Учет авто и прописка

veferer

наверняка боян..
где ставить на учет, если у меня подмосковная прописка и б/у иномарка?

altaar

у меня подмосковная прописка
Ну где-то в подмосковье по месту жительства, я думаю.
А какой ты ответ хочешь получить? :)

veferer

хз.. бытует мнение, что только в одном месте в Люберцах это делается, независимо от того где в подмосковье прописан

nata2006

бытует мнение, что только в одном месте в Люберцах это делается, независимо от того где в подмосковье прописан
если ты ее в подмосковье купил - по месту жительства
если в москве - в моторе-2 это где-то на рязанке
вот как-то так...

veferer

чего-то я никак не догоню..
купленную в москве (и ранее там же зарегистрированную) мне, лицу с подольской пропиской, ставить ее на учет в мотор-2 (люберцы) или мотор-3 (чехов)?
в люберцах послали по телефону в чехов, на форумах говорят ехать в люберцы, телефон в чехове никто не берет..

nata2006

купленную в москве (и ранее там же зарегистрированную) мне, лицу с подольской пропиской
считай ты пригоняешь машину из другого региона, понятное дело - тебе ее надо регать моторе-2, там если я не ошибаюсь регают все подмосковные тачки, но это не сто пудов, сразу оговорюсь

Liza96

я ставил в ельне.
там были люди на иномарках со всего подмосковья.

nata2006

там были люди на иномарках со всего подмосковья.
возможно это были люди подмосковья купившие тачки в подмосковье ;)

kimago

Иномарку купленную в Москве я с тавил в Люберцах, мог еще поставить в чехове, но не по месту жительства.

vignum

бытует мнение, что только в одном месте в Люберцах это делается, независимо от того где в подмосковье прописан
это неправильное мнение.
Дмитров, Ельня и еще (возможно и Люберцы) - в зависимости от места прописки. Но это только для иномарок ввезенных из-за рубежа.

Non_stop

Короче никто не угадал
Есть такой сайт ugibddmo.ru, там есть такой документ, в котором про все РЭП МО написано. Скачивается отсюда:
http://www.ugibddmo.ru/f_new/?page=page&action=start&...
А вот оттуда цитата:
МОТОР-1 производит регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства расположенных или проживающих в следующих муниципальных районах или городских округах Московской области:
Балашихинский
Воскресенский
Королевский
Мытищинский
Ногинский
Орехово-Зуевский
Павловово-Посадский
Пушкинский
Шатурский
Щелковский
Электростальский
МОТОР-2 (г. Люберцы) производит регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства расположенных или проживающих в следующих муниципальных районах или городских округах Московской области:
Видновский
Домодедовский
Егорьевский
Жуковский
Коломенский
Луховицкий
Люберецкий
Одинцовский
Раменский
Регистрационное отделение МОТОРа-2 «Домодедово» (г. Домодедово, ул. Краснодарская, д. 17) производит регистрационные действия с транспортными средствами иностранного производства, принадлежащих гражданам Российской Федерации проживающих в муниципальных районах или городских округах Московской области и прошедших таможенное оформление в Центральной акцизной таможне ФТС России.
- регистрационное отделение МОТОРа-2 «Автосалоны» (г. Москва, ул. Перерва, д. 19) производит только регистрацию новых транспортных средств иностранного и отечественного производства, принадлежащих гражданам Российской Федерации проживающих в муниципальных районах или городских округах Московской области реализованных торговыми организациями г. Москвы и Московской области.
МОТОР-3 (г. Чехов) производит регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства расположенных или проживающих в следующих муниципальных районах или городских округах Московской области:
Каширский
Наро-Фоминский
Подольский
Протвинский
Пущинский
Серебряно-Прудский
Серпуховский
Ступинский
Троицкий
Чеховский
МРЭО-2 (г. Дмитров) производит регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства расположенных или проживающих в следующих муниципальных районах или городских округах Московской области:
Волоколамский
Дмитровский
Долгопрудненский
Дубненский
Истринский
Клинский
Красногорский
Лобненский
Лотошинский
Можайский
Рузский
Сергиево-Посадский
Солнечногорский
Талдомский
Химкинский
Шаховской

Другими словами, есть Ельня, Люберцы, Чехов и Дмитров. В этих четырех местах оформляются иномарки, прибывшие из-за границы сразу в МО или прибывшие из другого региона РФ. Вся МО делится на 4 куска, которые привязываются к этим четырем МОТОРам.
С подольской пропиской - в Чехов.

veferer

всем спасибо..
похоже, что действительно ехать в Чехов.

nata2006

похоже, что действительно ехать в Чехов.
г. Чехов, ул. Полиграфистов, 14
тел. (272)62469
расскажи потом, как все прошло, а то предстоит в Люберцах ставить

Akelasv

В Чехове вполне все вменяемо, только приезжать надо не к обеду, а пораньше всё же, штоб успеть до момента, когда им надоест работать (это у них часа в 4 наступает).
г. Чехов, ул. Полиграфистов, 14
тел. (272)62469
расскажи потом, как все прошло, а то предстоит в Люберцах ставить
Предусмотрительно! :)

Non_stop

Предусмотрительно!
В Люберцах все по-другому может быть
По Чехову где-то отзыв физика был, давность - август прошлого года. Но его только поиском можно найти. Мы когда ездили - до обеда прошли, но приезжали туда то ли к семи, то ли к восьми утра, и где-то удалось вдвоём встать сразу в две очереди.
Главный совет, который, я думаю, действует и в Люберцах тоже - желательно мыть машину перед тем, как едешь на процедуру. Иначе есть риск, что гаишник может просто послать нафиг, типа тачка грязная, чо за дела.

Akelasv

В чехове мойка есть, но туда очередь

Non_stop

Это не мойка, а говно. Чуваки поливают машину из кархера, и все. Нам ее летом даже не протерли - фигли, очередь же. Дорога пыльная, и на мойку каждый второй заезжал.
В результате, когда на солнце начало подсыхать, машина вся оказалась в мелких пятнах от воды. Нафиг такую мойку. Надо по дороге заезжать в нормальное место и мыться - тебя еще обляпают немного, но машина в целом чистая будет все равно.

veferer

расскажи потом, как все прошло, а то предстоит в Люберцах ставить
хз как будет в Люберцах, но в Чехове все было довольно прилично. По крайней мере люди, ставившие в москве машины были довольно приятно удивлены.
когда лучше приезжать, до или после обеда я не знаю. Сам приехал в 8-8.15. Сразу топаешь на 2 этаж, где в 8 кабинете сидят две тетки. Народу практически никого небыло, 1 чел передо мной был. Тетки делают заявление, отдают квитанции - идеш тут же на 2 этаже платишь в кассе (если очередь, то можно на первом этаже возле пропузГа через банкомат-машину какую-то оплатить, там еще девчонка скучает сидит, можно заодно и поговорить о чем-нть). В этом 8 кабинете за 300 рублей заполняют, но можно и самому, наверное.
Потом к пропузГу - за, собственно, пропуском на осмотр (без заявы не дают). Далее в машине во двор, вокруг красного здания справа. Говорили мне заехать на мойку, я забил (машина была грязная, даже фары не протирал, хотя еле светили из-за снега и грязи). Запускают сразу по 10-15 машин, я был единственный такой грязный, но гаец даже не поморщился, сверил номера, шлепнул печати и вперед на оформление в этом ангаре в одно из окон. Потом обратно в здание, где заявление делал - и ожидать. У меня эта процедура немного затянулась, ибо мудак, который оформлял мне страховку на перегон сделал исправления в полисе. Из за этого нехорошего человека, час им доказывал, что не я не олень. Сначала ставить не хотели на учет даже, но сказал, что ОСАГО сейчас тут сделаю новый - проканало, с гайцем, что вины смотрел, договорился, что не надо второй раз осмотр делать. Короче час потерял. Номера получил в 12-30, т.е. в 11-11.30 оттуда реально уехать с номерами.
Такие дела в Чехове..

nastien-2004

Сам приехал в 8-8.15
т.е. в 11-11.30 оттуда реально уехать с номерами.
В Москве, тоже в такое время уезжаешь (по крайней мере на Сетуни).
В этом 8 кабинете за 300 рублей заполняют, но можно и самому, наверное.

Что заполняют? :confused: При постановке на учет в Москве ничего кроме пошлин за номера и СТС платить не надо.

eldikanskaya

Что заполняют? :confused: При постановке на учет в Москве ничего кроме пошлин за номера и СТС платить не надо.
Бланк заявления. В Москве во многих они сами чуть ли не в обязательном порядке это делают и денег не берут. А в некоторых местах это как доп услуга.

eldikanskaya

В Москве во многих они сами чуть ли не в обязательном порядке это делают и денег не берут.
Ну правда они сразу же туда и проверки по всяким базам ещё вписывают, т.е. не просто заполняют.

veferer

В Москве, тоже в такое время уезжаешь (по крайней мере на Сетуни). 
Сетуньским тоже неплохо живется тогда.. Но есть места менее радостные в этом плане.
При постановке на учет в Москве ничего кроме пошлин за номера и СТС платить не надо.
да там тож не обязаловка за деньги заяву писать, я так понял.. Можно и самому, но я поскольку ставил первое авто в своей жизни, для сокращения времени моего пребывания в этом чудном месте, выбрал режим помощи друга, в данном случае - подруг.

tane57

Но есть места менее радостные в этом плане.
Да, когда Кош свою с учёта снимал помню там народу немеряно было. Всмысле там где он снимал, не помню правда где это, где-то на севере вроде.

Non_stop

Народу практически никого небыло, 1 чел передо мной был.
Нихуясебе, однако!
Мы ставили в середине августа, и к 8 утра нам было порядка 50 человек в очереди. Мы, к счастью, успели получить номера до обеда, где-то в без пяти минут два.
Могли бы и быстрее успеть, но в очереди перед нами у людей были какие-то проблемы с документами, и менты ходили туда-сюда очень много, разбирались с этим. Вроде там один товарищ регистрировался за бабки, поэтому с ним как-то особо внимательно возились. У нас тоже был мелкий косяк в справке-счёте, но из-за общей задержки товарищ майор на это, по ходу, просто забил.

nata2006

Ужос, надо будет узнать в салоне, за скока они ставят номера, вон знакомому за 7000 поствили, забрал машину из салона с номерами. Но мои полдня пока дешевле 7 штук стоят, к сожалению :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: