Порвался ремень ГРМ
Блииин... Вот жопа... А ты его после покупки менял?
машина какая ?
неа знаю распи3дяй
расскажи где стал, что делал и быстро ли понял что это грм?
клапанам нихуя не стало - это не йобанный фольксваген где переборку движка нада делать после порванного грм
даже гогда тащили, долб, пытался столкача завестись... все пи3....ц
береш кусочек снега и метиш им грм, заводиш смотриш если снег на месте значит грму пизда, если метка ушла значит грм цел (обычно грм проворачивает на нижней шестерне и внешне ты не определиш что он порвался)
если грм прошел меньше 50 000 км значит нужно менять еще и нижнюю шестерню - стоит 800-900 рублей, работа 300-1000 р.
вот и весь расклад, ну да про клапана писал уже: опель рулит епта!
зы; крышка трамблера не нужна рупий за 500.... она красная(+ 10лс)
а вапще странно очень что он у тебя порвался пока стояла тачка, хотя это можно опнять если ты пытался завестись в мороз: нагрузка на ремень большая пошла вот его и провернуло. я же грил нехуй насиловать машину в мороз! хотя я сам ездил до -25! тут кстати еще один подводный камень выяснился: в сильный мороз резко вырастает риск заморожения форсунки если некачественный бензин зальеш. мне вот неповезло однажды на BP с водой ссуки залили пришлось форсунку ВДшкой обрабатывать чтоп воду вытеснить!
ты на тахометр смарел в момент завода? он же на месте стоял - уже можно было догадатся!

СТАРЫЙ ОПЕЛЬ ЕПТА!

Ааа. Плохо. Мне надо бы тоже поменять.
а у тебя не цепь?
цепь на бумерах клапана не мнет?

мнет не цепь и не ремень, а поршни, которые встречаются с открытым клапаном
цепь дольше ходит, но менять гиморнее - она внутри мотора
Неа. М20 с ремнём.

Я лишь хотел сказать, что бывают движки клапаны которых не убиваются от того что грм рвется... я и подумал, что у бумеров с цепями(а не ремнями) такие же движки.
Цепь вобще помоему не рвётся? Или были случаи?

ну я чтобы других не вводить в заблуждение пояснил
ничто не вечно
клапанам нихуя не стало - это не йобанный фольксваген где переборку движка нада делать после порванного грмВсё зависит исключительно от модели двигателя. Есть модели, на которых клапана загибает. На счёт своего (20NE) знаю точно, что не загибает.