Мошенники вымогают деньги при угоне

twonaturalfoxes

Наткнулся сейчас в инете на потрясающую историю. Душераздирающую:
Пишет некая Светлана Шмелёва в фейсбуке
"История с угнанной машиной начинает пахнуть керосином, поэтому буду описывать ее хронологию в открытом доступе, чтобы себя хоть как-то обезопасить.
Как оказалось, в ней замешаны люди не только и не столько с татуировками, сколько с погонами. Итак, вчера, спустя часа четыре после того, как я написала заявление в местное ОВД, на мой мобильный телефон позвонил человек, который сказал, что я могу вернуть автомобиль за выкуп. При этом, он указал факты, содержащиеся в моем заявлении и только их, ничего больше, очевидно, ему известно не было.
Первое, что он выдал, про двух несовершеннолетних детей, находящихся у меня на иждивении, о чем я писала в ОВД, т.к. они просили указать, почему сумма ущерба для меня является значительной. Угонщики, конечно, об этом знать не могли, и тем более не могли знать об особенностях здоровья одного из них. Все это было известно только сотрудникам ОВД.
Плюс к этому, когда я писала заявление, на меня оказывалось жуткое давление, чтобы я оставила им ключ и подлинники документов от машины. Традиционно были злой и добрый полицейский. Один припугивал, что и отношение ко мне будет соответствующее и расследовать тогда мое дело никто не будет, другой просил отдать "по-хорошему" и оставить ключ и доки хотя бы на день. Конечно, я ничего им не оставила, о чем написала в заявлении.
К слову, его копии мне дать отказались, а когда я его фотографировала, они вырывали его из рук.
И вот, значит, звонок. Человек, ровно таким же тоном, как это показывают в фильмах, сказал, что "если ты обратишься в органы, ты же понимаешь, что с тобой будет". Но, положив трубку я, конечно же, решила именно туда и обратиться. Я понимала, что в районное ОВД звонить нельзя, потому что для меня очевидно, что звонили именно по их наводке (не знаю есть ли у них машина, но то, что они отдают плохим парням сведения об угнанных автомобилях для последующего развода подтвердилось не только моими догадками, но и отчетами братьев по несчастью из интернета). Также нельзя было звонить в 02, т.к. сигнал по умолчанию спускается в район.
Я решила обратиться в следственный комитет, т.к. именно они и занимаются оборотнями в погонах. Был вечер пятницы. И может поэтому, а может в следствие общего распиздяйства, они отказались мне помочь. Т.е. они вообще меня не выслушали.
Я не успела ни назвать своего имени, ни изложить факты. Я сказала лишь "здравствуйте, у меня угнали автомобиль, сейчас звонят требуют выкуп, есть все основания думать, что замешаны сотрудники полиции, что мне делать?"
Ответ был: позвоните своему следователю. Я говорю, я не могу ему позвонить, потому что он (или через него, не суть) этот выкуп и требует. Ответ был: ну позвоните еще куда-нибудь и бросили трубку. Словом, искать помощи у полиции отпал сам собой.
Что делать? Времени оставалось мало. Абсурд еще в том, что они хотели назначить встречу на 9 часов вечера, откладывать на следующий день они категорически отказывались, и я, пытаясь выиграть время, назначила ее на полночь, только потом поняв, что это явно не лучший час для встречи с людьми в татуировках или погонах. Но что-то менять возможности не было, связь была односторонняя. У меня было несколько часов, чтобы найти деньги и человека, который смог обеспечить хотя бы мою безопасность (они сказали, что я могу взять с собой одного друга). Деньги я нашла, еще оставалось немного времени, чтобы на сайте угон.ру почитать отчеты таких же, как я. Оказалось, что в 80% случаев звонят и предлагают выкуп. В половине из них действительно возвращают машину. В половине, это просто очередной кидок по инфе от ОВД.
При этом, почти все истории, когда люди обращались в органы, заканчивались тем, что платить приходилось и тем, и другим. Сначала ментам за то, что они тебе помогли, и они действительно арестовывали мошенников. А затем через несколько дней, другие оказывались на свободе и начинали тебе угрожать так, что приходилось платить и им тоже.
Главное из советов, которые я там прочла, было то, что нужно просить подтверждения, что машина у них: фотографию (вблизи, т.к. часто присылают похожее, но не твое) или описание того, что находится в салоне.
Тем временем, знакомые помогли найти мне профессионального телохранителя и вот мы с ним, значит, ждем звонка. Ближе к полуночи, как и было обещано, он раздался.
Мне предлагается следующая схема. К дому подъезжает машина, внутри человек, которому задается контрольный вопрос и получается контрольный ответ. Он отвозит нас в некий супермаркет, куда именно, мы, конечно, не знаем. Дальше мой человек остается с водителем (который как бы и является нашим гарантом, и наш заложник). А я захожу в магазин, после чего мне звонят и рассказывают, где оставить деньги (50% суммы). Дальше они смотрят, если деньги не меченые, шофер отвозит нас к машине, которая в 300 метрах, и ему отдается оставшаяся часть суммы.
Я говорю ok, мне надо посоветоваться с другом, а вы пока подумайте о доказательствах, что машина у вас. Я прочитала в интернете, говорю, что Вы мне должны рассказать, что находится в салоне. И если Вы этого не знаете, значит, говорю, Вы меня обманываете.
То ли от требования доказательств, но скорее от той формы, в которой я это произнесла (на том проводе был человек, которому, очевидно были в новинку такие слова, как например, "обманываете", а не кидаете, и что с ним были на Вы, а не на ты, как делал он) - словом, человек пришел в ступор, повисло молчание секунд так на 20.
Сначала он поржал про интернет (очевидно, не воспринимая его, как источник знаний, а скорее, как место, где есть одноклассники с "зачетными чиксами") . Затем сказал, что машина уже стоит на месте, подходить к ней "палево", но он попробует позвонить тем, кто ее видел, в ней сидел, потому что он "не при делах вообще", он просто передает информацию.
Тут, надо сказать, помог мой "друг", который сказал, что мы лишимся 50% суммы, оставшись с заложником, но что мы с ним будем делать. Сомнений, что нас не побьют, и он его удержит не возникало (ко мне был приставлен хороший "друг", который справился бы без преувеличения с десятерыми и даже вооруженными).
С его слов, есть люди, которые спокойно за вознаграждение "заезжают на нары", да и скорее всего и этого не произойдет, поскольку он просто подвозил и знать ничего не знает.
В общем, потом полночи были странные и утомительные переговоры. Они не говорили ничего больше, чем было указано в заявлении (Я забыла написать в нем об одной особенности машины, которую просто невозможно не заметить, когда в нее садишься или даже проходишь мимо.
Впоследствии именно это и сохранило мне деньги, т.к. они, конечно, не могли не нее указать).
А они все звонили и звонили, сбивали сумму, пока она не превратилась просто в смешную в рамках X5, 50 тыс, руб

a100160

душераздирающая тупость
телочка насосала на Х5 а на страхоаку не хватило.
Ну так надо было дососать :)
То что мошенники вымогают таким образом бабло тоже не новость

gainward

душераздирающая тупость
я тупость увидел в другом - тетка нашла время и возможность походить по разным сайтам, нашла телефон следственного комитета и даже позвонила - а вот до звонка в УСБ не додумалась, в там, имхо, этой историей заинтересовались бы

a100160

емае - чем там интересоваться?
ну не менты же вымогают, они просто слили инфу бандитам, их прижать нереально.
Нахуй просто послать надо было с первого звонка.

gainward

чем там интересоваться?
сливом информации - усб, в том числе и этим занимается.

a100160

недоказуемо

gainward

пля, да поймы ты, тут важен не сам факт доказательств, а факт заявления, из которого следует, что из ОВД сливают информацию - смена такая-та и такая-то.
Будет таких заявлений много - можно будет делать выводы и проводить соответствующую разработку.
А так, в интеренетах пиздить все горазды, на специализированных форумах писать, а реально жопу оторвать и напрячься - уже сдулись

a100160

дело в том что лохов разводят
не эти так другие - в МММ отнесут например

Nady18

не эти так другие - в МММ отнесут например
Разница очень большая. В МММ люди сами несут деньги. На сайте Мавроди крупно написано - что это финансовая пирамида и квладчики могут в любой момент потерять деньги. Т.е. принес - сам дурак.
А тут явно коррупционно - криминальная схема, в которой замешаны правоохранительные органы. УСБ - такие же менты, которые разводят не лохов с улицы, а лохов из МВД. И они с радостью принимают такие заявления, для них это как указатель - лохи там, можно развести.
У них так же, как и у обычных ментов, есть план - и надо сажать/увольнять. Вполне возможно, что следак попадет под план.
А тачку, конечно, надо было страховать. Хотя бы от угона и утиля.

a100160

Ну и тут мошенникам сами несут деньги только в ммм обещают 40% в месяц а тут автомобиль. Пох что написано на сайте у мавроди кстати, как все это окончательно посыпется - десятников и сотников пачками сажать будут т.к. мошенничество тут тоже очевидное.
Усб такие дела неинтересны. Одно дело када пент сам вымогает и его можно взять с поличным. Другое когда инфу кто-то слил, еще поди разберись кто.

Nady18

Ну и тут мошенникам сами несут деньги только в ммм обещают 40% в месяц а тут автомобиль.
За автомобиль, который принадлежит хозяину. Ты правда не чувствуешь разницы? Это в явном виде вымогательство, причем в доле сотрудники МВД.
десятников, я думаю, сажать не будут. Но вот устроить расправу вполне могут :)

a100160

За автомобиль который принадлежал хозяину. И которого у них нет. Вымогатешьства тут не усматривается - это просто мошенничество. Также как у мавроди - негде взять те 40% обещанные.
Десятников сажать конечно будут. Баба маня напишет в ментовку - "десятник иванов взял у меня 100 т.р. и обещал через год мульон. Тому свидетели баба катя, баба таня и баба люба. Никаких инторнетов я не видала отродясь." Следак напишет - " в действиях иванова усматривается состав статьи такой-то - мошеннические действия, группой лиц в сговоре" - жирная хорошая палка.

gainward

Баба маня напишет в ментовку - "десятник иванов взял у меня 100 т.р. и обещал через год мульон.
ну так год то еще не прошел :grin:
Кстати, а действительно интересно, как оформлялась передача денег десятникам?

Sparta4ka

десятников, я думаю, сажать не будут. Но вот устроить расправу вполне могут :)
будут и еще как, там вообще жесть дб судя по всем адская

macserge

Кстати, а действительно интересно, как оформлялась передача денег десятникам?
афаик, через переводы через банк, без упоминания МММ

gainward

афаик, через переводы через банк, без упоминания МММ
то есть документарно подтвердить факт передачи возможно?
Что Иванов отдал деньги Петрову?

macserge

то есть документарно подтвердить факт передачи возможно?
Что Иванов отдал деньги Петрову?
если я правильно помню метод передачи — то да
я не участник пирамиды, только читал про неё в инете

gainward

ну тогда страну ждет веселое время

Sparta4ka

да
там еще по скайпу паспорт что ли показывают)

Nady18

ну тогда страну ждет веселое время
Ну вообще странно, учитывая что они там миллионы ворочали из под расчетных счетов частных лиц...
После нескольких транзакций таких налоговая должна была сразу заинтересоваться переводами... но не заинтересовалась. Значит они как-то хитро это проводили все.

ZOOMMER

Кстати, а действительно интересно, как оформлялась передача денег десятникам?
Передача в МММ оформляется как добровольное пожертвование(подарок поэтому по закону десятникам ничего не будет.

alex-legusov

как добровольное пожертвование(подарок)
кстати разве с подарка не надо налог забашлять?

a100160

Передача в МММ оформляется как добровольное пожертвование(подарок
это неважно
имеет место факт введения людей в заблуждение.

mariavolova

После нескольких транзакций таких налоговая должна была сразу заинтересоваться переводами... но не заинтересовалась. Значит они как-то хитро это проводили все.
Ты переоцениваешь налоговую. Квартиры вон поголовно продаются в обход налогов, и ничего.

Minja77

Но неужели вот так всё и происходит? Пиздец же полный
не не пиздец. Обычная лоховская разводка. Из серии "положи мне на телефон 900р потом объясню".

kas63

не не пиздец. Обычная лоховская разводка. Из серии "положи мне на телефон 900р потом объясню".
а тётка молодца. Скорее всего тачка стоит гденить на задворках овд.
Бабки с нариков или бандюков получены за свободу, теперь хотят за тачку получить бабло

a100160

Скорее всего тачка стоит гденить на задворках овд.
скорее всего ты просто дурак, раз даже осилив с горем пополам тред не допехал сложить 2+2
впрочем это не новость, это очевидно еще с тех пор как ты в ГАИ полгода как на работу ходил.

Di_anna

Да вы ебанулись что-ли с этой налоговой? я понимаю такие замечания в коммоне, но в автомото?!
Налоговая никак не следит за движения по счетам частных лиц. Вообще никак!
У нее, насколько я знаю, даже прав таких нет в отношении физиков.

Sparta4ka

это неважно
имеет место факт введения людей в заблуждение.
+1
это нелепая страховка (как думают типа умные мошенники) на самом деле не играет никакой роли

mariavolova

Смотри, кому отвечаешь :mad:
Я написал - "переоцениваешь налоговую".
Банки репортируют в Росфинмониторинг. Если бы налоговая хотела отслеживать движения по счетам - провели бы закон о репортировании росфинмониторингом в налоговую, или ещё что-нибудь на эту тему.

Minja77

Скорее всего тачка стоит гденить на задворках овд.
скорее это из серии какие страшные менты аааа.
Полисарня в нашей стране устроена таким образом, что может прессовать или полных лохов или по заказу сверху. В остальном там куча проверяющих, или желающих заложить коллегу. Так подставляться могут лишь ну очень отмороженные менты. Инфу по заяве они слили, а вот такая схема - состричь бабло и с тех и с этих - слишком стремно.

ZOOMMER

кстати разве с подарка не надо налог забашлять?
вроде деньги не облагаются:
в соответствии со статьей 217 п.18.1 Налогового Кодекса РФ, денежные средства, получаемые от физических лиц в порядке дарения, подоходным налогом не облагаются.

Petr Ivanov55

Такая неприятная ситуация как угон автомобиля, к сожалению, до сих пор очень актуальна в России. В случае угона автомобиля собственнику в срочном порядке нужно выполнить ряд действий, своевременность которых поможет в поиске авто. Также правильный порядок этих действий тоже очень важен, и от него напрямую зависит: получит ли владелец авто страховые выплаты по КАСКО или останется ни с чем ожидать, что машина когда-нибудь найдется. О том, что делать при угоне автомобиля, просьбах о выкупе и другом, вы узнаете из данной статьи.

https://dtp.help/ugnali-mashinu-i-trebuyut-vykup.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: