Выбрать автомобиль эконом-класса
Hyundai Getz имхо получше с виду и повместительнее... Еще можно затарить Ford Focus местной сборки, но на него очереди по полгода раньше были, при определенных проблемах с качеством сборки... Не знаю, как сейчас
имхо, эконом-класс - это копейка сотен за пять =)
Да за 11 штук можно подержаный порш найти, нахрен эконом класс?!
Kia Rio
но есть маза еще взять что нить б/у. Например что-нить гольф-класса.
некоторые люди не признают подержанные вещи
у киа есть только 2 машины , которыя я уважаю -это KIA SPORTAGE и KIA SORENTO, но они гораздо дороже ( у самих дома KIA SPORTAGE)

ну это ты загнул....

на гольфы сейчас есть все

и сколько?

Еще с некоторым тресков влезает Mitshubishi Lanser, но он дорог в эксплуатации.

Hyundai Getz

ну вот только не митсубиси учитывая их поолжение на рынке.
немножко оффтоп, но вопрос достаточно интересный имхо, почему новая машина интересует?

настоящий подмосковный лохНастоящий подмосковный лох считает неразумным разоряться на 10-ку. Синие писалки великолепно смотрятся и на ВАЗ 2105

Клёвая машинка, мечта моя прям

Дэу Нексия отличная тачка. Матиз тоже вполне хорош, бабла сэкономишь. Геморроя с ними не будет- это точно.

Кащ - мэн! правильно мыслишь, тока не бери кседос, у него з/ч реально нестандартные и дорогие...
бери 626 и будет тебе счастье. я как-то расписывал премущества капеллы 99 года, лучшее соотношение

ФМС - йёёёёёёёёёё! красные брызговики рулят без Б ! каждый брызговик = 5 писалкам = 0.5 алюминиевого спойлера = 2 задним затонированным в 95% стеклам = 3/4 хромированной накладки на глушак = 5-50 кобыл плюс

В сегменте 11 плюс/минус 2 штуки это охуенная машина. Сам-то на чем ездишь?

Неплохо. Но если человек по каким-то причинам не хочет брать подержанную тачку, то мондео здесь уже не катит.
Навороченные по полной программе, обвешанные наклейками и отражателями, отмытые до блеска - они явно являются символом успеха

http://cars.auto.ru/sale/YM58429/ вот она...
http://cars.auto.ru/sale/QF21969/ точнее вот она

какой в жопу акцент, какой гетц, некия или уж тем более зубила и матрешка. это авто другого уровня, класса (=набивка, безопасность. комфорт и т.д.). причем это не лучший выбор цена-качество. я бы взял капеллу

У сектора "К" такая кукла стоит (626)...Каждый раз как мимо иду, аж чешусь во всех местах...
А во сколько раз стоимость эксплуатации Порше за 11000 будет отличаться от стоимости эксплуатации Хёндэ за 11000?

Не сыпь соль на рану. Я с недавнего времени тоже капеллой болен. Но, блин, правый руль напрягает. Может даст кто прокатиться на правом руле?
НОВАЯ - потому что средства позволяют, а хочется иметь гарантию 3 года да и вообще уверенность что все ОК. Новая машина - много плюсов. Меньше гемора с оформлением.
А во сколько раз стоимость эксплуатации Порше за 11000 будет отличаться от стоимости эксплуатации Хёндэ за 11000?думаю не ошибусь, если скажу "в 5 раз"
НО КАК и ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ ПАФОС?!!

Нет это именно 626 (левый руль)....
Ну если есть средства на пафос, то конечно я всеми руками за порше.
Потому что средства позволяют,это круто, не каждый может этим похвастаться

а хочется иметь гарантию 3 года да и вообще уверенность что все ОКно надеюсь ты понимаешь, что новая машина и вышенаписанное не имеют ПРАКТИЧЕСКИ ничего общего

если не понимаешь - поищи знакомых с новыми авто, у меня достаточная выборка по живым примерам, чтобы гыгыать над твоим удтверждением

Я ведь тоже не с потолка принял решение о новой машине.
Могу сказать что я как раз вижу множество случаев когда с новыми нет никаких проблем.
По поводу не Акцентов:
Нексия - не нравится она мне... Много слышал о ненадежности.
Гетз - хорошая машинка, но внешнии вид не катит (для меня)
Матиз - слишком маленький литраж, 0.8 если не ошибаюсь? (Хочется более пацанскую машину)

Лансер не потяну... Разве что без всего, включая электропакет...
С Фокусом та же история...
Новые Тойоты - от 16 килобаксов

Единственно что мне не нравится в Акценте - 13 дюймовые диски, но можно проапгрейдить до 14"
Ну если есть средства на пафос, то конечно я всеми руками за порше.Нееее, на такой пафос нет

Просто слезами обливаюсь когда вижу какое-нибудь 20-летнее БМВ, тарахтящее по колдо.бинам...

kia spectra вроде ничего...
Но, блин, правый руль напрягает. Может даст кто прокатиться на правом руле?а ты не напрягайся и ПРАВИЛЬНО ГРИШЬ, найди чуве кто пустит за правый руль.
я те так скажу, у меня порядка 8 знакомых на прарах катаются и не понимают в чем все находят "проблему правого руля"
у меня не было своего прара, но катался по немножку на многих: ФТО, мираж, лансер, легнум, блюберд, прелюд, форестер ну и на конях наших форумских парней - тойота куррент(?) и левин... как те сказать, скилл, его не пропьешь

Учитываешь, что для новой машины в нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬНА страховка от угона?
тойота куррентCurren, читается КаррЭн по непроверенным данным

да я особо не парюсь...Хочу поехать к SaleAuto, может там дадут прокатиться....
Может даст кто прокатиться на правом руле?м. б. завтра вечером, пиши в приват
Только у меня АКПП
а у тебя чего?
Вообще, думаю взять небольшой кредит на год. А так, 80% стоимости в любом случае имеется.
Примерно такая:

это она со стороны "В" стоит?
kia spectra вроде ничего...Их вроде только с этого года начали на ИЖе собирать. Насколько велик риск? ИЖ славится

А салонов где продают корейскую сборку чето я в инете не нашел.

это она со стороны "В" стоит?Ага. Теперь там чего только не стоит

вы там со своей ТТ - котятки

а бумер 7-серии из последних есть у вас?

а у тебя что?
а бумер 7-серии из последних есть у вас?нету

БУГАГАГА!
а у тебя что?см. выше

Зато бывает 2-х дверная турбосубара. Я даже раньше не знал, что такие бывают

Учитываешь, что для новой машины в нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬНА страховка от угона?гон
А какие страховки обязательны?
ОСАГО

а еще самоличная (имеется ввиду не у них же) установка динамика для магнитолы считается нарушением гарантийного обязательства, т.к. может привести к нарушеию правильног офункционала авто... их музыка стоит в 1.5 раза дороже и в 2 раза хуже....
такая арифметика и это только верхушка айсберга
то по понятиям наших официалов - это требованиепоясни
естественно, если ты берешь машину в кредит, то это одно из условий ДОГОВОРА с банком...
эээ... признаю, ты прав, я имел ввиду покупку в кредит.
В ответ на:Формально - никто не заставляет... Реально - новые машины тырят только в путь. И никакая противоугонка не спасет
--------------------------------------------------------------------------------
Учитываешь, что для новой машины в нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬНА страховка от угона?
--------------------------------------------------------------------------------
гон

кстати, самой угоняемой машинкой в прошлом году оказалась ... ? попытаетесь угадать?
Вроде Х5

да ну, не настолько распространенная машина
но тепло

просто для меня человек. берущий новое авто в деньги - ПСИХ или богатый человек

но вот так вот чтоб за 11 тонн и акцент... для меня люди такие - загадка
шевинива хуле! это факт
короче говоря, самой угоняемой машинкой стала Шеви Нива
риспект
по поводу новых иномар - открой глаза... не все так прерасно, как тебе кажется.
у меня на работе есть примеры. буквально полгода назад руководство поменяло пару тачек.
итак. ниссан премьера - машинка ничего, но не любит жесткого обращения. исключительно для спокойных людей. поломок больших не замечано, но на сервис регулярно надо наведываться (и на внеплановый тоже

хендай гетс. через полгода нчал движок есть много бензина, датчики полетели, в автомате электронику подстраивали
ауди а8 (в самой последней комплектации - круче не бывает

а есть другой пример. мерс с180, пригнанный из германии. стоит 14000, 97 год. за год, как на нем ездять - НИЧЕГО не ломалось и не менялось (кроме плановых замен масел и других жидкостей)
я в свое время тоже думал: новая тачка - никаких проблем. теперь я бы сделал выбор в пользу поддержанных мерсов.
и еще. есть ребята, которые держат свой сервис-центр (специализируются на иномарках разного класса и типа). говорят, что самые надежные машини по практике их работы - мерсы.
думай сам

Ну, спасибо всем за толковые советы!
угнать шеви-ниву, все равно что на теще жениться.....
парняга взял 124-ый с 4 литрами... такого мата я не слышал никогда.
в обслуге мерин - золотой, причем независимо от года выпуска и класса.
а уж если есть возможнолстьвливать деньги в тачку, то бмв, он хоть харизмой обладает и ваще драйверские качества бэх еще долго будут являться ориентиром для многих производителей
тойота парни тойота, че тут думать... все уже "подумано за нас"

для таких тачек деньги нужны соответствующие...
насчет бэх. да, хоть мне они больше всего и нравятся по дизайну, в надежности они слобоваты
японки отпадают точно.
есть пример. была хонда и парнишки, старовата правда. разбил заднее боковое стекло. полмосквы облазил, нигде не нашел. пришлось за 500 бачей заказывать из японии.
сами японцы говорят - у них тачка выпускается пару лет, потом ее прекращают выпускать, поддежрку тоже закрывают. вот потом проблемы с запчастями и начинаются!
уж лучше немца - запчасти всегда есть в шаговой доступности. да и цена по-меньше будет, чем на японцев
насчет не найти стекло.... я на лансер 91 года всегда все мог найти причем во многих местах

нажедносьб бэх сильно зависит от конкретного случая

б/у за такие деньги можно взять хороший бумер, мерин и т.п.
Расцени возможности: сможешь ли содержать иномарку. зч дорогие и она все-равно будет сыпаться. Дешевле её содержание не будет.
Если нет, то бери нашу двенашку.

Расцени возможности: сможешь ли содержать иномарку. зч дорогие и она все-равно будет сыпаться. Дешевле её содержание не будет.Деньги есть, но не так много как на содержание мерина или БМВ. Но, с другой стороны я могу потратить больше, чем стоит содержание ВАЗа. А акцент уж наверное получше ВАЗовской машины. Хотя, конечно, на эту тему можно долго спорить.
А акцент уж наверное получше ВАЗовской машиныЯ бы все-таки предпочел нашу 12 с "доведением до ума"...
зря все так ругают наши машины... если в них вложить 2-3 тысячи, они будут бегать не хуже иномар
того ремонт нужен почти сразу и с запчастями проблемы нде достать
Тогда покупай акцент и никого не слушай!
- новую драйверскую зажигалку даже за 20-23 usd взять нереально
- типа спортивные новые и б/у японцы - не для наших дорог
- б/у бмв, мерины и прочие ауди - знаете, ездя на бмв и думая, что 500 за обед многовато, выглядит смешно. Надо соответствовать этому классу, чего пока не достигнуто.
- тазы - говно.
- Новая машина - меньше геморроя, чем с б/у.
Я для себя выбрал Suzuki Grand Vitara 3d A/T. Конечно не позажигаешь, но комфорт, безопасность (рама проходимость, парковка везде, гарантия, неубиваемые подвеска и автомат, движок 1.6 - ест 11л 95-го по городу. Самый заметный минус имхо - внешний вид, но к этому можно привыкнуть.
З.Ы. Щас кстати езжу на Hyundai Avante 95г.в. - полный фарш. Проблемы с парковкой в неубранном снегу и глушак раз в 2 года меняю, после поездок на дачу по сельской местности

во многом соглашусь

разве что про зажигалки... возьми правую заряженную супру года 98 за 15-17 и спокойно вкладвай, у тебя же есть 20-23

За рулем в москве уже 4 года, но летать 130-150 даже по мкаду просто боюсь.
Правило 3Д не позволяет жать тапку на улицах с оживленным движением.
За рулем в москве уже 4 года, но летать 130-150 даже по мкаду просто боюсь.Нафиг летать?! На супре надо мееедленно ездить - чтобы все рассмотреть успели

Кстати, левин полностью сделал, можно ещё погоняться (и после продажи будет стоять у ГЗ):).
ТОВАРИЩИ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ЯПОНСКИМИ ЗАПЧАСТЯМИ, ПИШИТЕ МНЕ В ПРИВАТ,
берёшь чувака который разбирается в машине, он тебе ищет кандидата, потом везёшь в сервис тебе делают полную диагностику, сторговываешь помсле этого, делаешь ремон на стоогованые деньги, и получается в итоге есть что показывать, ездить без проблем, да ещё и сэкономишь.
В городе бодрячком бегает, по трассе тоже неплохо идет....
И склоняюсь к мысли что след. машина тоже Renault будет

2. Французы дороги в обслуге (идут после шведов и итальянцев)
3. Комплектация не очень.
ЗЫ. Ту мазду за 6800 сторговал.

отмечаемся
Самым экономичным (бензин на километры) оказался "Мерс" Ц-класса, а самой экономной (деньги на время жизни) - "девятка"...
Подскажите какое новое авто можно взять за 11000$ плюс минус 2000$?Выбор за эти деньги есть довольно большой (наиболее популярны)
Chevrolet Aveo $9900 $15250
Daewoo Nexia $8500 $11500
Ford Fiesta $11900 $13830
Ford Focus $12750 $19950
Hyundai Accent $10900 $13200
Hyundai Getz $9990 $15590
Kia Rio $11000 $16150
Opel Corsa $11540 $14100
Peugeot 206 $12050 $16100
Renault Symbol $11260 $14000
Skoda Fabia $12000 $22600
VW Pointer $8960 $10860
Если хочется побольше узнать про особенности автомобилей роекомендуется поботать архив Авто-Ревю - там крайне адекватные статьи пишут ( url )
В частности статьи по теме: статья 1 , статья 2 , статья 3 , статья 4 , статья 5
Если говорить про конкретные рекомендации, то в принципе все написанные мной автомобили конкурентноспособны, но наиболее выгодное предложение по соотношению цена/качество,количество автомобиля,количество доп. оборудования, это пожалуй Hyundai Accent, Daewoo Nexia, Hyundai Getz - они совсем не случайно в десятке самых продаваемых иномарок в России в 2004 году url