Машина для семьи с ребенком: Ford Focus или Nissan Almera?
смотри какая больше нравится лично и в какой больше подушек безопасности

я бы взял фокус, он имхо современнее и приятнее внешне/внутренне, чем альмера классик
а в плане очередей?
вообще что из этой ценовой категории можно купить без очереди? кроме форд фьюжн

Очень помогает определиться, что именно ты для себя хочешь.
Что касается вместительности, то твой выбор - это хэтчбэк или универсал.

никогда себе не куплю новый бюджетный с-класс по собственой воле

типо сит леон
Он "кришнаит".
купить без очереди? кроме форд фьюжнФорд Фиеста

фокус универсал
а у него салон просторнее чем у хечбека или только багажник?
или посоветуйте машину приблизительно этой же ценовой категории.посмотри еще на Шевроле Лачетти и Хендай Элантра.
Только багажник.
Универсал чуть выше хэтча, по ощущениям салон чуть просторнее, ну багажник заметно больше.
Хендай Элантра.Только элантру вроде сейчас не выпускают, сейчас вместо неё соната.
И тут её не любят, как мне кажется

Только элантру вроде сейчас не выпускают, сейчас вместо неё соната.к обоим фразам один и от же вопрос:
И тут её не любят, как мне кажется
да ты че, правда что ли?
Выпускают, сейчас она с новым кузовом
Вчера в салоне смотрели фокус, обновленный кузов, хорошая машина за свою цену, если сейчас записываться то машинка будет в июле
Sedan / 4488x1840x1497мм
Wagon / 4342x1840x1497мм
И салон такой же. Как он может быть просторнее, если детали одни и те же?
Тока универсал не 1497, а 1501 и 4472, а не 4342
ты прав(а).
а в плане очередей?есть готовые. звони по автосалонам - машин дофига. и комлектацию можно без проблем подобрать
хорошая машина за свою ценуглавное - правильно поработать с конфигуратором и нелохануться. но с ним начинаешь разбираться только после того, как уже купил машину