ГИБДД прибыли на аварию за 15 минут

NadezhdaZyk

еду вчера по внутреннму садовому, от таганки к павеляге. уже проехал большой мост, потом маленький. остается 100 м до светофора с кожевнической. в левом ряду, все тормозим - красный загорается.
почти остановился - смотрю сзади в жопу приезжают. вперед двигаться особо некуда, там 1,5 метра. стою жду. бум. приехал лехус гс. чувак отвлекся, телефон типа упал, ну а потом было поздно :)
время 18:30. вызываем гайцев по 112. через ПЯТНАДЦАТЬ минут после удара и через 12 минут после звонка приезжают гайцы. замеры, то-се, отъезжаем к обочине, пишем объясниловки - минут 20. потом еще немного посидели. первым отпустили лехус, меня последним. в итоге я уехал со справкой о ДТП через 55 минут после удара. урона никакого почти, думал вдруг трещина, но тока царапины вроде.
что удивило в происшествии - скорость и спокойствие. быстро, четко, ноль негативных (да и вообще) эмоций с обеих сторон, вежливые толковые гайцы, никто не тормозит. цивилизуемся или мне так повезло просто? :) :) :)

rodovich

Была бы баба на десятке. купленной на заработанные деньги - ты бы заебался по группам разбора ходить, доказывать. что ты не верблюд и ее не подрезал.
А с мужиком на лексусе походу как в анекдоте:
- езжай с миром, если бы я на такую бабу загляделся - протаранил бы тебя насквозь :)

alex-legusov

да хуй, бабу на 10ке оформили бы так же. Заебался, ежелиб сынок чейто или просто уебок со связями и без совести.

shtiko

То есть гордо за ГИБДД, риальни?

NadezhdaZyk

леша, в правовом поле нет такого понятия, как подрезал. если мы оба стоим я ряду, а но он у меня торчит в жопе, то виноват он, т.к. не соблюдал дистанцию. одно из самых однозначно трактуемых правил пдд. любая ГР признает его нарушившим пдд, никакой обоюдки не будет. а вот дальше ОН уже будет бегать по судам и оспаривтаь решение ГР.
к тому же, я не про реакцию лехуса, а про оперативность гайцев и вообще всего процесса. с таким подходом и врезаться не западло :)

rodovich

А да, забыл написать. что баба за рулем десятки была бы такая-же сварливая как Хулио и пыталась бы всех заебать своей точкой зрения.

NadezhdaZyk

То есть гордо за ГИБДД, риальни?
есть такое
трудятся пацики в натуре

alex-legusov

спизнул хуйню - признавай

rodovich

про оперативность гайцев и вообще всего процесса.
Рааз от раза не призодится.
Значит ты рядом был со свободным гайцом.
А было бы море мелких ДТП (напрмиер как в первый-второй снег, когда вся москва стояла то ждал бы пока всем не оформят.

NadezhdaZyk

тенденция однако по моим дтп другая.
када баба скатилась моему галанту в морду - приехали через 35 минут после звонка.
када в жопу мондео приехала тетка, снегопад кстати был, собсна, поэтому она и приехала - минут 45 ждали.
када на моце разложился - там чота долго, часа 1,5-2 вроде

но 13 минут - это прямо риальни спидирейсеры :)

Sparta4ka

у меня такое было — уложился еще быстрее.

pasha007

я думаю влияло место ДТП... Садовое.
а вот приехали бы к тебе на какой-нить улочке маловажной, ждал бы долго...

natalia27-08

Гордо конечно, но далеко не за все ГИБДД.
В прошлом году полтора часа простоял ночью в 500 метрах от поста ГИБДД - ждал когда приедут оформлять ДТП ко мне. Причем позвонил в 02, там мне дали телефон конкретно этого поста, типа сам им звони, скажи, что стоишь около них, они и приедут. Дозвонился до поста сразу, сказали что ща приедем, но вот полтора часа прошло все-равно. Оформляли потом еще час бумажки (максимально неторопливо). Пока меня оформляли, ногами на пост пришагал еще один ожидающий - дальнобойщик в километре от поста стоял, ждал уже часов 6 гаишников на тот момент - его отправили со словами "жди дальше, экипаж выехал!".
Дело было в Московской области на М2.

a100160

но 13 минут - это прямо риальни спидирейсеры
Ко мне в такой ситуации приехали минут через 7, но оформляли 3 часа потому что уже "очердь была", мент который приехал еще 2 "дтп" с собой вез.

Vaso001

мент который приехал еще 2 "дтп" с собой вез.
Один раз меня тоже в кортеже отвезли на дтпшный отстойник прямо посередке садового:
http://maps.yandex.ru/?um=QYQMjC8bRZCQC_6CKVtCw-SI5JujlXku&a...
всего было две мусоровозки и 6 пострадваших машин. Особо никуда не спешили.
Через 30 минут где-то прямо в 10 метрах от меня на внешней стороне кольца лексус впендюривается в зад мазде 6. Один из немного прихуевших ментов с поднятой палкой пошел оформлять. Тем даже вызывать не потребовалось, от столкновения до приезда гайцев - 15 секунд

NadezhdaZyk

Тем даже вызывать не потребовалось, от столкновения до приезда гайцев - 15 секунд
не считается! не было факта вызова - нет точки отсчета :)
пока рекордами считаются:
1. слеерские 7 минут в номинации "от звонка до приезда".
2. мои 55 минут на "от удара до разъезда".
"а как повезло вам?" (с)

sestra

а как повезло вам
час с небольшим на садовом от удара до разъезда
5 часов ожидания на универе

rmukhin

еду вчера по внутреннму садовому, от таганки к павеляге. уже проехал большой мост, потом маленький. остается 100 м до светофора с кожевнической. в левом ряду, все тормозим - красный загорается.
почти остановился - смотрю сзади в жопу приезжают. вперед двигаться особо некуда, там 1,5 метра. стою жду. бум. приехал лехус гс. чувак отвлекся, телефон типа упал, ну а потом было поздно
время 18:30. вызываем гайцев по 112. через ПЯТНАДЦАТЬ минут после удара и через 12 минут после звонка приезжают гайцы. замеры, то-се, отъезжаем к обочине, пишем объясниловки - минут 20. потом еще немного посидели. первым отпустили лехус, меня последним. в итоге я уехал со справкой о ДТП через 55 минут после удара. урона никакого почти, думал вдруг трещина, но тока царапины вроде.
что удивило в происшествии - скорость и спокойствие. быстро, четко, ноль негативных (да и вообще) эмоций с обеих сторон, вежливые толковые гайцы, никто не тормозит. цивилизуемся или мне так повезло просто?
ты еще не знаешь с какой скоростью оформляют дтп на кутузовском (в районе пересечения с рублевским)
знакомый парень уехал со справкой о дтп через 17 мин после того как догнал мерс.

Smirnusikk

ты еще не знаешь с какой скоростью оформляют дтп на кутузовском (в районе пересечения с рублевским)знакомый парень уехал со справкой о дтп через 17 мин после того как догнал мерс.
девочка знакомая на кутузе в тотал разъебала мазду 2, ждала гайцов 7 (СЕМЬ!) часов.
прошлой зимой было, пиздец, замерзла вся, бедняга.

Infintiy

Летом на шоссе до домодедово в пробке меня въехал хачик на бумере. Повреждения как у тебя, только от деформации бамбера вывалились противотуманки задние и разбились при падении об асфальт. Я вышел из машины, осмотрел повреждения, а хачик мне и говорит сразу: "да тут фигня - на 500 р. (и протягивает их мне) и поехали уже дальше!". В принципе я бы поехал дальше, но после такого просто стало обидно. Но гайцы подъехали тут же и все оформили - даже звонить не пришлось :)

nastien-2004

если мы оба стоим я ряду, а но он у меня торчит в жопе, то виноват он, т.к. не соблюдал дистанцию. одно из самых однозначно трактуемых правил пдд.
А ты докажи, что ты задом не ехал, или не откатился, если под горку.
У меня минувшим летом был случай, когда чел торчал у меня в жопе с разбитой фарой, а виноват был я - не заметил в зеркала. С другой стороны он тоже молодец, что встал так, что мне в принципе бло практически нереально его увидеть, но свою вину за движение задним ходом я не отрицал.

NadezhdaZyk

А ты докажи, что ты задом не ехал, или не откатился, если под горку.
1. я был в такой ситуации, мне откатывались. как раз с горки. я знаю, про что говорю. обоюдка в данной ситуации - исключительно редкое решение. и в моем случае оно было принято потому, что гайцы видели, что тетка явно пиздит. тетка и сама не скрывала особо. просто ныла, мол, "я не я и жопа не моя, но на обоюдку согласна". а я резко в устной и письменной форме критиковал ее действия. и только поэтому нарисовали обоюдку. а если бы я не настаивал - меня бы автоматом сделали виноватым за несоблюдение дистанции, а вот дальше я мог бы идти доказывать обратное.
есть экспертизы, показывающие кто под кого поднырнул, есть ли тормозной путь, как лежат осколки и т.д. по этим данным теоретически можно выяснить, кто стоял, а кто ехал, но сделать ее стоит сильно дороже самого ущерба - раз, это делать надо по свежим следам - два (а тетка свою машину без решения суда не предоставит эксперту это все надо четко фоткать/описывать/фиксировать - три, не всегда имеющихся данных хватит для однозначного вывода эксперта - четыре.
2. не передняя, а задняя машина будет доказывать, что передняя скатилась с горки и/или ехала задом. в этом вся "прелесть" правила про соблюдение дистанции.

maksash

в итоге я уехал со справкой о ДТП через 55 минут после удара. урона никакого почти, думал вдруг трещина, но тока царапины вроде.
Т.е. если поцарапать машину - то опоздать из-за этого на час (!) - это ещё хороший результат?! Офигеть!

NadezhdaZyk

Т.е. если поцарапать машину - то опоздать из-за этого на час (!) - это ещё хороший результат?! Офигеть!
1. царапаешь не ты, а тебя. событие происходит не по твоей инициативе. твоя инициатива начинается в разруливании события.
2. "не терять час"= покинуть место дтп. покидание места дтп - лишение + полная выплата второй стороне. или полюбовный разъезд без претензий. его надо грамотно оформить на бумаге - минут 20-30 писать на коленках от руки сидя в машине 2 экземпляра текста о том, что именно случилось, кто участники и что никто претензий не имеет. это если еще четко представлять, что писать, и не ошибаться походу написания. иначе ты рискуешь быть поданным в базу на розыск, как скрывшийся с места дтп.
3. я никуда не опаздывал.
4. то, что там только царапины, а не трещина или вообще сорванные крепежи, стало известно в момент разлепления машин, а двигать их до приезда гайцев - верх долбоебизма, четко выделяющий "блондинку" (независимо от пола и возраста водителя).
5. лишние 4-8 тыс. руб. (так я прогнозирую оценку экспертизы полученные за час сидения в машине, я с удовольствием применю куда-нибудь с пользой.
6. 1 час - отличный результат, потому что это должно занимать существенно более длительное время, о чем и высказались выше разные люди.

ViktorV

а справку сразу нужной для страховых формы выдали? (26 вроде, или какая там?)
П.С. или бумаженцию с которой нужно еще протрахать в ГАИ мозг несколько часов, для получению нужных справок для страховой?

NadezhdaZyk

а справку сразу нужной для страховых формы выдали? (26 вроде, или какая там?)
П.С. или бумаженцию с которой нужно еще протрахать в ГАИ мозг несколько часов, для получению нужных справок для страховой?
справка по форме 745 вроде. ее дают всегда - собсна, на то она и справка. там твои контакты и контакты второго (третьего, четвертого и т.д.). а также, остальные инфоданные по дтп
но на нее надо поставить печать в гаи. это всегда так.
но не несколько часов, а 30-60 минут, если приехать вовремя на ГР. у меня всегда так было.

a100160

о на нее надо поставить печать в гаи. это всегда так.
за косарь делают с печатью на месте.

NadezhdaZyk

для получения по осаге к ней все равно нужна копия протокола об адм.правонарушении и копия постановления. а их не всегда составляют на месте. только когда очевидное нарушение.
хотя есть нарушения, которые выездные гайцы чисто по должности не имеют право оформлять. типа лишенческих статей и иже с ними.
может для каски хватит и справки, не знаю точно. хотя это логино

argus

zinfoto

абсолютно согласна, что дело в том, что это было садовое кольцо.
мы один раз въехали во дворе, так ждали 3.5 часа без преувеличения. при чем в машине был 6 месячный ребенок, я его уже и покормить два раза успела, и в соседний магазин продуктовый сходить за памперсами. так что всем везет по разному.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: