GPS навигация: программы и карты
Какая-то англичанка себе выторговала компенсацию за то, что навигатор чуть не сбросил ее с обрыва - задумайся об этом!
по совету IGo2006 чуть не развернулся через двойную сплошную

задумался об актуальности программ и картЛучшая программа - голова и хорошая карта рядом (для Москвы).
Ещё прекрасные данные о дорогах у СитиГида - они регулярно подправляют возникающие изменения.

torrents.ru
torrents.ru

iGo8какой ему девайс нужен? у меня на qtek 9000 тормозит безбожно
torrents.ru
Братва - вполне конкретный вопрос - выбор программы и карт для обновлений. Для обсуждения способов ориентации помимо GPS - создайте себе отдельный тред.
а тебе дельный совет дают - купи атлас!

, , и.т.п.
Тема регулярных обновлений - не раскрыта.
Без регулярных обновлений меня и Igo2006 устраивал более чем.
Бумажный атлас есть. Интересует именно GPS.
чо атлас - уж тогда карту пусть берет! штоб совсем уж неудобноНеудобно как раз на милипиздрическом экранчике ориентироваться.
но мне интерфейс у него не нравится... не могу привыкнуть, поэтому юзаю 2006й. Карта последняя декабрь 2007 что ли... актуальность у нее прямо скажем средняя, живописного моста она не знает, ремонтов на маршала жукова тоже ну а всякие мелочи типо иго говорит ехать на лево, а висит знак прямо и направо много, но я считаю, что это нормально
Бумажный атлас есть. Интересует именно GPS.Вам ехать или шашечки? Если чо, могу проконсультировать по шашечкам: какой GPS купить, чтобы пацаны сказали "вах!".
Неудобно как раз на милипиздрическом экранчике ориентироваться.на vga очень даже ничего
а сколько у тебя памяти свободной перед запуском igo?
какой ему девайс нужен? у меня на qtek 9000 тормозит безбожноglofiish x500
бывает притормаживает, но не вылетает, тьфу-тьфу

1. наши делают, поэтому карты чаще, чем айго, обновляются. У них очень развитый форум, люди пишут что где меняется по движению, те вносят исправления.
2. Открытый формат карт, народ сам их делает и выкладывает там же, по разным регионам, не только Москва.
3. Скачать можно на торрентс.ру, там есть предпоследняя версия, которая получше чем последняя (в последней ужесточились требования к картам, поэтому некоторые самодельные перестали работать). Да и стоит она недорого, можно купить, в принципе.
хз ) у меня 525й, это у друга 535.
Надо обновлять карту периодически. Тут уж никто от изменения реальности относительно карты не застрахован.

не для россии это все понятно - там небось кроме москвы ничего не отсныто

g10x
Векторные карты весят очень мало. Все в памяти.
этож сколько инфы надо держатьв памятиВот столько и держат, совсем не многие навигаторы умеют ходить в интернет, а с GPS спутьника ваще хуй что скачаешь, он сам то кроме времени ничего и не знает
сколько весит карта только москвы?
Незнаю ответа не на один твой вопрос тем не мение карты штатов+канада на средний навигатор влазеет, сам видел.
сейчас карточка 16 гигов стоит 1000р на нее влезут все навигационные программы со всеми картами и еще на пару ДВД место останется
на торрентах куча карт непонятно, какая лучше?
Сам пробовал только iGo6/8 и Автоспутник. У последнего интерфейс на любителя, но карта Москвы подробнее, ИМХО.
Обе программы иногда прокладывали некорректные маршруты, надо всегда следить за знаками и разметкой.
Например, Автоспутник считает, что здесь можно повернуть налево:
на торрентах куча карт непонятно, какая лучше?для москвы?
но не знаю, как её залить
там 2 файла
gmapsupp.img и GMAPSUPP.UNL
еще прилагается кейген и ID карты
что с этим делать?
Но вот в штатах GPS навигаторы рисуют каждую мелкую улочку в деталях.В iGo вроде Американская карта на штаты разбита. Сами карты не так много весят на самом деле. А в оперативку он может текущую загружать только.
У Гарминов своя прога-навигатор или туда можно Иго поставить?
карта словакии (400х200 км примерно) - 20 мб (вся страна с последней улочкой в каждой деревне)
карта германии - 400 мб
это все для айгоу
для томтом германии еще больше, около гига.
у меня гармин 750 с вшитой картой North America NT2009
хочу в него россию доставить
там 2 файла5 версия - для заливки напрямую на флэшку.
gmapsupp.img и GMAPSUPP.UNL
еще прилагается кейген и ID карты
что с этим делать?
С помощью кейгена генеришь код и засовываешь его в GMAPSUPP.UNL, после этого оба файла кидаешь либо на флэшку либо во внутреннюю память прибора.
Чтобы сгенерить код надо знать ID флэшки или девайса, куда будешь кидать файлы. И еще надо знать номер сборки карты, он обычно в анонсе написан
upd: уже нашел сам - на батарейку жать 10 сек
залил карту успешно!
карта не впечатлила, не знала, что на перекрестке есть поворот налево, и предложила проехать прямо и там развернуться
поэтому возникает вопрос:
какая лучшая карта для москвы?
на vga очень даже ничегоА vga на сколько см

сколько весит карта только москвы?Векторная с поворотами, односторонним движением и типичными скоростями - 11 МБ для Ситигида.
Растровая до какого-то разрешения у Яндекса - 200 МБ.
карта не впечатлила, не знала, что на перекрестке есть поворот налево, и предложила проехать прямо и там развернутьсяА это может в настройках задаётся. В iGo по крайней мере есть опция — пользоваться разворотами или что-то вроде того.
кстати, как сделать, чтобы масштаб карты менялся динамически в зависимости от скорости движения?
все обновления с официального сайта Navitel.
Ни разу не было накладок типа "развернулась через двойную сплошную на глазах у гайцев"
Кароче и прогой и картам довольна.
Кстати, какие программы умеют озвучивать названия улиц. Т.е. Не просто 'поверните налево', а ''поверните налево на ул. Путина'
Кстати, какие программы умеют озвучивать названия улиц.из ГПС навигаторов - никакие
+ у iGo 8 есть некий Text To Speech, похоже на то, что нужно
+ у iGo 8 есть некий Text To Speech, похоже на то, что нужноу меня восьмерка установлена, но в ней нету этой функции...
ее надо как-то отдельно ставить
мой гармин 750 умеет, но только не по русски, английский умеет, французский итальянский немецкий может еще какие то но русского TTS нет пока
ГИС Русса
Это бесплатная с 30 декабря 2006 программа.
На сайте можно найти карты. Они несколько устаревшие, т.к. обновляются энтузиастами.
Мне она нравится, давно ей пользуюсь. Точность карт выше, чем у гарминовских. Я еще не видел такого, чтобы точка ползла возле дороги и тп.
С iGo не сравнивать. Она плохо пригодна для автоматической прокладки маршрутов.
Там такая история получилась, что автора активно гнобили, взламывали сайт. Теперь переделали немного программу, назвав GisRX, изменили формат карт и продают по 2000руб

До этого вообще внаглую продавали старую версию по 1000руб.
чуть не развернулся через двойную сплошную на глазах у гайцевпоставь в настройках штраф за разворот - пару километров
ну и вообще стоит обновить карты наверное
Итак, опробовал.
Значительно тормознее работает, чем 2006. (Это с отключенными красивостями). Интерфейс сходу менее удобный, хотя это наверно вопрос привычки.
Буду пробовать навител.

Где брать карты *.ntm для Навитела?
Как пользоваться Google Navigator? Установил я его на КПК, запустил. Как теперь заставить его загружать карты? И как сделать так, чтобы они на SD карточку грузились?
U kako kakoi opyt?
Na garmin exal s severa na yug - zaebis!
Спасибо, по рекомендации этого фака скачал себе автоспутник - на ай-гоу очень не хватает информации по пробкам.
на ай-гоу очень не хватает информации по пробкамво-во!
тоже есть мысль навигатор купить. Но без пробок как-то это не очень актуально. Я бы даже сказал, совсем не актуально. Учитывая, что у меня нет ни pda, ни коммуникатора, ни даже телефона с gprs просторов для выбора очень много.
Из коробочек нашел такие интересные варианты
ComStorm
Обзорчег
Учитывая, что у меня нет ни pda, ни коммуникатора, ни даже телефона с gprs..ни машины

чо взял то?
Кстати, где инструкция, как к Автоспутнику пробки прикрутить?
А кто пробовал пробки.нет?
по своему опыту могу сказать, что какая бы н была программа мозг отключать не стоит!
После того как по совету IGo2006 чуть не развернулся через двойную сплошную на глазах у гайцев задумался об актуальности программ и карт.
Кто ездит с навигатором - какие программы используете и где берете обновления?

я вообще по встечке перед гайцами! итого штраф

езжу по ней
А кто пробовал пробки.нет?
ничего сказать не могу так как сравнивать не с чем
п.с.есть косяки как говорил выше
up