Дешевле ли покупать запчасти не в России?
А у Макса цена совсем плохая?
Сегодня где-то в гугле на неизвестном мне сайте под доставку видела за 760 баксов, от того и пришла мысль - что раз мне не к спеху и раз есть знакомые, которые могут привезти - может быть хотя бы изучить вопрос?
Если количество проблем будет превышать выгоду - конечно тут возьму за озвученные цены, вопрос не в деньгах. Просто любопытно стало докопаться как можно ближе к минимуму.
* можно ли вот так просто взять и привезти запчасть? На границе не прикопаются?1) не прикопаются, если вес не превышает 50 кг и стоимость 1500 евро. иначе придется таможить
* как её везти лучше? В салоне самолёта или можно в багаж со спокойной совестью сдать?
2) в салон самолета сейчас не пускают даже с зубной пастой, а ты хочешь туда железяку здоровенную протащить?

сама идея довольно глупая, по моему мнению. хочешь сэкономить - ищи б/у

Правда, мои железяки до этого были бытовой/фото/видео техникой и компами, может к ним лояльности побольшев народе это называется "электроника"....

а вообще - рейку в багаже нормально перевозить? Какие-нибудь специальные значки (вроде хрупкого груза того же, хз какие ещё бывают) не нужно пририсовывать на упаковку?
У меня бы не возникало опасений за сохранность рейки в багаже, вез бы ровно в той упаковку в которой её доставил бы интернет магазин.
а не проще доставку транспортной компанией заказать?
боюсь, тогда цена будет сопоставима с той, что есть в россии. Поэтому смысл?
Какие-нибудь специальные значки (вроде хрупкого груза того же, хз какие ещё бывают)можно прикрепить "осторожно, радиоактивный металл из Японии!"
а вообще - рейку в багаже нормально перевозить? Какие-нибудь специальные значки (вроде хрупкого груза того же, хз какие ещё бывают) не нужно пририсовывать на упаковку?А он хрупкий? Вообще должно как-то перевозиться. Думаю, что это можно узнать у авиакомпании по телефону о перевозе подобного груза. Я только знаю, что негабаритный отдельно в багаж сдают, наверное и хрупкий там же.
можно прикрепить "осторожно, радиоактивный металл из Японии!"причем на испанском языке!
Но куда актуальнее вопрос про стоимость. Ждём американских обитателей автомото

Хочешь, я тебе ее сделаю по закупке, за 29 456,34р, чтобы лишить тебя и твоих знакомых гемора?)

Про знакомых - встречать всё равно я их в аэропорт поеду, а в штатах их тоже довезут. Гемор с заказом тоже весь будет на мне, им в багаж сдать только.
Меня сейчас интересует вопрос, на какую сумму в принципе дешевле можно заказать. Разница в 500 рублей и даже в 1000 - очевидно, не стоит того.
баксов 100 небось будет стоит из которых он 80 се на карман зажмет
Я ж написала - мне не жалко 30 отдать и они у меня есть. Хочу для общего развития узнать, как бывает например в штатах и заодно воспользоваться, если будет адекватно по затратам.
если перебрать 500 а с помойки за 100 ?

блин, вот так и знала. В кои-то веки заинтересовалась вопросом "где подешевле", т.к. разброс по россии в 30-50 тыщ меня поразил, прямо скажем, и закралось подозрение на сравнимый разброс между "россия-нероссия". И тут же начали намекать на нищебродство и предлагать варианты с помойки...
помойка это есличо car junkyard
помойка этотвой завод так называется?

В целом - я пока не вижу необходимости везти подобные штуки из штатов. Но если тебе нужно что-то - ты скажи, может быть получится передать с теми же знакомыми

у меня нет завода

ездили "там" наверняка лучше чем здесь.
И даже если она проходит в 3 раза меньше перебранной все-ранвно это выгодное приобретение.
так ещё и илюшу напрягать. Мои знакомые не будут по разборкам ездить и уж, тем более, проверять годность рейки. Это как раз и есть "напрягать". А заказать на их адрес и попросить взять с собой - почти не напрягать.
А ты уверена, что рейки на пендосских икстрейлах и европейских одинаковы? Если у тебя машина для Европы, конечно.
не уверена. Вот есть номер, мне нужно эту (если я и слаер не ошиблись, конечно, мало ли). Не будет же 2х разных реек под одним номером?
Наверное, не должно так быть, но не уверен. Может, Макс в этом разбирается?
ну, я б для начала на цены всё-таки взглянула. Всё-таки, если та же тыща баксов - нунафик, проще тут взять. Если порядок будет около 760 - совсем другое дело, смысл появляется.
верхний поперечный рычаг в мск оценили в 11 тыр, в штатах он стоит 3 тыр
и т.д.
дешевле ли детали купить там - решать тебе

так с помойки куда предпочтительней перебранной тутТак сколько они ходят после переборки?
Мда, пролистал форум икстрейлов и ужаснулся. Столько поломок у почти новых авто. Это если на такой авто гарантия кончилась их срочно сливать нужно.

К слову сказать - купила как раз по окончанию гарантии, первые 30 тыщ проехала - по сути, первый ремонт не из серии расходников, который действительно необходим. Есть правда намеки на возможность и другого ремонта, но пока рано что-то приговаривать, да и не особо понятно - есть что приговаривать или нет...
ты почитал форум про T31, скорее всего. Это кашкаи, ничего удивительного. Т30 получше К слову сказать - купила как раз по окончанию гарантии, первые 30 тыщ проехала - по сути, первый ремонт не из серии расходников, который действительно необходим. Есть правда намеки на возможность и другого ремонта, но пока рано что-то приговаривать, да и не особо понятно - есть что приговаривать или нет...да, почитал про Т31
Но с рулевой рейкой и у Т30 беда
А официалы сколько просят за переборку рейки? Хотя на форуме пишут, что они после этого долго не ходят, а то, что предлагают на разборках уже всё убитое.
К официалам я даже боюсь подходить спрашивать, сколько у них переборка стоит. Судя по тому, что было обнаружено - в рейке как минимум уже копались, это были скорее всего официалы (машина была сразу после гарантии и с историей по официалам) и они оставили страшный колхоз. Проходила она как минимум 30 после этого, как максимум - хз сколько, я на 100 купила, сейчас 130. У меня на руках никаких документов о работах до 100тыщ км нет, официалы показывали у себя в базе историю.
амморты на мою машину в мск стоят 30 тыр, в штатах 10 тырпиздец.
а на мою машину стоят здесь и сейчас 4000 руб.
http://relines.ru/products/2905100-f00
http://relines.ru/products/2915100-k00-a1
а каябу усиленную и более ходкую по сравнению со штатными я купил за 7500.
верхний поперечный рычаг в мск оценили в 11 тыр, в штатах он стоит 3 тыр
а мой стоит 1500 опять же здесь и сейчас.
http://relines.ru/products/2904110-k00
Кстати зачем тебе рычаг? Погнулся или там сайленты отдельно не меняются?
Так сколько они ходят после переборки?понятия не имею
как повезет, может успеешь продать
может успеешь продатьи взять ховер?

а, сорри, не углядел что на японца ищешь
а на мою машину стоят здесь и сейчас 4000 руб.вопрос в том сколько они отходят
Кстати зачем тебе рычаг? Погнулся или там сайленты отдельно не меняются?
шаровая там только в сборе с рычагом. к сож-ю
вопрос в том сколько они отходятЦена - срок эксплуатации
Совсем не прямая зависимость.
в случае с китаем может оказаться прямой
в случае с китаем может оказаться прямойфраза не имеет смысла
прямой с чем? с европейскими авто?
Так цена на европейские авто сама не находится в прямой зависимости от срока службы
вопрос в том сколько они отходяттыщ 50 точно
у чувака которому я подарил свои передние сталисдавать на 80 т.км.
В любом случае сомневаюсь что каяба тайваньская за 7500 отходит меньше чем твои при гражданской эксплуатации
а китайские детали стоят дешево и судя по отзывам долгий срок не ходят. недолгий срок ходят, да
я изменю мнение о китайских шаровых, если они будут ходить по 150 тыс км
американские шаровые столько ходят (оригинал, в моем случае это Mopar)
американские шаровые столько ходят (оригинал, в моем случае это Mopar)и скока она стоит?
по амерским авто насколько я знаю до 100-120 тык вообще нет нареканий ни по амортам, ни по другим деталям подвески
китайская 1500
с 2011 чото косяки бывают пишут в рулевом и еще траблы всякие
по амерским авто насколько я знаю до 100-120 тык вообще нет нареканий ни по амортам, ни по другим деталям подвескив америке чтоле?
в рашке с ямами и химикалиями нарекания очень даже имеются.
какие есть дешевые магазиныонлайн дешевый (если мелочевка, расходники и прочее)
я вот тут брал, хотя у многих мелких цены одинаковые
http://www.rockauto.com/
из реальных магазинов
- advanceautoparts
- autozone
- napa
(это в порядке возрастания цен)
что касается старых машин, то часто на advanceautoparts громоздкие запчасти очень дешевы, а мелочевка наоборот дорогая
какойнить пыльник наконечника рулевой тяги $8
а полуось в сборе как я недавно постил - $36
Где-то через месяц есть возможность привезти из штатов вместе с знакомымихорошие знакомые
меня и многих других основательно заебывают айпадами и айфонами
а рулевая рейка - это сильно
я бы прихуел
ты бы еще задний мост заказала

гугл на твой номер выдает 7 русских ссылок и 2 анг
советую задуматься

так чо скока стоит на памойке твоей рейка?
а рулевая рейка - это сильноА, так это не она собирается из штатов везти, а знакомых нагрузить... Ну что тут можно сказать, на месте знакомых я бы предложил сразу пройти на ***.
я бы прихуел
Я ж тебя и не прошу.

охблин. Ты даже не потрудился понять, что я имела ввиду под этой фразой, а уже постишь скриншотики...
ну так тебе и не предлагают. Вопрос моих отношений со знакомыми и могут они или не могут - не обсуждается, по крайней мере тут. Смогут они или не смогут будет обсуждаться с ними лично, а уж твоё мнение они точно учитывать не будут.
и ты отпиши по-честному на каком пробеге китайские детали попросят замены на твоей машине