Старт дизеля после мороза

a100160

особенно интересуют результаты по дизельным двигателям :)
сегодня во дворе наблюдал трех страдальцев на жопэ, пидраен и киа.

Angelina

Дизель, полет нормальный.
А вот бензин вопрос - вдоль дороги на работу обычно с 2-х сторон запаркованы машины, 80-90% из них бензиновые. Сегодня нет ни одной! Эвакуаторы не работают в такую рань. Где вы бензинщики?

crow

газель - завод нормальный :D
2танюшка: а чо не так с бензином?

serjik-75

завелсо норм.
рядом деффка на ауди дизельной тоже ок завелась.

kpoxa-cyxapuk

Завелся без особых проблем
Чуть дольше стартер прокрутил

a100160

ну там у нее мож вебасто.

IRIK

температура отписавшихся полагаю тоже разная, в недалеком замкадье ща имею минус 31 :). Так что при завелся/незавелся неплохо бы указать температуру.

crow

Докладываю: -35 в 5-40 утра где-то

Aleks_O60

> киа.
Завелся как молодой. На термометре -27 было.

a100160

акумулятор домой носил?

crow

Не, не носил.

IRIK

бензин не при чем, просто некоторые машины берегут, и не насилуют их.

ved_888

хз как она там заводилась, но сел в теплую машину.

tsch-k22

Завелся как молодой. На термометре -27 было.
+1, правда спортаж заглох в первый раз через секунд пять, но второй запуск уже был успешен

kpoxa-cyxapuk

Подольский градусник -24 выдает, что на самом деле было хз
но по ощущениям так холодно ещё не было

IRIK

у вас там нет графика температур? вот москва http://www.realmeteo.ru/moscow/1/day/images/data/temp.png

kitten_2708

-31, завелся со второго раза, но через несколько секунд загорелась лампа давления масла :( и так пару раз. В багажнике была баночка для доливки, но масло не захотело выливаться, а было как мед. На третий раз раз лампа погорела сек 15 и потухла. Походу масло хреновое. Поначалу туго крутился руль и коробка не включалась, через минуту все оттаяло и машина поехала - в коробке тож масло замерзло походу. Чет не помню чтобы так замерзала машинка.

perepil

похуй, последний раз холодно было: http://pogoda.yandex.ru/moscow/
по теме: завелась норм.

Zh-Maks

завёлса, эфир помог.

m50b28

Нужно перенастроить автозапуск 1,2 секунды не хватает что бы запустить в -30.
В ручную завелся без проблем чуть дольше стартер крутил 1,5-2 секунды.

kpoxa-cyxapuk

есть и пишет как раз 23-24
Только вот яндекс говорит, что в Москве -28, а Пингвин утверждает, что в Серпухове было -35, а Подольск как бы между находится, поэтому некоторые сомнения
дома градусника нет

perepil

яндекс говорит, что в Москве -28,
данные зарегистрированы в 07:00 на станции Москва, расположенной в 9 км от центра населенного пункта

crow

alex-legusov

каэш. С 2х оборотов :grin:

Smirnusikk

в 8-45 на юго-западной было -28 по домашнему градуснику и по компу в машине.
завелся, порадовался новому аккуму, крутил достаточно долго, поеду после работы дроссель почищу, да свечи с проводами поменяю.

mpress

не завелся, 307 вчера завелся с первого раза. Самая жопа, что аккумулятор на 308 снимается вместе с половиной подкапотного пространства, поэтому на зарядку его домой просто так не оттащишь. Придется учиться прикуривать.

a100160

у тебя два ЖоПэ ?!

kosmosXXI

Сегодня нажал кнопочку - завелся. -32С в инете перед выходом было. На машине у работы посмотрел - было -27С
Вчера в области был, после ночи завелся и сразу заглох, со второго нажатия сразу завелся.

chelsik31

-29, дизель. да, сам не завелся. но не потому, что дизель, а потому, что аккум хреновый :p (5 лет ему). прикурили, помогло. рядом стояло еще 2 бензиновых, тоже прикуривали)

alex-legusov

Самая жопа, что аккумулятор на 308 снимается вместе с половиной подкапотного пространства, поэтому на зарядку его домой просто так не оттащишь. Придется учиться прикуривать.
слаер рыдае!

a100160

а у тебя подогревы есть?
у меня коллега на дизеле сегодня даже не пытался заводить. Он купил новый аккум но и в -25 уже толку хуй, крутит а солярка не течет.

alex-legusov

подгнобим дизеля:

vovan904

Серпухове было -35,
у меня в посаде -34 на градуснике было когда выходила в 9 утра из дома .

vovan904

ну один раз за всю зиму - не страшно :)

alex471

-27, завёлся ок. Прикурил хуйдай солярис попутно, чем внёс свой вклад в пробочные баллы.

xakatyp

-32
прадик ОК, но издавал страшные звуки пару-тройку секунд, бонусом вытащил севшую астру с ледяного бруствера :)
Элантру даже не пытался, там акум дохлый.

zhenia777

даже не пытался

sestra

Вот кстати прикол. Вчера термометр машины показывал 21 днем - еле завелся. Сегодня показал 27 утром - завелся легко. Че за нах...

serjik-75

о, мавер, таки прадо? фотке будут? )

xakatyp

Самая жопа, что аккумулятор на 308 снимается вместе с половиной подкапотного пространства
о я в прошлом году поржал над соседом, который попросил прикурить пидраён. Там таже самая суровая картина, мало того - клемы настолько изъебистые, что к ним крокодилы нельзя подключить.

alex-legusov

таки а перед вчера она скока стояла?

gainward

чем внёс свой вклад в пробочные баллы.
Проснулся, посмотрел на термометр - минус 18, глянул в нете - минус 26, подумал, ну его нафиг - и не поехал.
Убрал свой вклад из пробочных баллов :)

sestra

таки а перед вчера она скока стояла?
Перед вчерашним запуском около суток. Перед сегодняшним часов 9. Я хз, но за 9 часов все равно же все что можно замерзнет?

alex-legusov

мож аккум поменьше разрядился после подзаряда вчера и бодрей крутил?

stm5866618

ты-то сам завелся? А то некоторые салоны решили не давать ховеры на тестдрайв недельку - говорят, сегодня все не завелись :grin:

a100160

ну дизельные наверное не заводятся, а бензиновым то чего не завестись ? :)

stm5866618

отвечаешь вопросом на вопрос? :) Так завелся или нет? :grin:

IRIK

он о своей машине говорит только хорошее. Единственный минус - "движок слабоват", но это сложно утаить.

miha317

ну дизельные наверное не заводятся, а бензиновым то чего не завестись ?
с утра 2 машины во дворе (соседка и незнакомый тип) не завелись. У соседки ауди а4 бензиновая, у типа - мерседес ML350 в старом кузове.
Слезно просили дать прикурить
Вебасто - сел в теплую машину и поехал, fuck yeah... :cool:

Pretor

страшные звуки
свистит?у меня теанка посвистывала, когда на улице ночевала

a100160

Да, завелся без проблем.

mpress

о я в прошлом году поржал над соседом, который попросил прикурить пидраён. Там таже самая суровая картина, мало того - клемы настолько изъебистые, что к ним крокодилы нельзя подключить
Да, там все как-то хреново. 307-й сегодня тоже не завелся, хотя писал, что -23, а вчера, когда завелся, писал, что -25.
Надеюсь, что аккум не убился в ноль и с потеплением заведется.
А про прикуривание вообще какие-то ужасы пишут и устно рассказывают про современные машины с мозгами, мля.

a100160

но издавал страшные звуки пару-тройку секунд

Гур стонал? Жижу поменять надо.

mpress

у тебя два ЖоПэ ?!
Второй у жены. Так вышло, что когда смотрели в разных салонах разные машинки, больше всего 308-я понравилась. Видимо, под влиянием моей 307-й. А и удобно - автосервис-то один =)

a100160

ну что же правило 3Ф сработало 2/2

inutkin

я только проснулся

a100160

да почему-же
минусы тоже имеются, но по совокупности неплохо, с учетом цены.

Zh-Maks

Надеюсь, что аккум не убился в ноль и с потеплением заведется.
а ты попытки прекратил когда стартёр ещё ворочалса или когда уже всё, ваще не крутил?

kokos777

Ахуенчик завелся с первого раза, как обычно. 0-1 не в слеровскую пользу.

mpress

Ворочался, но уже не так бодро.

ALA0312

-26, бенз, завелся без проблем

verani

Кстати, вот что заметил сегодня. Незамерзайка, купленная мною в магазине в Кинешме (на ней написано "-30") в багажнике замёрзла и превратилась в ледышку. Незамерзайка, которую мне продал - совершенно не замёрзшая, жидкая. Но поскольку в бачок была залита кинешемская - прокатился сегодня с грязным стеклом. А завёлся без проблем, сколько градусов было - не знаю.

Zh-Maks

Ворочался, но уже не так бодро.
сел значит.

natalia27-08

Подольский градусник -24 выдает
У меня в Подольске в 11 утра домашний градусник на окне -25 показывал, в машине -25.5
Завелся с первого раза, как обычно.

alex-legusov

-25 показывал, в машине -25.5
:lol: внк жжот!

shtiko

Только вот яндекс говорит, что в Москве -28
Неужто у меня так термометр гонит? Ни разу не видел менее -22. И по ощущениям вообще теплее -20, но это наверное потому что сухо и ветра нет.

gainward

Неужто у меня так термометр гонит? Ни разу не видел менее -22.
такая же шняга. термометр за окном ни разу за минус 20 не опускался - то ли сломан (?) нафиг, то ли ориентация на солнце так влияет

Les-ya

По замерзающим в носу соплям поверил яндексу - писал, что -31 утром было. В -22 такого не наблюдал

Zh-Maks

стены мож тонкие, тепло выпускают.

domsid

прикурите во дворе В, плиз, а?)

kokos777

Чего тут удивительного, от окна тепло идет и на солнце естественно будет температура выше.

shtiko

По замерзающим в носу соплям поверил яндексу - писал, что -31 утром было. В -22 такого не наблюдал
хз, я сегодня на работу шёл с большим комфортом, нежели в некоторые дни прошлой недели.

alex-legusov

так ща как раз тока начинается комфортная температура для зимы.

Ostara1977

начинается комфортная температура для зимы
это ты к тому что к концу недели -7 обещают? :grin:

alex-legusov

значит быстро закончицо :( Я ктому, что последние дни температура вполне себе, сегодня вообще заепцо

a100160

вон там мудлан стасяра во флуде жалуется что не заводится, кстати.
Сюда ссыт сообщать видимо :)

Ostara1977

вон там мудлан стасяра
чо такой агрессивный?)

a100160

я не агрессивный - это объективная оценка его личностных качеств.

shushu

завелся. мск, часов 10 утра, сколько градусов хз.
бензин, мазда. с 1-го раза, но крутил секунд 8. тревожная тенденция.
начинает слабеть акб? надо что-то делать превентивно или пока продолжать наблюдения?

a100160

да нет, с аккумом как раз все ок.
8 секунд - неплохой результат для него в такой мороз.
А вот сам движок плоховато себя чувствует.

stm5866618

ну чо, гнобите. Моё старое японское ведро не завелось. Вернее завелось, через 3 секунды заглохло, больше не заводилось.

a100160

не крутит? или крутит но не схватывает?

alex-legusov

у тебя еще и старое японское ведро есть?

stm5866618

сначала крутил и схватывал, потом крутил и не схватывал, потом не крутил.

stm5866618

да, 2005 года выпуска. Серенькое. Зову овощем. :grin:

alex-legusov

2005 года выпуска.
ебтить, это новяк же.

stm5866618

по слаеру, шпонглу и моей сестре - старое адское ведрище :grin:

Zh-Maks

лет, ти чо! старьё нахх!
мех, походу заливать свечи у тебя рука уже набита.

a100160

а ведрауди тоже не завелась? чо планируешь со всем этим добром делать?
ждать оттепели, весело гоняя на метро и пешкарусе?

alex-legusov

по слаеру, шпонглу и моей сестре
нашла кого слушать

stm5866618

да я думаю не в свечах дело. Сметанка загустела. Ну и надо было чаще кататься на этом ведреце.

shushu

А вот сам движок плоховато себя чувствует

я могу ему как-нить помочь?
советы типа укрыть одеяльцем или переехать в теплые края сразу пресекаю :)

a100160

а почему у меня "сметанка не загустела" тогда ? :)
И при чем тут чаще если аккум честно крутил?

Zh-Maks

какая сметанка? про частоту катаний ваще смешно. моё ведро прошлой зимой норм заводилос даже после двух недель простоя, а морозы там были не хуже нонешних.

stm5866618

ведрауди не пробовала, даже если я ее заведу - какой в этом толк? Ну прикурю икстрейл. На ведрауди же я не поеду без печки. А прикурить и оставить стоять - fail, её потом прикуривать что ли?

stm5866618

ну у тебя наверное помимо густой сметанки ещё движок более свеж?
Честно-то он крутил (ну ладно, не особо честно только не долго.

a100160

почему не поедешь?
термобелье, 5 пар носков и шикарную меховую шапку одевай и вперед. Чтобы форточки не обмерзали - можно их открыть.

stm5866618

да блин страховку куда-то засунула, вот надо до офиса доехать, новый бланк распечатать :grin:
тогда можно и термобелье с носками :grin:

stm5866618

ну честно говоря я хз сколько лет моему аккуму, к тому же заводилось мое ведро и ранее не ахти как. Подозреваю, режимом: "не кататься день, 1 день покататься 3+3км, не кататься день" я его несколько подсадила, тем более что у меня были подозрения ранее на то, что его кто-то иногда поджирает.

a100160

Исправный двигатель не надо крутить долго. И дело тут не в "свежести". У меня и амулет заводится за 1-2 секунды вялой работы стартера, а сильно больше там аккум в принципе не прокрутит.
Причем непонятно че он так вяло крутит - аккум то свежий, из гипотез - может ГУР очень тяжело проворачивается. Воет он первые секунд 30 натурально как стая волкофф, может масло в нем надо бы сменить на пожиже, да чота влом уже.

alex471

Я один понял, что сметанка - это супер-масло?

a100160

я тоже понял, более того у меня залито оно же, и как я выше писал не загустело
ваш к.о.

stm5866618

ну у меня на икстрейле не особо исправный двигатель, но недостаточно неисправный, чтобы "срочно под переборку и вскрытие". Так понятнее?

a100160

ваще скока у тебя на нем пробега, вроде же около сотни ?
почему он неисправен, чо магистры говорят?

stm5866618

пробег 138. Магистры говорят, что ниссанодвижки больше 120 ходить не должны.

stm5418699

с полоборота :D

a100160

не считается
там уж потеплело, надо было с утра

stm5418699

я на работу выехал сегодня в 7-45
завел в 7-40
это утро?
по бортовому компу на улице было -26

stm5866618

всё считается, вон ещё есть ведра, которые не заводятся. Например, моё.

Non_stop

Сегодня завелся нормально (ну то есть не как летом с полутыка, но как последние две недели заводился).
А вчера вот вечером похуже было. Стартер долго крутил, потом вроде завелся, отпускаю сцепление - машина глохнет. Со второго раза было ок.
По ходу, масло у меня конкретно густеет при такой температуре. Позавчера пробовал доливать, так оно из банки с большой неохотой вытекало.

Les-ya

пробег 138. Магистры говорят, что ниссанодвижки больше 120 ходить не должны.
а как же TD42?

a100160

так плавно сцепление надо отпускать, как будто трогаешься. В коробке то масло вообще "дубовое" может быть залито.

a100160

говорят тоже не завелся

shtiko

Магистры говорят, что ниссанодвижки больше 120 ходить не должны.
О, слава магистрам, теперь мне стало ясно, почему я не завёлся :lol: Подобрался к критической отметке!

Les-ya

говорят тоже не завелся
я про то, что "более 120 тык не ходят"

Wormkeeper

В Лобне, без проблем. ЖК-экраны только тупили первые 10 минут.

virhacker

хз, я сегодня на работу шёл с большим комфортом, нежели в некоторые дни прошлой недели.
тоже обратил внимание, что дышится легко

Garry888

-31, полет нормальный

julia0581

а у меня завелась, но в непонятном режиме: двигатель работал только на 500 об./мин. и на педаль газа не реагировал. минутку дал ему поработать, заглушил, потом норм завелась.

nik66

Завелся норм,
Правда с читом - аккум дома держал, в тепле. С батарейкой все ясно уже две недели как. Менять надо, слабовата. Пока теплее -20 - заводится кое-как. А если ниже, то уже стопудов вытаскивать в тепло надо. Покупать че-то не тороплюсь, думаю вот пройдут холода, ещё все лето откатаю, а на след зиму заменю.
12ти летняя королла. поехал где-то в 8 утра, в мск. На градусник не смотрел.

Jozeff

а если логан завелся, это исключение из ЗФ?

jen8

-31, завелся. Правда поёжился.
А кому-нибудь известно про какие-нибудь дополнительные устройства-принципы трудного старта.
Например, есть механизм - синхронное открывание всех клапанов, используется для дополнительного торможения двигателем на некоторых грузовиках.
На ручных коробках для облегчения завода сцепление выжимают.
И т.п.

kimago

синхронное открывание всех клапанов, используется для дополнительного торможения двигателем на некоторых грузовиках.
При открывании нет компрессиии - нет торможения, вероятно опечатался.

IRIK

сегодня видел такой чит: дабы прогреть аккум, на несколько минут включаются габариты, далее машина заводится. Кто-нибудь практиковал, помогает?

shtiko

Вроде обсуждалось же уже.

Garrys

тоже завелся без проблем. Вчера правда машина простояла долго без движения, поэтому загустело масло везде, но завелось.
Самое интересное, что движок прогревается и при -5 и при -10 5-7 минут.
Потом печка начинает работать.
Благо жопогрейка есть.

masha12

Чехов. Станция показывала утром -37.3. Машина -36.
Завелось только корейское говно, японское и французское нет.
У француза сел аккум, после отмораживания и подзардки завелся бодро.
Японец залил свечи и пришлось ему купить новые.
Кореец завёлся только после 10 секунд. И движок рычал очень страшно. Обороты крутил около 3000 потом снизились.
Всё-таки такие морозы это тяжко

a100160

масло не выдавило?

masha12

не. всё благополучно прогрелось.

ali706

дабы прогреть аккум, на несколько минут включаются габариты, далее машина заводится
Если машина и так завелась бы - то помогает. В ином случае - нет.

Non_stop

сегодня видел такой чит: дабы прогреть аккум, на несколько минут включаются габариты, далее машина заводится. Кто-нибудь практиковал, помогает?
на 5 секунд включаю ближний. Помогает - крутит чуток бодрее. Но не особо сильно.

altaar

ну чо, гнобите. Моё старое японское ведро не завелось. Вернее завелось, через 3 секунды заглохло, больше не заводилось.
Сегодня в Куркино в 7:30 баржа завелась сразу (1-2 секунды, но крутит конечно тяжко правда с читом (аккум брал в дом на всякий случай при -20-22 заводилось без чита нормально.
Особенно тяжко воет ГУР а также огромная проблема отпустить сцепление (надо держать под 3000 оборотов, иначе глохнет - и это спустя 1-2 минуты видать надо бы подумать о более нормальном маслице ГУРа и КПП.

ssnickerss

Отлично завелся. Не с полоборота конечно, секунде на второй-третьей. Винда показывала -32.
Что характерно, в коробке масло не дубеет.

stm2623997

завелся седня заебись, у меня правда не дизель и на улице +5

masha12

аккум брал в дом на всякий случай
С таким читом даже Илюша в +5 заведётся

streamer2005

Завелся в -34,5 без каких либо трудностей.
Но обнаружил другой косяк. Видно ночью было ещё холоднее и замерз антифриз. :crazy:
Менял его сам, заливал Люксойл в зеленой баклашке - пишут до -40 градусов. По моему на пару градусов врут.
Пока доехал до работы (13 км) пришлось сделать одну остановку на 15 минут и ждать пока температура спадет со 100 и анифриз перестанет лезть через расширительный бачок.
Потом потихоньку доехал остальную половину пути до работы - температура выше 80 уже не поднималась, но печка так и не заработала.
Останавливали менты, сказали номер грязный, но увидев, что я почти закочинел сразу отпустили.
Вечером температура на улице -20, пришлось долить 1 л. антифриза. Полет нормальный.
Вопрос, какой антифриз льют в Магадане и Улан-уде?
Антифриз покупали вместе с братом, он на ниве сегодня точно также встретил утро.

stm2623997

термобелье, 5 пар носков
оно пока еще в кока-кле стирается от бензина :)

stm2623997

Магистры говорят, что ниссанодвижки больше 120 ходить не должны.
че правда чтоле? :shocked:
я 4-ю сотню Мегаметров уже начал :)

znobin

а если логан завелся, это исключение из ЗФ?
у нас, кстати, логан все 3 года всегда заводился с первого раза в любую погоду
седня не пробовали

stm5866618

Это касается новых ниссановедер.
Кстати икстрейл так и не завелся даже с прикуром. Похожу сметанка совсем загустела. Слаер, у тебя 5w30 или 7.5w40?
Ауди крутит окейно, можно на стартере ездить.

ilushina

пила чай перед окном утром и наблюдала, что некоторые включают аварийку для этих целей :o

alex-legusov

уже ведь было, что херня это все. Можно еще станцевать танец вокруг мошины и потрясти бубном

altaar

С таким читом даже Илюша в +5 заведётся
Да, всё это кстати на п/с 10W40.
А вот замок я забыл оттаять заранее (аккум-то обычно всегда на месте поэтому оттаивал его тем, что было с собой - кока-колой.

shtiko

Вопрос, какой антифриз льют в Магадане и Улан-уде?
Очевидно, что не люксоил! ;)

masha12

Кстати икстрейл так и не завелся даже с прикуром
Ну это не удивительно

maron

У меня кстати вопрос к магистрам: а что у вашего ксенума с вязкостью при низких температурах. -26 не смогла завестись. раза 4 покрутил - даже после 15 секундного держания дальнего, крутится как будто там гудрон вместо масла, забил. Думаю пробовать завтра или подождать среды. А может акум сдыхает 3.5 года все таки уже.

masha12

поэтому оттаивал его тем, что было с собой - кока-колой
Типа выпил и поссал?

leo1504

Утром опять сглючил клаксон - при повороте ключа на один оборот, завыл непрерывно. Плюнул, поехал на метро.
Днем погуглил, нашел тему на паджеро клубе, там чувак с такими же симптомами написал, что ему помогло ударить кулаком по рулю - типа, от сильного мороза подушка сжимается (видимо, меньше пластика) и начинает давить на контакты. Потом он стал просто нажимать на середину руля перед зажиганием.
Вечером пришел с целью поэкспериментировать, а галант молча завелся с первого раза :(

altaar

Типа выпил и поссал?
К сожалению поссать я не забыл перед выходом, а ждать нового порыва было некогда.
А вот потом я встрял в жутчайшую пробку - почти час выезжал с ул.Свободы на Волоколамку (так и не понял, из-за чего там ТАКАЯ жесть).

a100160

ты его хоть по инструкции разбавлял?

streamer2005

ты его хоть по инструкции разбавлял?
я готовый покупал
перед этим почитал отзывы в инете и на мерсоклубе - никто не жаловался

svgoldman

Не завелся в выходные. Пришлось снимать аккумулятор и заряжать.
зы. аккумулятор практически новый - купил в новогодние праздники

streamer2005

Не завелся в выходные. Пришлось снимать аккумулятор и заряжать. зы. аккумулятор практически новый - купил в новогодние праздники
стоит задуматься о проверке генератора

Akelasv

Похожу сметанка совсем загустела. Слаер, у тебя 5w30 или 7.5w40?
Это явно не в масле дело, у меня белое 5W30 проворачивается отлично, завелся с автозапуска сегодня в -29.

a100160

Слаер, у тебя 5w30 или 7.5w40?
не помню

stm5866618

ну у меня 7.5w40, если что. В холод крутило все грустнее и грустнее, но в -24 раньше заводилось. Теперь всйо. Завтра буду пытаться завести, а потом выгуливать :(

puzolet

не помню
вот этого вот не надо
все всегда помнит, а тут не помнит :cool:

stm5866618

не помню
а доливать что будешь через 15т.км, когда оно подугарит?

alexi_at1

Еще же говорят, что за короткие поездки аккум не успевает зарядиться, поэтому с утра даже не совсем старый может плохо крутить.
Хз, правда или нет.

stm5866618

тут не только в зарядке аккума дело - машину прикуривали достаточно долго - она схватывает и глохнет. Завтра вроде чуть теплее будет днем - буду пробовать снова.
Ну вообще я обычно накатываю ~100км в день, просто последние несколько дней не сложилось. Хотя, думается мне, норм.заряженный аккум не особо помог бы. Ну может схватывало и глохло чуть больше 1-2 раз и масло чуть разогналось бы. Хотя, конечно, не здорово это все...

denis4020774

ну вот у меня жопэ, завелся сразу. а до этого жопэ было другое жопэ - оно за четыре года ни разу не было чтоб не завелось, а эксплуатировалось зимой почти каждый день. вряд ли китайское говно так же стабильно.

pasay

Ну чо, присоединяюсь к клубу ведер, которые не завелись! :)

Без читов всяких. Машина стояла дня 3, АКБ никогда не вытаскивал, свечи менял год назад. На 5 оборотов АКБ хватило. Потом взял Ауди А6 и поехал на ней. Завтра прикурю поршваген, наверное.

a100160

уже проехал, не "подугарело" ни капли (по крайней мере по щупу на глазок как было посредине так и осталось) - видимо все "заместилось бензином"(с). В гараже валяется банка с остатками но ваще планирую скоро сменить.

elena1

отличненько завелся. Правда первые пару минут двигатель выдавал крайне страшные звуки. Потом вроде ок. Правда замерзжушю незамерзайку пришлось разбавлять водкой. Да и пох - ведрищу 18-лет, ему уже можно ^^

Vitamin714

нет

stm2623997

Слаер, у тебя 5w30 или 7.5w40?
я не слаер :)

stm5866618

ну может 20 тогда у тебя :) в общем, оно если начинает угорать, то делает это как-то быстро обычно.

stm5866618

в сообщении тебе могут быть строчки, адресованные и не тебе. Ваш КО.

masha12

-18 усё пустилось ваще без проблем.

stm2623997

не должно быть :)

crow

да сегодня можно вообще не отчитываться. -20, даже руль не задубел

Angelina

2танюшка: а чо не так с бензином?
Ну раз с утра на работу никто не приехал на машинах, подозреваю, что не завелись ни фига

Angelina

а у тебя подогревы есть?
у меня коллега на дизеле сегодня даже не пытался заводить. Он купил новый аккум но и в -25 уже толку хуй, крутит а солярка не течет.
только штатный.
на самый крайний случай есть пуско-зарядное устр-во, но пока им не пользовалась. Для заряда надо аккум домой нести, пока незачем. Для пуска - надо электричество тащить. У меня нет столько удлиннителей.

Akelasv

Вчера мондео дизельный завелся в -29, но что-то напрягает тема с соляркой замерзающей, и это в Москве-то

Angelina

Где заправляешься?
Я обычно на Лукойле. В последний раз на ВР заправилась. Правда, присадку все равно доливаю. На ВР посмотрели косо - типа не было случаев замерзания соляры. Но вреить им нельзя, поэтому страхуюсь.
Единственное жалею, что так и не поменяла масло на нулевку перед морозом. А теперь в сервис лень ехать, а муж тоже не хочет заниматься.

Akelasv

Да на разных брендовых.
Глеб же вот замерз на лукойловском, а мы в мондео тоже не льем никаких антигелей. По области было до -37-38, то есть проблема реально существует не завести даже полностью исправную машину.

a100160

нет, это двигатель икс-трейла скачкообразно перешагнул на следующую ступень неисправного состояния.

stm5866618

если потом маслецо долить - опять долго держится на одном уровне.

a100160

ты понимаешь что это бред?
долитые поллитра масла у тебя заткнули щель откуда течет чтоли?

stm5866618

так нету щели, откуда течет. Угорает просто быстро, чем меньше масла - тем быстрее угорает. Ну может я ещё нелинейно езжу - то как дедушка старые дрова, то отжигаю.

masha12

В нашей деревне вчера вообще мало кто пустился.
Зато соседи на дизелях без проблем.
Тёплый гараж решает!

a100160

чем меньше масла - тем быстрее угорает.
это тоже бред

masha12

Спроси её как она установила, что угорает масло быстрее, когда его меньше :grin:

stm5866618

Это наблюдение. Возможно, конечно, что "когда масла становится меньше, мне почему-то всегда стукает в голову поотжигать", но даже если вдруг и правда так - то имхо совпадение.

m50b28

Добавлю свои наблюдения про пежо:
В королеве вчера 308 завелся нормально
В Москве 308 рестал не завелся
Почему так не знаю.

Akelasv

А зачем у всех соседей дизеля?
Так экономичнее в Москву гонять?

masha12

Они у меня единственные и работают в Чехове. А почему себе дизеля купили я хз

stm5866618

Кстати ауди сегодня завелась с 1го раза, несмотря на вчерашние упражнения с ездой на стартере и обещания, что заводиться с первого раза не будет. Икстрейл так и не заводится.
Упд. Икстрейл тож завелся, ура.

a100160

завестись полдела
бак то не греется при езде
солярка может и на ходу замерзнуть, встанут на полпути до работы

altaar

Кстати ауди сегодня завелась с 1го раза
Ну так заводись тогда дистанционно кстати ;)
И минут через 20 будешь садиться уже в тёплую машину

masha12

ну я думаю вчерашние 36 не повторятся уже.
Заправляются они всё же как и все зимней салярой на заправках

masha12

В ночь с воскресенья на понедельник у 3-х по слухам в деревне встало отопление на солярке.

shtiko

И снова в эфире слаер о дизелях! :lol:

Zh-Maks

ачо, остывает штоли?

a100160

По сравнению с гаражом - да.

a100160

ох е, там оказывается обратка нагретая в бак идет :)
и чо в арабских дизелях тоже так?

Akelasv

А еще интересно, обратка в оба бака подведена?

stm5866618

с дистанционного педали газа нету :)

shtiko

ох е, там оказывается обратка нагретая в бак идет :)
и чо в арабских дизелях тоже так?
Во всех так. Но только в основной бак.

Yustas369

тут не только в зарядке аккума дело - машину прикуривали достаточно долго - она схватывает и глохнет. Завтра вроде чуть теплее будет днем - буду пробовать снова.
свечи походу залила. а аккум надо менять, если возникает необходимость прикуривать - это как припарка для мертвого

a100160

а аккум надо менять, если возникает необходимость прикуривать - это как припарка для мертвого
ты что
тут разряженый так что даже приборы не работают и стоящий уже третий день на морозе в таком состоянии рекомендуют зарядить.

Angelina

И снова в эфире слаер о дизелях!
+100
снова теоретики о дизелях

stm5866618

а можешь объяснить, как можно залить свечи на инжекторе?
ну я понимаю если там форсунки говно и постоянно заливает. Или если газовать, может быть. А если просто? Как?
Аккум пока этот оставлю. Я, походу, зарядку от телефона в прикуривателе оставила - а оно походу не отрубается при выключении зажигания, оно аккум и высадило. Ну и ко всему прочему маслецо видимо густовато чуток было. В общем, наверное, целесообразнее продавать икстрейл с этим аккумом.

mpress

сегодня завелся! И даже поездил. Я же говорю: машина - зверь! Завтра 308-й попробуем.

streamer2005

307 сегодня завелся! И даже поездил. Я же говорю: машина - зверь! Завтра 308-й попробуем.
сегодня на улице тепло - чего не завестись то?

mpress

сегодня на улице тепло - чего не завестись то?
Не порть мазу.

a100160

Я, походу, зарядку от телефона в прикуривателе оставила - а оно походу не отрубается при выключении зажигания, оно аккум и высадило.
лол бл.

a100160

В общем, наверное, целесообразнее продавать икстрейл с этим аккумом.
можно купить новый и ездить с ним, а перед продажей поставить старый

stm5866618

ну я раньше так тоже делала пару раз - оно конечно подсаживало аккум, но там другие обстоятельства не подводили и покрутить хватало, чтоб с первого раза завестись и потом норм.зарядить аккум. Тут же дело было не только в аккуме, потому fail и вышел.

stm5866618

ну можно конечно, но и старый вроде должен быть ок. Делать мне нефиг сейчас ещё за аккумом заезжать/ждать когда из интернетов принесут...

a100160

зарядка для телефона в режиме ожидания не жрет ни-ху-я

stm5866618

там говноашанозарядка, которая горит лампочкой, даже когда телефон не подключен.

a100160

эта "лампочка" от трех батарееки пальчиковых типа АА будет пару месяцев гореть.
на скорость разряда автомобильного аккума она точно не влияет в сколько либо значимой степени.

mpress

А вот 308-й залило, видимо - сегодня с утра бодро крутил, но не схватывал. 308 - не зверь машина.

stm5866618

блин, ну давай ты будешь искать что у меня высаживаем аккум ещё. Может рация криво вколхожена ещё и добавляет, может сигналку глючит (ее реально глючит временами, хз, может это и отражается на поджирании тоже). Может зарядка настолько палевная, хз. Факт - если ее оставить в прикуривателе - получается фигня б'ольшая, чем если ее не оставлять.

a100160

заканчивай уже ересь писать.
не влияет ни на что твоя зарядка, возьми мультиметр и померь ток через нее, потом ток утечки и сравни. Там разница на порядки будет.
Где течет - в сервисе найдут - езжай к магистрам.

gainward

Может рация криво вколхожена
у тебя в машине рация установлена? :shocked:

stm5866618

делать мне нечего - ещё и искать кто аккум жрет? Я надеюсь в начале след.недели все-таки на продажу выставлять это чудо японского автомобилестроения, нафиг в него вкладываться и тратить свое время?

stm5866618

да, а что?

gainward

Не, просто любопытно.
И как, пользуешься?
Что дает рация в городских условиях?

gainward

делать мне нечего - ещё и искать кто аккум жрет?
Неправильная позиция.
Машынку надо все таки держать в исправном состоянии. Подобные мелочи имеют особенность накапливаться и вылезать потом одномоментно в виде маленько трындеца

masha12

какие пару месяцев? ты что?
у меня на двух ААА на улице лежит метеостанция. Там лампочка такая же, ещё она на домашнюю базу передаёт температуру. Лежит уже с прошлого ноября. Работать не отказывается даже зимой.
Так что ставлю что на двух пальчиковых года 3 гореть такая лампочка будет

a100160

ну мож у нее там сверхъяркий диот как в фанариках :)

stm5866618

ну скажем у меня пока 2 подобные мелочи: аккум и движок в странном состоянии. Я вот честно не хочу заниматься ни первым, ни вторым. Случится маленький трындец вида "движок на переборку до того, как я успею продать эту машину" - ну что поделать, значит тормозить надо было меньше с продажей. А если аккум сдохнет снова внезапно - так можно прикурить, а если никак и ехать надо - то вон слаер писал, что термобелье+5 пар носков - и можно ехать на ауди.

stm5866618

В городских - ничего. На мкаде в пробках можно по-разному использовать для выбора ряда движения или коротания времени байками и прочими разговорчиками. За мкадом вроде понятно как использовать тоже.

gainward

и движок в странном состоянии.
давай я твой движок отдам хорошему мотористу - сам у него всегда чинюсь, чел делает на совесть.
Просто, уж извини, машину с проблемным движком будет сложновато продать более-менее разбирающемуся

stm5866618

я не собираюсь в данный момент времени чинить движок на икстрейле. Что там с продажей будет - посмотрим.

gainward

я не собираюсь в данный момент времени чинить движок на икстрейле.
ну вот я и говорю, нифига не правильно это...
Что-то там с аккумулятором - чинить не буду.
Что-то там с движком - тоже чинить не буду.
Почти уверен, что и с ходовой найдется "что-то там" - и получается, что ты наслаиваешь проблемы одну на другую, а потом удивляешься, почему это с машиной феерический трындец происходит.
Не обижайся, это так, чисто по дружески - хотя может и занудно.
Удивляет подобное отношение людей к своим машынкам

Pretor

ну, может, она честно напишет обо всех проблемах этой машины в объявлении, и купит тот, у кого автосервис

gainward

и купит тот, у кого автосервис
стоимость продажную при таком раскладе представляешь?

Pretor

ну, минус тысяч 100? понятия не имею, сколько стоит ее икстрейл и ремонт его

a100160

тем не менее это куда более разумно
заработать на ремонте может только автосервис. Мех3 только потеряет деньги.
В крайнем случае можно здать в трейд-ин - вроде там за 520 обещали взять неглядя. Хотя тоже хуй его знает, мож и напиздели.
Ну и вообще, лохов и идиотов хватает (вон мех3 же купила этот икс-трейл можно и впарить, если совести нет.

gainward

заработать на ремонте может только автосервис. Мех3 только потеряет деньги.
Хз... я может сильно ошибаюсь, но имхо - довести машину до приличного состояния будет дешевле, нежели продавать в сервис, где поцокают и выкатят счет типа "ремонт обойдется в такие вот деньги, из стоимости их минусуем". Хотя, конечно, есть еще вариант
если совести нет.

a100160

сильно ошибаешься
старые машины вообще невыгодно доводить до приличного состояния. Ни при продаже ни при эксплуатации. Там вся фишка, купить, подушатать, ничего не вкладывать, продать следующему.
А если в исправном состоянии поддерживать то внезапно выяснится что дешевле и проще раз в три года новую покупать.
Может для древних тазов это и не так, но вот для средней свежести ниссанов точно верно.

gainward

вся фишка, купить, подушатать, ничего не вкладывать, продать следующему.
ну все таки согласись, задача сводится к более сложной - определить тот момент, когда "все внезапно накроется".
Но честно скажу - сложно представляю себе эксплуатацию авто, у которой начинает узел за узлом отказывать, а ты его продолжаешь ушатывать

stm5866618

По ходовой все отлично. По движку там реально сейчас дороже диагностика, чем повод для ремонта. Аккум не хочу менять только потому что уже вешаю объяву о продаже. Так бы поменяла конечно, если б самой ездить гарантированно хоть пару месяцев пришлось. Просто понимаешь - надоело отлистывать за это ведро. Раньшевсе отлистывала шоколадно, а теперь как отрезало. Ббуду фиксить только то, без чего машина не едет никак или что напрямую влияяет на безопасность. Аккум пока под это не подпадает.

gainward

Ббуду фиксить только то, без чего машина не едет никак или что напрямую влияяет на безопасность. Аккум пока под это не подпадает.
хммм. Странные у тебя представления о машинах

stm5866618

ну не имеет смысла щас кидаться ремонтировать движок в икстрейле, правда. Это деньги на ветер куда больше, чем вся затея с ведрауди. Не веришь - ну давай встретимся как-то, покажу я тебе икстрейл, посмотрим - заметишь ли ты вообще хоть что-то из того, что меня беспокоит по движку. Уверена на 95%, что не заметишь. И на 80% уверена, что если заметишь/я обращу твое внимание, ты скажешь "забей и катайся спокойно ещё тыщ 30-50".
Ну не имеет, не имеет смысла его фиксить перед продажей, особенно сейчас.

stm5866618

чем же странные? Зато он не сыпется с таким подходом. Когда я говорила на каждом углу, что "чуть что - починю и буду пылинки стряхивать, как же иначе" - он и сыпался. Так что нафик, нафик. Ездит - спасибо.

karri69

завелась в -28 со второго 3хсекундного прокрута.
забавно, что осенью мне на сервисе советовали поменять "дохлый аккумулятор", потому как "похолодает до -10С - не заведешься!"

znobin

у меня брат живет на севере, у него восьмера какого-то лохматого года
там всю зиму -30 и ниже, я его спросила как он заводится
у него стоит автозапуск, как только под капотом становится меньше -10, машина сама включает мотор и греется минут 12, потом выключается, и так далее
то есть зимой постоянно сама греется
прикольно так наверное, идешь ночью, никого не трогаешь, тут рядом машина сама заводится или выключается....

sv_e

чудеса ! :grin:

masha12

Уау. Супер. Я такого НИКОГДА не видел в Москве и области.
Чудеса техники!

inutkin

есть места, где машины не глушат вообще.

znobin

да при чем тут чудеса-то
я знаю что такое автозапуск, и не буду пугаться такую машинку, а кто-то испугается
я написала как спасаются на севере всего лишь

qasf

да при чем тут чудеса-то
я знаю что такое автозапуск, и не буду пугаться такую машинку, а кто-то испугается
я написала как спасаются на севере всего лишь
ты знала, на какой форум зашла :smirk:

Pretor

и в какой раздел..
Ведь в автомото гноб зачетный,
Дурная слава о гнобе том,
И днем, и ночью Слаер стремный
Все треды окропляет злом,
Идет направо - ховер взводит,
Налево - матом говорит.
Там чудеса и Гноб'ус бродит,
И Шпонгле в бане все сидит,
Там на неведомых дорожках
Мех3алка в ауди дрифтит..
Там брянский лес видений полон... :grin: :grin:

znobin

ужас-ужас
и как это я за 7 лет еще не распознала истинное лицо авто-мото....

Pretor

не жертви (с) :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: