Порвал ГРМ и попал на ремонт

Итого - 113000.Хуясе
весь глушак у тебя на гарантии. Скажи что точно у те с ним случилось.
савет: резину покупай как можно скорее! скоро начнется массовая подготовка к сезону - цены подскочат. я вот купил GW NF3 два баллона за 3100 (всего). к зиме то же самое стоит около 4 тыс. такие цены - в магазине запчастей на югозападной, который почти напротив церкви. на кунце резина дороже намного
Хуясеучитывая обрыв ремня ГРМ - дешево отделался

Правда и машинка у меня 2107.
Но цена ремонта меня немерянно радует

ГРМ который. Кстати расшифруйтеГазаРаспределительный Механизм, если чо.
А чо за тачка?
А чо за тачка?тайота


по теме - похожие цены на мицу, оч.похожие.
единственный способ сэкономить - заказать все это через аза.ру или экзист.ру. думаю, процентов 20 можно было бы сэкономить.
кунца - дорогой! рынок. он хорош либо когда совсем вилы со временем, либо когда не оч.дорогие зап.части, типа разница 20% на ремне за 20 баксов невидна для нормального человека


Первое: ПОТЕКЛИ передние стойки. На вопрос. как это отразится на потребительксих качествах авто, мастряк коротко ответил: Все, пиздец!
Ну не пиздец, но сильно отражается на управлении и на тормозных хар-х. А если машина с АБС, то на неровной дороге при торможении - пиздец :-)
Третье: Задние тормозные диски - вообще не работают. На передних СЪЕЛИСЬ колодки(причем ставил Нишимбо 15 тык назад и что диски тоже ТОГО.
Стерлись так, что не касаются колодки и диски? или закисли суппорта?
Четвертое: очевидное - МАСЛО. Тут мы поддержади отечтественного производителя - Кастрол 5-40.
Меняй по чаще такое масло :-) Раз 5-7ткм. Сильно не разоришься, а движку сильно легче будет..
1. Ремень ГРМ орегинал - 1000р. Работа - 2500 р. Всего - 3500 р.
на мою сотку работа 2000р включала еще замену помпы и термостата и роликов ГРМ и ремня ГУР (он же ремень генератора, кондиционера, поликлиновый и ручейковый)
Что еще порекоммендуете заменить из расходников(масла, ремни) - СЕЙЧАС, вместе с теми работами что я ДЕЛАЮ?
При замене ГРМ меняется по хорошему ролики натяжителя а также помпа и термостат...
Поскольку сам ремень ГРМ може ходить и по 200 ткм, а ролики больше 100 ткм ходят редко..
Машина - это весьма накладно
Чини вовремя, тогда можно было бы менять только колодки, без дисков... напрмер...
по теме - похожие цены на мицу, оч.похожие.ага, тока на мицу клапана гнуться при обрыве ГРМ, как проволочки =)
При замене ГРМ меняется по хорошему ролики натяжителя а также помпа и термостат...чО за бред? ролики и гидронатяжитель я еще понимаю, ну еще сальники расперед валов и коленвала. Но нах помпу и термостат?!
ГРМ може ходить и по 200 ткмэто ваще из области фантастики...
Сматря как ездить имхо.
чО за бред? ролики и гидронатяжитель я еще понимаю, ну еще сальники расперед валов и коленвала. Но нах помпу и термостат?!Потому что помпа две замены ГРМ может не пройти, а стоит 25$ а термостат 10$ а работа по их замене отдельно - 70$. (считай как замена ГРМ)
а я всегда думал, шо у тибя классега
а я всегда думал, шо у тибя классега+1
Сматря как ездить имхо.а как не езди, он полюбак от времени трескается
В ответ на:Перефразирую...
ГРМ може ходить и по 200 ткм
это ваще из области фантастики...
Из всего комплекта ГРМ - ремень-ролики-сальники и сопуствующей помпы
ремень - самая прочная часть, особенно, когда машина много ездит, а не стоит гниет :-)

Меняй по чаще такое масло :-) Раз 5-7ткмcastrol оч. хорошее масло когде неподдельное, в японки льют либо его, либо mobil1

По теме, ощущения - ЗАЕБИСЬ. Передние аммо хавают всех полисменов! Руль как воздушный стал. НИЧЕГО не пердит. Машина ЕДЕТ.
У глушака оторвалась стойка крепления. И дырка появилась на месте крепления. сварил за 200 р. у фдсов.
Стерлись так, что не касаются колодки и диски? или закисли суппорта?
суппотра вроде сзади закислились, спереди просто стерлись и въедались в диски. ТАКОЙ скрежет был в посл. 3 дня, что пездец!
Чини вовремя, тогда можно было бы менять только колодки, без дисков... напрмер...
когда брал, диски и так были. вроде подубитые. так что можно скостить на плановую замену!
При замене ГРМ меняется по хорошему ролики натяжителя а также помпа и термостат...
будем думать и изучать. че за помпы. А ВООБЩЕ, есть еще СВЕЧИ, я сам вспомнил

Токико, НишиНбо.
на чем ездишь?
судя по тому посту, када ты меня видел, а соответственно видел тебя в зеркало - это бордовая тойота типа левина или курена, да?

ты прафф!
http://cars.auto.ru/sale/AP41809/
типа такой?
типа такой?
помпа у тебя новая стоит и ремени приводные все менял пчти перед продажей (тыс 10отзхдили при мне и 15 при тебе)
грм тоже менял? схуя он порвался?
вы че тут всем ебете мозг?
если у него твой бордовый левин, то с хуя тут "труено - говорящий ник"?! труено - это спринтер... или это как всегда таётовские заморочки по разному обзывать одинаковые тачки?


труено и левин то же самое. Там тока экстерьер чуоток отличается. оптика и тд.



мухотраху аграменный превед!
пусть приезжает на нект встречу, всегда рады его видеть



Еще бы суппотра неплохо Б. В оранжевый.
То Кач: там в багажнике уже полтора года ГРМ какойто валяется? Выкидывать?

Он подходил. тока я побоялсо его ставить.

оставлю прозапас! Хотя вроде он уже свои потребительские качества потерял? Типа высох?


90 тык

ты его все равно лучше в дом занеси, мож еще не успел задубеть. хотя бля он по идее дожен быть пиздец стойкий, если с него движок рабоатет! в любых погодных условиях




А чё, получается ему пофигу крутишь двигло до 3х тыс макс. или постоянно 5-6?
недавно было, на работе коллега на Nissan Primera как раз где-то после 190-200 тысяч менял ремень ГРМ.
это ваще из области фантастики...
ГРМ може ходить и по 200 ткм




да тут в боьлшей степени в коробке дело. Вон вектра на ханике 1.8 рвет галанта 2.5 на автомате.
мы тут катались пару недель назад на полигон под серпухов (вроде, не помню точно). типа там был колхозный драг рейсинг. мы чисто посмотреть туда поехали - хуле мне на автомате гонять.
так вот, меня знакомые моих парней, местные, развели на драг. у них была такая же точно вектра, 1,8 на ручке. они были настолько уверены в победе, что поехали вдвоем в вектре



короче, на классической дистанции (402 метрах я вектру эту сделал на почти пол машины, причем туда бы еще 100 метров добавить и песдец



я к тому, что мы када около ГЗ гоняемся - оч.маленькая дистанция и оч.стремно из-за людей/машин. там просто хуячишь по бетонке в никуда


да, если бы чувак ехал один, а не вдвоем, то МОЖЕТ БЫТЬ он бы не просрал... но на 500 метров - без шансов.

у него сцепление новое было, от этого много зависит =)
но, имхо, дело в дистанции!
или как я потестил Койабы, Токики и НИШИНБы!

АККУРАТНЫЕ "100-200" км. после ремонта были БЛАГОПОУЧНО пройдены ко вчерашнему вечеру.
СЕГОДНЯ решил проверить БОЕГоТОВНОСТЬ


По пути туды периодичеки попадал в ПРОБКИ, поэтому успел только пораскручитвать ОБОРОТЫ на пониженной, чуть-чуть шашек, подышать в жопу S-мерсу

Выехал обратно в Час ночи! Аа-а-а, начались 80 км. ТЕСТов!

Сигаретка на пасашок, римень безопазности, кнопка ПАУЕР! и Впирет!
Дорога от Жука до новрязанки преимущественно проходит по лесу(почти везде однополоска). На встречке


И ТУТ началась Новорязанка, тапку в пол, разгоняемся 160. сгоняем ПАРУ пидарков, МОЛЧА, без марганий и оттормаживаний. Перед москвой, на красном светофоре проверили тормоза, ехал 140, оттормаживался на ФЛАЖКЕ

МКАД. Благо дорога ПОДСОХЛА


ЛОЖИМ стрелку, не опускаем минуты две, впереди вежливо и заблаговременно УСТУПАЮТ, адреналин! и сразу же конфуз

Отдохнув менуты две на сотне, перебираюсь обратно и пристраиваюсь за e320. так и дохуячиваю до можайки на 160-180.
На ней, суке можайке, все чинят не перечинят дорогу, а где асфальт уложен, дорого ЧОРНАЯ и никуя не видно. Аккуратно взяв 140, почти догнав переднего дона, видим след.кортину. как жопа дона уходит вправо, ВМЕСТО нее появляется указатель СВЕРНИ направо. Свернуть получилось только метра за 2(не больше Но, внимание!, уже ПЕРЕД доном

Последний поворот на 80 градусов на сотне, все приехали!
Итоги:
1. Руль бьет намного реже. и начинает колотить не ранье 110, хотя раншье и на 100 уже трындел.
2. Сама машина гудит меньше, идет легче на скорости. в змызле. что меня раньше парило ехать 150 и выше больше минуты, чувствовал. что машине хуйово. Щас 50 км. так проехал, Полет нормальный!
3. С новыми передними амми по другому чувствуется контур дороги. Чувство езды более МОНОЛИТНО.
4. Тормоза - вообще сказка. Оттормаживаться с ЛЮБОЙ скорости лехко и приятно(И НЕЗАМЕТНО). Руль и машину вообще НЕ ведет.
5. Вах-вах, как она стала поворачивать! непринужденно и точно. ЦиРКУЛЬ(с)!

6. Динамика получше. Только вот обороты до 8 с трудом крутятся. раньше легко выходил.
7. Все заебись, всем доволен, с утра надо порезвитсо на мкаде, машин поболе будет

Всем Удачи на дорогах, много НЕ балуйте! YY. ваш мухотрах!
ЗЫ. Есличе. максималка у меня 180. Сцуко-ограничитель. и резина хуйовая


зы: разве 100-200 км на апкатку торм.дискаф хватает?! я помницца обкатывал на мандео 400 км, говорили что да 500 км надо понармальному, иначе на пустом месте поведет

ЗЫ2: аццкий гонсчег бля! ну нах в городе 160 хуячедь





Праехал 600 км. с замены масла. Проверил вчера уровень, БЛЯТЬ!, ужор - ктатстрофический, сожралось больше ЛИТРА!

Из профильной конфы был найден неккий ВАхид! Спец по тайетам.
Предложил сделать профилактические мероприятия, по замене ролика, опор, КОЛЕЦ, свечей, прокладок, приводных. Типо есть хороший опыт работы с моим мотором, думает что этого буит достаточно!
Стоимость запчастей - около 10000 рур. работу озвучили в 9 штуцеров. Плюс очирить к Вахиду на 2 недели.


Смущают ВОЗможные проблемы с его регистрацией, или как это называется

насколько ГИМОРНО поменять мотор с Бумажной стороны дела? Узаконить так сказать!
аццкий гонсчег бля! ну нах в городе 160 хуячедь
а я в городе 160 никада не хуячу. Пишеходав баюсь!, мать их перемать!

Праехал 600 км. с замены масла. Проверил вчера уровень, БЛЯТЬ!, ужор - ктатстрофический, сожралось больше ЛИТРА!ну ты даешь поотжигал и хочешь чтоб масло не жрало...все акей.
Из профильной конфы был найден неккий ВАхид! Спец по тайетам.
На Хондовский тайпР если отжигаешь масла может до 1л на 1ккм уходить.
Попробуй теперь спокойно поездить и посомтришь как масло расходуется.
Что за контрактный движок? Если новый, то я бы брал. Регистрация двигателя - полдня, как машину на учёт поставить.
сожралось больше ЛИТРА!Ну и хрен с ним... У меня при покупке был ужор 2л/1ткм, сейчас грамм 800/1 ткм. Менял масорсъемные колпачки 2 т.р... Вожу с собой канистру и не парюсь...
насколько ГИМОРНО поменять мотор с Бумажной стороны дела? Узаконить так сказать!Можно, но будет сложнее продать машину
800/1 ткмэто дохера...


у меня мандева жрала что-то типа 0,5-0,7 литра на 1000. при том, что машина не "отжигная", просто ездил

это дохера...НЕ парюсь
ну может и не паришься, просто это уже явно двигатель изношен
да бля немецкие двигатетели жрут что песдец, зато икарус вообще не жрет, я вот ща 2к км проехал тапку в пол, и уровень не изменился. На бехе каждые 2к доливал 500-1000г.
Можно, но будет сложнее продать машинуЭто еще почему?
а те немногие, кто понимают, что косяка-то нет во вклейке, если там все понятно и т.д., но они прекрасно понимают, что таких единицы и дальше будет геммор продавать. б/у иномарок много, выбирай - не хочу, машина с перекинутым движком будет восприниматься максимально нежелательно.
зато икарус вообще не жрет,я вообще заметил, что форд мондео, гранд (что старый что новый фокусы вообще масло не жрут и замена раз в 20 тысяч. К чему бы это?

ну замену у меня просит раз в 8тыс или 5тыс миль, при условии что это минералка.

у меня мандева жрала что-то типа 0,5-0,7 литра на 1000. при том, что машина не "отжигная", просто ездилмда, мой пятачок на 7 тык около 300гр полусинтетики попросил. мож прокладка где потеет?



так что твая МАЗДА™ МОНДЕО была суканеисправна
а у него FORD был.
движки-то одинаковые
у меня был Zetek 16v 2.0
в том кто руки туда засовыввал.
Похожие темы:
Оставить комментарий
zipa80
Вообще то день начался еще позавчера, когда я порвал ремень ГРМ, на ходу.С клапанами(с) все нормально, завелась со второй попытки, после замены. Сначала попытались поставить ремень от Жигулей(что было в ближ.магазе все практически идентично, тока зубчики другой формы. Решил не мозгоебствовать, съездил на кунцу и купил ОРИГИНАЛ.
по случаю, завелась некоторая наличка в кармашке, решил полюбопытствовать у мастеров, что бы еще неплохо поменять. Сначала мне продемонстрировали пратически порванный ремень гидроусилителя. В том же ближайшем магазе был приобретен похожий, но КОРОЧЕ сантиметров на 5. Мастер увидев, что я ему притащил, предложил поставить еще и радиатор от ДЕСЯТКИ. Раз пошла такая пьянка! Шутка.
Сделав вывод, что нада съездить в кунцу, напесали с мастером список необходимого. необходимое появлялось по ходу работ по замене ремня. ГРМ который. Кстати расшифруйте
Первое: ПОТЕКЛИ передние стойки. На вопрос. как это отразится на потребительксих качествах авто, мастряк коротко ответил: Все, пиздец! Только потом я выпытал. что ритмичные подпрыгивания машины, замеченные в последнее время, связаны с ЭТИМ!
Второе: Шаровым КРЫНДЕЦ. выяснил, что эти штуки отвечают за поворот колес и вообще, их лучше заменить! На вопрос. а что там с ЗАДНИМИ шаровыми, последовал ответ: с ЗАДНИМИ все нормально! Это я потом узнал, что задние не были предусмотрены произодителем
Третье: Задние тормозные диски - вообще не работают. На передних СЪЕЛИСЬ колодки(причем ставил Нишимбо 15 тык назад и что диски тоже ТОГО.
Четвертое: очевидное - МАСЛО. Тут мы поддержади отечтественного производителя - Кастрол 5-40.
Пятое: Навернулся Радиатор. Под замену короче.
Шестое: Задние стойки, они же, как оказалось, Аммортизаторы - с ними ВСЕ в порядке. Йо!
Попиздрячил я сначала в один магаз на Вернадке. Нашол только значок тайеты(на задницу). Отправили в Кунцу. Вот там то я и набралсо Койаб, токетов и Нишимб!
Ах, какие слова
делаю небольшой отчетец!
1. Ремень ГРМ орегинал - 1000р. Работа - 2500 р. Всего - 3500 р.
2. Ремень гидроусилителя мажорный - 450 р. Работа - условно беспл. Всего - 450 р.
3. Значок неоригинал
4. масло Castrol 5w40 - 1160р, фильтр оригинал - 190р, масло для промывки Лукойл - 200р. Работа(дополнительно промыли воздушный фильтр, блять, нулевого сопротивления!) - 500 р. Всего - 2050р.
5. Колодки передние - 860р, задние - 740р(все нишимба диски передние(кояба помому) - 5800р(пара диски задние(Жапкарс) - 3600р(пара). Работа - 2000 р. Всего - 13 000 р.
6. Передние стойки(кояба навроде) - 4200р(пара). Пыльник орегинал - 700р(пара отбойник орегинал- 800р.(пара). Работа - 2000р. Всего - 7700р.
7. Шаровые. Предлагали кроейские за 700 штука. Взял ЧЕЙ-то оригинал. - 3800р(пара). работа - 1400р. Всего - 5200 р.
Итого, блять, если нич0 не забыл: 32000р.
ТЕПРЕЬ, что еще НАДО сделать:
Радиатор - 3900, работа - штуцер.
Сварить глушак, оторвался КАРМАН, или КОЖУХ или ПАЗУХА, забыл
Сразу вопрос Резина, лампочки. КОЦКИ по кузову(бампер задний, передний, царапины по кругу).
Еще вопрос в студию: Небольшой, ебать-колотить, ПОДИТОГ:
Проехал 16 тык. Текущие расходы: зебин - 32000(прибл. масло до этого 2 раза - 4000(прибл аварии - 25000(прибл осаги, штрафы и колодки передние - 17 штуцеров(прибл. резина - 3000, СЕЙЧАС - 32000(точно). Итого - 113000.
расход на 1 км. - 7 рублей, 6 копеек.
По ПРИМЕРНЫМ подсчетам, до зимы надо ЕЩЕ вложить тысяч 15-20(радиатор, резина). Возможно - покраска. Резюмируя, приняв во внимание большое кол-во штрафов(сейчас такого не будет также, то что машина, еще орпеделенное время не потребудет доп.расходов. делаю для СЕБЯ вывод:
И еще один: И еще один:
Всем удачи