Вибрация при торможении
Днище? Или педаль тормоза, руль?
И руль в том числе.
Скорее всего, тормозные диски кривые.
Такое может быть от того, что в бордюр въехал под острым углом?
В бордюр, в смысле? Мог диск (колесный) погнуться или разбалансироваться. Но тогда бы било не только при торможении.
Когда просто едешь, или слегка притормаживаешь -- проблем не наблюдается.
при резком торможении руль тянет в какую-либо сторону?
Резкое -- это когда ABS срабатывает? Таких экспериментов пока не ставил.

не было у меня ещё на машине таких модных фич

интересно, ведь на каждом из колёс датчик стоит (или только на ведущих, не знаю)
если один из них сломается, то как это будет выглядеть?
если при умеренном торможении тянет руль в какую-либо сторону, то это значит, что машина тормозит неравномерно
причин тому, скажем, на жигулях, могло быть много:
1. воздух в системе торможения в одном из тормозных контуров
2. накрылся или собирается (закис) один из тормозных цилиндров
3. разное сцепление тормозных колодок с тормозным диском (неравномерный износ, масло на тормозной диск попало)
на более навороченых машинах причин может быть гораздо больше из-за всяких дополнительных систем
интересно, ведь на каждом из колёс датчик стоит (или только на ведущих, не знаю)зависит от машины наверное, но в моей стоит на одном спереди и на другой стороне сзади.
если один из них сломается, то как это будет выглядеть?
если сломается датчик, то абс автоматически отключится, на приборке загорится соответствующая лампочка (у меня так было, когда его снегом забило)
проверь состояние тормозных дисков и сход-развал
посмотри на диск. есть ли там розоватые овалы.
2. шаровая
3. фиговая балансировка(или же убитая резина/диск)
1, 2 и 3 - проверенные вещи, всё испытал на себе:)
у самого такое было.
У меня он скривился не от удара, а от резкого торможения (перегрев, деформация). На нашемарках такое часто бывает. Еще иногда колодки при этом расплавляются и прилипают к диску...
такое бывает когда томозишь резко и в лужу, например, сразу. тогда деформация стопудоф будет
А как это делается?
сними колесо, увидишь тормозной диск. он должен быть идеально ровным и чистым
он должен быть идеально ровным и чистымозначает ли это что развал/схождение правильные?

означает ли это что развал/схождение правильные?это в сервисе или по веревочке - для маньяков. но обычно видно на глаз, что колеса под разными углами стоят
Колеса снимать нет возможности и желания, как-нибудь по-другому можно посмотреть?

да просто пальцем по нему провести надо (только не после поездки, ато можно ошпариться бугорки сразу чувствуются