Авария на трассе

doktorishka1

км от брянска пробка стоящих фур на 50 км. после 20 минут стояния поехали по встречке, обочине и обчине встречки - был цирк когда появились встречки. когда показался источник пробки в виде какогото кипиша и гайцов все начали перестраиватся чтоп гайцы не оштрафовали - мы тоже так сделали хотя это было не просто и мент нас не мог не заметить, но когда мы с ним поравнялись и увидели ево лицо поняли всю серьезность случившегося: дальше на дороге лежал труп наспех прикрытый елками (торчала тока кровавая рука) и покареженая девятка, дальше - еще страшнее: обгоревшая груда металолома - даже непонятно одна это тачка или две, понятно только что выжить там никто не мог и скорее даже и останков не осталось. дымом не пахло совсем (видимо гайцы давно все это разгребали зато как ктото писал "пахло смертью": на народ этот запах подействовал весьма явно: позже в бабынино у нас на глазах произошла не сильная авария, на запрвке за бабынино чувак въехал прямо в заправку, какаято невидимая угроза висела всю дорогу...

a100160

ономаль хуле вы хотели?
По поводу того что все стояли, оттого и стояли, что мудачье по встречке объезжает и вклинивается потом вперед всех.

doktorishka1

ты бы уж точно стоял между фурами все 4 часа, как и большинство "примерных" форумчан, и наблюдал как по обеим сторонам тянутся тачки.

alex-legusov

жаль что права у тебя не забрали.

alex471

ты бы уж точно стоял между фурами все 4 часа, как и большинство "примерных" форумчан, и наблюдал как по обеим сторонам тянутся тачки.

Я тебе вот что расскажу - ехал из Крыма летом, попал на ремонт на трассе "Дон" в подмосковье вечером воскресенья (не знал, что идет ремонт). Мало того, что до этого ехал 21 час не вынимая, так еще и в пробке отстоял 4,5 часа. Никого не пускал со встречки, никого не пускал с обочины, сам там не ехал. Когда остановился у ментов, которых все тоже трусливо шугались, я уже просто кипел. Капитан позорно оправдывался: "Вы что, хотите, чтобы меня там задавили?"

alex471

невидимая угроза висела всю дорогу...
невидимая угроза любителей ездить по встречке

Azia

ты бы уж точно стоял между фурами все 4 часа, как и большинство "примерных" форумчан, и наблюдал как по обеим сторонам тянутся тачки.
А потом пронаблюдал бы еще пару аварий на встречке, с самыми умными в роли головёшек

doktorishka1

Никого не пускал со встречки, никого не пускал с обочины, сам там не ехал.
интересно былобы на это посмотреть :smirk:
а вообще коллективная езда по встречке это абсюлтно нормальное явление - той зимой участок трассы в 50 км проехали так в общем потоке - все ехали со включенной аварийкой, красотища была неописуемая, металический разделитель заканчивался как раз возле поста гаи - там поток и сворачивал на свою правильную полосу, сняли даже на видео - когда еще так поездиш! по сути если разобратся ситуация абсолютно понятная и ниразу не криминальная: между отбойниками, многочисленными авариями закупорило трассу, хуже всего пришлось тем кто не смог выехать ни спереди ни сзади - они пытались разборать отбойники - слаер бы кончно попытался их остановить и наказать, но там был народ обычный подверженый клаустрофобии и панике - как на титанике, таких как тут "абстрактных мыслителей", увы, в реальной жизни не встретиш

alex471

интересно былобы на это посмотреть
Если, попав в ситуацию, когда тебя не пускают с обочины, увидишь зеленый сарай Toyota Corolla с номером С765СМ199 - считай посмотрел.

serjik-75

шпонглу одному в бачке одиноко, жену за собой туда тащит :grin:

shtiko

Кстати найдено объяснение долгому отсутствию Шпонгла:

Azia

да не, ономальи просто доели мозг, и он забыл пароль

a100160

ты бы уж точно стоял между фурами все 4 часа, как и большинство "примерных" форумчан, и наблюдал как по обеим сторонам тянутся тачки.
Я в тот же день 23-го числа доехал до воронежа за 5 часов, а по расстоянию в 1,5 раза больше.
Нарушал только скорости не более чем на +30.

Zh-Maks

ты бы уж точно стоял между фурами все 4 часа, как и большинство "примерных" форумчан, и наблюдал как по обеим сторонам тянутся тачки.
есля уж стоять тоя б пробил в бочину кому-нить на встречке! :D

eldikanskaya

Мы в пятницу на М7 в районе Покрова тоже час стояли. Но нашлось немало таких же пидарасов, которые думают, что другим покайфу ждать, а им можно и по встречке ехать. Некоторые тоже с аварийкой ехали. Только я не вижу ничего красивого в созерцании кучки гандонов.

kpoxa-cyxapuk

А какой смысл езды по встречке с аварийкой?
Разве это избавляет от ответственности?

crow

А ты думаешь, аварийка создана для избавления от назойливых гайцев? :D

kpoxa-cyxapuk

в том то и дело, что применение аварийки строго регламентировано и включают её надо при каких либо неисправностях, чтобы предупредить других участников движения
Но никаких поблажек в плане правил езды она не дает, разве что останавливаться можно везде

Pretor

тебе надо срочно перечитать ПДД:
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
* при дорожно-транспортном происшествии;
* при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
* при ослеплении водителя светом фар;
* при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
* при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (Здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями и высадке из него. (Добавлено согласно Постановлению Правительства РФ N 84 от 16 февраля 2008 года (вступило в силу 1 июля 2008 года)
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

kpoxa-cyxapuk

Понял
Просто я имел ввиду немного другое
Когда паркуют машины в неположенном месте и включают аварийку, то делают это для того, чтобы не нарваться на штраф и машину не эвакуировали, мол сломался, вынужден остановится и включить аварйку.
Хрен докажешь обратное
Тут же такое не прокатывает.
И интересна логика включения аварийки тут, мол я гандон и лезу на встречку, но не совсем гондон, так как предупреждаю аварийкой, что я на встречке.
Так что ли?

crow

Все так, за исключеннием, может быть, гондонства.

anuttka

Думаю большинство все же испытывает некое почти подсознательное чувство вины, поэтому и включает аварийку, типа "извините, я гандон". Второе - тупо чтобы их было заметнее.

crow

Я бы включал только из-за "заметнее".

Pretor

ну, если кто-то стоит в пробке и ждет, а кто-то лезет на встречку, не имея на то уважительных причин, то он гандон по умолчанию, независимо от аварийки :) но если он и аварийку не включил - то гандон в кубе :cool:

kpoxa-cyxapuk

Ну от того, что они осознают, что они гандоны не смягчает их вины.
Так как тем, кто нормально стоит в пробке ничуть не легче.
По поводу безопасности, то думаю включеные фары тут более эффективны

crow

А то фары просто так не должны быть включены :D
Аварийка на самом деле больше внимания привлекает, поскольку ее включают именно в случае непредвиденных обстоятельств, в отличии от фар

kpoxa-cyxapuk

С чего бы это?
Ближний свет можно просто так включать.
А тут вооще загородом дело было - там по ПДД нужно со светом ехать
По поводу заметнее или нет, то согласен, что аварийка заметна, но сдругой стороны, если ты видишь впереди мигающую аварийку, то это может быть как и машина, которая на тебя едет и от тебя, а когда ты видишь светы фар - то тут однозначно машина в твою сторону едет

NadezhdaZyk

то он гандон по умолчанию, независимо от аварийки но если он и аварийку не включил - то гандон в кубе
в квадрате
в кубе, если у него еще и неродной ксенон стоит

shtiko

По-моему в любом случае гандонство достигает максимальной возможной отметки.

a100160

Это факт. По обочие когда едешь, ты реальной опасности не создаешь, кроме как железо помять и самому в кювет упасть.
А по встречке объезжать это пиздец.

xakatyp

По обочие когда едешь, ты реальной опасности не создаешь, кроме как железо помять и самому в кювет упасть.
ИЗЗ, но еще есть вероятность вытолкнуть/выжать кого-то робкого на встречку.

eldikanskaya

А тут вооще загородом дело было - там по ПДД нужно со светом ехать
Вообще дело было мне кажется ещё в пределах населённого пункта, хоть и за городомМосквой. Но всё равно уже темно было и фары в любом случае были включены. :)

NadezhdaZyk

Вообще дело было мне кажется ещё в пределах населённого пункта, хоть и за городомМосквой. Но всё равно уже темно было и фары в любом случае были включены
почти всегда езжу с включенными ближним (штатный праворукий ксенон! всем ослепнуть нах! :) а права у меня останутся, т.к. с маркировкой все заебок) и передними птф. исключения - тока прямо когда солнце хуячит сверху адске и без осадков. но такое бывает редко и, в основном, летом..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: