масла.А сколько уже отъездила после ТО? Машина новая что ли, если регламента хочешь придерживаться? Какого хрена тогда столько масла жрёт?
Вообще если уже ругается, то масла там может быть уже сильно меньше нормы. Надо срочно доливать.
Я, кстати, когда у чуваков спрашивал на сервисе, на котором чинюсь - они сказали, что смешать можно, но это их мнение.

Я б долил.
как мерил?
б долил.я б тоже долил. только того, что залито. хер его знает, чего там за химреакция пойдет, если разные масла заливать
Кош не даст соврать. Залили ему как-то пол-литра вроде минералки для короки в двигло. Ничё не случилось, как новенькое работало
но какое там точно, я не знаюСпециально для таких случаев мне в магазе посоветовали "доливочное". Канистра 1л, написано, что можно лить и в синтетику, и в минералку.
А то, конечно, по регламенту там что-то налито, а реальности там бултыхается неизвестно что. Ты ведь точно не знаешь? Смешивать же масло разных типов вроде как не рекомендуется.
Или есть альтернативный подход проблеме: на 6 ккм пофиг, что лить. Типа можно не париться.
Специально для таких случаев мне в магазе посоветовали "доливочное". Канистра 1л, написано, что можно лить и в синтетику, и в минералку.Ггг... это специально для сомневающихся.


Если даже такое продают, то наверное можно доливать и другое и не сильно париться. Там в двигле какого только говна в масле нету, так что какие-то разные присадки - не велика беда.

наверное можно доливать и другое и не сильно паритьсяНу нам-то может и можно

Насчет лишнего бабла - оно не очень дорогое, если сравнивать с другим маслом в литровых канистрах. Сейчас проверил специально - доливочное ликви моли 319 за литр (опт. цена для сравнения самый понтовый ликви моли (обычное масло, не доливочное) - 329, понтовый шелл - 357. Так что доливочное - это просто масло из дорогого сегмента.
Так что доливочное - это просто масло из дорогого сегмента.Ну если оно стоит столько же, ещё не факт, что там такое же и налито.

Синтетику с синтетикой можно - я уж писал как то что когда тюнинховые валы на 16кл ВАЗ ставят - иногда гидрики стучат - вопрос решался коктелем из 2 иногда 3- х масел разных производителей. Правда 15 тыс не ездят меняют раньше ввиду особо тяжких условий эксплуатации.
Синтетику с синтетикой можно - я уж писал как то что когда тюнинховые валы на 16кл ВАЗ ставят - иногда гидрики стучат - вопрос решался коктелем из 2 иногда 3- х масел разных производителей. Правда 15 тыс не ездят меняют раньше ввиду особо тяжких условий эксплуатации.в одной аудевой конференции была проверена след. гипотеза...
льешь дешевую минералку... но меняешь через 2-3 ткм... было проверено на свежеперебранном движке

-1
в одной аудевой конференции была проверена след. гипотеза...Какая гипотеза, что можно смешивать?
И какой был результат?
льешь дешевую минералкуИмеется ввиду дешевая минералка или просто минералка , которая как правило дешевле синтетики ?
Имеется ввиду дешевая минералка или просто минералка , которая как правило дешевле синтетики ?лили насколько помню тнк-шную минералку...
результат - все работало на ура после доп. пробега в несколько лет... а сколько ткм, уже и не помню...
как мерил?Щупом. Вообще, она то жалуется, то нет. От наклона поверхности, видно, зависит.
А сколько уже отъездила после ТО? Машина новая что ли, если регламента хочешь придерживаться? Какого хрена тогда столько масла жрёт?Отъездила 14т.к. Насчет жрет или нет масло сложно сказать, могли на ТО недолить, я не проверил в свое время. До минимума еще далеко, даже датчик не каждый раз срабатывает.
Вообще если уже ругается, то масла там может быть уже сильно меньше нормы. Надо срочно доливать.
Ладно, думаю, долью литр, для любимой машины ничего не жалко!
Щупом. Вообще, она то жалуется, то нет. От наклона поверхности, видно, зависит.Я вот так некоторое время, по ходу, ездил с маслом ниже отметки Low. Измерял неправильно, либо на холодную, либо при работающем движке. Показывало по-разному, но всегда выше Low. Потом прочитал инструкцию, сделал как написано (завести, дать прогреться, заглушить, постоять 5 минут чтобы стекло, измерять) - получилось ниже отметки.
как при рабочем движке было выше, а после 5 минут стояния стало меньше?
В принципе, может там при рабочем движке оно как-то брызгало там внутри... Я щуп опускал, и не всегда мог сразу понять, какой же блин уровень, потому что весь щуп оказывался в масле.
А вот как при холодном движке получалось больше - я вообще не понимаю.
До минимума еще далеко, даже датчик не каждый раз срабатывает.датчик низкого давления масла?!
он начинает срабатывать лишь после того, как щуп уже сухой, а не ниже отметки "мин"... (при живом маслонасосе)
Можно ли смешивать синтетический Тоталь разных видов? Типа Quartz 5w30 и 5w40.Да, без проблем... Лей и не парься...
Если уровень масла упал слегка ниже нормы, то тоже не парься... Не стоит слишком "буквально" воспринимать рекомендации завода... Уровень на щупе указанный производителем, носит рекомендательный характер, а не обязательный... Т.е. запас прочности заложен как минимум на +/- 10%.... Т.е. отклонения от min и max на 10% - вполне допустимы....
Единственное, когда ниже уровня масло, то маслонасос гоняет его хорошо по низу (поршневой группе а до верха оно практически не достает... В результате, гидрокомпенсаторы клапанов (если они у тебя есть) стучать начнут.... Но это не критично...
датчик низкого давления масла?!У меня 2 датчика - один давления, если он сработает, то машина вообще никуда не поедет, и один уровня - просто попискивает при заводе и говорит - check, мол, oil.
он начинает срабатывать лишь после того, как щуп уже сухой, а не ниже отметки "мин"... (при живом маслонасосе)
Гидроклапаны, я так понимаю, в автомате, у меня ручка.
У меня 2 датчика - один давления, если он сработает, то машина вообще никуда не поедет, и один уровня - просто попискивает при заводе и говорит - check, мол, oil.Что-то ты совсем народ запутал.... Прочёл твои предыдущие посты и в них ты говоришь, что уровень у тебя не ниже min.... Если у тебя загорается check oil - это индикатор межсервисного пробега, его просто обнулить нужно.... Кстати, что за машина?
Гидроклапаны, я так понимаю, в автомате, у меня ручка.
Гидрокомпенсаторы в дивгателе находятся... Без разницы, автомат или ручка у тебя.... Я надеюсь, ты масло в двигатель льёшь, а не в коробку?

Гидроклапаны, я так понимаю, в автомате, у меня ручка.гидрокомпенсаторы клапанов в головке блока (в моторе)
Отъездила 14т.к.Так и чё паришься. Уже можно менять. Только если вдруг у тебя тачка совсем новая и ты жёстко блюдёшь ТО-интервалы.
Кстати, +1 к за Check-Oil. Может это как раз лампа того, что нужно на очередное ТО?
У меня 2 датчика - один давления, если он сработает, то машина вообще никуда не поедет,до 60 тысяч можно проехать на сухом щупе



и один уровня - просто попискивает при заводе и говорит - check, мол, oil.90% это программируемый датчик заезда на ТО...
датчика уровня масла я еще нигде не видел



Что-то ты совсем народ запутал.... Прочёл твои предыдущие посты и в них ты говоришь, что уровень у тебя не ниже min.... Если у тебя загорается check oil - это индикатор межсервисного пробега, его просто обнулить нужно.... Кстати, что за машина?Нет, нет, сервисный интервал показывается по другому. В мануале написано, что если компьютер сообщает о масле, то нужно проверить его уровень и типа долить. Опять же, это лишь предупреждение, а не реальная неисправность. При серьезной проблеме машина просто автоматически глохнет. У меня Ситроен-С4.
При серьезной проблеме машина просто автоматически глохнетну жди, пока заглохнет


Да я долью лучше, на спец форуме пишут, что это нормально после 14т долить поллитра.
при холодном - долго стояло, всё масло стекло. после 5 минут стояния всё стечь не успевает.
я на холодную всегда проверяю. ну и стараюсь держать выше середины. ибо у меня в процессе быстрой езды его дохуя улетает в трубу, чтоб не вышло бяки случайно)
а ваще по теме подлить и всё. тока ща понял вобще в чём суть темы)
поскольку ТО через 6тк.Не так уж и мало. Меняй масло.
датчика уровня масла я еще нигде не виделВидать плохо ты смотрел. На галанте, двенахе, Е46 есть лампочки уровня масла, желтые такие, а на ноуте даже электронная шкала уровня масла естьи кажется врядли кто-то увидит (по конструктивным причинам
![]()
)

Да я долью лучше, на спец форуме пишут, что это нормально после 14т долить поллитра.И после этого кто то говорит что на вазе гавно делают- когда довелось на шестерке ездить я за 10 тыс(интервал между заменами) не доливал масла - хотя машине 9 лет было - я конечно не всаживал но по трассе 110 - 120 обгоны до 140 на 4-й
В этом и соль. Если бы ты на ней бомбил по пробочкам на 1500 rpm, то ресурс двигателя был бы намного меньшим.
На фордах комплектации GL и выше есть датчик минимального уровня, в щуп встроен. (по крайней мере на гранаде есть)
масло на угар уходит именно при высоких оборотах . Я далек от мысли что на С4 пол литра масла через сальники и прокладки выдавливает.
масло на угар уходит именно при высоких оборотах . Я далек от мысли что на С4 пол литра масла через сальникиугар через колпачки
Масло на угар уходит на высоких оборотах, когда цилиндр уже изношен. А вот изнашивается он в основном от обогащённой смеси, что характерно для езды по пробкам, прогревов и прочих радостей городской езды.
Масло на угар уходит на высоких оборотах, когда цилиндр уже изношен.Ну это не всегда так
к примеру, при общем пробеге новой субару 6 ккм мне пришлось доливать масла почти 300 гр. этому предшествовала езда на оборотах около 4 тыс (средняя скорость 160) в течение 500 км. причем с этим сталкиваются многие субароводы, судя по общению на специализированном форуме.
А цитирую я вот что: http://www.rallyfan.ru/driving/faq/33el.php
"Долгое время считалось, что основной причиной коксообразования является низкое качество моторных масел. Это не совсем соответствует действительности."
один вопрос причина коксообразования, а другой это моющие качества хорошего масла
у меня когда ниже 1/3 от минимума вверх опускается уровень загорается лампочка. ну т.е. тоже датчик есть)
И после этого кто то говорит что на вазе гавно делают- когда довелось на шестерке ездить я за 10 тыс(интервал между заменами) не доливал масла - хотя машине 9 лет было - я конечно не всаживал но по трассе 110 - 120 обгоны до 140 на 4-йУ меня 20т интервал, к тому же я не знаю, сколько его было изначально, да и до 20т его точно хватит, до минимума не упадет.
Масло на угар уходит на высоких оборотах, когда цилиндр уже изношен.но по моему и в малоизношенном двигателе масло остается на стенках цилиндра даже после прохождения маслосъемного кольца благодаря бороздачкам после хонингования - поэтому угар будет и тем больше чем выше обороты.
Верно, угар в целом больше на высоких оборотах. Но он становится ощутимым (требуется долив) когда двигатель изношен. А повышенный износ происходит из-за богатой смеси.
Мб ещё обкатка у тебя. Вообще по паспорту у тебя есть расход масла?обкатка по паспорту 1600 км.
доливал я уже после замены масла после обкатки. расход масла по паспорту вроде есть. сейчас не помню- надо посмотреть
Но почему на иномарках - где секвентальная сборка, минимальные зазоры, и качественные малоизнашиваемые материалы - но расход масла - я поначалу просто пугался аж ?

хз, есть конструкции где ужор масла задуман конструктивно. Я не знаю почему.
При серьезной проблеме машина просто автоматически глохнет.Делая проблему ещё более серьёзной.

Ужас!
Отнюдь. Ремонт намного дешевле выйдет, чем если бы она продолжала ехать и ехать без масла.
Отнюдь. Ремонт намного дешевле выйдет, чем если бы она продолжала ехать и ехать без масла.Ну там не только про масло вопрос стоит.
Потом зависит от ситуации. Может тебе очень надо всё равно ехать и пофиг на ремонт. Т.е. плохо то, что тебя лишают права выбора.

> Щупом
Щупом - это хорошо

Вопрос вообще-то был другой. Какой двигатель холодный, заведенный и пр. Как производитель рекомендует измерять уровень?
Кстати не так давно забирали со знакомым матрешку из салона, там менеджер сказал, что мол нужно проверять уровень масла, т.к. движок высокооборотистый и может подъедать. То ли реально такие движки делают, то ли он решил постращать клиентов, хз. Но я был удивлен

Это понятно.
т.к. движок высокооборотистый и может подъедать.все верно манагер сказал. все японцы этим отличаются. у меня если крутить до 5-6 тыс оборотов, думаю, тоже будет кушать прилично
на sti версиях субару контроль масла нужно делать после каждой заправки (в мануале так и написано)
на sti версиях субару контроль масла нужно делать после каждой заправки (в мануале так и написано)Тогда давно пора уже осуществлять мечту уверенных пацанов: на заправке рядом с бензиновым пистолетом вешать пистолет масляный, чтобы не парясь заливать масло с бензином заодно

Вопрос вообще-то был другой. Какой двигатель холодный, заведенный и пр. Как производитель рекомендует измерять уровень?Да нормально все, как в мануале написано, так и сделал.
Потом зависит от ситуации. Может тебе очень надо всё равно ехать и пофиг на ремонт. Т.е. плохо то, что тебя лишают права выбора.А чего делать. Хочешь чтобы машина была интеллектуальной, терпи.
А чего делать. Хочешь чтобы машина была интеллектуальной, терпи.Где я это писал? Кроме того интеллектуальной она может быть в очень разных смыслах.

Сегодня проверил масло, пробег 9800. На уровне минимума.Да поменяй просто, если нет нужнды экономить.

Дилер тоже не знает.Дилеру выговор за профнепригодность. Пусть узнаёт у поставщика. Что за говноотношение к клиенту? Ответ должен был быть не "не знаю", а "будет выяснено и доложено в кратчайший срок".

Да поменяй просто, если нет нужнды экономить.6 кусков на дороге не валяются, лучше я их через 5 тыщ потрачу.
Дилер тоже не знаеткак это не знает? в мануале написано должно быть какое масло идет
ну вот так не знает, говорит что можно долить любую синтетику
6 кусков на дороге не валяются, лучше я их через 5 тыщ потрачу.Мда... мне это удовольствие в 1800 обходится. И я ещё думаю, что надо масло надо менее вязкое лить, которое обойдётся дешевле.


6 кусков на дороге не валяются, лучше я их через 5 тыщ потрачу.сколько ж у тебя масла в двиг заливается?
сколько ж у тебя масла в двиг заливается?У него наверное масляный фильтр 3 штуки стоит.

литров 5, но не а этом дело, а в зажранности официалов и невозможности менять масло не у них.
Мне кажется дилеру надо пригрозить обществом защиты прав потребителей.
Мне кажется дилеру надо пригрозить обществом защиты прав потребителей.Да-да, а если в мануале про жор масла ничего не написано, то вообще сказать, что ща сдам тачку как бракованую.
Вообще официально-гарантийные тачки отстой. Фактически хозяин ей не владеет, а как бы взял её напрокат. Даже не знает чё в неё залито и сам не может поменять.
невозможности менять масло не у них.жёппа.
но не а этом дело, а в зажранности официалов и невозможности менять масло не у них.Может я чего-то не понимаю, но всегда думал, что в случае замены масла у неофициалов теряется только гарантия от которой и так проку мало. Т.к. если тачка новая и приличного производителя, то ломаться серьезно сама по себе вряд ли будет. Серьезные же поломки скорее всего будут вызваны негаранийными случаями и один хрен их придется устранять за свой счет, а мелкие поломки починить не у официалов дешевле. Поэтому велика вероятность того, что за весь гарантийный срок ничего чинить по гарантии не придется.
В чем смысл сохранять такую гарантию, неужели нельзя на нее забить? Или же в этом случае КАСКО тоже теряется? Зачем переплачивать официалам по 5000р за замену масла?
литров 5, но не а этом дело, а в зажранности официалов и невозможности менять масло не у них.с хуяли?
у тебя маслосливная пробка опечатана?
сделай экспресс замену, а в положенное время пройди ТО у официалов...
Т.к. если тачка новая и приличного производителя, то ломаться серьезно сама по себе вряд ли будет.С новыми тачками говорят уже далеко не так.

сделай экспресс замену, а в положенное время пройди ТО у официалов...да я ленивый просто жуть, этож ехать куда-то надо.
Сделал следующее. Купил кастрол 1 литр. Щупом нацедил в крышечку масла из движка. Смешал с кастролом, ничего страшного не произошло - долил поллитра )
а если в мануале про жор масла ничего не написано, то вообще сказать, что ща сдам тачку как бракованую.во всех современных мануалах указан какой-то нереальный жор масла, поэтому с этой стороны не прикопаешься.
Сделал следующее. Купил кастрол 1 литр. Щупом нацедил в крышечку масла из движка. Смешал с кастролом, ничего страшного не произошло - долил поллитра )Подход истинного экспериментатора!


Щупом нацедил в крышечку масла из движка. Смешал с кастролом, ничего страшного не произошло - долил поллитра )Бля. Жжошь!

Типа - "а не ебанёт"?

Да не красавчик тип - сам видел десятки машин на коктелях - а сам тоже такой чтоб попробовать в крышечке - еще и по возможности горячее
Смешал с кастролом, ничего страшного не произошлоПогоди, а чего ты ждал?


пиздец там у вас капитализм в москве ...6 кусков на дороге не валяются, лучше я их через 5 тыщ потрачу.Мда... мне это удовольствие в 1800 обходится
Я минералку Кастрол за 11 баксов покупаю - 5 литров. 300 рублей - вот и все расходы

лучше уж синтетику с минералкой или 2 минералки ...
РЕД дьябло рассказывал про то какое гавно он из картера выливалпре
дположительно вроде из-за этого
Погоди, а чего ты ждал?все банально - оно либо свернется при смешивании и превратится в комья говна, либо нет.Что смесь забурлит, забулькает, а потом из неё вылезут маленькие масляные зубы и начнут жрать крышечку? Или чего пострашнее?
а ты что подумал?
Ну или просто не гомогенизируется.
гомогенизируется.чаво?

смешается
Может я чего-то не понимаю, но всегда думал, что в случае замены масла у неофициалов теряется только гарантия от которой и так проку мало.ну как тебе сказать...
я вот на своей последней машине по гарантии менял задние аммо - типа по желанию можешь приехать и поменять на более жесткие, если те, которые идут с завода не нравятся. это удовольствие мне стоило бы, если бы менял за свои деньги, 26000 руб.
мой производитель дает 100000 км на все элементы подвески - а каждые 30 000 км по россии меняют втулки стабилизаторов за счет сервиса... если так посчитать, то гарантийный ремонт тоже может встать в копеечку. поэтому я бы не плевался особо - тут все зависит от производителя. на форде такого не было
это удовольствие мне стоило бы, если бы менял за свои деньги, 26000 руб.Это что за волшебные амортизаторы на фокус за 13000 рублей штука?

на переднеприводные кадиллы и линки конца 90-х волшебные аммо по косарю баксов за штуку
Это что за волшебные амортизаторы на фокус за 13000 рублей штука?на фокус это удовольствие мне обошлось бы в 7 000 руб. это я про субару


на фокус это удовольствие мне обошлось бы в 7 000 руб. это я про субаруа на фокус не оригинальные не вариант найти ?
а на фокус не оригинальные не вариант найти ?на фокусе меня все устраивало на 100%. кроме отсутствия полного привода


Просто я знаю что например бильштайн и монро делают точно такиеже амо как для фирменых сервисов под своей маркой то есть разница в том что на одном написано мерседес, на другом бильштайн и все, а по цене больше двух раз разница
да, я про это тоже знаю. но пока не парился на этот счет. предпочитаю все делать у официалов
И что за амортизаторы ты поставил на Subaru?
ну как тебе сказать...Да, но эти цены, наверное всё же у официалов. А если мы говорим об отказе от гарантии, то и цены на замены и прочее будут другие.
я вот на своей последней машине по гарантии менял задние аммо - типа по желанию можешь приехать и поменять на более жесткие, если те, которые идут с завода не нравятся. это удовольствие мне стоило бы, если бы менял за свои деньги, 26000 руб.
мой производитель дает 100000 км на все элементы подвески - а каждые 30 000 км по россии меняют втулки стабилизаторов за счет сервиса... если так посчитать, то гарантийный ремонт тоже может встать в копеечку. поэтому я бы не плевался особо - тут все зависит от производителя. на форде такого не было
Ну минералку и тут можно за 300 купить вроде. А 1800 - это полная цена с работой и с масляным фильтром.Мда... мне это удовольствие в 1800 обходитсяпиздец там у вас капитализм в москве ...
Я минералку Кастрол за 11 баксов покупаю - 5 литров. 300 рублей - вот и все расходы
И что за амортизаторы ты поставил на Subaru?От предыдущего модельного ряда 2004 года.
работа по замене стоит около 1500 рублей у официалов. если покупать у неофициалов, то аммо будут стоить в районе 500-600 у.е. (на экзисте народ смотрел). так что накрутка у официалов по этой части не такая уж большая
А если мы говорим об отказе от гарантии, то и цены на замены и прочее будут другие.не находишь противоречие в своих словах? при отказа от гарантии расходы будут ненулевые, в то время как по гарантии мне эти позиции меняют бесплатно
От предыдущего модельного ряда 2004 года.Э-э, ну они же как-то называются? Вряд ли Subaru делает амортизаторы.
И на фокус чего ставил? Вообще цены не малые для штатных амортизаторов, поэтому и спрашиваю.
не находишь противоречие в своих словах? при отказа от гарантии расходы будут ненулевые, в то время как по гарантии мне эти позиции меняют бесплатноНу блин. Я же имел в виду, не то, что ты платишь, а цены официалов и неофициалов.
И на фокус чего ставил?на фокусе я за 70000км ничего не менял вообще - кроме масла, фильтров и свечей. ну еще лампы ближнего света и подсветки номера. все. остальное все было родное и работало как часы. ни разу мозг не взрывало.
Э-э, ну они же как-то называются?надо посмотреть. узнаю - напишу
узнаю - напишувроде такие ставят каябы
http://img267.imageshack.us/my.php?image=24052008001du1.jpg
точно по заказу наряду гляну
Короче 2800 он должен стоить.
Похожие темы:
Оставить комментарий
kokos777
Можно ли смешивать синтетический Тоталь разных видов? Типа Quartz 5w30 и 5w40.