Выбрать машину

честно говоря, у знакомой фьюжн - на редкость некрасивая машина, хотя ей нравится..похожа на недоделанного крокодила, особенно если зеленая..
похожа на недоделанного крокодила, особенно если зеленаяо блин
а мне она как раз тем и нравится что на крокодила похожа
имхо зеленый фьюжн самый красивый
Может, есть еще какие-нить достойные варианты по этой же цене (новые).логан?
1. Я не уверен, что новый Fiat официально продается в Москве. Соотвественно, крайне неудобным видится его обслуживание и ремонт.
2. Помимо Fusion еще есть Fiesta, которая немного изящнее для девичьего глаза

Если строго следовать условию задачи то я за фьюжн... все-таки немецкое, пусть и простенькое, т/с... Но хоть на кондиционер-то надо денег найти!
Альбеа - слишком уж деревенско, лачетти - слишком корейско...
Хотя у всех авто куча поклонников...
В общем, альбеа покупают как самое дешевое, сознавая это.
Лачетти покупают как дешевое и якобы "с претензией", типа, о как я - и недорого, и солидный седан!

А фьюжн - как раз неплохой вариант - его берут, понимая, что берут... он, так сказать, соответствует своей цене
есть Fiestaну и я, естественно, поддерживаю этот вариант

Правда, скоро новая фиеста выйдет... с другой стороны, фьюжн еще более стар... так что все варианты какаие-то бесперспективные

Я не уверен, что новый Fiat официально продается в Москве.еще как продается

Помимо Fusion еще есть Fiesta, которая немного изящнее для девичьего глазаА кто сказал, что это будет машина для девушки? Я же написала, что "мопед не мой".
Фиеста отпадает: слишком маленькая.



Фиеста отпадает: слишком маленькая.вот точно не меньше фьюжна внутри... ездил и там, и там не единожды... ну, багажник на треть меньше
тогда отпадает и фьюжн...
остается фиат с багажником в 500литров и наверняка мелким салоном (не ездил и не хочу

так что корея!
Сейчас все начнут предлагать другие варианты... почему в эту троицу уперлись?предлагай другие варианты за те же деньги: внимательно слушаю.
Требования: минимум 2 подушки безопасности, двигло до 100 лс, кондей, более-менее просторный салон и багажник. Желательно ABS/EBD. Электростеклоподъемники, электропривод и подогрев зеркал, подогрев сидений.... Цена... Ну пусть будет до 450 круб. Обязательное условие: НОВАЯ.
тогда отпадает и фьюжн...Почему? После осмотра фьюжена вроде остались неплохие впечатления по салону/багажнику...
Ну пусть будет до 450 круб. Обязательное условие: НОВАЯ.
Suzuki Swift в этих примерно пределах, но наверное чуть в цене выползает

а что мне предлагать? я выбрал уже фиесту... я вроде не такой уж маленький, регулярно семью на дачу вожу/встречаю родственников с баулами, и по грунтовке к даче проезжал, и по снегу буксовал не больше других, когда на НГ пробирались в деревню, и плиту возил в багажнике...

до этого гольф третий был, тоже всем устраивал...я не стал бы ездить на алмере, пусть и с багажником....
Ну пусть будет до 450 круб.фьюжн в полной комплектухе дороже стоит, а второе это то что у него шумка на уровне 9ки - то есть машина-погремушка... у игниса соотношение цена/качество выше..
игниса соотношение цена/качество выше..
Игнис больше не продается ибо снят с производства на заводе в Венгрии. Заводы Ford в Германии уверенно продолжают выпускать Fusion.
А скока твой игнис стоит?
А скако твой игнис стоит?370-450тыр, но щас вроде тока простые комплектации еще можно найти.. прозвани диллеров: Авто-дина, СИМ и все узнай - на сайте могут быть а начии может не быть..
снят с производства на заводе в Венгрииэто очевидный прощщет менеджеров сузуки
наверное, SX4 явно из другой оперы как по цене, так и по модельному ряду.
Фьюжн - это форд со всеми вытекающими, к тому же самый дешевый в линейке. Сервис, гарантийные условия и некоторые особенности обслуживания, связанные с особенностями производства отнюдь не порадуют.
Фиат - традиционно будет ломучь ибо итальянская тачко. Есть куча приколов на тему владельцев фиатов, и, поверьте, они не беспочвенны.
Лачетти симпатичен, недорог и будет надежен, как, впрочем, любая корейская техника. Это не будет болидом, но, ИМХО, человек покупающий машину с движком 1.4 не претендует на болид.
SX4 явно из другой оперы как по цене, так и по модельному ряду.на форуме сх4 мне ответили что игнис более проходимый геометрически (хотя у игниса 17 см а у сх4 4х4 - 19 см) - я прифигел, т.е. сх4 это совсем не замена игниса а более комфортная, более дорогая машина.. так что если и менять игнис то не на сх4 а скорее на джимни - он ващще один из самых проходимых!
Но вот в моем случае человек хочет именно универсал с относительно большим багажником и увеличенным клиренсом. Альтернативы Fusion в этой ценовой гамме нет.
на джимни
Имеет большие проблемы с грузовместимостью. Поэтому как вариант дачной машины не особо катит. Да и дорогой он при этом.
Да и дорогой он при этомне сказал бы что 18куе это дорого для настоящего проходимого рамного жипа с проходимостью уровня крузера... мало места - есть такая проблема, но можно багажник сверху приделать думаю, для похода можно пожертвовать эстетикой...
18куе
На самом деле он ближе к 20.
Да и проходимость - это не самый главный атрибут для дачной машины.
это не самый главный атрибут для дачной машинытогда для дачи сх4 4х4 очень даже подойдет да и игнис 4х4 хотя у него багажник тоже маловат.. мне же не для дачи а для проезда без дорог где угодно в т.ч. по лесу
для проезда без дорог где угодно в т.ч. по лесу
Тогда да, за эти деньги - только Джимни

я вообще не понимаю людей, которые его покупают... вернее, понимаю, что они считают его джипом, и берут, т.к. он выглядит в их понимании круче лансера... но с такой логикой я не согласен...
Так что мы сошлись с RD в выборе - лачетти)
Но по заявленому клиренсу - 18 см (говорят, что композитная защита картера его не уменьшает, снижает его металическая защита до 15 см).
По кузову ну никак не хэтч, скорее универсал - геометрия и литраж грузовместимости относительно вменяемые.
Тогда да, за эти деньги - только Джимникстати джимни у правильно диллера стоит 18куе игнис 4х4 стоил - 17.4 разница не очень большая, впрочем игнис тоже по лесу ездит - уже проверяли и он вместительнее но все-таки ехать в полные говна ни игнисе страшновато - пластиковый обвес можно оборвать да и хайджек не за что зацепить а в джимни все это предусмотрено...
вернее, понимаю, что они считают его джипом, и берут, т.к. он выглядит в их понимании круче лансера...
Да что тут понимать? Для человека предпенсионного возраста, который всю жизнь ездил на дачу на ВАЗ 2104 или ВАЗ 2111, Fusion можно назвать органичным выбором.
Нахрена такому клиенту "крутизна" лансера или проходимость джимни?!
Ему главное чтобы картошка грузилась и можно было иногда холодильник перевезти
Так что мы сошлись с RD в выборе - лачетти)Я вот тоже считаю, что за эти деньги лачетти - лучшая. Жаль, что я не могу переубедить человека, влюбившегося в фиат! Ну скажите ведь, что альбеа - это помойка!

Да что тут понимать? Для человека предпенсионного возраста, который всю жизнь ездил на дачу на ВАЗ 2104 или ВАЗ 2111, Fusion можно назвать органичным выбором.J? здравые мысли.
Но имхо лачетти лучше


альбеа - это помойка
Джимни - маленький и не рассматривается. Сх4 дорогой.
Внедорожник ваще нафиг не нужен, нужна городская тачка
нужна городская тачкаe30
Ну скажите ведь, что альбеа - это помойка!Помойка! Итальянцы кроме пиццы и лазаньи делаить нифига не умеют... раздолбаи хуже наших.
На высоких скоростях при неоднородном покрытии встает боком на раз. Козлит.на трассе больше 120 кмч страшно ехать? в принципе даже на игнисе уже не погоняеш так как на вектре, на ровной трассе еще куда нишло - 150-160 можно ехать (тока расход бенза больше 11 литров) но на неровной на игнисе безопасная скорость намного меньше чем на вектре: 120 по средней трассе это максимум а вектра там же пролетит на 140-150 без каких либо напрягов. а что джимник намного менее устойчив?

Сх4 дорогой.во переднем приводе не такой уж и дорогой: 480 вроде у правильного диллера..
И в авторевью есть рубрика рынок там собраны все машины которые сейчас продаются в Москве новыми с ценой до 500 посмотри его мб еще что то выберешь.
Я не давно морочился лучше свифта пока не нашел, хотя еще и шкода фабия новая нравится.
При высоком центре масс - управляемость самая большая проблема. Именно поэтому подвески у кроссоверов, призванных ездить достаточно быстро, жесткие. Именно поэтому их колбасит на неровностях нещадно и курсовая устойчивость и динамический коридор на колдобинах сильно страдают. А те внедорожники, где необходима большая энергоемкость и длинные хода подвески для серьезного бездорожья, по болшому счету вообще не предназначены для "перелетов" по извилистым трассам, зато у них потрясающая плавность хода и комфорт. За что у нас биг боссы и любят крузаки. Хотя пытаются на них гонять, что совершенное безумие, ИМХО.
лучше свифта пока не нашелу свифта вроде почти такая же жоская подвеска как у игниса?
Говорят достаточно жесткая, я еще не успел поездить.
А те внедорожники, где необходима большая энергоемкость и длинные хода подвески для серьезного бездорожья, по болшому счету вообще не предназначены для "перелетов" по извилистым трассамзато на длинноходных мягких подвесках очень комфортно, жаль тока что все сузуки имеют жоские подвески или я не прав? и ващще что и мягкого знаеш но тока чтоп поменьше крузака?
При высоком центре масс - управляемость самая большая проблема. Именно поэтому подвески у кроссоверов, призванных ездить достаточно быстро, жесткие. Именно поэтому их колбасит на неровностях нещадно и курсовая устойчивость и динамический коридор на колдобинах сильно страдают. А те внедорожники, где необходима большая энергоемкость и длинные хода подвески для серьезного бездорожья, по болшому счету вообще не предназначены для "перелетов" по извилистым трассам, зато у них потрясающая плавность хода и комфорт. За что у нас биг боссы и любят крузаки. Хотя пытаются на них гонять, что совершенное безумие, ИМХО.Сейчас Кач тебе скажет, что Ford Explorer управляется покруче зубил и bmw e34.
Мягкое и более-менее проходимое, но не такое большое как крузак:
1. Крузер Прадо.
2. Паджерик 4.
3. Ниссан Пасфайндер.
4. Сузуки XL7 (но это уже устаревшее серьезно.)
5. Шевроле Каптива.
6. Хуюндай Санта-Фе (классик тоже.)
7. Весь премиум сегмент при наличии пневмо-подвесона (Порш каен, Фолькс Туарег, ОООО Q7, Лендроверы и Рэджроверы ну и иже с ними.) Хотя они уже примерно такие же по размерам как Крузак 200.
Ford Explorer управляется покруче зубил и bmw e34
Нивжисть не поверю. Ибо ездил на Форестере, который заметно лучче по управляемости чем этот Экарус, но и он не дотягивает по управляемости до какого-нить Пассата, про Гольф ГТИ я вообще молчу.
Сузуки не делают мягких подвесок. Ибо не делают машин предназначенных для серьезного внедорожья.тоесть по твоему у всех машин предназначенных для серьезного внедорожья мягкая подвеска?
бред какой-то...
(отсюда до конца треда)
Тут не прав. Он связывает ход с жёсткостью. А физической связи между ними нет.Сузуки не делают мягких подвесок. Ибо не делают машин предназначенных для серьезного внедорожья.тоесть по твоему у всех машин предназначенных для серьезного внедорожья мягкая подвеска?
бред какой-то...



Тут не прав. Он связывает ход с жёсткостью.А вот расскажи мне, как длинноходная подвеска может быть жесткой? ну кроме пневмы и пружин хитрожопых с прогрессивной характеристикой?
Чтобы ход сжатия был приличным пружины должны быть изрядно мягкими. По другому - никак.
Хех... кросавчег! На форь тоже можно подвеску от STi воткнуть. Управляемость будет как у WRX.
амо такие, что при повороте они не сжимаются до конца, а фиксируются в определено положенииче за аммо? а то как раз пора менять )
А вот расскажи мне, как длинноходная подвеска может быть жесткой?элементарно ватсон: например большее растояние до ограничителей - сзади такие резиновые шарики, а еще амо стукают при вывешивании колес - вот тибе и ограничение не связанное с жескостью пружин. да и вот еще: на мягкой подвеске не особо то погоняеш по бездорожью! тут как раз нужна жоская длинноходная подвеска, думаю у джимни и витары именно такие: "надежность в ущерб комфорту!"
у меня на экспе стояла подвеска, которая не сжимается вообщеТрясёт же небось.
У тебя жесткая пружина на ходе сжатия не даст хода подвеске. Как ты там не расширяй расстояние между отбойниками и не удлинняй шток аммо. Если длинного хода сжатия нет, длинный ход отбоя не спасет от диагоналки - перевернется все нахер.
до 100 трясет, потом нормально начинает все работать.
Re: Вопрос выбора: [re: ]ту путаеш ограничение хода в следствии жоскости с конструктивным ограничением хода, из законов физики следуют что можно сколь угодно сжать или растянуть сколь угодно жоскую подвеску - нужны только лиш соответствующие усилия, так вот всегда можно так проехать что сожмеццо даже самая жоская подвеска
04.02.2008 13:11 0
У тебя жесткая пружина на ходе сжатия не даст хода подвеске


ту путаеш ограничение хода в следствии жоскости с конструктивным ограничением хода, из законов физики следуют что можно сколь угодно сжать или растянуть сколь угодно жоскую подвеску - нужны только лиш соответствующие усилия, так вот всегда можно так проехать что сожмеццо даже самая жоская подвескаУ тебя возможности сжатия ограничены вполне жестко - весом самого авто. Чтобы увеличить усилие - надо докинуть в багажник свинцовую чурку. Подозреваю, что внедорожные мастодонты не занимаются такой херней, как таскание ссобой излишнего балласта, ну за исключением случаев гандикапа, если он вообще применим в этой категории автоспорта.
Чтобы увеличить усилие - надо докинуть в багажник свинцовую чурку.не только так, а например, и это случаеццо довольно часто, резкая глубокая ямка (выпуклость) на скорости, чем выше скорость ее проезда тем сильнее нагрзка на пружину, и могу тебе сказать что плюсы жоской подвески я ощутил вполне реально: на игнисе можно вполне смело нестись по бездорожью где вектра бы просто плюхалась всеми ограничителями, но также и понято что на меньшей скорости вектра вполне нормально переодолевает этот же участок..
Есть три варианта: форд фьюжн, фиат альбеа и шевроле лачетти (седан)А почему не рассматривается гетц?
не-не..по-моему, во всем хуже фиесты, а даже она не подходит:)
А вот расскажи мне, как длинноходная подвеска может быть жесткой? ну кроме пневмы и пружин хитрожопых с прогрессивной характеристикой?Жёсткость определяется в первую очередь амортизаторами. С жёсткими амортизаторами длинноходная подвеска будет отлично удерживать горбатую дорогу на скорости. Могу продемонстрировать на своей машине. Ну и у Кача примерно тоже самое было. Кстати, такая подвеска даже сможет не крениться в резких непродолжительных манёврах.
Но амортизатор описывает поведение подвески в динамике, а в статике он продавится или удлинится и положением машины будет определено пружинами. Поэтому в затяжном повороте машина сильно нагнётся. Это частично можно конечно компенсировать стабилизаторами.
Короче, гоночной длинноходная подвеска не станет, но вот жёсткой она запросто может быть.
Чтобы ход сжатия был приличным пружины должны быть изрядно мягкими. По другому - никак.Брр, не правда!
Пружины просто должны быть достаточно длинными вот и всё. Они должны не выпадать из чашек при ходе вниз, а удлиняться. Этого можно достигнуть за счёт общей длины проволоки - то есть числа витков и высоты пружины. Числом витков злоупотреблять нельзя - при ходе вверх им категорически нельзя встречаться.
А мягкими им быть совсем не нужно. Даже самая жёсткая пружина сожмётся до отбойника, если на неё ляжет удвоенный вес, а именно это происходит при раскорячивании на рельефе.
и пружин хитрожопых с прогрессивной характеристикой?Кстати это хитрожопие уже стало нормой в 21 веке.
у нивы то как с жескостью и пробоями подвески?
У нивы амортизаторы и пружины не приварены к кузову гарантией.
и еще: каким образом выбрать себе другие амо и пружины, они же под разные установочные места вроде?
Жёсткость определяется в первую очередь амортизаторамиПрав. Что-то я как-то запамятовал про различие динамика/статика и клапанные механизмы в аммо.
Но тогда вопрос следующий - нахуа делать длинноходную подвеску жесткой? Длинные изгибы с постоянной кривизной все равно будут пугать юзера ибо в статитке валить будет сильно, короткие маневры, будут получше, но скорее всего тоже далеки от коротходоной зажатой "кольцевой" подвески. А уж на мелких неровностях будет просто все "в жопе торчать". Ежели уж забабахали неимоверный запас по геометрии скрещивания осей, так и делайте комфортной машиняку до конца (Впрочем на крузаке так и делается).
чем выше скорость ее проезда тем сильнее нагрзка на пружинуне на пружину, а на аммо. На пружину кроме веса авто ничо не действует. А вот вертикальный импульс неподрессоренной массы, порожденный ямкой (бугорком) гасить аммортам. И чем выше импульс (скорость прохождения неровности) тем выше нагрузка на клапанный механизм в аммо.
не на пружину, а на аммо.ты не прав: в динамике то да понятно что на амо идет большая нагрузка но представь себе убитый амо и наезд на большую кочку: представь 2 ситуации медленно и на скорости: в первом случае кузов пропишет контур кочки а во втором не успеет, а пружину сожмет ровно на высоту кочки и в этом случае нагрузка на нее может быть ОЧЕНЬ большая..
ты хочеш сказать что типа что поставиш такая и будет?Именно так.
я хотел спросить вот про что: какое оптимальное сочетание жескости и ходности для базы нивы?Оптимальное для чего? Оптимальное для меня: перед - пружина 2123 и амортизатор 2123 Kayaba Excel-G. С задом пока не определился, сейчас пружина 2120 и амортизатор Газель Plaza Стандарт, хочу амортизаторы поменять наверное на Kayaba Excel-G от 2123 или Газели. Оптимальное для городской езды - штатные пружины и Kayaba Excel-G для 2121. А для ралли-рейдов оптимально вообще сдваивание всех амортизаторов, и цена за каждый в штуку зелени.
ну чтоп и на трассе 140 можно обыло смело ехать но чтоп и по кочкам не пробивало?Пробоя подвески у себя я давно не помню, хотя её не жалею, но конечно с трамплинов не прыгаю. Что касается скорости, то вообщем-то я бы не стал ездить 140 даже на bmw, т.к. не считаю себя подготовленным. А уж на машине с высоким центром тяжести, высоким профилем шин и мостом с тягой Панара сзади тем более. А вообще у Нивы максимальная скорость 139 км/ч.
и еще: каким образом выбрать себе другие амо и пружины, они же под разные установочные места вроде?Во-первых, производят альтернативные пружины под какую-то конкретную машину.
http://www.dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/suz-55.htm
Во-вторых, у многих машин установочные размеры совпадают.
Прав.жесть
чтобы в разделе автомото ктото когото признал правым!
вообщем-то я бы не стал ездить 140 даже на bmwвектра 1.6 90-года вполне комфортно летала на 180-190 кмч..

+ багажник должен быть больше и вместительнее барадачка в моей копейке

Но тогда вопрос следующий - нахуа делать длинноходную подвеску жесткой?Если сделать её мягкой, то начнутся огромные раскачивания, машина будет как ванька-встанька. Нужно как-то компенсировать это. Самое простое решение - жёсткие амортизаторы.
Ну и потом жёсткость - это тоже внедорожный атрибут. Согласно рекламе внедорожники не только грязь месят, но и могут красиво нестись по Сахаре с пыльным шлейфом. А чтобы держаться за горбатую дорогу на скорости подвеска должна быть жёсткой. И на практике это так, ведь путешествия по нашей родине это не только месиво грязи на последнем километре, но и продолжительная езда по условным дорогам. Например поездка по Карелии - сотни километров грейдера, где на внедорожнике можно жарить 60 км/ч и больше, лишь бы дорогу держал.
Длинные изгибы с постоянной кривизной все равно будут пугать юзера ибо в статитке валить будет сильно, короткие маневры, будут получше, но скорее всего тоже далеки от коротходоной зажатой "кольцевой" подвески.Большинство юзеров на самом деле очень редко входят в поворот так чтобы машину поставило на отбойник. Очко срабатывает намного раньше! А те, кто так умеет они догадываются, чем это чревато на высокой машине.
А уж на мелких неровностях будет просто все "в жопе торчать".Как водителю мне это нравится.

Ежели уж забабахали неимоверный запас по геометрии скрещивания осей, так и делайте комфортной машиняку до конца (Впрочем на крузаке так и делается).В том-то и дело, что в крузаке - запас. Он не реализован на штатной машине, только после лифта подвески ход станет большим. И вроде в LC 200 будут пружины с прогрессивной навивкой, то есть сами тойотовцы не считают проблему решённой.
вектра 1.6 90-года вполне комфортно летала на 180-190 кмч..Ну ты можешь смело ездить хоть 200 км/ч, а у меня очко сжимается пораньше.
очко сжимается пораньшепрокатись ради эксперимента на вектре и увидиш что нивовские скорости ващще никакого страха не вызывают, есть правда один минус: вроде все акейно едеш всех обгоняеш а потом внезапное торможение и полетел с трассы...

прокатись ради эксперимента на вектре и увидиш что нивовские скорости ващще никакого страха не вызывают, есть правда один минус: вроде все акейно едеш всех обгоняеш а потом внезапное торможение и полетел с трассы...
Ну ты абсолютно прав, у меня бы очко на ниве наверное и на 60 км/ч начинало играть, а на нрмальном германском/японском седане предел комфорта у меня летом - 140-150 км/ч (дальше уже нет устойчивого чувства внутренней гармонии). Но вот проблема в том, что едиоту-нивоводу этого не объяснить и он будет продолжать усираться утверждать что на 140 км/ч. должны ездить только мастера спорта.
Ну вот у меня очко сжимается уже от осознания этого минуса.
представь себе убитый амо и наезд на большую кочку: представь 2 ситуации медленно и на скорости
Медленно - ты просто даешь деформации пружины вернуться в исходное состояние и все. Кузов пропишет геометрию неровности.
Быстро - пружина не успеет вернуться в недеформированное состояние и произойдет "пробой". И возрастет нагрузка не столько на пружину, сколько на точки ее крепления - чашку и рычаг. Внутренние напряжения в пружине отражаются только в противодействующей силе упругости и больше ничего. На то она и пружина.
В обоих случаях на сдохшем аммо просто начнуться колебания кузова на пружине ибо погасить их будет не чем - аммо ведь дохлый. Просто на большей скорости колебания будут длиться дольше, ибо импульс изначальный был больше.
Но такие тырчки для пружины не настолько губительны. Не задумывался почему, когда дохнут аммо в старой машине, пружины еще ой как прекрасно себя чувствуют? И дохнут пружины, только если на машине мешки с цементом возить неустанно. Дело в том, что пружины в первую очередь держат массу авто, и кочки им относительно похер, как на большой скорости, так и на малой. Важнее степень загрузки авто для них. А вот аммортам именно важны скорость проходения неровностей и их количества.

Это потому что ты отбойники сжевал в ноль, ну может и кузов ушатал. В исправной машине витки пружины не встречаются.
у меня на глазах отвалились по очереди 4 витка и все это после "полета" на трамплине в бабынино - скорость была 120-130 прошел по самому центру (наиболее высокое выпучение асфальта) а итоте 2 секунд невесомости и жоское приземление, после этого витки стали отпадать (от разных пружин) с чередностью месяц... но страшно подумать что было бы если бы так прокатиццо на игнисе или на ниве...
принципе даже на игнисе уже не погоняеш так как на вектре, на ровной трассе еще куда нишло - 150-160 можно ехатьну что за бред ты пишешь? при 120 уже страшно ехать на игнисе, а ты про 150. на 160 игнис так колбасит, что мама не горюй - почти взлетаешь. и жесткий он шо пестетц.
из всего предложенного я бы выбрал лачетти. пусть и корея, но для города оптимально. фюжн тоже неплох, но для того человека, что Марина выбирает, лучше взять лачетти

на 160 игнис так колбасит, что мама не горюйтебя что прокатить? на внуковском участке киевского шоссе вполне нормально он едет да и по мкаду 140 - вполне комфортно.. а вот от калуги до брянска лучше не гнать больше 120-130..
тебя что прокатить?


Если я не ошибаюсь, то сраная и убогая альбеа шире двух остальных и прилично, ну по крайней мере внешне такое ощущение присутствует. Фьюжн 100% уже внутри, чем лача. Но если имея бюджет в 450к, человек не хочет машину >100л.с., то мне такой тип людей походу знаком не по наслышке, и переубедить будет нереально трудно, учитывая, что на лаче штатная резина 195/55Р15 и стоить на зиму она будет ого-го по меркам этих трех машин, просто из-за высоты профиля. Багажник у универсала переплюнет конкурентов и в 450к уложится, но движок 1.4 туда не ставят, и придется платить налог и все остальное из учета 109, кажется, сил. + нахуй убогую комплектацию, 1.4 только в топе и никак иначе, разница того стоит.
альбеа шире двух остальных и приличноуже на 2 см и лачетти, и фузиона
какое-то крайне сумбурное сообщение, я не понял смысла...

вроде как ты выступаешь и за албеа из-за ширины, и за лачетти из-за багажника, но и против лачетти из-за стоимости колес (которые на фузионе такие же абсолютно, а албеа, конечно, подешевле в этом плане, но она и задумана как крайне убогий авто)
а что такое 450тыс?.. сейчас нового не купишь ничего особо в эту сумму, а бывают ситуации (кстати, довольно часто когда человек не помешан на машинах, и ему проще не иметь никаких вообще проблем с ней
ну и опять же - у меня, например, есть двоюродная бабушка, которая заказала гольф5 вообще самый-самый убогий, разве что только с музыкой... первой моей реакцией было осуждение, а потом вспомнил, что кондиционером они на предыдущей машине не пользуются, т.к. боятся простудиться, двигатель им нужен самый маленький, чтоб расход поменьше, т.к. хорошо, если водитель покажет перфоманс в 30 секунд до сотни.... да им не надо больше! Надеюсь, конечно, что я таким не буду в их возрасте

И размер шин у форда 195/60/15.
Короче я необъктивен, и соответственно за лачу универсал в таком случае.
А 450тыс. - это дохуя, вобщем-то, если туда не закладывать стоимость каски...и т.п. Больше 18 кб, если что. Как раз для человека, не помешанного на машинах, туда можно массу бричек

Мама купила фьюжн
Похожие темы:
Оставить комментарий
slast
Есть три варианта: форд фьюжн, фиат альбеа и шевроле лачетти (седан). Все с мотором 1,4 в самой простецкой комплектухе (только кондей).Что бы вы выбрали?
Может, есть еще какие-нить достойные варианты по этой же цене (новые).
Мопед не мой, я просто разместил объяву
P.S. Не флудите плиз, а отвечайте по существу